Janinka123

Янина
Вильнюс
usya писал(а): |
Янина! меня больше всего заинтересовала именно эта фраза (спасибо за науку конечно ), но вот именно это-на закваске без рецепта для меня самое сложное пока |
Аллочка,
Я не в коем случае не хотела тебя поучать. У меня такая политика “Не спрашивают – не лезь, а спросили- попробуй помочь”
А по поводу теста без рецепта -это когда хлеб дома закончился, нет времени думать, что испечь, а в холодильнике есть отложенная закваска. Тогда я достаю закваску из холодильника .Единственное ,что считаю- это сколько примерно мне надо муки и воды. Пока закваска согревается , смешиваю муку ( а сегодня добавила твердую манку, спельту, зародыши пшеницы и кунжут) и воду. Через 30 мин туда же соль и закваску. Смотрю по состоянию теста , иногда надо добавить муки, а иногда наоборот воды. Дальнейший процесс я уже показала
Вот что у меня получилось сегодня
Девочки
Угощайтесь ! У меня сегодня рыбный супчик с домашним свежим хлебушком
Мы уже наелись, пошла пробовать работать
