Как приготовить ароматный бульон?

Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва
Я варю 1 час просто мясо в воде, потом все остальное добавляю.
Я тоже кладу:
целую луковицу
морковь пополам
коренья петрушки, пастернака, сельдерея (сушеные тоже годятся)
перец горошек
лавровый лист
соль.
А в столовых такой аромат от глютамата натрияSad Химический усилитель вкуса и запаха. Они добавляют кубики, вегету и прочие вредности.

Мне еще нравится очень корень любистока добавлять в бульон. Но я его последний раз видела в Советском Союзе. Сейчас нигде не нахожу.

Куриный бульон луком и морковью не испортишь - наоборот подчеркнешь вкус. А в говяжий нужно брать мясо с сухожилиями и косточки с хрящами. Чем больше соединительной ткани, тем наваристее бульон. И мясо возле косточек самое нежное, разваривается до мягкости лучше, чем цельная мышца.

 
07 Дек 2010 3:23

Страница 1 из 1