Болталка для хлебопёков

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Janinka123 Rose
Janinka123 писал(а):
Как по мне лучшего способа ручного замеса пшеничного теста нет,



ЗдОрово, Янина, делаю также и еще по другому чуть,
но потом как нибудь. Wink



Марина Беверсдорф Rose


Марина Беверсдорф писал(а):
закваска стоит в холодильнике.

Мариша, закваска хранится в закрытой таре, ей влагопотеря не грозит.
Хранимое в холодильнике тесто, закрытое пищевой пленкой, с 700гр
за сутки теряет 3 - 5 гр, это не страшно. Расстаиваемое изделие, того
же веса и за то же время теряет около 10гр влаги, но с этим ничего не
поделать. sad


Юрьевна Smile Rose


Юрьевна Smile писал(а):
Есть вопросы!

Танечка, я определяю тесто только тактильно, если это не чиабата и не
какой нибудь жидко - замысловатый хлебушек, то для меня ориентиром
является, небольшое подлипание к рукам, но не липнущее к столу.
Мукой я стол не подпыляю, смазываю стол чуть увлажненной, раст. маслом,
ладонью.Конечно, всегда первый раз, новый рецепт, стараюсь воспроизвести добуквенно, бывают проколы. В жидкое тесто всегда
проще добавить муку, но если тесто густое, это проблема, для рукомесов.
Я включаю теплую воду , мочу руки и мокрыми руками работаю с тестом,
до тех пор, пока оно не станет соответствовать моим ощущениям. Smile
Отправляя хлеб на расстойку в холодильник, ничего не делаю, потому
что также это происходит спонтанно. Рецепты, которые предполагают
отправку хлебов в холодильник, как правило это учитывают.
Юрьевна Smile писал(а):
плести халу училась у тебя!

Хм ! Нет уверенности, что у меня получится также здорово ! unknown
Это у тебя не от меня, а от кого то свыше. girl_yes2

LightHouse Rose


LightHouse писал(а):
Репродукция с плаката

Алена, улыбнуло ! sarcastic

 
07 Дек 2010 18:49

Страница 191 из 1000