Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
08 Дек 2010 2:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я тоже вроде так поняла, тогда печь надо, только я за подкормку закваски не допоняла Embarassed
У меня не совсем мой первый Дарницкий получился по моей же вине, надо ещё раз поставить, дождаться, чтоб он нормально поднялся. Может в субботу ещё раз попробую
 
08 Дек 2010 2:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
а что у тебя не получилось?
 
08 Дек 2010 2:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Елен не у меня, у Валюши, просто я не поняла как Валя закваску подкармливает\. со своей проблем никаких.
 
08 Дек 2010 2:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариш,я про дарницкий.или что то я совсем запуталась.
unknown
Marishkaa25 писал(а):
У меня не совсем мой первый Дарницкий получился по моей же вине, надо ещё раз поставить, дождаться, чтоб он нормально поднялся. Может в субботу ещё раз попробую
 
08 Дек 2010 2:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
АААА friends вот как через интернет иногда не допонимаем Embarassed
Лен я просто не дождалась пока мой поднимется в 2 раза, поэтому его разорвало где только можно.это был уже 4 протвень с хлебом, нервы сдали, всё утро на кухне, а дети такое мне в детской натворили, что я потом хороший час убирала
wall
Валя, как ваш хлебушек поживает?
 
08 Дек 2010 2:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
поэтому его разорвало где только можно.

теперь понятно
Marishkaa25 писал(а):
это был уже 4 протвень с хлебом

у тебя тоже дома маленький хлебозаводик?
Marishkaa25 писал(а):
а дети такое мне в детской натворили, что я потом хороший час убирала

классно,будет что вспомнить,когда вырастут.

я думаю,что если хлеб не дорасстоялся,а его уже нужно печь,то можно в холодную духовку ставить и печь на повышающейся температуре.может я и не права unknown
 
08 Дек 2010 2:52

Распечатать сообщение
wall

Валентина


Краснодарский край.

wallМои рецепты
Девочки, спасибо за чуткое руководство, поставила печь.
Тоже нервы сдали. Подкормку так и собиралась делать, смотрю она как неживая, а у меня талон к врачу по времени, расстроилась, всыпала остальные 100гр, перемешала и уехала. В итоге прошло 8 часов сначала, когда я вернулась, закваска через край баночки(700гр), поставила тесто и начала вас донимать вопросами, компьютер подвисает, тесто раздувается...
Бегала туда сюда, у меня не ноутбук. Спасибо вам всем, надеюсь всё получится с такой группой поддержки. Rose friends friends friends
Если обойдётся, покормлю как положено, тогда можно печь без дрожжей совсем? Вообще когда она станет сильнее? Я вчера 1ст.л. добавила во французский в ХП по таймеру, хлеб вышел изумительный, спасибо вам.
 
08 Дек 2010 3:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
wall писал(а):
тогда можно печь без дрожжей совсем?

да тогда дрожжи можно совсем не добавлять.чем чаще вы будете печь,тем она станет сильнее.я тоже не часто пеку,но закваску время от времени держу не в холодильнике,а на кухне.там сейчас прохладно.я беру 20 гр стартера,добавляю 40 гр воды и 40 гр муки.делаю это вечером,перед сном.на след.день смотрю по состоянию закваски,как только она увеличилась в 2,2,5 раза я отмеряю от нее опять 20 гр и кормлю,остальное в другую банку кладу и убираю а холодильник.потом эта лишняя закваска идет на оладьи,но я из нее и хлеб пекла,предварительно выдержав при комнатной температуре час,полтора.
 
08 Дек 2010 3:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
wall писал(а):
В итоге прошло 8 часов сначала, когда я вернулась, закваска через край баночки(700гр),

Для Дарницкого не надо кормить 3-х кратно. Аннушка пишет же:
"С вечера подкормить стартер одинарным способом и оставить на 16 часов квасится."
Валечка, Вы этим рецептом пользуетесь http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html ? Так что 8 часов не много для закваски, я ставлю с вечера, к утру самое то good2
wall писал(а):
Если обойдётся, покормлю как положено, тогда можно печь без дрожжей совсем?

А дрожжи я добавляла только в самый первый хлеб, когда был тот самый пятый день новорожденной закваски Embarassed
Теперь, когда у вас уже есть готовая закваска, точнее небольшая её часть, которую Вы отложили в качестве стартера, когда месили свой хлеб (Вы же так сделали?), Вы просто храните этот стартер в холодильнике в маленькой, чистой баночке с крышкой.
Вот собрались ставить тесто, выбрали рецепт. Там написано, например
Цитата:
Для начала освежаем стартер, для этого берём:

* 40 гр. хлебной муки
* 30 гр. воды, комнатной температуры
* 1 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартера
Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 6 часов при комнатной температуре.

Вот он вам и подкормился.
Теперь дальше все по рецепту, делаете закваску, но обязательно ложечку от освеженного стартера снова в чистую баночку и в холодильник.
Так каждый раз ваша закваска и становится сильнее - от кормежки к кормежке.
Я извиняюсь перед старожилами за столь подробное разжевывание, но на первых порах это важно мне кажется. У меня самой это улеглось в голове совсем недавно Rose
Если сочтете, что здесь это неуместно, то давайте или в Болталке или в личной переписке. Но, я считаю, что это важно и интересно новичкам (к коим и себя отношу), тем более, что повторение мать учения friends
Валя, я сразу и не заметила, что Вы добавили место жительства в профиль Embarassed А у меня подруга из Горячего ключа родом и ездит туда часто по делам, а живет у нас в Комсомольске friends
 
08 Дек 2010 3:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Я извиняюсь перед старожилами за столь подробное разжевывание

Алла,да конечно важно!каждый вносит что то свое,а новичок сам и выберет что ему понятнее.главное чаще спрашивать,если что не понятно.

Валя,странно что у вас такая мука ржаная дорогая,в Краснодарском то крае.может стоит в других магазинах поискать?или на мелкооптовых базах
 
08 Дек 2010 3:55

Распечатать сообщение
Hakamada

Olga Kaman

42 года
Canada,Сalgary

HakamadaМои рецепты
Дамы, подскажите если знаете относительно хлебопечки.
Я живу в Канаде, хлеб тут не ахти какой, хочу печь по средствам хлебопечки. Кто- нибудь покупал тут Канадскую хлебопечку, пособетуйте хорошую.Цена не имеет значения
 
08 Дек 2010 4:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
wall
Валя, конечно можно не добавлять дрожжи, может чуть подольше будет подходить хлебушек на расстойке. Мой в прохладе где то 2,5 часа подходит, летом в жвру не дольше 1,5, но может и 4 часа подходить, надо за ним наблюдать. good2
elay
Что то типо этого Embarassed , да и себе на неделю напекла, мужу багетики, халу литовскую обязательно пеку(детям с шоколадным кремом, сыну особенно нравиться, когда с собой в садик даю). В общем одеин за другим в духовку идут. Самое что интересное испанке понравися ржаной хлеб. Yahoo!
Подкармливаю примерно так же свою заквасочку
 
08 Дек 2010 4:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Hakamada писал(а):
Кто- нибудь покупал тут Канадскую хлебопечку, пособетуйте хорошую.Цена не имеет значения

мы печем хлеб в духовке,вряд ли про хлебопечку кто то подскажет.я знаю,что в России пользуются популярностью Панасоник и Мулинекс,а вообще загляните сюда http://forum.say7.info/topic978.html возможно там вам больше помогут
 
08 Дек 2010 4:45

Распечатать сообщение
wall

Валентина


Краснодарский край.

wallМои рецепты
Ой. девочки, кажется получился, спасибо всем! Испёкся такой ровненький, аккуратный, нет разрывов и трещин, только при выпечке не на много увеличился. Что внутри, не знаю, резать завтра буду.
Алла, пекла я по рецепту из блога Анны, по ссылке Екатерины,она там пишет,если нужно быстрее добавить дрожжи, по-моему так, всё уже смешалось в голове, завтра аккуратно перепишу в тетрадь. А насчёт освежения с
тартера не"въеду", это не входит в подкормку? Embarassed Rose Rose Rose
Hakamada, принцип работы хлебопечек одинаковый у всех, разница в программах, форме и размере выпечки. У меня была LG простая раньше, я в ней пекла хлеб, кексы и делала тесто 7лет и ни на что другое не поменяла , если бы она не "скончалась" от перепадов напряжения в сети. Обычно наши желания диктуются нашими возможностями. Embarassed
 
08 Дек 2010 4:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
wall писал(а):
всё уже смешалось в голове,

действительно уж надо до утра дать головам отдых Rose
бай-бай, девчата girl_bye
wall писал(а):
Что внутри, не знаю, резать завтра буду.

Завтра разрезик посмотришь и остальное обсудим friends
 
08 Дек 2010 5:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
wall
Валя,я за вас рада! Yahoo!

а у меня получился можно сказать первый хлеб на пшеничной закваске.это с изюмом который http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html
Фото

закваска чисто пшеничная,не перекормленная с ржаного.не очень верила в результат,но получилось отлично.батон -не батон,а батонище.корочка правда твердовата,ну и бородавки изюмные повылазили.не удержалась,горбушку отрезала горячей.вкус из за этого не поняла,надеюсь,что не разочарует
 
08 Дек 2010 5:13

Распечатать сообщение
wall

Валентина


Краснодарский край.

wallМои рецепты
Елена, у нас рожь не растёт, может поэтому. В Краснодаре цены нормальные, а к нам завозятся мало и редко частники на рынке, Макфа и то стоит всего 50 рублей за 2кг в Магните, а ржаную найти сложно, а я невыездная, скажем так, у меня мама болеет, я практически прикована к дому, какие тут поиски.
 
08 Дек 2010 5:18

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay
Отличный батон!
 
08 Дек 2010 5:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
wall писал(а):
у меня мама болеет, я практически прикована к дому, какие тут поиски.

сочувствую. вы в последствии,когда будет все понятно с ржаным сможете перекормить ржаную закваску в пшеничную и печь белый хлеб на закваске.
 
08 Дек 2010 11:46

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
wall писал(а):
А насчёт освежения стартера не"въеду", это не входит в подкормку?

Валя, "освежаете" Вы стартер, если держите его в холодильнике, когда начинаете ставить на нём закваску (опару)- сначала освежаете, как по рецепту, оставляете для поднятия, потом ставите на нём закваску.
Когда закваска готова, часть снова убираете в холодильник, а на остальном печёте. Такой стартер в холодильнике можно кормить раз в неделю, наверное. Если же Вы держите закваску в тепле, то чтоб она не перекисла, нужно её подкармливать по мере роста: брать часть, доливать воды и досыпать муки 1:1, и так постоянно, 1-2 раза в день, но когда Вы будете печь, опару можно уже не ставить (она всегда готова, кормленная закваска). Вы эти освежения и подкормку имели в виду?
 
08 Дек 2010 15:24

Распечатать сообщение
Tinkin

Аня

44 года
Санкт-Петербург

TinkinМои рецепты
Юрьевна
мать-моржиха
Janinka123
LightHouse
LARA48
usya

Спасибо вам всем за теплый прием и лестные отзывы! Rose нам с хлебушком очень приятно girl_in_love но все это конечно благодаря Аннушке, её сайту и вам Romashki

мать-моржиха писал(а):
Это все на дрожжах?

неееет, это все заквасочные, кроме халы

LARA48 писал(а):

А овсяный хлеб - это откуда? Интересно рецепт посмотреть, дай ссылочку, пожалуйста.


овсяный отсюда http://harrybo.livejournal.com/17146.html
меня честно говоря не впечатлил, но муж ел и нахваливал, о вкусах конечно не спорят, но по мне, так запах у этого хлеба намного более многообещающ в отличии от вкуса.

usya писал(а):

Просто умничка! Мне еще учиться и учиться до такого Embarassed

ой, сколько нам всем ещё всему учится, ведь нет предела совершенству[URL=http://[censored smajliki]/smilie-33290727.html][/URL]


elay писал(а):

а у меня получился можно сказать первый хлеб на пшеничной закваске.это с изюмом который http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html
закваска чисто пшеничная,не перекормленная с ржаного.не очень верила в результат,но получилось отлично.батон -не батон,а батонище.корочка правда твердовата,ну и бородавки изюмные повылазили.не удержалась,горбушку отрезала горячей.вкус из за этого не поняла,надеюсь,что не разочарует


отличный вышел батончик! good
а я как-то почти сразу завела две разные закваски, ржаную и пшеничную.
единственное, мука пшеничная у нас все таки слабовата sad
 
08 Дек 2010 18:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Tinkin - Анечка - сколько изумительных хлебушков!!!!!!!!!! wacko1
Это ж преступление - прятать от нас такую красоту!!!! girl_in_love
Молодец !!!!!!! good good good good good friends
Tinkin писал(а):
овсяный отсюда http://harrybo.livejournal.com/17146.html

меня честно говоря не впечатлил, но муж ел и нахваливал, о вкусах конечно не спорят, но по мне, так запах у этого хлеба намного более многообещающ в отличии от вкуса.

А я как раз хотела этот хлебушек попробовать - а что тебе в нем не очень???

wall писал(а):
Испёкся такой ровненький, аккуратный, нет разрывов и трещин, только при выпечке не на много увеличился. Что внутри, не знаю, резать завтра буду.

Валюша - поздравляю!!! С первым хлебушком!!!! Romashki friends
Вы так намаялись со своей заквасочкой - надеюсь хлебушек вас порадует!!!

elay писал(а):
а у меня получился можно сказать первый хлеб на пшеничной закваске.это с изюмом который

Леночка - какой красивущий хлеб получился!!! girl_in_love
Что-то давненько я его не пекла - он мне о-о-очень нравится,только я с золотым изюмом его так и не пекла...
 
08 Дек 2010 19:26

Распечатать сообщение
wall

Валентина


Краснодарский край.

wallМои рецепты
Девочки, всем доброго дня! Хлебушек разрезала, вкус отличный, такой мелкопористый вышел. Тот первый с проваленой крыше был очень кружевной и вкус был насышенней, но я и на это не рассчитывала, всем спасибо за терпение и советы! Попробую фото, если не так и не там - ткните.
 
08 Дек 2010 19:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
wall писал(а):
Хлебушек разрезала, вкус отличный, такой мелкопористый вышел.

Валечка - какой замечательный хлебушек получился!!! girl_in_love
Мякиш то какой!!! good good good wacko1 Молодец!!!!! friends
Этот хлебушек уже без добавления дрожжей??? Только на закваске?
 
08 Дек 2010 19:42

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
wall писал(а):
Хлебушек разрезала, вкус отличный


Хлеб отличный. good2 Валюш, поздравляю. Rose

Наверх
;