ТЕН
Елена
В жаркую погоду этот салат вполне заменит обед или ужин.
Ингридиенты:
1 морковь
2 огурца
1 перец чили
Сок 3 лаймов + дополнительно дольки для сервировки
3 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. китайской смеси "Пять специй"
2 ч.л. оливкового масла
400 гр мякоти свинины
2 ст.л. соевого соуса
150гр приготовленной рисовой лапши
листья мяты для подачи
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Натрите морковь на корейской терке.
Точно также натрите огурцы.
Перец чили очистите от семят и порежьте тонкими полосками.
Все смешайте в миске. Добавьте сок лайма, сахар и пару
щепоток соли.
Уберите в холодильник.
В маленькой миске смешайте смесь специй с оливковым маслом.
Посолите по вкусу. Этой смесью натрите кусок свинины
со всех сторон.
Нагрейте масло в сковороде и быстро обжарьте свинину
со всех сторон, затем отправьте в духовку на доготовку
на 10-15 минут.
Образовавшуюся в салате жидкость слейте в отдельную
мисочку и хорошо отожмите овощи от всей жидкости.
В эту жидкость добавьте соевый соус и перемешайте.
Отварите рисовую лапшу, промойте под холодной водой
и смешайте с овощами.
Выложите лапшу с овощами на блюдо, сверху порезанную
свинину, посыпьте листьями мяты, полейте соусом и
подавайте с дольками лайма.
Приятного аппетита!
Ресторан в Сочи.
- Вы с ума сошли? Я заказал две порции шашлыка,
откуда в счете 32 тысячи рублей?
- Шашлык приготовлен на олимпийском огне.
24 Июл 2014 0:08
Страница 1 из 1