Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
usya писал(а):
А крахмальная - это как считается?

Алла,она вся крахмальная,просто различается на мальтозную,карамельную и еще какую то.нам нужна мальтозная.
а еще Алла,хочу тебя приободрить на счет твоей муки.я сейчас читаю книгу"технология хлебопечения"и вот что я нашла

"Отлежка пшеничной сортовой муки после помола,в особенности из свежеубранного зерна,положительно отражается на качестве выпекаемого хлеба:исчезает липкость,расплывчетость,увеличивает объем.процесс созревания пшеничной муки изучался многими исследователями.установлено,что при этом улучшаются физические свойства клейковины,под влиянием неснасыщенных жирных кислот,образующихся при гидролизе жира муки,а также под влиянием окислительных процессов,вызывающих инактивацию ферментов.
ржаная мука в отлежке не нуждается."
так что может твоя мука и не плохая,а просто не отлежавшаяся.смололи и на рынке продали

 
07 Дек 2010 23:42

Страница 196 из 317