Хачапури по-аджарски

Сообщение Автор
Хачапури по-аджарски
03 Окт 2009 20:37

Распечатать сообщение
Фото


Замешиваем дрожжевое тесто
(1 стакан теплого молока, сухие дрожжи, 2 яйца, мука, соль, сахар)
Ждем когда поднимется.

Раскатываем лепешки. Из всего теста у меня получилось 5 лепешек.
Фото


Трем сыр на крупной терке.
Я взяла сулугуни и обычный твердый сыр.
Высыпаем начинку из сыра на нашу лепешку.
Фото


Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.
Фото


Должны получиться вот такие хачапурики.
Фото


Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо.
Фото


Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься)
Фото


Фото


Приятного аппетита!!!! Smile

P.S.: Самое главное - это искусство поедания этих хачапури!
Для тех, кто не знает:
Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр, и так пока все не слопается wacko1
Byblik

Юля

32 года
Санкт-Петербург

ByblikМои рецепты
 
03 Окт 2009 20:57

Распечатать сообщение
Очень хороший и правильный рецепт, как спец и большой любитель Аджарских Хачапури говорю good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

У нас из 100% грузинок только 10% умеют делать такие хачапурки girl_haha

Если не секрет, кто научил так вкусно делать эти хачапурки?

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

41 год
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
03 Окт 2009 21:01

Распечатать сообщение
Byblik
Сколько надо класть дрожжей? (сухих)
Столичная штучка
Гость




 
03 Окт 2009 22:34

Распечатать сообщение
Очень люблю хачапури! nyam2 Всегда думала, что бывают только одни хачапури - Имеретинские girl_haha Оказывается, так много видов хачапури wacko1 А еще, оказывается, и аджарские есть! dance3 Спасибо Вам за рецепт! Rose
Разик

Разия

20 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
03 Окт 2009 23:24

Распечатать сообщение
Ingusha

Спасибо Embarassed
Рецепт как-то однажды увидела по телевизору и решила воплотить в жизнь, так как я и мой любимый просто обожаем эти хачапурки!





Столичная штучка

У меня была пачка 10 гр. Wink
Byblik

Юля

32 года
Санкт-Петербург

ByblikМои рецепты
 
03 Окт 2009 23:30

Распечатать сообщение
Byblik
Юлечка, я очень люблю выпечку с сыром, а хачапури - моя слабость nyam2 nyam2 nyam2
Такие ещё не пробовала unknown . Буду исправлятся nyam2
Спасибо за рецептик Romashki
Окc@н@70

Оксана

46 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
03 Окт 2009 23:33

Распечатать сообщение
хороший рецепт. и главное вкусныйSmile
Ольга К выкладывала http://forum.say7.info/topic7690.html
Sana07

Aksana

42 года
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
03 Окт 2009 23:35

Распечатать сообщение
Ой, точно уже выложено!
Я не знала, я у вас тут еще новичок!!!
sharik
Byblik

Юля

32 года
Санкт-Петербург

ByblikМои рецепты
 
03 Окт 2009 23:41

Распечатать сообщение
Sana07 писал(а):
Ольга К выкладывала http://forum.say7.info/topic7690.html

Я смотрела: там тесто другое и начинка с зеленью
Юля не переживай praising praising praising
Окc@н@70

Оксана

46 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
03 Окт 2009 23:46

Распечатать сообщение
Byblik

ничего страшногоSmile
у каждой свой подход
Sana07

Aksana

42 года
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
06 Окт 2009 12:07

Распечатать сообщение
Юля,спасибо за рецепт,браво girl_claping Сделаю сюрприз мужу,ведь мы можно сказать, выросли на этих хачапури Romashki
iza65

Изольда

52 года
литва

iza65Мои рецепты
 
12 Ноя 2009 22:33

Распечатать сообщение
nyam2 good
ninjako

nino

38 лет
gruzia

ninjakoМои рецепты
 
19 Ноя 2009 20:41

Распечатать сообщение
Спасибо! Embarassed Embarassed Embarassed
Byblik

Юля

32 года
Санкт-Петербург

ByblikМои рецепты
 
24 Ноя 2009 23:11

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, а сколько нужно муки на приведенное кол-во продуктов?
awaits

Анна


Москва-Питер

awaitsМои рецепты
 
25 Ноя 2009 16:55

Распечатать сообщение
мм,да и я хотела бы знать сколько нужно муки? friends
lindsi

Елена


Австрия

lindsiМои рецепты
 
25 Ноя 2009 23:43

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!! Уже сделала и наслаждаюсь вкусняшкой nyam2
Oceansun

Натали

33 года
Беларусь

OceansunМои рецепты
 
26 Ноя 2009 19:15

Распечатать сообщение
ой насмотрелась завтра постараюсь приготовить.правда в нашей семье я одна убиваюсь по сыру!но радует что выход небольшой! Спасибо за рецепт good2 sharik
kofka05

Юлия

32 года
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
 
27 Ноя 2009 1:45

Распечатать сообщение
Юля, а можно поэтапно про тесто? я сколько не пыталась, не получается как в АджарииSad( и ресторан мой любимый прикрыли...
а с виду Ваши ну ооочень похожи на ТЕ!!!
Дрожжи сухие или свежие?
Искорка2009

***




Искорка2009Мои рецепты
 
27 Ноя 2009 2:17

Распечатать сообщение
Byblik
Юленька, буду делать однозначно, как только сулугуни куплю. Спасибо за рецептик good2
Ingusha
"аджарули" их называют, да?
Zarifa

Zarifa

38 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
27 Ноя 2009 10:19

Распечатать сообщение
Zarifa писал(а):
Юленька, буду делать однозначно, как только сулугуни куплю. Спасибо за рецептик

Кстати можно и с обычной брынзой сделать....тоже очень вкусно.....просо у нас, в грузии, сулунгуни считается деликатесом и в хачапури его не кладут......ну или очень крутые хозяйки Wink good2 но это уже сами решайте, какой сыр класть
Zarifa писал(а):
Ingusha
"аджарули" их называют, да?

да, так и называтся Wink
Ingusha

Inga

41 год
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
27 Ноя 2009 11:47

Распечатать сообщение
А вот и я с первым отчетом! Утром настряпала. Только в процессе выпечки сыр немного потек а в остальном очень вкусно.А вот и хачапурики это еще сырые
Фото

а сот уже готовые
Фото

и вот еще
Фото

Признаюсь честно хачапури готовила первый раз в жизни Wink поэтому мне скидка Congratulate получилось не так красиво как у тебя но думаю так же вкусно Yahoo! good good good sharik
Спасибо за рецепт!
kofka05

Юлия

32 года
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
 
30 Ноя 2009 23:34

Распечатать сообщение
awaits писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а сколько нужно муки на приведенное кол-во продуктов?

lindsi писал(а):
мм,да и я хотела бы знать сколько нужно муки?

Я не могу назвать точное количество муки, но надо чтобы тесто было не очень крутое, оно даже может немного прилипать к рукам. Я всегда делаю на глаз, думаю грамм 400.
Когда тесто получается крутое, то и выпечка получается как бы резиновая и квелая!

Искорка2009 писал(а):
Юля, а можно поэтапно про тесто? я сколько не пыталась, не получается как в Аджарии( и ресторан мой любимый прикрыли...
а с виду Ваши ну ооочень похожи на ТЕ!!!
Дрожжи сухие или свежие?

1 стакан теплого молока(можно водички), 2 яйца, дрожжи я беру сухие (10-15грамм), сахар,соль по вкусу, мука.
В стакане молока растворяем дрожжи, затем добавляем яйца и оставшиеся ингредиенты. Все смешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место( или на водяную баню) минут на 20-30, тесто должно подняться очень хорошо, раза в 2. Далее все по рецепту)))

kofka05 писал(а):
А вот и я с первым отчетом!

замечательные получились)
Byblik

Юля

32 года
Санкт-Петербург

ByblikМои рецепты
 
13 Дек 2009 6:35

Распечатать сообщение
завтра обязательно испеку!!!!

Byblik спасибо огромное за рецептик!!!!!
Katha

Katharina

35 лет
Germany, Pforzheim

KathaМои рецепты
 
15 Дек 2009 2:06

Распечатать сообщение
Katha писал(а):
Byblik спасибо огромное за рецептик!!!!!

На здоровье! nyam2
Byblik

Юля

32 года
Санкт-Петербург

ByblikМои рецепты
 
02 Янв 2010 1:45

Распечатать сообщение
Byblik

Юля,вчера сделала хачапурки,спешу со спасибом! New Year Go

Фото


ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! nyam2 nyam2 nyam2
galya420

галя

52 года
Краснодар

galya420Мои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |