Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
07 Дек 2010 14:34

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Этот способ замеса подходит только для пшеничных хлебов. Если тесто для Дарницкого так хлопать, его потом по кухне не соберешь

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Это точно, я бы потом всю кухню отскребала. girl_haha
Пшеничное тесто - это совсем другая история. Congratulate Я уже просто Дарницким заразилась, вот второй день сижу и жую, так он мне нравится. nyam2
 
07 Дек 2010 14:36

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Марина, мое личное мнение - если выбирать машину, то с большей мощностью!


Танюш, а какая мощность лучше, как ты считаешь. Там Боман на 1000 ват, Бош на 500. 500 наверное маловато, а 1000 разве не хватит? Smile
 
07 Дек 2010 14:41

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Саша
Есть вопросы! Я все думала как девочки определяют добавить воды больше или меньше на 30-50 гр., это же малость такая! Когда изделие уже готово, я поняла - по разрезу, а как определить во время замеса теста, вот эти 50 гр?



Вот у меня такой же вопрос. Я вчера, когда Дарницкий пекла, воды меньше чем в рецепте налила, тесто было очень жидкое. И вот как это количество правильно определить. unknown Вроде все было по рецепту, правда закваски у меня не хватило грамм 40, может поэтому и тесто оказалось жидким. Вобщем, загадочный Дарницкий. girl_haha
 
07 Дек 2010 14:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Там Боман на 1000 ват, Бош на 500. 500 наверное маловато, а 1000 разве не хватит?


Да, Марина, 500 совсем мало! Это больше для взбивания и замеса теста для блинов и оладий! Ну, для кексов еще!

Мощность чем больше тем лучше! Смотри еще, цена может зависеть от комплектующих, если они в наборе, то и цена больше при маленькой мощности!

В общем, мой совет - танцуй от мощности! Чем больше, тем машина сильнее! Меньше будет на нее перегруз!

Марина Беверсдорф писал(а):
И вот как это количество правильно определить


Я понимаю, что от муки все зависит, но как это определить на глаз, ощупь и прочие признаки.. wacko1
 
07 Дек 2010 14:46

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Да, Марина, 500 совсем мало! Это больше для взбивания и замеса теста для блинов и оладий! Ну, для кексов еще!



Тааак, Бош отпадает. Пойду еще посмотрю, что там большей мощности предлагают. Smile
 
07 Дек 2010 14:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Тааак, Бош отпадает. Пойду еще посмотрю, что там большей мощности предлагают.


Можно пойти другим путем: с суммой определилась, которую хочешь потратить на "самого лучшего помощника по замесу теста, твои рученьки" Wink
вот и выбери через поисковик на эту сумму самую мощную машину! Ну, конечно марка имеет значение и желательно посмотреть отзывы не него..

ЭХ! Люблю выбирать технику! wacko1 girl_in_love
 
07 Дек 2010 15:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Тааак, Бош отпадает. Пойду еще посмотрю, что там большей мощности предлагают

Девочки, а я бы не утверждала так категорично.... Wink
У меня Бош, внешне- один в один как на фото, только модель на 1 цифру отличается и мощность 550Вт.
Хлеба вы мои видели, руками ничего не мешу, работает (т-т-т) скоро 9 лет....
Хотя, конечно, лучше мощнее, тем более, что в Германии цены на такое гораздо приятнее, чем в России.
 
07 Дек 2010 15:06

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Танюш, я сейчас в поисковике забила мощность 1500 ват. Мне выдало только производственные машины. Так я так понимаю, что домашние взбивалки больше 1000 ват. в природе не существуют. unknown Интересно стало. Девчата, а у кого машинки с какой мощностью. Если будет больше 1000 напишите, как марка называется.

Привет, Аленка. Rose Так ты своим Бошем довольна? Кстати, цены действительно удивляют. В России они на порядок выше.
 
07 Дек 2010 15:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Привет, Аленка. Так ты своим Бошем довольна?

Привет, Мариночка.
Уже тыщу раз писала, что довольна, как слон Yahoo! .
Даже крутое пельменное тесто замешиваю.

Марина Беверсдорф писал(а):
я так понимаю, что домашние взбивалки больше 1000 ват. в природе не существуют.

У Юрьевны, по-моему Бош мощностью 1600Вт, и Кате такой подарили.
 
07 Дек 2010 15:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
домашние взбивалки больше 1000 ват. в природе не существуют.


У меня Бош MUM 86 1600 Вт. Еще в свое время я на Кенвуд смотрела!


LightHouse писал(а):
Девочки, а я бы не утверждала так категорично....

Ален! Ничего личного! Я свою точку высказала! Может быть из отзывов нужно и понять, стоит ли переплачивать деньги???
Я не претендую на последнюю инстанцию!
 
07 Дек 2010 15:17

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Даже крутое пельменное тесто замешиваю


Тааак. Бош с дистанции списывать рановато. New Year Time А мне Боман первый, черненький еще понравился. 1000 ват пр-сть. greeting


Юрьевна Smile писал(а):
У меня Бош MUM 86 1600 Вт. Еще в свое время я на Кенвуд смотрела!


Пойду забью в поисковик.

Забила. Танюш, так это кухонный комбайн. У меня уже один есть. Я бы хотела только тестомешалку с насадками. New Year Hi
 
07 Дек 2010 15:27

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Марина Беверсдорф Марина, 1000 Вт хорошая мощность, мне вот 650 хватает, вымешивает отлично. Спору нет, чем больше мощность, тем лучше, но и дороже... Так что исходи из суммы, которую ты можешь потратить.
 
07 Дек 2010 15:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
значит если в рецепте требуется пшеничная крупка то можно взять пшеничку?

...а что ты там такое замутила?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-48340839.html][/URL] прям интересно Embarassed
Маша Чайби по-моему все good2 Выглядит замечательно nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
На внешний вид понравилась, такая "грудастая" получилась

обалденная получилась, грудь - как раз мой размерчик Embarassed Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
А вот разрезик не порадовал... мякиш плотноватый! На вкус не пробовала.. еще

у меня она, конечно, не получилась толком-то ни в первый ни во второй раз, но есть ощущение, что она в отличие от дрожжевой на самом деле плотнее по структуре. Что нам скажут Гуру по выпечке Халы girl_haha
LARA48 писал(а):
А вы тут все меня соблазняете сладкими булочками,

кстати, действительно, сладкие. Так что если кто-то любит сладость в меру, то я бы убавила сахарку и в тесте и начинке. Зато уж дочь моя душу отвела, все просила что-то послаже Embarassed
Марина Беверсдорф писал(а):
В русском магазине тоже один раз видела, но редька была такая малюсенькая, там уже точно было ничего не выдолбить,

если лечиться надо, а редька такая, то можно просто потереть ее и с медом перемешать в закрытой чашечке - тоже получится good2
Janinka123 писал(а):
утром замесила тесто без рецепта на белый хлеб на закваске

Янина! меня больше всего заинтересовала именно эта фраза (спасибо за науку конечно Embarassed ), но вот именно это-на закваске без рецепта для меня самое сложное пока Embarassed Вот к этому я стремлюсь friends
Марина Беверсдорф писал(а):
А я даже не знаю смогла бы я вчера Дарницкий вымесить без машины

Кстати, с Дарницким как раз у меня проблем и не возникает Rose я его ложкой вымешиваю и все. А потом прямо в форму перекладываю - у Аннушки в рецепте ничего про вымешивание на столе не написано я и не делаю.
Алена LightHouse, ты по- моему писала, что пекла Дарницкий по другому рецепту (не с Аннушкиного блога), а в последний раз?
А мы с мужем вчера в результате долгих поисков и сомнений решили остановиться на такой модели
Фото
Kenwood KM 266
 
07 Дек 2010 15:30

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Чайби писал(а):
Марина, вчера я испекла Президентский, вкусный , вот он:

Маш, насчет президентского. Ты пекла на дрожжах его? У меня на дрожжах получался светлее и рыхлее, что ли. Жаль нет фотки, внешне разрез похож на Анин, который "Весна" называется. Но это не так уж важно, раз вкус нравится. Пусть будет по мотивам. Моя тема, твоя интерпритация Smile Относительно закваски хмелевой. Сходи сюда: http://oleshye.com.ua/ru/gallery/?id=57, я именно по этому рецепту все делала, и первый хлеб тоже пекла оттуда, все получилось хорошо. Когда сняла горшочек с солнечного подоконника, и развязала горлышко, такой пивной дух пошел!
Насчет кислинки в белом хлебе -это мой пунктик. Чтобы ее не было, надо кормить закваску дважды -т.е. освежать стартер и оставлять на 8 ч. и потом кормить еще раз и тоже на 8-9 часов, я дольше не ставлю, иначе перекисает(этот процесс в большинстве Аннушкиных рецептов описан) Но, тем не менее, она во второй раз должна высоко подняться. Можно температурой этого достигать -ставить в место потеплее, например. И еще (но это мое личное мнение) мне кажется, что густая закваска дает лучший подъем и больший аромат. Поэтому я держу стартер в холодильнике густотой как на оладьи (100%), а уже готовую закваску стараюсь делать погуще -чтоб за ложкой тянось и едва мешать можно было.
Janinka123 писал(а):
Как по мне лучшего способа ручного замеса пшеничного теста нет, и руки не болят.

Полностью согласна. И мешу тесто точно таким же способом. Бабушка моя мастерица была на выпечку, и тоже так с тестом обращалась неделикатно.Smile
Юрьевна Smile писал(а):
На внешний вид понравилась, такая "грудастая" получилась!

Классный эпитет, Таня! И хала красивая, а если меньше муки класть, то грудастость понижается сразу, у меня, по крайней мере. А что закваску из холодильника прямо достала и сделала? Не освежала и не кормила? У тебя солод жидкий или сыпучий?
Алла! Ты на газе печешь?
 
07 Дек 2010 15:34

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
А мы с мужем вчера в результате долгих поисков и сомнений решили остановиться на такой модели


Kenwood KM 266


Алл, а это комбайн или только тестомешалка? А мощность какая? girl_blush

LARA48 писал(а):
Марина, 1000 Вт хорошая мощность, мне вот 650 хватает, вымешивает отлично. Спору нет, чем больше мощность, тем лучше, но и дороже... Так что исходи из суммы, которую ты можешь потратить.


Ларочка, так вот я и хочу установить какой мощности достаточно, при сравнительно приятной цене. New Year ggg


Забила Кенвуд в поисковик....так это тоже кухонный комбайн, стоит у нас 239 евро. Странно, одни кухонные комбайны, а тестомешалок не так уж и много оказалось. unknown
 
07 Дек 2010 15:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я пока писала свою эпопею, тут уже снова надо отвечать Wink
Т.к. я тоже нахожусь в поиске, то меня так же, как Марину терзают сомнения. Я как-то сразу отмела варианты с мощностью 500, но тут, оказывается такими половина народу месит и в ус не дует Embarassed
Если, Марина, ты говоришь что первая модель имеет мощность 1000 и стоит при этом 90 евро - я бы не задумываясь брала - у нас нет такой цены на такую мощщу Embarassed
 
07 Дек 2010 15:45

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Если, Марина, ты говоришь что первая модель имеет мощность 1000 и стоит при этом 90 евро - я бы не задумываясь брала - у нас нет такой цены на такую мощщу


Я вот тоже думаю. Уж очень цена привлекательная за такую пр-сть. Embarassed Аллочка, а у вас никто по заграницам не ездит? Могли бы заказать привезти. Smile
 
07 Дек 2010 15:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
мать-моржихаМарина, да, у меня газовая духовка, старенькая причем плита, внизу всяких черепушек наложено Embarassed
О новой "электро" пока только мечтаю, впрочем, как и о ремонте на всей кухне - хочется все сразу встроить, а это денюжка Embarassed

Марина Беверсдорф писал(а):
Алл, а это комбайн или только тестомешалка? А мощность какая?

Это комбайн вообще-то, не то чтоб специально такой выбирался, а просто из тех моделей, что доступны к покупке (даже в интернете) и приемлемы по цене, и имеют именно такую тестомешалку - этот понравился больше всех.
Марина Беверсдорф писал(а):
Забила Кенвуд в поисковик....так это тоже кухонный комбайн, стоит у нас 239 евро

вот именно, а я твои забила в поисковик - их нет в продаже, так же как и Бошей, соответствующих по параметрам. Так что "шо маемо, то маемо" Embarassed Embarassed сорри, за мой украинский Embarassed

Марина Беверсдорф писал(а):
Аллочка, а у вас никто по заграницам не ездит? Могли бы заказать привезти. Smile

к сожалению!
 
07 Дек 2010 16:01

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
вот именно, а я твои забила в поисковик - их нет в продаже, так же как и Бошей, соответствующих по параметрам. Так что "шо маемо, то маемо" сорри, за мой украинский

Да уж. Разные страны, разные комбайны, разные цены. Хорошо хоть интернет сейчас есть. Я помню лет 15 назад все покупала на Минском рынке и технику в том числе. Кстати, покупала набор кастрюлек "BergHoff" с толстым днищем, привезла их с собой в Германию, потом оказалось, что они тут стоят дороже, чем я заплатила в Минске. girl_haha Побежала я в школу. New Year Snegurochka
 
07 Дек 2010 16:24

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
usya писал(а):
Марина, да, у меня газовая духовка, старенькая причем плита, внизу всяких черепушек наложено

Тогда ты просто герой! Я не представляю себе даже как печь хлеб, когда греет только с одной стороны. Да еще и без терморегулятора!
 
07 Дек 2010 16:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Кстати, покупала набор кастрюлек "BergHoff" с толстым днищем, привезла их с собой в Германию, потом оказалось, что они тут стоят дороже, чем я заплатила в Минске.

Может просто в Германии Бергофф настоящее (Бергофистее нашего )....не зря же ходит шутка, что весь импорт делается в Одессе на Малой Арнаутской girl_haha

мать-моржиха писал(а):
Я не представляю себе даже как печь хлеб, когда греет только с одной стороны. Да еще и без терморегулятора!

Самое смешное, что я тоже не представляю girl_haha girl_haha girl_haha ...но пеку Embarassed...уж очень печь хочется Embarassed

Я пеку всегда, везде и в любых условиях girl_haha
В Питере в общаге, где не все даже готовили на кухне я пекла пирожки дрожжевые. Причем, духовки-то на нашей студенческой кухне не было (Они были отключены или заблокированы как-то - пользоваться не возможно было). Я ставила тесто, лепила пирожки, а потом (благодаря хорошим отношениям с комендантом) шла с этим противнем в другое крыло (надо было спуститься с третьего этажа, пройти через вахту, подняться на второй этаж того крыла, куда меня по блату пускали). А прикольное в этом было то, что это другое крыло нашего общежития было чем-то вроде гостиницы для каких-то геологов. Ну геологов я там как-то не замечала, а вот какие-то кавказской наружности командировочные люди там периодически проживали. И вот, пока я ждала завершения процесса выпечки моих пирожков они варили там себе еду. Причем мужчины girl_haha Чаще всего это было что-то мясное, плюс огромное количество зелени. Я пока стояла, ждала, они все время предлагали мне что-то попробовать (типа не понял сварилось или нет - папробуй, пажалюста, l'eirf) Вот так я и пирожки испеку и наемся между делом Embarassed

Потом по распределению в Карелии жила, там не благоустроенное жилье было - печку топили. Пока протоплю плиту в кужне - в духовке рядом с топкой и напеку, и молока натоплю.
В общем в чем я только не пекла. Может когда и цивилизованная духовка появится girl_haha girl_haha
 
07 Дек 2010 16:33

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
usya писал(а):
А мы с мужем вчера в результате долгих поисков и сомнений решили остановиться на такой модели

Это у меня такой!!! Wink
 
07 Дек 2010 16:37

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
usya писал(а):
Самое смешное, что я тоже не представляю ...но пеку

girl_haha Есть женшЧины.....!
 
07 Дек 2010 17:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Танюш, так это кухонный комбайн. У меня уже один есть. Я бы хотела только тестомешалку с насадками.


Марин, а что, он у тебя не месит, там нет крюка для замеса?
А про тесто мешалку я не знаю... Embarassed

usya писал(а):
обалденная получилась, грудь - как раз мой размерчик

good2 good2 friends friends

usya писал(а):
А мы с мужем вчера в результате долгих поисков и сомнений решили остановиться на такой модели

Я тоже в свое время на эти комбайны посматривала...

мать-моржиха писал(а):
Классный эпитет, Таня! И хала красивая, а если меньше муки класть, то грудастость понижается сразу, у меня, по крайней мере. А что закваску из холодильника прямо достала и сделала? Не освежала и не кормила? У тебя солод жидкий или сыпучий?

Марин, спасибо! Нет, от количества муки "грудастость" не уменьшается! wacko1 Посмотри как Саша Маркиза халу формирует, там секретик есть.. Wink
А из холодильника достала уже сформированную халу, она там расстаивалась, от туда сразу в холодную духовку... и ВУАЛЯ!
Солод у меня сыпучий! Wink

usya писал(а):
В общем в чем я только не пекла.

Алла! friends Ты герой! wacko1 Romashki Romashki Romashki
 
07 Дек 2010 17:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
...ага...нашего времени girl_haha girl_haha

Наверх