Акварель
Ирина
63 года
Германия,Лейпциг
Сладкий перчик под маринадом
Девочки,хочу поделиться с вами рецептом закуски из сладкого болгарского перца,которая получилась - ну очень вкусная!
Я даже сама не ожидала. И делается очень просто.
Нам понадобится:
по 2 стручка сладкого перца зелёного,жёлтого и касного цвета
3 зубчика чеснока
1.5 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. сухого орегано
4 ст.л. яблочного или винного уксуса
8 ст.л. оливкового масла
(на фото забыла положить чеснок и ещё один зелененький перчик)
Разогреть духовку до 250С. Перец положить на решётку,на средний уровень и печь его до тех пор, пока не лопнет или не начнёт отделяться верхняя блестящая кожица.
Потом стручки вынуть,дать им немного остыть и снять с них кожицу.
Разрезать их пополам, вынуть зерна и перегородки и нарезать половинки полосками.
Маринад: выдавить чеснок, смешать его с солью,молотым перцем,орегано,уксусом и оливковым маслом.
Полоски перца положить в стеклянную банку,налить в банку маринад, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
(в этой баночке у меня 3 перца)
Перед подачей на стол банку из холодильника вынуть,чтобы закусочка не была очень холодной.
Я 12 часов не вытерпела,попробовала раньше. С черненьким хлебушком, такая вкуснятина!!!
Приятного аппетита!