Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2010 17:37
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Тогда Малая Арнаутская работает лучше, чем фирма Бергхоф. ![]() ![]() ![]()
Подтверждаю. ![]() мне особенно понравилось:
![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, там в этом комбайне такие две малюпасенькие тестомешалки, как в игрушечном комбайне моей дочки, ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 17:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Конечно, такая тяга к выпечке! ![]() ![]() Хотя раньше так кочевники лепешки и пекли... ![]()
Я свой выбирала только для замеса теста, поэтому там крюк - ого-го! ![]() И ориентировалась еще на Аннушку, в чем она месит тесто! ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 17:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
07 Дек 2010 17:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
![]() Такое нужно всем! ... ну, хорошо, многим! |
||||||||||||||
07 Дек 2010 18:17
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Вот интересно, почему я всегда только плотно завтракаю, а выгляжу так, как-будто всегда плотно ужинаю. ![]() ![]() ![]()
Ну, вот видишь Ален, все обошлось, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 18:19
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
А в чем Аннушка месит? Я не видела. ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 18:29
|
LightHouse
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Не раньше пятницы, наверное. Сегодня пекла чисто ржаной, соскучилась по такому хлебу, закваску взяла из холодильника, 340 г-остатки от кормежек. Получился такой небольшой каравайчик. Если милый опять в лес подастся, то конец недели у меня будет насыщенный на хлеб- заказал с собой, помимо стандартного набора, картофельный с чесноком. Уж оторвусь! ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 18:49
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Janinka123
![]()
ЗдОрово, Янина, делаю также и еще по другому чуть, но потом как нибудь. ![]() Марина Беверсдорф ![]()
Мариша, закваска хранится в закрытой таре, ей влагопотеря не грозит. Хранимое в холодильнике тесто, закрытое пищевой пленкой, с 700гр за сутки теряет 3 - 5 гр, это не страшно. Расстаиваемое изделие, того же веса и за то же время теряет около 10гр влаги, но с этим ничего не поделать. ![]() Юрьевна ![]() ![]()
Танечка, я определяю тесто только тактильно, если это не чиабата и не какой нибудь жидко - замысловатый хлебушек, то для меня ориентиром является, небольшое подлипание к рукам, но не липнущее к столу. Мукой я стол не подпыляю, смазываю стол чуть увлажненной, раст. маслом, ладонью.Конечно, всегда первый раз, новый рецепт, стараюсь воспроизвести добуквенно, бывают проколы. В жидкое тесто всегда проще добавить муку, но если тесто густое, это проблема, для рукомесов. Я включаю теплую воду , мочу руки и мокрыми руками работаю с тестом, до тех пор, пока оно не станет соответствовать моим ощущениям. ![]() Отправляя хлеб на расстойку в холодильник, ничего не делаю, потому что также это происходит спонтанно. Рецепты, которые предполагают отправку хлебов в холодильник, как правило это учитывают.
Хм ! Нет уверенности, что у меня получится также здорово ! ![]() Это у тебя не от меня, а от кого то свыше. ![]() LightHouse ![]()
Алена, улыбнуло ! ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 19:06
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Аллочка, Я не в коем случае не хотела тебя поучать. У меня такая политика “Не спрашивают – не лезь, а спросили- попробуй помочь” А по поводу теста без рецепта -это когда хлеб дома закончился, нет времени думать, что испечь, а в холодильнике есть отложенная закваска. Тогда я достаю закваску из холодильника .Единственное ,что считаю- это сколько примерно мне надо муки и воды. Пока закваска согревается , смешиваю муку ( а сегодня добавила твердую манку, спельту, зародыши пшеницы и кунжут) и воду. Через 30 мин туда же соль и закваску. Смотрю по состоянию теста , иногда надо добавить муки, а иногда наоборот воды. Дальнейший процесс я уже показала ![]() Вот что у меня получилось сегодня Девочки ![]() Угощайтесь ! У меня сегодня рыбный супчик с домашним свежим хлебушком Мы уже наелись, пошла пробовать работать ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 19:07
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Сфоткать не забудь на радостях. ![]()
Сашенька, спасибо, развеяла мои сомнения. ![]() Батюшки мои, Яниночка уже с хлебушком пожаловала. Красота, ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 19:13
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Алена, Класс !!! ![]() У меня тоже есть плакатик классный с тех времен. Как-нибудь покажу. Может перед праздниками ![]()
Саша, ![]() Покажи пожалуйста обязательно |
||||||||||||||
07 Дек 2010 19:16
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
usya, Аллусик, читаю тебя и умиляюсь. Как будто мы с тобой в одной и той же духовке печем...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 19:24
|
LightHouse
|||||||||||||
Janinka123
![]() Янинка-красотища какая! Ух! И супчик, а хлебушек...ммм ![]()
Вот я так сегодня свой ржаной испекла. ![]()
Интересно, заинтриговала! |
||||||||||||||
07 Дек 2010 20:25
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
LightHouse
Алён, я только наужиналась хорошенько, а тут такой плакат! Нет бы перед ужином заглянуть, уменьшила бы порцию. Хорошее наглядное пособие! ![]()
Ну вот, я ж тебе так и говорила! С чего бы ему ломаться? Janinka123 Яниночка, хлебушек без рецепта у тебя СУПЕР! |
||||||||||||||
07 Дек 2010 21:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Я видела. http://forum.say7.info/topic9287.html здесь писала Анна про своего помощника. Вот, кстати, ее слова о Кенвуде
А моя покупка Кенвуда накрылась - нет в наличии! Ищу другой. Задумалась, что может правда достаточно ватт на 600 мощности ![]()
да я думаю запросто, если других вариантов не будет под рукой ![]() ![]() ![]() Моя дочь меня спрашивает периодически о разных вещах:"А ты умеешь ЭТО делать?" В разное время ЭТО - бывает по разным случаям жизни ( делать ремонт, лепить медведя, шить какую-то заковыристую штучку, водить мопед или машину......) На что я ей всю жизнь отвечаю: "Не знаю, надо попробовать!" если не делала этого раньше, как я узнаю умею или нет, правильно же? Так что на камнях - так на камнях! ![]()
Это просто высший пилотаж! Я дрожжевое тесто тоже чувствую, а вот научиться так с заквасочным - это моя цель ![]()
Ты что???!!! Я же серьезно "спасибо" тебе сказала, наверное из-за моего стиля изложения получилось, что вроде я обиделась. НИ-ни-ни!
Вот это и есть предмет моих вожделений, а пока я бегаю от холодильника (на нем у меня магнитом прилеплен рецепт того, что я пеку) к столу, стараясь по пути на забыть что там написано ![]() Янина, хлеб просто отпад! А супчик ![]()
Будет однозначно! ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 23:20
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Janinka123
![]() Очаровательный хлебушек ! ![]() ![]()
У меня в этом году, летом на даче, был экспериментальный хлебушек. Рецепт спонтанный, замес не интенсивный, но пекся на углях на глиняном подносе с выпуклой крышкой, все обсыпалось углями. Получился страшненький, подгореленький, но дырки в мякише с палец. Вкуснячий, а может так показалось, дымком пах. Жаль не сфоткан, но другим летом постараюсь подойти к этому делу серьезно. ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2010 23:48
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Саша, какой интересный необычный эксперимент! Таким способом, наверное, можно испечь лепешку как в тындыре. |
||||||||||||||
07 Дек 2010 23:57
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
LARA48
![]() Да, Лара, лепешки в моем сооружении получаются пышненькие, но вдруг захотелось испечь хлеб, почти получилось. ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2010 0:21
|
usya
|||||||||||||
Саша, мне после твоих слов захотелось на даче соорудить такой тандыр, прикольно будет
![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2010 0:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Маркизко
Саш,а ты какой мукой пользуешься,предпортовой? |
||||||||||||||
08 Дек 2010 0:47
|
usya
|||||||||||||
Начитавшись о свойствах и пользе различной муки, озадачилась поисками Спельтовой муки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2010 0:47
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
usya
![]()
Аллочка, у меня самодельное сооружение, глиняный поднос с крышкой, но будущим летом найду узбеков, пусть соорудят тандыр, а то с русской печью пока не сложилось. Люблю иногда национальные лепешечки печь, на даче самое то. ![]() elay ![]() Леночка, Предпортовая и Макфа у меня не в почете ![]() а качество обычное, беру муку с белком 12% типа : Аладушкин, Aro, Колобок ну и т.д. Леночка, булгур есть в продаже в О,Кее, в Ленте, в Каруселе. Завтра пойду в магазин торгового оборудования, говорят там есть формы L-7 и L-10, как у Аллочки, если удачно, тебе сообщу адрес и цену. ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2010 1:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Маркизко
спасибо,Саш,а вот пшеничка(крупа такая)пойдет вместо пшеничной крупки вот в этом хлебе? http://mariana-aga.livejournal.com/95500.html там Люда в принципе на вопрос ответила,что у крупы зародыш отбивают.типа не очень полезно. я вот тоже такую муку не покупаю,беру подешевле,но с белком 12%. про формы информируй пожалуйста. |
||||||||||||||
08 Дек 2010 1:36
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
elay
![]() Лена, лучше и правда пшеницу помолоть, пшеничка очень мягкая, она в кашу превратится в кипятке, ты ее потом в хлебе и не увидишь, только привкус и желтенький цвет Посмотри здесь : http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/91.htm можно приехать в пункт выдачи и просто купить, все что надо. ![]() Вообще по зернышкам надо с Леной - олиной проконсультироваться, она большой специалист. ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2010 2:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Маркизко
я этот сайт видела,от меня очень далеко,не выбраться никак
кофемолка у меня для кофе,его оттуда толком не вычистить.а в измельчителе получится?а если пророщенное уже помолоть?можно ведь тогда и не замачивать |