Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Дек 2010 14:34
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Это точно, я бы потом всю кухню отскребала.
Пшеничное тесто - это совсем другая история. Я уже просто Дарницким заразилась, вот второй день сижу и жую, так он мне нравится. |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 14:36
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Танюш, а какая мощность лучше, как ты считаешь. Там Боман на 1000 ват, Бош на 500. 500 наверное маловато, а 1000 разве не хватит? |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 14:41
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Вот у меня такой же вопрос. Я вчера, когда Дарницкий пекла, воды меньше чем в рецепте налила, тесто было очень жидкое. И вот как это количество правильно определить. Вроде все было по рецепту, правда закваски у меня не хватило грамм 40, может поэтому и тесто оказалось жидким. Вобщем, загадочный Дарницкий. |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 14:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Да, Марина, 500 совсем мало! Это больше для взбивания и замеса теста для блинов и оладий! Ну, для кексов еще! Мощность чем больше тем лучше! Смотри еще, цена может зависеть от комплектующих, если они в наборе, то и цена больше при маленькой мощности! В общем, мой совет - танцуй от мощности! Чем больше, тем машина сильнее! Меньше будет на нее перегруз!
Я понимаю, что от муки все зависит, но как это определить на глаз, ощупь и прочие признаки.. |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 14:46
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Тааак, Бош отпадает. Пойду еще посмотрю, что там большей мощности предлагают. |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 14:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Можно пойти другим путем: с суммой определилась, которую хочешь потратить на "самого лучшего помощника по замесу теста, твои рученьки"
вот и выбери через поисковик на эту сумму самую мощную машину! Ну, конечно марка имеет значение и желательно посмотреть отзывы не него.. ЭХ! Люблю выбирать технику! |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 15:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Девочки, а я бы не утверждала так категорично....
У меня Бош, внешне- один в один как на фото, только модель на 1 цифру отличается и мощность 550Вт. Хлеба вы мои видели, руками ничего не мешу, работает (т-т-т) скоро 9 лет.... Хотя, конечно, лучше мощнее, тем более, что в Германии цены на такое гораздо приятнее, чем в России. |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 15:06
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
|
Танюш, я сейчас в поисковике забила мощность 1500 ват. Мне выдало только производственные машины. Так я так понимаю, что домашние взбивалки больше 1000 ват. в природе не существуют.
Интересно стало. Девчата, а у кого машинки с какой мощностью. Если будет больше 1000 напишите, как марка называется.
Привет, Аленка. Так ты своим Бошем довольна? Кстати, цены действительно удивляют. В России они на порядок выше. |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 15:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Привет, Мариночка. Уже тыщу раз писала, что довольна, как слон .
Даже крутое пельменное тесто замешиваю.
У Юрьевны, по-моему Бош мощностью 1600Вт, и Кате такой подарили. |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 15:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
У меня Бош MUM 86 1600 Вт. Еще в свое время я на Кенвуд смотрела!
Ален! Ничего личного! Я свою точку высказала! Может быть из отзывов нужно и понять, стоит ли переплачивать деньги??? Я не претендую на последнюю инстанцию! |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 15:17
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Тааак. Бош с дистанции списывать рановато. А мне Боман первый, черненький еще понравился. 1000 ват пр-сть.
Пойду забью в поисковик. Забила. Танюш, так это кухонный комбайн. У меня уже один есть. Я бы хотела только тестомешалку с насадками. |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 15:27
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Марина Беверсдорф Марина, 1000 Вт хорошая мощность, мне вот 650 хватает, вымешивает отлично. Спору нет, чем больше мощность, тем лучше, но и дороже... Так что исходи из суммы, которую ты можешь потратить.
|
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 15:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
...а что ты там такое замутила?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-48340839.html] [/URL] прям интересно
Маша Чайби по-моему все Выглядит замечательно
обалденная получилась, грудь - как раз мой размерчик
у меня она, конечно, не получилась толком-то ни в первый ни во второй раз, но есть ощущение, что она в отличие от дрожжевой на самом деле плотнее по структуре. Что нам скажут Гуру по выпечке Халы
кстати, действительно, сладкие. Так что если кто-то любит сладость в меру, то я бы убавила сахарку и в тесте и начинке. Зато уж дочь моя душу отвела, все просила что-то послаже
если лечиться надо, а редька такая, то можно просто потереть ее и с медом перемешать в закрытой чашечке - тоже получится
Янина! меня больше всего заинтересовала именно эта фраза (спасибо за науку конечно ), но вот именно это-на закваске без рецепта для меня самое сложное пока Вот к этому я стремлюсь
Кстати, с Дарницким как раз у меня проблем и не возникает я его ложкой вымешиваю и все. А потом прямо в форму перекладываю - у Аннушки в рецепте ничего про вымешивание на столе не написано я и не делаю.
Алена LightHouse, ты по- моему писала, что пекла Дарницкий по другому рецепту (не с Аннушкиного блога), а в последний раз? А мы с мужем вчера в результате долгих поисков и сомнений решили остановиться на такой модели Kenwood KM 266 |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 15:30
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Маш, насчет президентского. Ты пекла на дрожжах его? У меня на дрожжах получался светлее и рыхлее, что ли. Жаль нет фотки, внешне разрез похож на Анин, который "Весна" называется. Но это не так уж важно, раз вкус нравится. Пусть будет по мотивам. Моя тема, твоя интерпритация Насчет кислинки в белом хлебе -это мой пунктик. Чтобы ее не было, надо кормить закваску дважды -т.е. освежать стартер и оставлять на 8 ч. и потом кормить еще раз и тоже на 8-9 часов, я дольше не ставлю, иначе перекисает(этот процесс в большинстве Аннушкиных рецептов описан) Но, тем не менее, она во второй раз должна высоко подняться. Можно температурой этого достигать -ставить в место потеплее, например. И еще (но это мое личное мнение) мне кажется, что густая закваска дает лучший подъем и больший аромат. Поэтому я держу стартер в холодильнике густотой как на оладьи (100%), а уже готовую закваску стараюсь делать погуще -чтоб за ложкой тянось и едва мешать можно было.
Полностью согласна. И мешу тесто точно таким же способом. Бабушка моя мастерица была на выпечку, и тоже так с тестом обращалась неделикатно.
Классный эпитет, Таня! И хала красивая, а если меньше муки класть, то грудастость понижается сразу, у меня, по крайней мере. А что закваску из холодильника прямо достала и сделала? Не освежала и не кормила? У тебя солод жидкий или сыпучий? Алла! Ты на газе печешь? |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 15:34
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Алл, а это комбайн или только тестомешалка? А мощность какая?
Ларочка, так вот я и хочу установить какой мощности достаточно, при сравнительно приятной цене.
Забила Кенвуд в поисковик....так это тоже кухонный комбайн, стоит у нас 239 евро. Странно, одни кухонные комбайны, а тестомешалок не так уж и много оказалось. |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 15:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Я пока писала свою эпопею, тут уже снова надо отвечать
Т.к. я тоже нахожусь в поиске, то меня так же, как Марину терзают сомнения. Я как-то сразу отмела варианты с мощностью 500, но тут, оказывается такими половина народу месит и в ус не дует
Если, Марина, ты говоришь что первая модель имеет мощность 1000 и стоит при этом 90 евро - я бы не задумываясь брала - у нас нет такой цены на такую мощщу |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 15:45
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Я вот тоже думаю. Уж очень цена привлекательная за такую пр-сть. Аллочка, а у вас никто по заграницам не ездит? Могли бы заказать привезти. |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 15:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
мать-моржихаМарина, да, у меня газовая духовка, старенькая причем плита, внизу всяких черепушек наложено
О новой "электро" пока только мечтаю, впрочем, как и о ремонте на всей кухне - хочется все сразу встроить, а это денюжка
Это комбайн вообще-то, не то чтоб специально такой выбирался, а просто из тех моделей, что доступны к покупке (даже в интернете) и приемлемы по цене, и имеют именно такую тестомешалку - этот понравился больше всех.
вот именно, а я твои забила в поисковик - их нет в продаже, так же как и Бошей, соответствующих по параметрам. Так что "шо маемо, то маемо" сорри, за мой украинский
к сожалению! |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 16:01
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Да уж. Разные страны, разные комбайны, разные цены. Хорошо хоть интернет сейчас есть. Я помню лет 15 назад все покупала на Минском рынке и технику в том числе. Кстати, покупала набор кастрюлек "BergHoff" с толстым днищем, привезла их с собой в Германию, потом оказалось, что они тут стоят дороже, чем я заплатила в Минске. Побежала я в школу. |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 16:24
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Тогда ты просто герой! Я не представляю себе даже как печь хлеб, когда греет только с одной стороны. Да еще и без терморегулятора! |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 16:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Может просто в Германии Бергофф настоящее (Бергофистее нашего )....не зря же ходит шутка, что весь импорт делается в Одессе на Малой Арнаутской
Самое смешное, что я тоже не представляю ...но пеку ...уж очень печь хочется
Я пеку всегда, везде и в любых условиях
В Питере в общаге, где не все даже готовили на кухне я пекла пирожки дрожжевые. Причем, духовки-то на нашей студенческой кухне не было (Они были отключены или заблокированы как-то - пользоваться не возможно было). Я ставила тесто, лепила пирожки, а потом (благодаря хорошим отношениям с комендантом) шла с этим противнем в другое крыло (надо было спуститься с третьего этажа, пройти через вахту, подняться на второй этаж того крыла, куда меня по блату пускали). А прикольное в этом было то, что это другое крыло нашего общежития было чем-то вроде гостиницы для каких-то геологов. Ну геологов я там как-то не замечала, а вот какие-то кавказской наружности командировочные люди там периодически проживали. И вот, пока я ждала завершения процесса выпечки моих пирожков они варили там себе еду. Причем мужчины Чаще всего это было что-то мясное, плюс огромное количество зелени. Я пока стояла, ждала, они все время предлагали мне что-то попробовать (типа не понял сварилось или нет - папробуй, пажалюста, l'eirf) Вот так я и пирожки испеку и наемся между делом
Потом по распределению в Карелии жила, там не благоустроенное жилье было - печку топили. Пока протоплю плиту в кужне - в духовке рядом с топкой и напеку, и молока натоплю. В общем в чем я только не пекла. Может когда и цивилизованная духовка появится |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 16:33
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||
Это у меня такой!!! |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 16:37
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Есть женшЧины.....! |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 17:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Марин, а что, он у тебя не месит, там нет крюка для замеса? А про тесто мешалку я не знаю...
Я тоже в свое время на эти комбайны посматривала...
Марин, спасибо! Нет, от количества муки "грудастость" не уменьшается! Посмотри как Саша Маркиза халу формирует, там секретик есть..
А из холодильника достала уже сформированную халу, она там расстаивалась, от туда сразу в холодную духовку... и ВУАЛЯ! Солод у меня сыпучий!
Алла! Ты герой! |
||||||||||||||
|
07 Дек 2010 17:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
...ага...нашего времени
|
Я уже просто Дарницким заразилась, вот второй день сижу и жую, так он мне нравится.
Вроде все было по рецепту, правда закваски у меня не хватило грамм 40, может поэтому и тесто оказалось жидким. Вобщем, загадочный Дарницкий.
Так ты своим Бошем довольна? Кстати, цены действительно удивляют. В России они на порядок выше.
.
А мне Боман первый, черненький еще понравился. 1000 ват пр-сть.
[/URL] прям интересно
Выглядит замечательно
