Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2010 16:30
|
wall
Краснодарский край. |
|||||||
Доброго дня всем, спасибо за советы-ответы!
Теперь по порядку: закваска у меня в холодильнике сейчас, первый мой хлеб - Дарницкий , замешиваю в хлебопеке, немножко потом руками. Вы правы насчёт расстойки, первый стоял 3,5 часа, второй 2часа, подьём был примерно одинаков, дрожжи добавляла в оба по 0,5чл от ХП. Девочки, может мне лучше писать в болталки?, хотя я по неопытности большой разницы не уловила. Удалите мои посты, если это не в тему, я уже ни на что и никогда не буду обижаться, мне действительно нужно всему учиться с нуля. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2010 16:35
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||
А у меня видны только подписи, а фотки -нет. Не могу оценить по достоинству. ![]() |
||||||||
07 Дек 2010 16:59
|
Tinkin
Аня 44 года Санкт-Петербург |
|||||||
это я не разобралась сначала и через радикал загрузила ![]() |
||||||||
07 Дек 2010 17:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Аня, всегда рады новичкам! ![]() ![]()
Однако! ![]() ![]() Хлебушки один краше другого! ![]() Всегда рады "вышедшим из кустов" ![]()
Валентина, когда добавляете дрожжи время для расстойки нужно меньше, и как советуют девочки в любом случае нужно смотреть на сам хлеб, чтобы он увеличился в двое, тогда и в печь! |
||||||||
07 Дек 2010 17:33
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||
Теперь вижу -супер! Просто профи. Это все на дрожжах? quote="Юрьевна ![]() ![]() Тань, привет! У тебя какой солод, жидкий или сыпучий? |
||||||||
07 Дек 2010 17:34
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Tinkin
Аня, Ну очень красивый хлеб !!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, что показала ![]() И присоединяйся конечно же к нам ![]() |
||||||||
07 Дек 2010 17:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Марин, сыпучий, красный ферментированный... якобы! Покупала на базаре без опознавательных знаков! ![]() |
||||||||
07 Дек 2010 17:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Аня, еще хочу таких красивых фоток! ![]() Это же надо- так долго в кустах сидеть с таким чудесным хлебом! ![]() ![]() Молодчина! |
||||||||
07 Дек 2010 17:45
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||
поняла. Ты, оказывается уже в болталке ответила, торможу однаку. Пасиб. |
||||||||
07 Дек 2010 20:40
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Девочки подскажите хочу патоку купить для хлеба какая нужна? Мальтозная или карамельная???
![]() |
||||||||
07 Дек 2010 20:40
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Tinkin
Аня, какие красивые хлебушки у тебя! ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2010 20:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Сарочка
![]() Оленька, мальтозная нужна ! ![]() Карамельная больше для кондитерки. |
||||||||
07 Дек 2010 20:53
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Маркизко
Спасибо Сашуль ![]() |
||||||||
07 Дек 2010 21:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
TinkinАня! Это же просто преступление перед человечеством! Во всяком случае той его частью, которая регулярно посещает эту тему! Как ты могла столько времени скрывать такую красоту и свои таланты?
![]() Просто умничка! Мне еще учиться и учиться до такого ![]()
Ну да! Там же можно обо всем хлебном и около, а здесь новенький придет ничего ж не найдет конструктивного за нашими дебатами ![]()
".....а вот это праааааиииильно"как кот Матроскин говорит это нужно читать ![]() ![]()
А крахмальная - это как считается? А то я заказала, кстати заказала еще и солод (жидкий и сухой - буду пробовать), муку 1 сорта. Так что надеюсь таких случаев, как с многострадальной Халой будет все меньше ![]() |
||||||||
07 Дек 2010 23:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Алла,она вся крахмальная,просто различается на мальтозную,карамельную и еще какую то.нам нужна мальтозная. а еще Алла,хочу тебя приободрить на счет твоей муки.я сейчас читаю книгу"технология хлебопечения"и вот что я нашла "Отлежка пшеничной сортовой муки после помола,в особенности из свежеубранного зерна,положительно отражается на качестве выпекаемого хлеба:исчезает липкость,расплывчетость,увеличивает объем.процесс созревания пшеничной муки изучался многими исследователями.установлено,что при этом улучшаются физические свойства клейковины,под влиянием неснасыщенных жирных кислот,образующихся при гидролизе жира муки,а также под влиянием окислительных процессов,вызывающих инактивацию ферментов. ржаная мука в отлежке не нуждается." так что может твоя мука и не плохая,а просто не отлежавшаяся.смололи и на рынке продали |
||||||||
07 Дек 2010 23:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Лен, может и так, пусть постоит - есть не просит,только я читала, что такое поведение муки может быть и из-за повреждения зерна каким-то жучком черепашкой ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2010 0:58
|
wall
Краснодарский край. |
|||||||
Девочки, подскажите,пожалуйста! Когда поставишь делать закваску для хлеба её нужно перемешивать в течении того времени, когда она зреет? Поставила сегодня опять на Дарницкий, она выросла в 2раза за 8 часов, сейчас замесила тесто в ХП, месила 15 минут, сформировала на столе и поставила на расстойку, последняя попытка, мука ржаная кончается, а у нас проблема её купить, да и дорого, последний раз брала по 67р за 1кг, если опять не выйдет, уйду с горя в "Рукоделие", там проще...
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2010 1:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
wall
![]() Валя, перемешивать не надо, пусть набирает силу в покое.
Очень хорошо.
Со ржаным тестом не обязательно так усердствовать.
Не помню точно, сколько у нас, у меня старые запасы, но на порядок меньше, за 2 кг.
Валюша, не отчаивайся заранее, терпение, все начинали с "ляпов" Вот увидишь, все получится ! ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2010 1:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
отдых, как известно, это перемена видов работы ![]() ![]() Все получится! А Вы откуда, Валентина, из какого города? |
||||||||
08 Дек 2010 1:42
|
wall
Краснодарский край. |
|||||||
Маркизко
![]() |
||||||||
08 Дек 2010 1:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
wall
Валентина а как вы подкармливаете закваску? 1 раз только? |
||||||||
08 Дек 2010 2:01
|
wall
Краснодарский край. |
|||||||
Марина, подкормила я один раз, за 3часа она не шелохнулась, я её перемешала и всыпала всё остальное для последующей подкормки, решила,что будет, ночью испеку. А она разыгралась через 5 часов, я опять перемешала и поставила тесто, в общей сложности вышло 8 часов, сейчас подъём раза в 2- 2.5 уже, наверно нужно печь?
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2010 2:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
wall
Валентина У Аннушки описано как надо кормить закваску. Она у вас совсем молоденькая, поэтому вам надо длинным путём идти-достаёте стартер из холодильника, даёте 1 часик согреться. Для Дарницкого например- надо 300 грамм закваски-это 150 муки+150 воды. Делите на 3, получается по 50 крамм каждого. Например в 8 утра достаёте стартер, в 9 утра кормите 1 раз 50 гр муки и 50 гр воды 2 раз кормите закваску через 8 часов в 17.00 так же по 50 грамм муки и воды 3 раз кормите закваску через 12 часов- в 5 утра опять 50+50 муки и воды в 8-9 утра можете замешивать тесто |
||||||||
08 Дек 2010 2:09
|
олина
|
|||||||
так тоже может быть
Валечка, лучше лишний раз не беспокоить закваску.Перемешивать ее нужно только при подкормке (когда добавляем новую порцию муки и воды. А интервал между 1 и 2 кормлением желателен 6-8 часов. Мы ориентируемя не на то, во сколько раз увеличилась закваска, а на то, что следует и времени придерживаться и смотреть, чтобы она максимально поднялась и чуть начала опадать в серединке.Закваска еще должна созреть.
А хлеб, если я правильно поняла, вы уже на хлеб тесто поставили - то надо уже печь. Ничего страшнго, если будут на первых порах ошибки.Надо возвращаться и перечитывать то, что аннушка написала ![]() А мы втроем одновременно писали ответ ![]() |
||||||||
08 Дек 2010 2:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Валя,конечно печь!достаточно ,когда в 2 раза.духовку заранее разогрели? Лена,если я правильно поняла у Вали уже хлеб так поднялся |