Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
Janinka123
Janinka123 писал(а): |
Как по мне лучшего способа ручного замеса пшеничного теста нет, |
ЗдОрово, Янина, делаю также и еще по другому чуть,
но потом как нибудь.
Марина Беверсдорф
Марина Беверсдорф писал(а): |
закваска стоит в холодильнике. |
Мариша, закваска хранится в закрытой таре, ей влагопотеря не грозит.
Хранимое в холодильнике тесто, закрытое пищевой пленкой, с 700гр
за сутки теряет 3 - 5 гр, это не страшно. Расстаиваемое изделие, того
же веса и за то же время теряет около 10гр влаги, но с этим ничего не
поделать.
Юрьевна
Юрьевна писал(а): |
Есть вопросы! |
Танечка, я определяю тесто только тактильно, если это не чиабата и не
какой нибудь жидко - замысловатый хлебушек, то для меня ориентиром
является, небольшое подлипание к рукам, но не липнущее к столу.
Мукой я стол не подпыляю, смазываю стол чуть увлажненной, раст. маслом,
ладонью.Конечно, всегда первый раз, новый рецепт, стараюсь воспроизвести добуквенно, бывают проколы. В жидкое тесто всегда
проще добавить муку, но если тесто густое, это проблема, для рукомесов.
Я включаю теплую воду , мочу руки и мокрыми руками работаю с тестом,
до тех пор, пока оно не станет соответствовать моим ощущениям.
Отправляя хлеб на расстойку в холодильник, ничего не делаю, потому
что также это происходит спонтанно. Рецепты, которые предполагают
отправку хлебов в холодильник, как правило это учитывают.
Юрьевна писал(а): |
плести халу училась у тебя! |
Хм ! Нет уверенности, что у меня получится также здорово !
Это у тебя не от меня, а от кого то свыше.
LightHouse
LightHouse писал(а): |
Репродукция с плаката |
Алена, улыбнуло !
