nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg)
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Очень люблю томатные супы.
Это очень вкусный суп.А если в него положить две гвоздички,легкий аромат ее придает изюминку супу.
Суп по-мексикански.
500 гр фарша(свинина или говядина)
1 луковица
2 зубка чеснока
4 томата или баночка томатов в соку
400 граммов красной фасоли
1 кубик бульонный или 2 литра любого бульона
1 ч.л молотой паприки
1 ч.л красного острого перца в порошке
сухие зира,кориандр(по желанию),две гвоздички(не порошок),лавровый листик
растительное масло,зелень
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить приправы,затем мясо.Обжарить и протушить минут 10.
Положить помидоры кусочками.
Переложить все это в кастрюлю(хотя можно весь этот процесс проделать в толстостенной кастрюле сразу).
Влить бульон или воду,тогда положить кубик.Дать закипеть.
Положить фасоль,томат,лавровый лист,посолить.Довести до кипения,убавить огонь и варить минут 25.
В конце выдавить чеснок и положить мелко рубленную зелень.
Подавать со сметаной.
Я положила еще жаренные баклажаны.