Чайби

Мария
47 лет
Воткинск
олина писал(а): |
А в хлебе есть отличия (вкус, аромат, польза, в смысле, как чувствуешь)? |
Лена, Марина, у меня картина прямо противоположная той, что описала Марина, но хмелевая закваска у меня только пшеничная - я её завела ради отсутствия кислинки.
Запах мне кажется не таким интенсивным, как на свежей мучной закваске, пивного запаха точно нет ни в тесте, ни в выпечке, запах хлебный. Насчёт вкуса: когда я вместо положенных 5 минут кипячения и 30 минут настоя оставила хмель в отваре около часа, в первую выпечку появилась горчинка, в послевкусие, это было один раз. Насчёт пользы затрудняюсь ответить, но изжоги нет. Выпекаю я на ней так: беру, допустим, 50 мг., или 100, (зависит от требуемого объёма закваски) как стартер, и докармливаю до нужного при выпечке количества.
Марина, а как ты готовишь закваску?
мать-моржиха писал(а): |
Можно, наверное, попробовать при подкормке заменить воду на хмелевой отвар. |
Конечно, можно, но моё мнение- закваска от этого не станет хмелевой, ведь тогда отвар пойдёт на корм уже живущим в закваске организмам.
Марина, вчера я испекла Президентский, вкусный

, вот он:
А это сегодняшняя
Янинина Паланга.
Девочки, что видите не так, пишите сразу. В подовых я новичок.