Чайби

Мария
47 лет
Воткинск
Девочки, спасибо за добрые слова в адрес моих хлебушков. Буду учиться печь, ведь подовые такие красивые!
elay писал(а): |
президентский тоже хорош.на закваске? |
Да, Лена, на закваске.
мать-моржиха писал(а): |
У меня на дрожжах получался светлее и рыхлее, что ли. Жаль нет фотки, внешне разрез похож на Анин, который "Весна" называется. |
Марина, с закваской тоже ржаная мука добавлена в рецепт, и солод у меня очень тёмный. Спасибо за замечания по хлебу и по поводу пшеничной закваски. Аннушка тоже говорила-пшеничную нужно обязательно размолаживать.
Посмотрела твою ссылку, удивительно, я вроде не встречала ещё закваску, которая готова за сутки, моя 5 дней выбраживается, и печь на ней начинаю, когда она перестанет "играть".
Закваску я делала с сайта Кулинар,
http://www.koolinar.ru/recipe/view/60470.
LightHouse писал(а): |
Репродукция с плаката выпуска 67года, кстати. |
Наглядный плакат, надо бы и мне повесить над столом. Алёна, ты только хлеб после 12 не ешь или по какой-то системе питаешься? Спрашиваю, потому что надо мне уже.
олина писал(а): |
А рецепт президентского на закваске-нам тоже дай. |
Лена, в рецепте Марины уже есть закваска, я брала нашу, и дрожжи заменяла хмелевыми, и всё, никакой самодеятельности.
Татьяна, твоя хала-то красавица, как заплела!
Янина, очень пышный хлебушек получился.