Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
07 Дек 2010 17:37

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Может просто в Германии Бергофф настоящее (Бергофистее нашего )....не зря же ходит шутка, что весь импорт делается в Одессе на Малой Арнаутской


Тогда Малая Арнаутская работает лучше, чем фирма Бергхоф. girl_haha Все лейбы выгравировали на 18 дюймовой стали, да еще на немецком и без ошибок и с пожизненной гарантией. girl_haha Ежели кастюлка прикажет долго жить поеду в Одессу, пусть восстанавливают. girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Алла! Ты герой!


Подтверждаю. friends

мне особенно понравилось:
usya писал(а):
(типа не понял сварилось или нет - папробуй, пажалюста, l'eirf) Вот так я и пирожки испеку и наемся между делом

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Марин, а что, он у тебя не месит, там нет крюка для замеса?
А про тесто мешалку я не знаю...


Танюш, там в этом комбайне такие две малюпасенькие тестомешалки, как в игрушечном комбайне моей дочки, girl_haha крюками такое не назовешь. unknown Хотя все остальное работает отлично, овощерезка, соковыжималка и др.
 
07 Дек 2010 17:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
...ага...нашего времени

Конечно, такая тяга к выпечке! wacko1 Ты наверное и в костре на камнях печь сможешь! Wink
Хотя раньше так кочевники лепешки и пекли... wacko1

Марина Беверсдорф писал(а):
Танюш, там в этом комбайне такие две малюпасенькие тестомешалки, как в игрушечном комбайне моей дочки, крюками такое не назовешь.


Я свой выбирала только для замеса теста, поэтому там крюк - ого-го! wacko1
И ориентировалась еще на Аннушку, в чем она месит тесто! Wink
 
07 Дек 2010 17:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки,
ура! у меня фотик не сломался!
новые аккумуляторы купили -все работает!
Хочу вас немного повеселить.
Этот плакат висит у нас перед обеденным столом. Всех вдохновляет. Wink
Репродукция с плаката выпуска 67года, кстати. Wink
Фото
 
07 Дек 2010 17:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Хочу вас немного повеселить.

good2
Такое нужно всем! ... ну, хорошо, многим!
 
07 Дек 2010 18:17

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Репродукция с плаката выпуска 67года, кстати.


Вот интересно, почему я всегда только плотно завтракаю, а выгляжу так, как-будто всегда плотно ужинаю. girl_haha Никогда ж ничего после 16.00. unknown Загадка природы. girl_haha

LightHouse писал(а):
ура! у меня фотик не сломался!

Ну, вот видишь Ален, все обошлось, friends а мы уж переживали за лунный Дарницкий. girl_haha Когда печь то его опять будешь? Wink
 
07 Дек 2010 18:19

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
И ориентировалась еще на Аннушку, в чем она месит тесто!


А в чем Аннушка месит? Я не видела. unknown
 
07 Дек 2010 18:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Никогда ж ничего после 16.00. Загадка природы

friends girl_haha friends girl_haha
Марина Беверсдорф писал(а):
Когда печь то его опять будешь?

Не раньше пятницы, наверное.
Сегодня пекла чисто ржаной, соскучилась по такому хлебу, закваску взяла из холодильника, 340 г-остатки от кормежек. Получился такой небольшой каравайчик.
Если милый опять в лес подастся, то конец недели у меня будет насыщенный на хлеб- заказал с собой, помимо стандартного набора, картофельный с чесноком.
Уж оторвусь! Yahoo!
 
07 Дек 2010 18:49

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Janinka123 Rose
Janinka123 писал(а):
Как по мне лучшего способа ручного замеса пшеничного теста нет,



ЗдОрово, Янина, делаю также и еще по другому чуть,
но потом как нибудь. Wink



Марина Беверсдорф Rose


Марина Беверсдорф писал(а):
закваска стоит в холодильнике.

Мариша, закваска хранится в закрытой таре, ей влагопотеря не грозит.
Хранимое в холодильнике тесто, закрытое пищевой пленкой, с 700гр
за сутки теряет 3 - 5 гр, это не страшно. Расстаиваемое изделие, того
же веса и за то же время теряет около 10гр влаги, но с этим ничего не
поделать. sad


Юрьевна Smile Rose


Юрьевна Smile писал(а):
Есть вопросы!

Танечка, я определяю тесто только тактильно, если это не чиабата и не
какой нибудь жидко - замысловатый хлебушек, то для меня ориентиром
является, небольшое подлипание к рукам, но не липнущее к столу.
Мукой я стол не подпыляю, смазываю стол чуть увлажненной, раст. маслом,
ладонью.Конечно, всегда первый раз, новый рецепт, стараюсь воспроизвести добуквенно, бывают проколы. В жидкое тесто всегда
проще добавить муку, но если тесто густое, это проблема, для рукомесов.
Я включаю теплую воду , мочу руки и мокрыми руками работаю с тестом,
до тех пор, пока оно не станет соответствовать моим ощущениям. Smile
Отправляя хлеб на расстойку в холодильник, ничего не делаю, потому
что также это происходит спонтанно. Рецепты, которые предполагают
отправку хлебов в холодильник, как правило это учитывают.
Юрьевна Smile писал(а):
плести халу училась у тебя!

Хм ! Нет уверенности, что у меня получится также здорово ! unknown
Это у тебя не от меня, а от кого то свыше. girl_yes2

LightHouse Rose


LightHouse писал(а):
Репродукция с плаката

Алена, улыбнуло ! sarcastic
 
07 Дек 2010 19:06

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
Янина! меня больше всего заинтересовала именно эта фраза (спасибо за науку конечно ), но вот именно это-на закваске без рецепта для меня самое сложное пока

Аллочка,
Я не в коем случае не хотела тебя поучать. У меня такая политика “Не спрашивают – не лезь, а спросили- попробуй помочь”
А по поводу теста без рецепта -это когда хлеб дома закончился, нет времени думать, что испечь, а в холодильнике есть отложенная закваска. Тогда я достаю закваску из холодильника .Единственное ,что считаю- это сколько примерно мне надо муки и воды. Пока закваска согревается , смешиваю муку ( а сегодня добавила твердую манку, спельту, зародыши пшеницы и кунжут) и воду. Через 30 мин туда же соль и закваску. Смотрю по состоянию теста , иногда надо добавить муки, а иногда наоборот воды. Дальнейший процесс я уже показала Wink
Вот что у меня получилось сегодня

Фото


Фото


Девочки New Year ggg
Угощайтесь ! У меня сегодня рыбный супчик с домашним свежим хлебушком

Фото


Мы уже наелись, пошла пробовать работать wacko1
 
07 Дек 2010 19:07

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Уж оторвусь!


Сфоткать не забудь на радостях. girl_haha

Маркизко писал(а):
Мариша, закваска хранится в закрытой таре, ей влагопотеря не грозит


Сашенька, спасибо, развеяла мои сомнения. Rose


Батюшки мои, Яниночка уже с хлебушком пожаловала. Красота, girl_in_love а супчик то какой притягательный. nyam2
 
07 Дек 2010 19:13

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Хочу вас немного повеселить.

Алена,
Класс !!! Rose
У меня тоже есть плакатик классный с тех времен. Как-нибудь покажу. Может перед праздниками Wink Будет актуальнее

Маркизко писал(а):
, делаю также и еще по другому чуть,
но потом как нибудь

Саша, sharik
Покажи пожалуйста обязательно
 
07 Дек 2010 19:16

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya, Аллусик, читаю тебя и умиляюсь. Как будто мы с тобой в одной и той же духовке печем... friends А ведь как хоцца в нормальных условиях, где верх сразу с низом печется. Алл, будет и на нашей улице праздник! New Year Go New Year Go New Year Go
 
07 Дек 2010 19:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 Rose
Янинка-красотища какая! Ух! И супчик, а хлебушек...ммм girl_in_love
Janinka123 писал(а):
нет времени думать, что испечь, а в холодильнике есть отложенная закваска. Тогда я достаю закваску

Вот я так сегодня свой ржаной испекла. friends
Janinka123 писал(а):
У меня тоже есть плакатик классный с тех времен.

Интересно, заинтриговала!
 
07 Дек 2010 20:25

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse
Алён, я только наужиналась хорошенько, а тут такой плакат! Нет бы перед ужином заглянуть, уменьшила бы порцию. Хорошее наглядное пособие! good2
LightHouse писал(а):
ура! у меня фотик не сломался!

новые аккумуляторы купили -все работает!

Ну вот, я ж тебе так и говорила! С чего бы ему ломаться?
Janinka123
Яниночка, хлебушек без рецепта у тебя СУПЕР!
 
07 Дек 2010 21:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
А в чем Аннушка месит? Я не видела

Я видела. http://forum.say7.info/topic9287.html здесь писала Анна про своего помощника.
Вот, кстати, ее слова о Кенвуде
Аннушка писал(а):
Маринoчка , у меня до этого Кенвуд был, но он 3 года не выдержал. Sad
Был наверно в понедельник сделан. Smile Smile Но вообще-то хороший был. Very Happy

А моя покупка Кенвуда накрылась - нет в наличии! Ищу другой. Задумалась, что может правда достаточно ватт на 600 мощности unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Ты наверное и в костре на камнях печь сможешь!

да я думаю запросто, если других вариантов не будет под рукой girl_haha girl_haha girl_haha
Моя дочь меня спрашивает периодически о разных вещах:"А ты умеешь ЭТО делать?" В разное время ЭТО - бывает по разным случаям жизни ( делать ремонт, лепить медведя, шить какую-то заковыристую штучку, водить мопед или машину......) На что я ей всю жизнь отвечаю: "Не знаю, надо попробовать!" если не делала этого раньше, как я узнаю умею или нет, правильно же? Так что на камнях - так на камнях! Embarassed

Маркизко писал(а):
Танечка, я определяю тесто только тактильно, если это не чиабата и не какой нибудь жидко - замысловатый хлебушек,.............руками работаю с тестом,
до тех пор, пока оно не станет соответствовать моим ощущениям.

Это просто высший пилотаж! Я дрожжевое тесто тоже чувствую, а вот научиться так с заквасочным - это моя цель Rose
Janinka123 писал(а):
Я не в коем случае не хотела тебя поучать.

Ты что???!!! Я же серьезно "спасибо" тебе сказала, наверное из-за моего стиля изложения получилось, что вроде я обиделась. НИ-ни-ни!
Janinka123 писал(а):
.Единственное ,что считаю- это сколько примерно мне надо муки и воды. Пока закваска согревается , смешиваю муку ( а сегодня добавила твердую манку, спельту, зародыши пшеницы и кунжут) и воду. Через 30 мин туда же соль и закваску. Смотрю по состоянию теста , иногда надо добавить муки, а иногда наоборот воды.

Вот это и есть предмет моих вожделений, а пока я бегаю от холодильника (на нем у меня магнитом прилеплен рецепт того, что я пеку) к столу, стараясь по пути на забыть что там написано Embarassed
Янина, хлеб просто отпад! А супчик nyam2
Бабулька. писал(а):
Алл, будет и на нашей улице праздник!

Будет однозначно! friends
 
07 Дек 2010 23:20

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Janinka123 Rose

Очаровательный хлебушек ! girl_tender girl_in_dreams


usya писал(а):
на камнях - так на камнях!

У меня в этом году, летом на даче, был экспериментальный хлебушек.
Рецепт спонтанный, замес не интенсивный, но пекся на углях на
глиняном подносе с выпуклой крышкой, все обсыпалось углями.
Получился страшненький, подгореленький, но дырки в мякише с палец.
Вкуснячий, а может так показалось, дымком пах. Жаль не сфоткан,
но другим летом постараюсь подойти к этому делу серьезно. girl_in_dreams
 
07 Дек 2010 23:48

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Рецепт спонтанный, замес не интенсивный, но пекся на углях на

глиняном подносе с выпуклой крышкой, все обсыпалось углями.

Саша, какой интересный необычный эксперимент! Таким способом, наверное, можно испечь лепешку как в тындыре.
 
07 Дек 2010 23:57

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LARA48 Rose

Да, Лара, лепешки в моем сооружении получаются пышненькие,
но вдруг захотелось испечь хлеб, почти получилось. Smile
 
08 Дек 2010 0:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Саша, мне после твоих слов захотелось на даче соорудить такой тандыр, прикольно будет good2
 
08 Дек 2010 0:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маркизко
Саш,а ты какой мукой пользуешься,предпортовой?
 
08 Дек 2010 0:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Начитавшись о свойствах и пользе различной муки, озадачилась поисками Спельтовой муки Embarassed Нашла только в Германии Embarassed ...далековато -дороговато боюсь girl_haha girl_haha
 
08 Дек 2010 0:47

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
usya Rose


usya писал(а):
соорудить такой тандыр

Аллочка, у меня самодельное сооружение, глиняный поднос
с крышкой, но будущим летом найду узбеков, пусть соорудят тандыр,
а то с русской печью пока не сложилось. Люблю иногда национальные
лепешечки печь, на даче самое то. Wink



elay Rose

Леночка, Предпортовая и Макфа у меня не в почете girl_nea ,цена дорогущая,
а качество обычное, беру муку с белком 12% типа : Аладушкин, Aro,
Колобок ну и т.д.
Леночка, булгур есть в продаже в О,Кее, в Ленте, в Каруселе.
Завтра пойду в магазин торгового оборудования, говорят там есть
формы L-7 и L-10, как у Аллочки, если удачно, тебе сообщу адрес и цену. girl_yes2
 
08 Дек 2010 1:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маркизко
спасибо,Саш,а вот пшеничка(крупа такая)пойдет вместо пшеничной крупки вот в этом хлебе? http://mariana-aga.livejournal.com/95500.html
там Люда в принципе на вопрос ответила,что у крупы зародыш отбивают.типа не очень полезно.
я вот тоже такую муку не покупаю,беру подешевле,но с белком 12%.
про формы информируй пожалуйста.
 
08 Дек 2010 1:36

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Лена, лучше и правда пшеницу помолоть, пшеничка очень мягкая,
она в кашу превратится в кипятке, ты ее потом в хлебе и не увидишь,
только привкус и желтенький цвет
Посмотри здесь : http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/91.htm
можно приехать в пункт выдачи и просто купить, все что надо. girl_yes2
Вообще по зернышкам надо с Леной - олиной
проконсультироваться, она большой специалист. Smile
 
08 Дек 2010 2:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маркизко
я этот сайт видела,от меня очень далеко,не выбраться никак
Цитата:
лучше и правда пшеницу помолоть,

кофемолка у меня для кофе,его оттуда толком не вычистить.а в измельчителе получится?а если пророщенное уже помолоть?можно ведь тогда и не замачивать

Наверх
;