Салат из рисовой лапши со свининой и лаймом

ТЕН

Елена



Фото

В жаркую погоду этот салат вполне заменит обед или ужин.

Фото

Ингридиенты:
1 морковь
2 огурца
1 перец чили
Сок 3 лаймов + дополнительно дольки для сервировки
3 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. китайской смеси "Пять специй"
2 ч.л. оливкового масла
400 гр мякоти свинины
2 ст.л. соевого соуса
150гр приготовленной рисовой лапши
листья мяты для подачи
Фото

Нагрейте духовку до 200 градусов.
Натрите морковь на корейской терке.
Фото

Точно также натрите огурцы.
Фото

Перец чили очистите от семят и порежьте тонкими полосками.
Фото

Все смешайте в миске. Добавьте сок лайма, сахар и пару
щепоток соли.
Фото

Уберите в холодильник.
В маленькой миске смешайте смесь специй с оливковым маслом.
Фото

Посолите по вкусу. Этой смесью натрите кусок свинины
со всех сторон.
Нагрейте масло в сковороде и быстро обжарьте свинину
со всех сторон, затем отправьте в духовку на доготовку
на 10-15 минут.
Фото

Образовавшуюся в салате жидкость слейте в отдельную
мисочку и хорошо отожмите овощи от всей жидкости.
Фото

В эту жидкость добавьте соевый соус и перемешайте.
Фото

Отварите рисовую лапшу, промойте под холодной водой
Фото

и смешайте с овощами.
Фото

Выложите лапшу с овощами на блюдо, сверху порезанную
свинину, посыпьте листьями мяты, полейте соусом и
подавайте с дольками лайма.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Smile Ресторан в Сочи.
- Вы с ума сошли? Я заказал две порции шашлыка,
откуда в счете 32 тысячи рублей?
- Шашлык приготовлен на олимпийском огне. girl_haha

 
24 Июл 2014 0:08

Страница 1 из 1