Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
Приветики, девчушки - болтушки !
usya
Аллочка, по поводу халы !
Дело опять же в форме, она у тебя очень высокая, это здОрово, но видимо
для других хлебов, сдоба все таки. Верхушка быстро закристаллизовалась,
из-за близкого расположения потолка духовки, стенки формы толстые и
влаге некуда уходить, потому и клеклость мякиша. Надо или сменить форму,
или сменить температуру выпечки и тогда все равно допекать на решетке последних 10 -15 минут. Девочки с форума в чем только ее не пекли, но
в основном это темные жестяные или силиконовые формы высотой 10 - 15 см.
Попробуй так : не мажь яйцом халу, смажь или обрызгай ее водой,
увлажни до пара духовку в начале выпечки и имей под рукой фольгу, чтобы
укрыть когда зарумянится.

Аллочка, ну а если и случилось, что хлеб
внутри не пропекся ( любой), то допекать надо обернув в фольгу, тогда не
сгорит.
А булочки аппетитнейшие !
Чайби
Машунь, классные хлебушки !
Хороши и формы и мякушки !
Юрьевна
Танюша, внешний вид сказочный и плетение идеальное !
А по мякишу видно, муки много. При разрезе нож оставляет белые полосы,
явный признак ее переизбытка.

И еще, если тесто или изделие
стоит в холодильнике на брожении или расстойке, очень сильно теряется
влага.
