мастер

Вячеслав
78 лет
Россия Саратов
Бульон из говядины я варю в скороварке. Он хорошим получается из костей, которые остаются после обрезки с них мяса.
Кости хорошо мою, складываю их в скороварку на 4 л, заливаю водой и до закипания не закрываю ее, снимая накипь, после того как вода закипит и накипь будет удалена, загружаю дополнительно несколько луковиц лука, десяток горошек смеси перцев, предварительно кладу соль не слишком много, можно добавить сухие корни сельдерея.
Потом скороварку закрываю и бульон варится на медленном огне плотора часа.
После варки все содержимое вынимается, а сам бульон процеживаю через мелкое металлическое сито. Бульон хорош тогда когда от кости отошло.
Когда мой сын приезжает в гости, то спрашивает, почему покушав в столовке на работе я через час голодный, а после твоего борща не чувствую голода до вечера?
Вот поэтому самому.
