Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Светичек
Светочка, мне так приятно тебя видеть да с таким отчетом шикарным!!!!!!
Я так рада,что в целом все получилось, несмотря на некоторые трудности с бисквитом!!!
Светуль, насчет крахмала, ты абсолютно права, сейчас дополню в рецепте, что его нужно вместе с мукой просеять...
Насчет бисквита, Светуль, да,бисквит - вещь капризная, у меня тоже не сразу получаться начало...Но есть кое-какие секреты:
1)Когда ты выкладываешь тесто в форму, его необходимо правильно потом распределить ложкой - от боков к центру как бы отодвинуть - таким образом, макушка не будет подниматься куполом и бисквит получится ровненьким. И еще некоторые советуют НЕ смазывать бока разъемной формы, так как бисквиту как бы не за что цепляться при подъеме в духовке и он начинает вытягиваться в макушке.
2)Очень важно взбить и соединить правильно все компоненты. То есть белки должны быть взбиты в крепкую пену устойчивую перед тем, как добавлять в них другие ингредиенты.
3) Духовка должна быть предварительно хорошо разогрета до нужной (указанной) температуры.
4) Во время выпечки духовку ни в коем случае не открывать. Открывать ее можно только по истечении указанного в рецепте срока, или минимум через 20 минут.
5) Готовый бисквит не нужно сразу вынимать из духовки, его следует сначала там подержать минут 5, потом достать и поставить либо на ребро! Прям всю форму с бисквитом на ребро! Или опрокинуть всю форму к верху дном, поставив ее на решетку, т.е. бисквит "лицом" к решетке лежит. Таким образом, он не опускается при остывании.
Светуль, вот все,что вспомнила пока про бисквит...
А с кремом, я уверена, у тебя все правильно! Просто у тебя так быстро "заварилось" и это здорово! Тем более, что на вкус получилось!!!
Я указала среднее время варки крема, потому что у всех сгущенка разная, плиты разные и время разнится...
Светочка, буду с нетерпением ждать твоих впечатлений от тортика!!!
И мамочку поздравь от меня с Днем Рождения!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-561500871.html]
[/URL]