Салат из рисовой лапши со свининой и лаймом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2014 0:08
|
ТЕН
|
|||||||||
В жаркую погоду этот салат вполне заменит обед или ужин. Ингридиенты: 1 морковь 2 огурца 1 перец чили Сок 3 лаймов + дополнительно дольки для сервировки 3 ч.л. коричневого сахара 1 ч.л. китайской смеси "Пять специй" 2 ч.л. оливкового масла 400 гр мякоти свинины 2 ст.л. соевого соуса 150гр приготовленной рисовой лапши листья мяты для подачи Нагрейте духовку до 200 градусов. Натрите морковь на корейской терке. Точно также натрите огурцы. Перец чили очистите от семят и порежьте тонкими полосками. Все смешайте в миске. Добавьте сок лайма, сахар и пару щепоток соли. Уберите в холодильник. В маленькой миске смешайте смесь специй с оливковым маслом. Посолите по вкусу. Этой смесью натрите кусок свинины со всех сторон. Нагрейте масло в сковороде и быстро обжарьте свинину со всех сторон, затем отправьте в духовку на доготовку на 10-15 минут. Образовавшуюся в салате жидкость слейте в отдельную мисочку и хорошо отожмите овощи от всей жидкости. В эту жидкость добавьте соевый соус и перемешайте. Отварите рисовую лапшу, промойте под холодной водой и смешайте с овощами. Выложите лапшу с овощами на блюдо, сверху порезанную свинину, посыпьте листьями мяты, полейте соусом и подавайте с дольками лайма. Приятного аппетита! Ресторан в Сочи. - Вы с ума сошли? Я заказал две порции шашлыка, откуда в счете 32 тысячи рублей? - Шашлык приготовлен на олимпийском огне. |
||||||||||
24 Июл 2014 0:44
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||||
Классненький салат .легкий и сытный.
Люблю рисовую лапшу ,обязательно приготовлю на днях и отчитаюсь ))) Ваши рецепты всегда веют экзотикой и простатой ,спасибо |
||||||||||
24 Июл 2014 1:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Леночка, как у тебя сегодня все вкусненько - тут прям три в одном - и мяско, и гарнир, и салатик - салатик вообще очень понравился - заинтересовало сочетание морковь, огурец, чили и твоя заправка - звучит очень вкусно, спасибо!!!
|
||||||||||
24 Июл 2014 10:40
|
ТЕН
|
|||||||||
Инночка, спасибо за высокую оценку!
Буду очень ждать Ваш отзыв!
Инночка, мне очень лестно это слышать, но я не могу присвоить себе авторство. Я лишь предлагаю Вам рецепты, которые мне нравятся
Да, вот как-то так
Нам салат очень понравился: он не тяжелый для желудка, но сытный и вкусный! Наташенька, я рада, что тебе понравился рецепт! |
||||||||||
24 Июл 2014 22:39
|
Ляночка08
|
|||||||||
Леночка, как красиво и аппетитно!!! Надо будет мужу приготовить- а то рисовая лапша скучает у меня..Не хотят кушать... А с такими кусочками мяса сверху -по любому мужу понравиться
|
||||||||||
24 Июл 2014 22:52
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Супер рецептик очень вкусненько и салатик,и рисовая лапша,и мясо такое аппетитное забираю,спасибо,Леночка И тарелочка с перцем-на иероглифы похоже
|
||||||||||
25 Июл 2014 10:27
|
ТЕН
|
|||||||||
Светочка, спасибо за оценку!
Мой съел с удовольствием! Надеюсь, что твоему тоже понравится!
Наташенья, я очень рада, что тебе понравилось!
На здоровье, моя хорошая!
И правда... Какая ты глазастая! |
||||||||||
26 Июл 2014 10:09
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень красиво!
Утащила рецептик в закладки! |
||||||||||
26 Июл 2014 11:32
|
ТЕН
|
|||||||||
26 Июл 2014 16:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Замечательно-вкусное блюдо! Запеченная свининка с овощами и рисовой лапшой! МММММММ!!!!!! Что может быть быстрее и вкуснее! Леночка, рецепт забираю!
|
||||||||||
26 Июл 2014 18:43
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, мне очень приятна твоя реакция на этот рецепт!
Ларисонька, буду неимоверно рада, если блюдо прийдется по вкусу! |
||||||||||
27 Июл 2014 12:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка, рецепт мне понравился, заберу в закладки. Спасибо.
|
||||||||||
27 Июл 2014 12:24
|
ТЕН
|
|||||||||
31 Июл 2014 21:14
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||||
01 Авг 2014 12:35
|
ТЕН
|
|||||||||
Инночка, очень красивая и аппетитная лапшичка!
Почему бы и нет?! Тоже вариант!
Я очень-очень этому рада! Инночка, спасибо большое, что радуешь меня своими замечательными фотками и хорошими отзывами! |