Как приготовить ароматный бульон?

Сообщение Автор
Как приготовить ароматный бульон?
03 Дек 2010 1:06

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
здравствуйте!подскажите,пожалуйста,как приготовить ароматный бульон.какие специи добавлять.муж говорить чё-то не хватает.в говяжий кладу лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.в куриный ничего не кладу,боюсь куринный вкус отбить,тк цыплят покупаю домашних.помогите.мне всегда нравился запах супов в столовых,такой аромат wacko1

03 Дек 2010 3:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В любой бульон всегда кладу головку лука и морковку. Потом их выкидываю. А бульон становится с ними и вкуснее, и красивее.

03 Дек 2010 23:13

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В любой бульон всегда кладу головку лука и морковку. Потом их выкидываю. А бульон становится с ними и вкуснее, и красивее.

+100 Drinks or Beer
Луковицу в шелухе режу пополам и обжариваю на сухой сковородке.

06 Дек 2010 17:29

Распечатать сообщение
Fantasma

Оля

37 лет
Киев /Ростов-на-Дону

FantasmaМои рецепты
Я тоже кладу лук иногда морковку, но еще обязательно кладу перец в горошках и 3-4 листка лаврушки

06 Дек 2010 21:52

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Мясо обязательно вымачиваю, заливаю холодной водой+лук, морковь, корень петрушки, лаврушка, перец горошкоми душистый, если есть - пастернак. В конце добавляю зелень.

07 Дек 2010 3:23

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Я варю 1 час просто мясо в воде, потом все остальное добавляю.
Я тоже кладу:
целую луковицу
морковь пополам
коренья петрушки, пастернака, сельдерея (сушеные тоже годятся)
перец горошек
лавровый лист
соль.
А в столовых такой аромат от глютамата натрияSad Химический усилитель вкуса и запаха. Они добавляют кубики, вегету и прочие вредности.

Мне еще нравится очень корень любистока добавлять в бульон. Но я его последний раз видела в Советском Союзе. Сейчас нигде не нахожу.

Куриный бульон луком и морковью не испортишь - наоборот подчеркнешь вкус. А в говяжий нужно брать мясо с сухожилиями и косточки с хрящами. Чем больше соединительной ткани, тем наваристее бульон. И мясо возле косточек самое нежное, разваривается до мягкости лучше, чем цельная мышца.

08 Дек 2010 3:47

Распечатать сообщение
Irbel

Ирина

71 год
Москва - Бруклин, США

IrbelМои рецепты
Аромат любому бульону (особенно куриному) придаст зелень петрушки. Чтобы она потом не попадалась в тарелке, я завязываю ее в пучок, добавляю в самом конце перед выключением, а потом выбрасываю

15 Дек 2010 15:37

Распечатать сообщение
Щукарь

Андрей

Москва

ЩукарьМои рецепты
С Люсей согласен на все 100 good2 good2
Люсьена писал(а):
А в говяжий нужно брать мясо с сухожилиями и косточки с хрящами. Чем больше соединительной ткани, тем наваристее бульон. И мясо возле косточек самое нежное, разваривается до мягкости лучше, чем цельная мышца.

Маленькая ремарка. Вообще супер будет взять голяшку, да такую, где разрублено не по самому суставу, а по эпифизу выше и ниже.
На втором месте - телячья грудинка.
Варить часа 2,5-3.
И огонь самый малый. Кипеть не должно! Лишь чуть-чуть перебираться. Это важно! И под крышкой.
Люсьена писал(а):
Мне еще нравится очень корень любистока добавлять в бульон. Но я его последний раз видела в Советском Союзе. Сейчас нигде не нахожу.

А я копаю на даче. Embarassed

15 Дек 2010 15:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Щукарь писал(а):
Люсьена писал(а):

А я копаю на даче.

Вообще сельдерей во всех его видах это на любителя. У нас в семье его не очень уважают. Добавляю если только совсем крошку. У него такой сильный аромат. Все прочие забивает.

15 Дек 2010 16:30

Распечатать сообщение
Щукарь

Андрей

Москва

ЩукарьМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вообще сельдерей во всех его видах это на любителя. У нас в семье его не очень уважают. Добавляю если только совсем крошку. У него такой сильный аромат. Все прочие забивает.

Так Люсьена и не предлагает варить бульон из сельдерея. Достаточно и половины крошки nyam2
Истину о том, что пряности нужны для того чтобы оттенять и подправлять вкус ни кто не оспаривает.

16 Дек 2010 18:08

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
спасибо всем за советы! Romashki я почему-то думала ,что где-где,а в столовых всякую гадость не добавляют.максимум готовят из продуктов не очень хорошего качества

16 Дек 2010 18:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не, они туда и мясо не кладут. Зачем?! Там голимые кубики. А мяса чуток чтоб плавало.
Кстати: если в бульон добавить куркуму, то и вкус и аромат и цвет будут схожи с бульонным кубиком. Если мужу нравится столововский смело используй эту пряность. Недавно прочитала где-то, что куркума препятствует развитию рака желудка.

21 Дек 2010 3:27

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
во дела!думала в столовках повара-типа из любого г конфетку сделают,а оказалось мой ненаглядный просто на глутамат натрия подсел.вот спасибо за совет: good2 обожаю куркуму,везде её стараюсь запихать.а когда её в супчик закладывать?

21 Дек 2010 13:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да, как и все специи: в конце варки.

28 Фев 2011 13:18

Распечатать сообщение
No_stresss

No_stresssМои рецепты
а ещё очень важно курицу покупать именно бульонную. она худенькая, страшненькая, жесткая и варится как минимум 3 часа, но зато именно из такой курицы получится вкусный бульон. good

26 Мар 2011 3:25

Распечатать сообщение
машапуся

мария

51 год
Самара

машапусяМои рецепты
Я тоже варю бульон с луковичкой в шелухе, она придаст бульончику красивый цвет. Да еще кроме всего прочего отвар луковой шелухи полезен во всех отношениях, и желудку и горлу и т.д. и т.п. Я с недавних пор луковую шелуху не выбрасываю
вот нарыла на просторах интернета
http://www.babyblog.ru/community/post/health/718459

28 Мар 2011 5:33

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Я в бульон тоже добавляю морковку и лук, как только закипает - на медленный огонь, а, когда сварится, обязательно процеживаю через сито. ТОгда он вкусный получается и прозрачный...

18 Май 2011 11:41

Распечатать сообщение
мастер

Вячеслав

78 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
Бульон из говядины я варю в скороварке. Он хорошим получается из костей, которые остаются после обрезки с них мяса.
Кости хорошо мою, складываю их в скороварку на 4 л, заливаю водой и до закипания не закрываю ее, снимая накипь, после того как вода закипит и накипь будет удалена, загружаю дополнительно несколько луковиц лука, десяток горошек смеси перцев, предварительно кладу соль не слишком много, можно добавить сухие корни сельдерея.
Потом скороварку закрываю и бульон варится на медленном огне плотора часа.
После варки все содержимое вынимается, а сам бульон процеживаю через мелкое металлическое сито. Бульон хорош тогда когда от кости отошло.
Когда мой сын приезжает в гости, то спрашивает, почему покушав в столовке на работе я через час голодный, а после твоего борща не чувствую голода до вечера?
Вот поэтому самому.
morning1

07 Июн 2011 14:23

Распечатать сообщение
Вжик#33

Юля

47 лет
Новосибирск

Вжик#33Мои рецепты
Приветик.
В куриный бульон при варке помимо луковицы и морковки, добавляю кусочек корня имбиря!
Аромат обалденный, вкус тоже girl_claping

09 Июн 2011 13:58

Распечатать сообщение
мастер

Вячеслав

78 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
В куриный бульон при варке помимо луковицы и морковки, добавляю кусочек корня имбиря!
---
Говорят, что морковь в бульоне делает его мутным, а имбирь у нас есть, morning1 только очень дорогой...

Наверх