natiangel333
Наталья
41 год
Свердловская область
Ре-бекка
Леночка, заразила, очень понравился киш! Объедение наверняка!
Сегодня же приготовлю, благо нужное дома все есть
Любовь05 писал(а):
Цитата: |
Девочки, угощайтесь печенюшками!!! |
Любовь, печенюшки замечательные!
Девочки, а я хочу поделиться с вами накопленным за неделю
Сначала сладкий пирог - называется Тройной, рецепт тут
http://forum.say7.info/topic17960.html
Сначала делаем основу - песочное тесто и раскатываем его в Принцессу
Тесто: мука 1-1,5 стакана
масло сливочное 100 гр
сахар 1/2 стакана
яйцо 1 шт
соль 1/4 ч/л. Я еще добавила немного разрыхлителя
Выпекаем ее при 200 гр 15 минут
Потом замачиваем курагу в подходящей чашечке, сначала в холодной воде, потом в горячей, можно в термосервирователе. Затем воду сливаем и добавляем 1/3 стакана сахара
Вынимаем из духовки и раскладываем курагу, снова в духовку на 10 минут
Желтки отделить от белков (4 яйца) с помощью Поваренка, взбить в пену с сахаром (1/2 стакана).
Белки взбить с щеп. соли в крепкую пену
Добавить муку (4 ст.л.), ванилин и смешать всё, вылить на песочную основу с курагой
Выпекать при 200 20-25 минут.
Вот что получается
(кажется, маленько подсушила бисквит)
И разрезик
Угощайтесь, девочки!
Далее салатик, без разреза но очень вкусный. Называется Золушка. Рецепт тут
http://forum.say7.info/topic31353.html
Слоями: яблоко-майонез-тунец-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез-виноград. Сыр сама добавила, люблю сыр!
Делала любимому
Еще делала рыбку в Ультраплюсе.
Скумбрию мороженую разморозить (две штуки у меня было), помыть, порезать кусочками и замочить на несколько часов в воде. Разложить в ультраплюс 2 л круглый
Посолить, поперчить, добавить приправу к рыбе
Сверху лук полукольцами
И картошечку тонкими ломтиками (посолить, поперчить)
И майонезиком залить
Запекать 40-50 минут при 200, оставить ультрик в духовке еще на минут 20 после выключения
Угощайтесь, девочки-любители рыбки!
Потом пекла первый раз хачапури аджарские. Рецепт вот тут
http://forum.say7.info/topic19102.html
Понравились, но мастерство еще оттачивать и оттачивать
Замесила тесто свое, в замесочном блюде таппер, в последнее время делаю с горчичным маслом, очень нравится, пышное. Разделила на пять больших частей, раскатала в лепешечки
Начинку взяла сулугуни грамм 300, и немного адыгейского сыра
Вот так раскладывала
И заворачивала
В духовку на 20 минут при 180 гр
Затем вытащить, положить сверху по кусочку сливочного масла и вылить в каждый хачапури куриное яйцо (мне кажется перепелиные больше подойдут, куриные не входят, но у нас перепелиных не продают к сожалению)
И снова в духовку на минут 10, но чтобы желток не успел пропечься. Вот что пишет Юля
Byblik писал(а): |
P.S.: Самое главное - это искусство поедания этих хачапури!
Для тех, кто не знает:
Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр, и так пока все не слопается |
Вкусно!
И напоследок свеженький салатик, сама придумала: капуста китайская мелко порезать, помять руками, 4 яблока на терке, один сладкий перец. Заправить майонез+натуральный йогурт. Нежно, вкусно, свежо!
Угощайтесь, девочки!