Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Дек 2010 2:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Janinka123
Янина хлебушек красивый и супчик ням ням А я хочу подразнить вас У нас сегодня днём опять тепло +23 Как весной |
||||||||
|
08 Дек 2010 2:37
|
олина
|
|||||||
Мариночка, спасибо за ссылку.Так захотелось ее сделать. Наверное и литовские хдебушки на ней должны готовиться, тогда и пиво добавлять не надо будет в тесто. получается сколько, примерно 3 стакана закваски.По весу где-то 400 г. На 2 выпечки? а еона не перекиснет или ее в холодильник убрать? Мариночка, извини, что так озадачиваю
LARA48 Ларочка, ты по катиному рецепту квас готовила? usya Алуся, хлебушки у тебя замечательные, главное, что вкусные, а остальное приложится. ЕкатеринаД Катенька, спасибо за ссылку Чайби Машенька, вот надо же у вас с Мариной хмелевые закваски такие разные.Удивительно.Я даже не предполагала. но хлебушки у тебя были на ней очень пышные. А рецепт президентского на закваске-нам тоже дай. elay Леночка в хлебушек можно брать и дробленую пшеничку и булгур ( недавно его в многозерновой добавила, из-за отсутствия пшеницы - очень вкусно было) |
||||||||
|
08 Дек 2010 2:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
везучая! сегодня вроде у Екатерины именины.Катя,поздравляю! |
||||||||
|
08 Дек 2010 4:18
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||
|
08 Дек 2010 4:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Света,присоединяюсь к Маше!поздравляю с днем рождения!
|
||||||||
|
08 Дек 2010 4:34
|
Lunetta
|
|||||||
|
Друзья, приехали ко мне мои расстоечные корзины
Завтра сдам все пароли и явки Танцую |
||||||||
|
08 Дек 2010 4:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Lunetta
Мария,теперь у тебя во-обще шедевры будут! |
||||||||
|
08 Дек 2010 4:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Светочка!!! С Днём варенья!!!!
|
||||||||
|
08 Дек 2010 4:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
Светик, приветик! Как это мы пропустили ДР?
Поздравляю, поздравляю! Мягких хлебушков желаю! Чтобы пальчик не болел Быстро заживал. Чтобы муж от счастья млел Страстно поздравлял! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-591342375.html] [/URL]
Экспромтик, сорри
я в предвкушении твоих новостей и ...кажется я нашла-таки этот Кенвуд, так что в ожидании завтрашнего дня тоже |
||||||||
|
08 Дек 2010 5:13
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||
|
08 Дек 2010 5:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
спасибо,Машенька!с удовольствием принимаю!
|
||||||||
|
08 Дек 2010 5:39
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||
|
Девочки, спасибо за добрые слова в адрес моих хлебушков. Буду учиться печь, ведь подовые такие красивые!
Да, Лена, на закваске.
Марина, с закваской тоже ржаная мука добавлена в рецепт, и солод у меня очень тёмный. Спасибо за замечания по хлебу и по поводу пшеничной закваски. Аннушка тоже говорила-пшеничную нужно обязательно размолаживать. Посмотрела твою ссылку, удивительно, я вроде не встречала ещё закваску, которая готова за сутки, моя 5 дней выбраживается, и печь на ней начинаю, когда она перестанет "играть". Закваску я делала с сайта Кулинар, http://www.koolinar.ru/recipe/view/60470.
Наглядный плакат, надо бы и мне повесить над столом. Алёна, ты только хлеб после 12 не ешь или по какой-то системе питаешься? Спрашиваю, потому что надо мне уже.
Лена, в рецепте Марины уже есть закваска, я брала нашу, и дрожжи заменяла хмелевыми, и всё, никакой самодеятельности.
Татьяна, твоя хала-то красавица, как заплела! Янина, очень пышный хлебушек получился. |
||||||||
|
08 Дек 2010 6:38
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Алла!
Так держать!
Ага, и у меня с возрастом обмен веществ замедлился практически до остановки. И это несмотря на то, что я ежедневно быстрым шагом хожу 6-8 км...
Все простые сахарА и жир ем только на завтрак. В обед - сложные углеводы, типа пасты из ЦЗ муки, гречка, рис бурый, овощи любые, только картофель и пасту без мяса/рыбы, а мясо с гречкой-пожалуйста. Белки-само собой. Ужин в 18 совсем легкий-что-нить кисломолочное, творог, запеченое яблоко, куриная грудь на пару, нежирная рыба на пару... Это принципы питания по системе -60. У нас на сайте есть большущая комьюнити по этой системе. Все подробно и доброжелательно, почти как про хлеб. |
||||||||
|
08 Дек 2010 9:49
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
О!
А как это я все Дни Рождения пропустила?
Леночка! Хоть и с большим опозданием, а все ж таки прими и от меня поздравления и пожелания всего-всего самого хорошего!
Светик! Из дому 2 дня не выходила, так все числа в голове перепутались. Поздравляю, дорогая! Пусть муж тебя любит, а доченьки радуют . |
||||||||
|
08 Дек 2010 11:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Сашенька! Спасибо большое за разъяснения!
Мне до этого еще ОГО-ГО! С моим комбайном такого не понять... придется немного по другому к тесту подходить, чем я это делала раньше..
Бабушка месила тесто, пока то не начинало "щелкать"... Да... тесто это вам не семечки лузгать... Саша, еще раз спасибо, действительно на некоторые вещи глаза открываю! Если еще учесть, что раньше с дрожжевым то тестом не дружила! |
||||||||
|
08 Дек 2010 11:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
И я пропустила! Захожу сразу в наши странички... и вот! Леночка!
Светочка!
Поздравляю вас, мои подружки
Желаю всего самого самого хорошего и МНОГО!
Пусть в вашей жизни будет радость ото всюду!
Чтобы вы мечтали и мечты сбывались и все равно оставалось еще что-то чего вы хотите!
Ну и конечно, чтобы ваши желания обалдели от ваших возможностей!!! |
||||||||
|
08 Дек 2010 12:01
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||
Ого! Это ты на работу пешком идёшь? Уже посмотрела систему - 60. |
||||||||
|
08 Дек 2010 12:14
|
Queen MArgo
|
|||||||
|
08 Дек 2010 12:20
|
Queen MArgo
|
|||||||
Аллочка, спасибо, я глянула. Это Бош-комбайн.
Жалко, конечно. А мне еще кажется, что важны насадки, вернее их качество. У меня комбайн тоже на 1600 ват, а насадки ни к черту не годятся. В таком тесте, как на Дарницкий, они бы просто сломались или завязли. 600 ват может быть и маловато, но если насадка ого-го то она все взобъет, мне так кажется. |
||||||||
|
08 Дек 2010 13:09
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
|
Привет Девочки !
ЛЕНОЧКА !!! СВЕТОЧКА !!! |
||||||||
|
08 Дек 2010 13:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
Вроде бы нарисовался вариант Кенвуда в другом магазине нашла, но это было уже поздно вечером - девушка консультант была уверена, что он есть в наличии, но после того, как я её с пристрастием просила уточнить, так как в двух магазинах до этого его не оказалось- обещала с утра все выяснить. У тех тоже на сайте написано "В наличии" - заказываю - упссс...
Так что ждемс
А ты, Марина, что-то решила? Ну тебе можно пока и хлебопечкой мешать, да? |
||||||||
|
08 Дек 2010 13:12
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
|
08 Дек 2010 13:14
|
Queen MArgo
|
|||||||
Ну, да....хлебопечкой. Она то месит хорошо, проблема только в том, что долго. Программа "тесто" рассчитана на 1ч. 30 м. Получается она месит минут 10, а потом 1.20 стоит. Постоянно ее выключать на пол пути, так сломается наверное. |
||||||||
|
08 Дек 2010 13:14
|
Queen MArgo
|
|||||||
|
||||||||
|
08 Дек 2010 13:17
|