usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Марина Беверсдорф писал(а): |
Кстати, покупала набор кастрюлек "BergHoff" с толстым днищем, привезла их с собой в Германию, потом оказалось, что они тут стоят дороже, чем я заплатила в Минске. |
Может просто в Германии Бергофф настоящее (Бергофистее нашего )....не зря же ходит шутка, что весь импорт делается в Одессе на Малой Арнаутской
мать-моржиха писал(а): |
Я не представляю себе даже как печь хлеб, когда греет только с одной стороны. Да еще и без терморегулятора! |
Самое смешное, что я тоже не представляю

...но пеку

...уж очень печь хочется
Я пеку всегда, везде и в любых условиях
В Питере в общаге, где не все даже готовили на кухне я пекла пирожки дрожжевые. Причем, духовки-то на нашей студенческой кухне не было (Они были отключены или заблокированы как-то - пользоваться не возможно было). Я ставила тесто, лепила пирожки, а потом (благодаря хорошим отношениям с комендантом) шла с этим противнем в другое крыло (надо было спуститься с третьего этажа, пройти через вахту, подняться на второй этаж того крыла, куда меня по блату пускали). А прикольное в этом было то, что это другое крыло нашего общежития было чем-то вроде гостиницы для каких-то геологов. Ну геологов я там как-то не замечала, а вот какие-то кавказской наружности командировочные люди там периодически проживали. И вот, пока я ждала завершения процесса выпечки моих пирожков они варили там себе еду. Причем мужчины

Чаще всего это было что-то мясное, плюс огромное количество зелени. Я пока стояла, ждала, они все время предлагали мне что-то попробовать (типа не понял сварилось или нет - папробуй, пажалюста, l'eirf) Вот так я и пирожки испеку и наемся между делом
Потом по распределению в Карелии жила, там не благоустроенное жилье было - печку топили. Пока протоплю плиту в кужне - в духовке рядом с топкой и напеку, и молока натоплю.
В общем в чем я только не пекла. Может когда и цивилизованная духовка появится
