Хачапури по-аджарски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2009 20:37
|
Byblik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Замешиваем дрожжевое тесто (1 стакан теплого молока, сухие дрожжи, 2 яйца, мука, соль, сахар) Ждем когда поднимется. Раскатываем лепешки. Из всего теста у меня получилось 5 лепешек. Трем сыр на крупной терке. Я взяла сулугуни и обычный твердый сыр. Высыпаем начинку из сыра на нашу лепешку. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики. Должны получиться вот такие хачапурики. Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо. Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься) Приятного аппетита!!!! P.S.: Самое главное - это искусство поедания этих хачапури! Для тех, кто не знает: Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр, и так пока все не слопается |
||||||||
03 Окт 2009 20:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Очень хороший и правильный рецепт, как спец и большой любитель Аджарских Хачапури говорю
У нас из 100% грузинок только 10% умеют делать такие хачапурки Если не секрет, кто научил так вкусно делать эти хачапурки? |
||||||||
03 Окт 2009 21:01
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||||
Byblik
Сколько надо класть дрожжей? (сухих) |
||||||||
03 Окт 2009 22:34
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Очень люблю хачапури! Всегда думала, что бывают только одни хачапури - Имеретинские Оказывается, так много видов хачапури А еще, оказывается, и аджарские есть! Спасибо Вам за рецепт!
|
||||||||
03 Окт 2009 23:24
|
Byblik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ingusha
Спасибо Рецепт как-то однажды увидела по телевизору и решила воплотить в жизнь, так как я и мой любимый просто обожаем эти хачапурки! Столичная штучка У меня была пачка 10 гр. |
||||||||
03 Окт 2009 23:30
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Byblik
Юлечка, я очень люблю выпечку с сыром, а хачапури - моя слабость Такие ещё не пробовала . Буду исправлятся Спасибо за рецептик |
||||||||
03 Окт 2009 23:33
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||
хороший рецепт. и главное вкусный
Ольга К выкладывала http://forum.say7.info/topic7690.html |
||||||||
03 Окт 2009 23:35
|
Byblik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ой, точно уже выложено!
Я не знала, я у вас тут еще новичок!!! |
||||||||
03 Окт 2009 23:41
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Я смотрела: там тесто другое и начинка с зеленью Юля не переживай |
||||||||
03 Окт 2009 23:46
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||
Byblik
ничего страшного у каждой свой подход |
||||||||
06 Окт 2009 12:07
|
iza65
59 лет литва |
|||||||
Юля,спасибо за рецепт,браво Сделаю сюрприз мужу,ведь мы можно сказать, выросли на этих хачапури
|
||||||||
12 Ноя 2009 22:33
|
ninjako
nino 45 лет gruzia |
|||||||
|
||||||||
19 Ноя 2009 20:41
|
Byblik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо!
|
||||||||
24 Ноя 2009 23:11
|
awaits
Москва-Питер |
|||||||
Подскажите, пожалуйста, а сколько нужно муки на приведенное кол-во продуктов?
|
||||||||
25 Ноя 2009 16:55
|
lindsi
Австрия |
|||||||
мм,да и я хотела бы знать сколько нужно муки?
|
||||||||
25 Ноя 2009 23:43
|
Oceansun
40 лет Беларусь |
|||||||
Спасибо за рецепт!!! Уже сделала и наслаждаюсь вкусняшкой
|
||||||||
26 Ноя 2009 19:15
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||||
ой насмотрелась завтра постараюсь приготовить.правда в нашей семье я одна убиваюсь по сыру!но радует что выход небольшой! Спасибо за рецепт
|
||||||||
27 Ноя 2009 1:45
|
Искорка2009
*** |
|||||||
Юля, а можно поэтапно про тесто? я сколько не пыталась, не получается как в Аджарии( и ресторан мой любимый прикрыли...
а с виду Ваши ну ооочень похожи на ТЕ!!! Дрожжи сухие или свежие? |
||||||||
27 Ноя 2009 2:17
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
Byblik
Юленька, буду делать однозначно, как только сулугуни куплю. Спасибо за рецептик Ingusha "аджарули" их называют, да? |
||||||||
27 Ноя 2009 10:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Кстати можно и с обычной брынзой сделать....тоже очень вкусно.....просо у нас, в грузии, сулунгуни считается деликатесом и в хачапури его не кладут......ну или очень крутые хозяйки но это уже сами решайте, какой сыр класть
да, так и называтся |
||||||||
27 Ноя 2009 11:47
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||||
А вот и я с первым отчетом! Утром настряпала. Только в процессе выпечки сыр немного потек а в остальном очень вкусно.А вот и хачапурики это еще сырые
а сот уже готовые и вот еще Признаюсь честно хачапури готовила первый раз в жизни поэтому мне скидка получилось не так красиво как у тебя но думаю так же вкусно Спасибо за рецепт! |
||||||||
30 Ноя 2009 23:34
|
Byblik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я не могу назвать точное количество муки, но надо чтобы тесто было не очень крутое, оно даже может немного прилипать к рукам. Я всегда делаю на глаз, думаю грамм 400. Когда тесто получается крутое, то и выпечка получается как бы резиновая и квелая!
1 стакан теплого молока(можно водички), 2 яйца, дрожжи я беру сухие (10-15грамм), сахар,соль по вкусу, мука. В стакане молока растворяем дрожжи, затем добавляем яйца и оставшиеся ингредиенты. Все смешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место( или на водяную баню) минут на 20-30, тесто должно подняться очень хорошо, раза в 2. Далее все по рецепту)))
замечательные получились) |
||||||||
13 Дек 2009 6:35
|
Katha
43 года Germany, Pforzheim |
|||||||
завтра обязательно испеку!!!!
Byblik спасибо огромное за рецептик!!!!! |
||||||||
15 Дек 2009 2:06
|
Byblik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье! |
||||||||
02 Янв 2010 1:45
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||