Как приготовить ароматный бульон?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Дек 2010 1:06
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|||
|
здравствуйте!подскажите,пожалуйста,как приготовить ароматный бульон.какие специи добавлять.муж говорить чё-то не хватает.в говяжий кладу лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.в куриный ничего не кладу,боюсь куринный вкус отбить,тк цыплят покупаю домашних.помогите.мне всегда нравился запах супов в столовых,такой аромат
|
||||
|
03 Дек 2010 3:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
В любой бульон всегда кладу головку лука и морковку. Потом их выкидываю. А бульон становится с ними и вкуснее, и красивее.
|
||||
|
03 Дек 2010 23:13
|
goi
64 года г. Москва |
|||
+100
Луковицу в шелухе режу пополам и обжариваю на сухой сковородке. |
||||
|
06 Дек 2010 17:29
|
Fantasma
Оля 37 лет Киев /Ростов-на-Дону |
|||
|
Я тоже кладу лук иногда морковку, но еще обязательно кладу перец в горошках и 3-4 листка лаврушки
|
||||
|
06 Дек 2010 21:52
|
Чаница
Марина Земля |
|||
|
Мясо обязательно вымачиваю, заливаю холодной водой+лук, морковь, корень петрушки, лаврушка, перец горошкоми душистый, если есть - пастернак. В конце добавляю зелень.
|
||||
|
07 Дек 2010 3:23
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
|
Я варю 1 час просто мясо в воде, потом все остальное добавляю.
Я тоже кладу: целую луковицу морковь пополам коренья петрушки, пастернака, сельдерея (сушеные тоже годятся) перец горошек лавровый лист соль. А в столовых такой аромат от глютамата натрия Химический усилитель вкуса и запаха. Они добавляют кубики, вегету и прочие вредности.
Мне еще нравится очень корень любистока добавлять в бульон. Но я его последний раз видела в Советском Союзе. Сейчас нигде не нахожу. Куриный бульон луком и морковью не испортишь - наоборот подчеркнешь вкус. А в говяжий нужно брать мясо с сухожилиями и косточки с хрящами. Чем больше соединительной ткани, тем наваристее бульон. И мясо возле косточек самое нежное, разваривается до мягкости лучше, чем цельная мышца. |
||||
|
08 Дек 2010 3:47
|
Irbel
71 год Москва - Бруклин, США |
|||
|
Аромат любому бульону (особенно куриному) придаст зелень петрушки. Чтобы она потом не попадалась в тарелке, я завязываю ее в пучок, добавляю в самом конце перед выключением, а потом выбрасываю
|
||||
|
15 Дек 2010 15:37
|
Щукарь
Андрей Москва |
|||
|
С Люсей согласен на все 100
Маленькая ремарка. Вообще супер будет взять голяшку, да такую, где разрублено не по самому суставу, а по эпифизу выше и ниже. На втором месте - телячья грудинка. Варить часа 2,5-3. И огонь самый малый. Кипеть не должно! Лишь чуть-чуть перебираться. Это важно! И под крышкой.
А я копаю на даче. |
||||
|
15 Дек 2010 15:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вообще сельдерей во всех его видах это на любителя. У нас в семье его не очень уважают. Добавляю если только совсем крошку. У него такой сильный аромат. Все прочие забивает. |
||||
|
15 Дек 2010 16:30
|
Щукарь
Андрей Москва |
|||
Так Люсьена и не предлагает варить бульон из сельдерея. Достаточно и половины крошки
Истину о том, что пряности нужны для того чтобы оттенять и подправлять вкус ни кто не оспаривает. |
||||
|
16 Дек 2010 18:08
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|||
|
спасибо всем за советы!
|
||||
|
16 Дек 2010 18:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Не, они туда и мясо не кладут. Зачем?! Там голимые кубики. А мяса чуток чтоб плавало.
Кстати: если в бульон добавить куркуму, то и вкус и аромат и цвет будут схожи с бульонным кубиком. Если мужу нравится столововский смело используй эту пряность. Недавно прочитала где-то, что куркума препятствует развитию рака желудка. |
||||
|
21 Дек 2010 3:27
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|||
|
во дела!думала в столовках повара-типа из любого г конфетку сделают,а оказалось мой ненаглядный просто на глутамат натрия подсел.вот спасибо за совет:
обожаю куркуму,везде её стараюсь запихать.а когда её в супчик закладывать? |
||||
|
21 Дек 2010 13:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Да, как и все специи: в конце варки.
|
||||
|
28 Фев 2011 13:18
|
No_stresss
|
|||
|
а ещё очень важно курицу покупать именно бульонную. она худенькая, страшненькая, жесткая и варится как минимум 3 часа, но зато именно из такой курицы получится вкусный бульон.
|
||||
|
26 Мар 2011 3:25
|
машапуся
51 год Самара |
|||
|
Я тоже варю бульон с луковичкой в шелухе, она придаст бульончику красивый цвет. Да еще кроме всего прочего отвар луковой шелухи полезен во всех отношениях, и желудку и горлу и т.д. и т.п. Я с недавних пор луковую шелуху не выбрасываю
вот нарыла на просторах интернета http://www.babyblog.ru/community/post/health/718459 |
||||
|
28 Мар 2011 5:33
|
ЛЛолик
Аня |
|||
|
Я в бульон тоже добавляю морковку и лук, как только закипает - на медленный огонь, а, когда сварится, обязательно процеживаю через сито. ТОгда он вкусный получается и прозрачный...
|
||||
|
18 Май 2011 11:41
|
мастер
78 лет Россия Саратов |
|||
|
Бульон из говядины я варю в скороварке. Он хорошим получается из костей, которые остаются после обрезки с них мяса.
Кости хорошо мою, складываю их в скороварку на 4 л, заливаю водой и до закипания не закрываю ее, снимая накипь, после того как вода закипит и накипь будет удалена, загружаю дополнительно несколько луковиц лука, десяток горошек смеси перцев, предварительно кладу соль не слишком много, можно добавить сухие корни сельдерея. Потом скороварку закрываю и бульон варится на медленном огне плотора часа. После варки все содержимое вынимается, а сам бульон процеживаю через мелкое металлическое сито. Бульон хорош тогда когда от кости отошло. Когда мой сын приезжает в гости, то спрашивает, почему покушав в столовке на работе я через час голодный, а после твоего борща не чувствую голода до вечера? Вот поэтому самому. |
||||
|
07 Июн 2011 14:23
|
Вжик#33
47 лет Новосибирск |
|||
|
Приветик.
В куриный бульон при варке помимо луковицы и морковки, добавляю кусочек корня имбиря! Аромат обалденный, вкус тоже |
||||
|
09 Июн 2011 13:58
|
мастер
78 лет Россия Саратов |
|||
|
В куриный бульон при варке помимо луковицы и морковки, добавляю кусочек корня имбиря!
--- Говорят, что морковь в бульоне делает его мутным, а имбирь у нас есть, только очень дорогой... |
Химический усилитель вкуса и запаха. Они добавляют кубики, вегету и прочие вредности.