Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2010 14:34
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это точно, я бы потом всю кухню отскребала. ![]() Пшеничное тесто - это совсем другая история. ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 14:36
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Танюш, а какая мощность лучше, как ты считаешь. Там Боман на 1000 ват, Бош на 500. 500 наверное маловато, а 1000 разве не хватит? ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 14:41
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Вот у меня такой же вопрос. Я вчера, когда Дарницкий пекла, воды меньше чем в рецепте налила, тесто было очень жидкое. И вот как это количество правильно определить. ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 14:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Да, Марина, 500 совсем мало! Это больше для взбивания и замеса теста для блинов и оладий! Ну, для кексов еще! Мощность чем больше тем лучше! Смотри еще, цена может зависеть от комплектующих, если они в наборе, то и цена больше при маленькой мощности! В общем, мой совет - танцуй от мощности! Чем больше, тем машина сильнее! Меньше будет на нее перегруз!
Я понимаю, что от муки все зависит, но как это определить на глаз, ощупь и прочие признаки.. ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 14:46
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Тааак, Бош отпадает. Пойду еще посмотрю, что там большей мощности предлагают. ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 14:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Можно пойти другим путем: с суммой определилась, которую хочешь потратить на "самого лучшего помощника по замесу теста, твои рученьки" ![]() вот и выбери через поисковик на эту сумму самую мощную машину! Ну, конечно марка имеет значение и желательно посмотреть отзывы не него.. ЭХ! Люблю выбирать технику! ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 15:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Девочки, а я бы не утверждала так категорично.... ![]() У меня Бош, внешне- один в один как на фото, только модель на 1 цифру отличается и мощность 550Вт. Хлеба вы мои видели, руками ничего не мешу, работает (т-т-т) скоро 9 лет.... Хотя, конечно, лучше мощнее, тем более, что в Германии цены на такое гораздо приятнее, чем в России. |
||||||||||||||
07 Дек 2010 15:06
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Танюш, я сейчас в поисковике забила мощность 1500 ват. Мне выдало только производственные машины. Так я так понимаю, что домашние взбивалки больше 1000 ват. в природе не существуют.
![]() Привет, Аленка. ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 15:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Привет, Мариночка. Уже тыщу раз писала, что довольна, как слон ![]() Даже крутое пельменное тесто замешиваю.
У Юрьевны, по-моему Бош мощностью 1600Вт, и Кате такой подарили. |
||||||||||||||
07 Дек 2010 15:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
У меня Бош MUM 86 1600 Вт. Еще в свое время я на Кенвуд смотрела!
Ален! Ничего личного! Я свою точку высказала! Может быть из отзывов нужно и понять, стоит ли переплачивать деньги??? Я не претендую на последнюю инстанцию! |
||||||||||||||
07 Дек 2010 15:17
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Тааак. Бош с дистанции списывать рановато. ![]() ![]()
Пойду забью в поисковик. Забила. Танюш, так это кухонный комбайн. У меня уже один есть. Я бы хотела только тестомешалку с насадками. ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 15:27
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Марина Беверсдорф Марина, 1000 Вт хорошая мощность, мне вот 650 хватает, вымешивает отлично. Спору нет, чем больше мощность, тем лучше, но и дороже... Так что исходи из суммы, которую ты можешь потратить.
|
||||||||||||||
07 Дек 2010 15:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
...а что ты там такое замутила?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-48340839.html] ![]() ![]() Маша Чайби по-моему все ![]() ![]()
обалденная получилась, грудь - как раз мой размерчик ![]() ![]()
у меня она, конечно, не получилась толком-то ни в первый ни во второй раз, но есть ощущение, что она в отличие от дрожжевой на самом деле плотнее по структуре. Что нам скажут Гуру по выпечке Халы ![]()
кстати, действительно, сладкие. Так что если кто-то любит сладость в меру, то я бы убавила сахарку и в тесте и начинке. Зато уж дочь моя душу отвела, все просила что-то послаже ![]()
если лечиться надо, а редька такая, то можно просто потереть ее и с медом перемешать в закрытой чашечке - тоже получится ![]()
Янина! меня больше всего заинтересовала именно эта фраза (спасибо за науку конечно ![]() ![]() ![]()
Кстати, с Дарницким как раз у меня проблем и не возникает ![]() Алена LightHouse, ты по- моему писала, что пекла Дарницкий по другому рецепту (не с Аннушкиного блога), а в последний раз? А мы с мужем вчера в результате долгих поисков и сомнений решили остановиться на такой модели Kenwood KM 266 |
||||||||||||||
07 Дек 2010 15:30
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Маш, насчет президентского. Ты пекла на дрожжах его? У меня на дрожжах получался светлее и рыхлее, что ли. Жаль нет фотки, внешне разрез похож на Анин, который "Весна" называется. Но это не так уж важно, раз вкус нравится. Пусть будет по мотивам. Моя тема, твоя интерпритация ![]() Насчет кислинки в белом хлебе -это мой пунктик. Чтобы ее не было, надо кормить закваску дважды -т.е. освежать стартер и оставлять на 8 ч. и потом кормить еще раз и тоже на 8-9 часов, я дольше не ставлю, иначе перекисает(этот процесс в большинстве Аннушкиных рецептов описан) Но, тем не менее, она во второй раз должна высоко подняться. Можно температурой этого достигать -ставить в место потеплее, например. И еще (но это мое личное мнение) мне кажется, что густая закваска дает лучший подъем и больший аромат. Поэтому я держу стартер в холодильнике густотой как на оладьи (100%), а уже готовую закваску стараюсь делать погуще -чтоб за ложкой тянось и едва мешать можно было.
Полностью согласна. И мешу тесто точно таким же способом. Бабушка моя мастерица была на выпечку, и тоже так с тестом обращалась неделикатно. ![]()
Классный эпитет, Таня! И хала красивая, а если меньше муки класть, то грудастость понижается сразу, у меня, по крайней мере. А что закваску из холодильника прямо достала и сделала? Не освежала и не кормила? У тебя солод жидкий или сыпучий? Алла! Ты на газе печешь? |
||||||||||||||
07 Дек 2010 15:34
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Алл, а это комбайн или только тестомешалка? А мощность какая? ![]()
Ларочка, так вот я и хочу установить какой мощности достаточно, при сравнительно приятной цене. ![]() Забила Кенвуд в поисковик....так это тоже кухонный комбайн, стоит у нас 239 евро. Странно, одни кухонные комбайны, а тестомешалок не так уж и много оказалось. ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 15:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Я пока писала свою эпопею, тут уже снова надо отвечать
![]() Т.к. я тоже нахожусь в поиске, то меня так же, как Марину терзают сомнения. Я как-то сразу отмела варианты с мощностью 500, но тут, оказывается такими половина народу месит и в ус не дует ![]() Если, Марина, ты говоришь что первая модель имеет мощность 1000 и стоит при этом 90 евро - я бы не задумываясь брала - у нас нет такой цены на такую мощщу ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 15:45
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Я вот тоже думаю. Уж очень цена привлекательная за такую пр-сть. ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 15:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
мать-моржихаМарина, да, у меня газовая духовка, старенькая причем плита, внизу всяких черепушек наложено
![]() О новой "электро" пока только мечтаю, впрочем, как и о ремонте на всей кухне - хочется все сразу встроить, а это денюжка ![]()
Это комбайн вообще-то, не то чтоб специально такой выбирался, а просто из тех моделей, что доступны к покупке (даже в интернете) и приемлемы по цене, и имеют именно такую тестомешалку - этот понравился больше всех.
вот именно, а я твои забила в поисковик - их нет в продаже, так же как и Бошей, соответствующих по параметрам. Так что "шо маемо, то маемо" ![]() ![]() ![]()
к сожалению! |
||||||||||||||
07 Дек 2010 16:01
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Да уж. Разные страны, разные комбайны, разные цены. Хорошо хоть интернет сейчас есть. Я помню лет 15 назад все покупала на Минском рынке и технику в том числе. Кстати, покупала набор кастрюлек "BergHoff" с толстым днищем, привезла их с собой в Германию, потом оказалось, что они тут стоят дороже, чем я заплатила в Минске. ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 16:24
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Тогда ты просто герой! Я не представляю себе даже как печь хлеб, когда греет только с одной стороны. Да еще и без терморегулятора! |
||||||||||||||
07 Дек 2010 16:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Может просто в Германии Бергофф настоящее (Бергофистее нашего )....не зря же ходит шутка, что весь импорт делается в Одессе на Малой Арнаутской ![]()
Самое смешное, что я тоже не представляю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я пеку всегда, везде и в любых условиях ![]() В Питере в общаге, где не все даже готовили на кухне я пекла пирожки дрожжевые. Причем, духовки-то на нашей студенческой кухне не было (Они были отключены или заблокированы как-то - пользоваться не возможно было). Я ставила тесто, лепила пирожки, а потом (благодаря хорошим отношениям с комендантом) шла с этим противнем в другое крыло (надо было спуститься с третьего этажа, пройти через вахту, подняться на второй этаж того крыла, куда меня по блату пускали). А прикольное в этом было то, что это другое крыло нашего общежития было чем-то вроде гостиницы для каких-то геологов. Ну геологов я там как-то не замечала, а вот какие-то кавказской наружности командировочные люди там периодически проживали. И вот, пока я ждала завершения процесса выпечки моих пирожков они варили там себе еду. Причем мужчины ![]() ![]() Потом по распределению в Карелии жила, там не благоустроенное жилье было - печку топили. Пока протоплю плиту в кужне - в духовке рядом с топкой и напеку, и молока натоплю. В общем в чем я только не пекла. Может когда и цивилизованная духовка появится ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 16:33
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||
Это у меня такой!!! ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 16:37
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 17:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Марин, а что, он у тебя не месит, там нет крюка для замеса? А про тесто мешалку я не знаю... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже в свое время на эти комбайны посматривала...
Марин, спасибо! Нет, от количества муки "грудастость" не уменьшается! ![]() ![]() А из холодильника достала уже сформированную халу, она там расстаивалась, от туда сразу в холодную духовку... и ВУАЛЯ! Солод у меня сыпучий! ![]()
Алла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 17:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
...ага...нашего времени
![]() ![]() |