Болталка для хлебопёков

мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан
Чайби писал(а):
Марина, вчера я испекла Президентский, вкусный , вот он:

Маш, насчет президентского. Ты пекла на дрожжах его? У меня на дрожжах получался светлее и рыхлее, что ли. Жаль нет фотки, внешне разрез похож на Анин, который "Весна" называется. Но это не так уж важно, раз вкус нравится. Пусть будет по мотивам. Моя тема, твоя интерпритация Smile Относительно закваски хмелевой. Сходи сюда: http://oleshye.com.ua/ru/gallery/?id=57, я именно по этому рецепту все делала, и первый хлеб тоже пекла оттуда, все получилось хорошо. Когда сняла горшочек с солнечного подоконника, и развязала горлышко, такой пивной дух пошел!
Насчет кислинки в белом хлебе -это мой пунктик. Чтобы ее не было, надо кормить закваску дважды -т.е. освежать стартер и оставлять на 8 ч. и потом кормить еще раз и тоже на 8-9 часов, я дольше не ставлю, иначе перекисает(этот процесс в большинстве Аннушкиных рецептов описан) Но, тем не менее, она во второй раз должна высоко подняться. Можно температурой этого достигать -ставить в место потеплее, например. И еще (но это мое личное мнение) мне кажется, что густая закваска дает лучший подъем и больший аромат. Поэтому я держу стартер в холодильнике густотой как на оладьи (100%), а уже готовую закваску стараюсь делать погуще -чтоб за ложкой тянось и едва мешать можно было.
Janinka123 писал(а):
Как по мне лучшего способа ручного замеса пшеничного теста нет, и руки не болят.

Полностью согласна. И мешу тесто точно таким же способом. Бабушка моя мастерица была на выпечку, и тоже так с тестом обращалась неделикатно.Smile
Юрьевна Smile писал(а):
На внешний вид понравилась, такая "грудастая" получилась!

Классный эпитет, Таня! И хала красивая, а если меньше муки класть, то грудастость понижается сразу, у меня, по крайней мере. А что закваску из холодильника прямо достала и сделала? Не освежала и не кормила? У тебя солод жидкий или сыпучий?
Алла! Ты на газе печешь?

 
07 Дек 2010 15:30

Страница 190 из 1000