Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2010 22:02
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Девочки, Светик, Ларочка, спасибо огромное.Мне очень приятно, что вы меня хвалите. ![]() ![]() ![]() ![]() Ален, тоже сочувствую, что так получилось с фотиком. Как же ты нам теперь будешь свой Дарницкий презентовать. ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 22:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
вот она страдалица
с виду вроде бы и ничего...кусочек отломился когда из формы вынимала, попробовала - съедобно. разрезала - а в середине клеклое тесто не пропеченное [URL=http://[censored smajliki]/smilie-933222375.html] ![]() Поставила обратно в духовку на решетку, но не помогло. Даже не хочу показывать что там, думаю сами представляете. Ну по краю можно объесть ![]() А вот и булочки удались - немного прилипли друг к другу, надо было больше расстояние оставлять, но вкус отменный - мягусенькие, сладкие. |
||||||||||
07 Дек 2010 0:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Алла - вид у нее очень и очень аппетитный, но если ты говоришь,что тесто не пропеклось ( хоть и корочка поджаристая) - значит точно мука виновата, низкого качества ... Подсуши ломтиками в тостере - скушаете за милую душу... Ой - а вот и булочки !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот бы утащить хоть одну к чаю - м-м-м вкуснятина!!! ![]() |
||||||||||
07 Дек 2010 0:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Аллочка, да не убивайся ты так , ведь причину своей неудачи ты поняла ![]() Отдохни, и вперед ! ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2010 1:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
барышни,подскажите булгур и наша крупа пшеничка-это одно и тоже?
|
||||||||||
07 Дек 2010 1:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Лена, это не совсем одно и тоже Пшеничная крупа - очищенное и раздробленое зерно Булгур - предварительно отваренные и раздробленные зерна пшеницы глянь здесь http://donbass.ua/news/home-and-family/cookery/2010/08/27/novye-starye-krupy-bulgur-kuskus-polba-i-kinoa.html |
||||||||||
07 Дек 2010 1:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Спасибо, Янина! Да и не убиваюсь вроде...а не приятно все-равно ![]() Ну, как говорится - проехали ![]() Лена, я такого названия и не слышала ни разу, но вот что пишет любимая Википедия:
Наверное это разное все-таки ![]() |
||||||||||
07 Дек 2010 2:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Маркизко
usya Какой вкуснятины напекли ![]() А я на выходных пекла Дарницкий, пекла его последним, нервы не выдерджали, и так проточала на кухне полдня, поставила его выпекаться, когда до конца ещё не выстоял. Естественно порвался, фоток нет, но вкуснющий, как мне показалось на второй день лучше Ион получился без кратеров ![]() ЕкатеринаД Катюш рецепт с редькой классный ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2010 2:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алла,Янина спасибо. значит если в рецепте требуется пшеничная крупка то можно взять пшеничку? |
||||||||||
07 Дек 2010 2:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Лен, а что за пшеничка у тебя ? ![]() |
||||||||||
07 Дек 2010 2:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
крупа такая -пшеничка называется(а может пшеничная).из нее кашу варят |
||||||||||
07 Дек 2010 4:21
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Лена, Марина, у меня картина прямо противоположная той, что описала Марина, но хмелевая закваска у меня только пшеничная - я её завела ради отсутствия кислинки. Запах мне кажется не таким интенсивным, как на свежей мучной закваске, пивного запаха точно нет ни в тесте, ни в выпечке, запах хлебный. Насчёт вкуса: когда я вместо положенных 5 минут кипячения и 30 минут настоя оставила хмель в отваре около часа, в первую выпечку появилась горчинка, в послевкусие, это было один раз. Насчёт пользы затрудняюсь ответить, но изжоги нет. Выпекаю я на ней так: беру, допустим, 50 мг., или 100, (зависит от требуемого объёма закваски) как стартер, и докармливаю до нужного при выпечке количества. Марина, а как ты готовишь закваску?
Конечно, можно, но моё мнение- закваска от этого не станет хмелевой, ведь тогда отвар пойдёт на корм уже живущим в закваске организмам. Марина, вчера я испекла Президентский, вкусный ![]() А это сегодняшняя Янинина Паланга. ![]() Девочки, что видите не так, пишите сразу. В подовых я новичок. |
||||||||||
07 Дек 2010 4:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Так надо стабильности сначала добиться, а потом почивать на лаврах ![]() С камерой разберемся так или иначе, а мобильником не могу- у меня в одном камеры нету, а во втором (Palm) ПО в Штатах осталось, сфотать-то могу, а в комп потом переносить-это надо ПО скачивать, устанавливать, (а его там тонны ![]()
Колбаски-хорошо, а палец-плохо! Береги ручки ![]()
Булочки-прелесть, и за хлебом дело не станет, наберись терпения ![]()
Вот, вот! Ведь можно же, да! корочка гладенькая, а закваска у Марины тоже в тепле живет! Беда с этим зверинцем ![]()
Красота! ![]() Быстрая ты наша! ![]() Тепленьким резала? ![]() |
||||||||||
07 Дек 2010 4:37
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Алёна, доброе утро.
Да. А что, заметно? ![]() И спокойной ночи. |
||||||||||
07 Дек 2010 4:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Мне-да ![]() Спокойной ночи, дорогая ![]() |
||||||||||
07 Дек 2010 4:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Маша,паланга классная!разрезики класс!президентский тоже хорош.на закваске?
|
||||||||||
07 Дек 2010 9:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Привет, девочки!
![]()
Мария, молодец, красивые хлебушки! Для новичка ![]() ![]() Вчера пекла Халу на закваске... ![]() ![]() На внешний вид понравилась, такая "грудастая" получилась! А вот разрезик не порадовал... мякиш плотноватый! На вкус не пробовала.. еще.. ![]() |
||||||||||
07 Дек 2010 11:26
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
![]() Да уж, о-о-очень пышные формы! Хала аппетитнейшая! ![]() Аллочка! Ты зачем булочками дразнишься?! ![]() ![]() Не могу я их печь, есть начинаю - не остановить меня! А вы тут все меня соблазняете сладкими булочками, сорвусь, наверное, отведу душу! Чайби Маша, чудесные хлебушки! |
||||||||||
07 Дек 2010 11:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Юрьевна
![]() Танечка, а мне так очень все понра- и мякиш, а уж формы!...... ![]() Это что-то выдающееся! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2010 12:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Приветики, девчушки - болтушки !
![]() usya ![]() Аллочка, по поводу халы ! ![]() Дело опять же в форме, она у тебя очень высокая, это здОрово, но видимо для других хлебов, сдоба все таки. Верхушка быстро закристаллизовалась, из-за близкого расположения потолка духовки, стенки формы толстые и влаге некуда уходить, потому и клеклость мякиша. Надо или сменить форму, или сменить температуру выпечки и тогда все равно допекать на решетке последних 10 -15 минут. Девочки с форума в чем только ее не пекли, но в основном это темные жестяные или силиконовые формы высотой 10 - 15 см. Попробуй так : не мажь яйцом халу, смажь или обрызгай ее водой, увлажни до пара духовку в начале выпечки и имей под рукой фольгу, чтобы укрыть когда зарумянится. ![]() внутри не пропекся ( любой), то допекать надо обернув в фольгу, тогда не сгорит. А булочки аппетитнейшие ! ![]() ![]() Чайби ![]() Машунь, классные хлебушки ! ![]() ![]() Хороши и формы и мякушки ! ![]() ![]() Юрьевна ![]() ![]() Танюша, внешний вид сказочный и плетение идеальное ! ![]() ![]() А по мякишу видно, муки много. При разрезе нож оставляет белые полосы, явный признак ее переизбытка. ![]() стоит в холодильнике на брожении или расстойке, очень сильно теряется влага. ![]() |
||||||||||
07 Дек 2010 13:42
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Хорошо тут. Прям с утра уже халы грудастые напекли.
![]() ![]()
Мариш, я черную редьку у нас тоже в немецких магазинах никогда не видела, а потом специально пошла к туркам, вот там и купила. В русском магазине тоже один раз видела, но редька была такая малюсенькая, там уже точно было ничего не выдолбить, а вот у турок оказалась очень крупная. Так что если у вас есть турецкие овощные магазины - загляни, может и купишь.
Саша, а если у меня закваска стоит в холодильнике. Влага тоже теряется? Тогда надо количество воды брать больше, чем в рецепте написано? |
||||||||||
07 Дек 2010 13:45
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Чайби
Маша, Ух какая ты быстреньная, МОЛОДЕЦ ![]()
Танечка, ![]() Вот это ХАЛА !!!! ![]()
Аллочка, Пока не купишь нормальный комбайн, все равно руками месить ![]() Как по мне лучшего способа ручного замеса пшеничного теста нет, и руки не болят. Специально для тебя ( а может еще кому из новичков пригодится) зафиксировала процесс ( утром замесила тесто без рецепта на белый хлеб на закваске) Сначала просто смешиваю муку и воду. Оставляю на 20-30 мин. Добавляю все остальные компоненты, чуть их перемешиваю , буквально 1 мин. Выкладываю на стол И хлопаю им по столу, хлопков так 60-80 иногда. Позже могу найти видео, там наглядно показано. Хотела специально посчитать сколько хлопков, но подошел народ и сбил мои подсчеты. Это совсем нетяжело и несложно. Вот такое оно получается. Потом его в миску и складываю примерно каждые 20 мин 3 раза прямо там же . Попробуй ![]() |
||||||||||
07 Дек 2010 14:21
|
Queen MArgo
|
|||||||||
А я даже не знаю смогла бы я вчера Дарницкий вымесить без машины.
![]() Bomann KM 362 CB 1000 Watt max. 90 евро ![]() ![]() ![]() ![]() Bomann CB 332 Knet Küchenmaschine 90 евро ![]() Bosch Küchenmaschine MUM4405 ProfiMixx 44.- 500-Watt-Motor. 70 евро ![]() |
||||||||||
07 Дек 2010 14:28
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Мариночка, Этот способ замеса подходит только для пшеничных хлебов. Если тесто для Дарницкого так хлопать, его потом по кухне не соберешь ![]() А пшеничное тесто, даже если оно жидкое, очень хорошо собирается в комочек |
||||||||||
07 Дек 2010 14:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Спасибо Лариса! ![]()
Ой, засмущали... ![]()
Янина ![]()
Саша ![]() Есть вопросы! ![]() ![]() ЭХ! Сплошные вопросы! НО! Ничего, мы еще только начинающие.. ![]() А плести халу училась у тебя! ![]() ![]() ![]()
Марина, мое личное мнение - если выбирать машину, то с большей мощностью! ![]() |