Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
06 Дек 2010 22:02

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мариночка - отличный хлебушек получился!!!


LARA48 писал(а):
Саша, Марина, оба Дарницких чудесные, а корочка м-м-м !


Девочки, Светик, Ларочка, спасибо огромное.Мне очень приятно, что вы меня хвалите. Romashki Romashki Romashki Romashki

Ален, тоже сочувствую, что так получилось с фотиком. Как же ты нам теперь будешь свой Дарницкий презентовать. cray
 
06 Дек 2010 22:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
вот она страдалица
Фото

с виду вроде бы и ничего...кусочек отломился когда из формы вынимала, попробовала - съедобно.
разрезала - а в середине клеклое тесто не пропеченное [URL=http://[censored smajliki]/smilie-933222375.html][/URL]
Поставила обратно в духовку на решетку, но не помогло. Даже не хочу показывать что там, думаю сами представляете.
Ну по краю можно объесть Embarassed

А вот и булочки удались - немного прилипли друг к другу, надо было больше расстояние оставлять, но вкус отменный - мягусенькие, сладкие.
Фото
 
07 Дек 2010 0:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
вот она страдалица

Алла - вид у нее очень и очень аппетитный, но если ты говоришь,что тесто не пропеклось ( хоть и корочка поджаристая) - значит точно мука виновата, низкого качества ...
Подсуши ломтиками в тостере - скушаете за милую душу...
Ой - а вот и булочки !!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Вот бы утащить хоть одну к чаю - м-м-м вкуснятина!!! girl_in_love
 
07 Дек 2010 0:18

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
Поставила обратно в духовку на решетку, но не помогло

Аллочка,
да не убивайся ты так , ведь причину своей неудачи ты поняла praising Это ж не ты виновата, а мука твоя.
Отдохни, и вперед ! wacko1 Но уже с другой мукой Wink
 
07 Дек 2010 1:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
барышни,подскажите булгур и наша крупа пшеничка-это одно и тоже?
 
07 Дек 2010 1:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
подскажите булгур и наша крупа пшеничка-это одно и тоже?

Лена, это не совсем одно и тоже
Пшеничная крупа - очищенное и раздробленое зерно
Булгур - предварительно отваренные и раздробленные зерна пшеницы
глянь здесь http://donbass.ua/news/home-and-family/cookery/2010/08/27/novye-starye-krupy-bulgur-kuskus-polba-i-kinoa.html
 
07 Дек 2010 1:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Аллочка,
да не убивайся ты так , ведь причину своей неудачи ты поняла

Спасибо, Янина! Да и не убиваюсь вроде...а не приятно все-равно Embarassed
Ну, как говорится - проехали Wink

Лена, я такого названия и не слышала ни разу, но вот что пишет любимая Википедия:
Цитата:
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
и вот еще нашла
Булгур
Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. Из него готовят ароматный и воздушный плов и табуле - холодное блюдо с зеленью и свежими овощами.

Наверное это разное все-таки unknown
 
07 Дек 2010 2:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Маркизко
usya

Какой вкуснятины напекли girl_in_love
А я на выходных пекла Дарницкий, пекла его последним, нервы не выдерджали, и так проточала на кухне полдня, поставила его выпекаться, когда до конца ещё не выстоял. Естественно порвался, фоток нет, но вкуснющий, как мне показалось на второй день лучше Ион получился без кратеров Embarassed Корочка гладенькая. Делала в точности как у Аннушки в рецепте
ЕкатеринаД
Катюш рецепт с редькой классный good2 , мама у меня тоже его делала, жаль, что здесь чёрной редьки нет Embarassed
 
07 Дек 2010 2:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Пшеничная крупа - очищенное и раздробленое зерно

Алла,Янина спасибо.
значит если в рецепте требуется пшеничная крупка то можно взять пшеничку?
 
07 Дек 2010 2:27

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
то можно взять пшеничку

Лен, а что за пшеничка у тебя ? unknown
 
07 Дек 2010 2:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Лен, а что за пшеничка у тебя ?

крупа такая -пшеничка называется(а может пшеничная).из нее кашу варят
 
07 Дек 2010 4:21

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина писал(а):
А в хлебе есть отличия (вкус, аромат, польза, в смысле, как чувствуешь)?

Лена, Марина, у меня картина прямо противоположная той, что описала Марина, но хмелевая закваска у меня только пшеничная - я её завела ради отсутствия кислинки.
Запах мне кажется не таким интенсивным, как на свежей мучной закваске, пивного запаха точно нет ни в тесте, ни в выпечке, запах хлебный. Насчёт вкуса: когда я вместо положенных 5 минут кипячения и 30 минут настоя оставила хмель в отваре около часа, в первую выпечку появилась горчинка, в послевкусие, это было один раз. Насчёт пользы затрудняюсь ответить, но изжоги нет. Выпекаю я на ней так: беру, допустим, 50 мг., или 100, (зависит от требуемого объёма закваски) как стартер, и докармливаю до нужного при выпечке количества.
Марина, а как ты готовишь закваску?
мать-моржиха писал(а):
Можно, наверное, попробовать при подкормке заменить воду на хмелевой отвар.

Конечно, можно, но моё мнение- закваска от этого не станет хмелевой, ведь тогда отвар пойдёт на корм уже живущим в закваске организмам.
Марина, вчера я испекла Президентский, вкусный good2 , вот он:
Фото

А это сегодняшняя Янинина Паланга. nyam2
Фото

Девочки, что видите не так, пишите сразу. В подовых я новичок.
 
07 Дек 2010 4:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Наконец то Дарницкий тебя удовлетворил...
Так что же - продолжения саги о Дарницком больше не будет ???????
- хоть мобильником сфоткай...

Так надо стабильности сначала добиться, а потом почивать на лаврахSmile
С камерой разберемся так или иначе, а мобильником не могу- у меня в одном камеры нету, а во втором (Palm) ПО в Штатах осталось, сфотать-то могу, а в комп потом переносить-это надо ПО скачивать, устанавливать, (а его там тонны wacko1) ну его нафик-для такого качества фоток овчинка не стоит выделки.
cvetik66 писал(а):
я палец вчера порезала ( колбаски домашние с мужем делала), так сегодня ничего не пекла...

Колбаски-хорошо, а палец-плохо! Береги ручки friends
usya писал(а):
А вот и булочки удались - немного прилипли друг к другу, ... но вкус отменный - мягусенькие, сладкие.

Булочки-прелесть, и за хлебом дело не станет, наберись терпения friends
Marishkaa25 писал(а):
Корочка гладенькая. Делала в точности как у Аннушки в рецепте

Вот, вот! Ведь можно же, да! корочка гладенькая, а закваска у Марины тоже в тепле живет!
Беда с этим зверинцем girl_haha

Чайби писал(а):
Девочки, что видите не так, пишите сразу. В подовых я новичок.

Красота! girl_in_love
Быстрая ты наша! Romashki А я обычно долго на новый хлеб зрею.
Тепленьким резала? nyam2
 
07 Дек 2010 4:37

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Алёна, доброе утро.
LightHouse писал(а):
Тепленьким резала?

Да. А что, заметно? girl_haha
И спокойной ночи.
 
07 Дек 2010 4:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
Да. А что, заметно

Мне-да Yahoo!
Спокойной ночи, дорогая friends
 
07 Дек 2010 4:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маша,паланга классная!разрезики класс!президентский тоже хорош.на закваске?
 
07 Дек 2010 9:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девочки! girl_in_love
Чайби писал(а):
Девочки, что видите не так, пишите сразу. В подовых я новичок.

Мария, молодец, красивые хлебушки! Для новичка Wink очень даже замечательно! И разрезики хорошие, а то, что теплым разрезала, так это понятно! Хочется же побыстрее заглянуть и узнать что там внутри! Wink

Вчера пекла Халу на закваске... Embarassed из холодильника Embarassed
Фото

Фото

На внешний вид понравилась, такая "грудастая" получилась!
А вот разрезик не порадовал... мякиш плотноватый! На вкус не пробовала.. еще.. morning1
Фото
 
07 Дек 2010 11:26

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
такая "грудастая" получилась!
girl_haha
Да уж, о-о-очень пышные формы! Хала аппетитнейшая! nyam2
Аллочка! Ты зачем булочками дразнишься?! girl_blum girl_blum
Не могу я их печь, есть начинаю - не остановить меня! А вы тут все меня соблазняете сладкими булочками, сорвусь, наверное, отведу душу!
Чайби Маша, чудесные хлебушки!
 
07 Дек 2010 11:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile
Танечка, а мне так очень все понра- и мякиш, а уж формы!...... Yahoo!
Это что-то выдающееся! good2 good2 good2
 
07 Дек 2010 12:26

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Приветики, девчушки - болтушки ! girl_curtsey

usya Rose
Аллочка, по поводу халы ! Wink
Дело опять же в форме, она у тебя очень высокая, это здОрово, но видимо
для других хлебов, сдоба все таки. Верхушка быстро закристаллизовалась,
из-за близкого расположения потолка духовки, стенки формы толстые и
влаге некуда уходить, потому и клеклость мякиша. Надо или сменить форму,
или сменить температуру выпечки и тогда все равно допекать на решетке последних 10 -15 минут. Девочки с форума в чем только ее не пекли, но
в основном это темные жестяные или силиконовые формы высотой 10 - 15 см.
Попробуй так : не мажь яйцом халу, смажь или обрызгай ее водой,
увлажни до пара духовку в начале выпечки и имей под рукой фольгу, чтобы
укрыть когда зарумянится. Wink Аллочка, ну а если и случилось, что хлеб
внутри не пропекся ( любой), то допекать надо обернув в фольгу, тогда не
сгорит.
А булочки аппетитнейшие ! nyam2 girl_in_love




Чайби Rose

Машунь, классные хлебушки ! girl_tender girl_claping
Хороши и формы и мякушки ! good girl_yes2



Юрьевна Smile Rose

Танюша, внешний вид сказочный и плетение идеальное ! girl_tender good
А по мякишу видно, муки много. При разрезе нож оставляет белые полосы,
явный признак ее переизбытка. girl_pardon И еще, если тесто или изделие
стоит в холодильнике на брожении или расстойке, очень сильно теряется
влага. girl_yes2
 
07 Дек 2010 13:42

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Хорошо тут. Прям с утра уже халы грудастые напекли. girl_haha Все вкусненькое, особенно булочки nyam2

Marishkaa25 писал(а):
Катюш рецепт с редькой классный , мама у меня тоже его делала, жаль, что здесь чёрной редьки нет


Мариш, я черную редьку у нас тоже в немецких магазинах никогда не видела, а потом специально пошла к туркам, вот там и купила. В русском магазине тоже один раз видела, но редька была такая малюсенькая, там уже точно было ничего не выдолбить, а вот у турок оказалась очень крупная. Так что если у вас есть турецкие овощные магазины - загляни, может и купишь.

Маркизко писал(а):
И еще, если тесто или изделие
стоит в холодильнике на брожении или расстойке, очень сильно теряется
влага.


Саша, а если у меня закваска стоит в холодильнике. Влага тоже теряется? Тогда надо количество воды брать больше, чем в рецепте написано?
 
07 Дек 2010 13:45

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Чайби
Маша,
Ух какая ты быстреньная, МОЛОДЕЦ Romashki


Юрьевна Smile писал(а):
Вчера пекла Халу на закваске

Танечка, Rose
Вот это ХАЛА !!!! Yahoo!

usya писал(а):
Если бы кто видел, как я вчера месила тесто Своим доисторическим электроручным выписывала рукой такие зигзюги, при этом держа второй рукой миску, что сегодня не известно какая рука болела больше - та что держала или та, что мешала

Аллочка,
Пока не купишь нормальный комбайн, все равно руками месить sharik
Как по мне лучшего способа ручного замеса пшеничного теста нет, и руки не болят.
Специально для тебя ( а может еще кому из новичков пригодится) зафиксировала процесс ( утром замесила тесто без рецепта на белый хлеб на закваске)
Сначала просто смешиваю муку и воду. Оставляю на 20-30 мин.
Добавляю все остальные компоненты, чуть их перемешиваю , буквально 1 мин. Выкладываю на стол

Фото

И хлопаю им по столу, хлопков так 60-80 иногда. Позже могу найти видео, там наглядно показано. Хотела специально посчитать сколько хлопков, но подошел народ и сбил мои подсчеты. Это совсем нетяжело и несложно. Вот такое оно получается.

Фото

Потом его в миску и складываю примерно каждые 20 мин 3 раза прямо там же .
Попробуй Wink
 
07 Дек 2010 14:21

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
А я даже не знаю смогла бы я вчера Дарницкий вымесить без машины. unknown Тесто такое жидкое, что если его бросать об стол, то оно прилипнет намертво. Хорошо, что хлебопечка была. Там и месила. Вчера глянула пару машинок вполне удовлетворительных по качеству и цене.
Bomann KM 362 CB 1000 Watt max. 90 евро





Bomann CB 332 Knet Küchenmaschine 90 евро

Bosch Küchenmaschine MUM4405 ProfiMixx 44.- 500-Watt-Motor. 70 евро
 
07 Дек 2010 14:28

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
я даже не знаю смогла бы я вчера Дарницкий вымесить без машины. Тесто такое жидкое, что если его бросать об стол, то оно прилипнет намертво


Мариночка,
Этот способ замеса подходит только для пшеничных хлебов. Если тесто для Дарницкого так хлопать, его потом по кухне не соберешь New Year ggg
А пшеничное тесто, даже если оно жидкое, очень хорошо собирается в комочек
 
07 Дек 2010 14:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Да уж, о-о-очень пышные формы! Хала аппетитнейшая!

Спасибо Лариса! Romashki
LightHouse писал(а):
Танечка, а мне так очень все понра- и мякиш, а уж формы!......
Это что-то выдающееся!

Ой, засмущали... Romashki

Janinka123 писал(а):
Вот это ХАЛА !!!!

Янина girl_in_love

Маркизко писал(а):
Танюша, внешний вид сказочный и плетение идеальное !
А по мякишу видно, муки много. При разрезе нож оставляет белые полосы,
явный признак ее переизбытка. И еще, если тесто или изделие
стоит в холодильнике на брожении или расстойке, очень сильно теряется
влага.


Саша Rose
Есть вопросы! Embarassed Я все думала как девочки определяют добавить воды больше или меньше на 30-50 гр., это же малость такая! Когда изделие уже готово, я поняла - по разрезу, а как определить во время замеса теста, вот эти 50 гр? И если отправлять в холодильник, то тоже нужно воды добавить? А если решение пришло неожиданно New Year ggg У меня хала стояла под пленкой и на ней выступил конденсат...
ЭХ! Сплошные вопросы! НО! Ничего, мы еще только начинающие.. Wink

А плести халу училась у тебя! Wink Romashki Romashki

Марина Беверсдорф писал(а):
Вчера глянула пару машинок вполне удовлетворительных по качеству и цене.

Марина, мое личное мнение - если выбирать машину, то с большей мощностью! New Year Hi

Наверх
;