Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 08 Дек 2010 2:15 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||||
| 
 
Я тоже вроде так поняла, тогда печь надо, только я за подкормку закваски не допоняла  
  
У меня не совсем мой первый Дарницкий получился по моей же вине, надо ещё раз поставить, дождаться, чтоб он нормально поднялся. Может в субботу ещё раз попробую  | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 2:23 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||
| 
 
Marishkaa25
 
а что у тебя не получилось?  | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 2:25 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||||
| 
 
elay
 
Елен не у меня, у Валюши, просто я не поняла как Валя закваску подкармливает\. со своей проблем никаких.  | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 2:29 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||
| 
 
Marishkaa25
 
Мариш,я про дарницкий.или что то я совсем запуталась.   
  | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 2:32 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||||
| 
 
elay
 
АААА    вот как через интернет иногда не допонимаем     
Лен я просто не дождалась пока мой поднимется в 2 раза, поэтому его разорвало где только можно.это был уже 4 протвень с хлебом, нервы сдали, всё утро на кухне, а дети такое мне в детской натворили, что я потом хороший час убирала wall Валя, как ваш хлебушек поживает?  | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 2:48 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||
 теперь понятно 
 у тебя тоже дома маленький хлебозаводик? 
 классно,будет что вспомнить,когда вырастут. я думаю,что если хлеб не дорасстоялся,а его уже нужно печь,то можно в холодную духовку ставить и печь на повышающейся температуре.может я и не права    | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 2:52 
 | 
 wall 
Краснодарский край.  | 
|||||||
| 
 
Девочки, спасибо за чуткое руководство, поставила печь.
 
Тоже нервы сдали. Подкормку так и собиралась делать, смотрю она как неживая, а у меня талон к врачу по времени, расстроилась, всыпала остальные 100гр, перемешала и уехала. В итоге прошло 8 часов сначала, когда я вернулась, закваска через край баночки(700гр), поставила тесто и начала вас донимать вопросами, компьютер подвисает, тесто раздувается... Бегала туда сюда, у меня не ноутбук. Спасибо вам всем, надеюсь всё получится с такой группой поддержки.            
Если обойдётся, покормлю как положено, тогда можно печь без дрожжей совсем? Вообще когда она станет сильнее? Я вчера 1ст.л. добавила во французский в ХП по таймеру, хлеб вышел изумительный, спасибо вам.  | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 3:12 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||
 да тогда дрожжи можно совсем не добавлять.чем чаще вы будете печь,тем она станет сильнее.я тоже не часто пеку,но закваску время от времени держу не в холодильнике,а на кухне.там сейчас прохладно.я беру 20 гр стартера,добавляю 40 гр воды и 40 гр муки.делаю это вечером,перед сном.на след.день смотрю по состоянию закваски,как только она увеличилась в 2,2,5 раза я отмеряю от нее опять 20 гр и кормлю,остальное в другую банку кладу и убираю а холодильник.потом эта лишняя закваска идет на оладьи,но я из нее и хлеб пекла,предварительно выдержав при комнатной температуре час,полтора.  | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 3:19 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||||
 Для Дарницкого не надо кормить 3-х кратно. Аннушка пишет же: "С вечера подкормить стартер одинарным способом и оставить на 16 часов квасится." Валечка, Вы этим рецептом пользуетесь http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html ? Так что 8 часов не много для закваски, я ставлю с вечера, к утру самое то   
 А дрожжи я добавляла только в самый первый хлеб, когда был тот самый пятый день новорожденной закваски  
Теперь, когда у вас уже есть готовая закваска, точнее небольшая её часть, которую Вы отложили в качестве стартера, когда месили свой хлеб (Вы же так сделали?), Вы просто храните этот стартер в холодильнике в маленькой, чистой баночке с крышкой. Вот собрались ставить тесто, выбрали рецепт. Там написано, например 
 Вот он вам и подкормился. Теперь дальше все по рецепту, делаете закваску, но обязательно ложечку от освеженного стартера снова в чистую баночку и в холодильник. Так каждый раз ваша закваска и становится сильнее - от кормежки к кормежке. Я извиняюсь перед старожилами за столь подробное разжевывание, но на первых порах это важно мне кажется. У меня самой это улеглось в голове совсем недавно   
Если сочтете, что здесь это неуместно, то давайте или в Болталке или в личной переписке. Но, я считаю, что это важно и интересно новичкам (к коим и себя отношу), тем более, что повторение мать учения  
Валя, я сразу и не заметила, что Вы добавили место жительства в профиль   А у меня подруга из Горячего ключа родом и ездит туда часто по делам, а живет у нас в Комсомольске    | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 3:47 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||
 Алла,да конечно важно!каждый вносит что то свое,а новичок сам и выберет что ему понятнее.главное чаще спрашивать,если что не понятно. Валя,странно что у вас такая мука ржаная дорогая,в Краснодарском то крае.может стоит в других магазинах поискать?или на мелкооптовых базах  | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 3:55 
 | 
 Hakamada 
42 года Canada,Сalgary  | 
|||||||
| 
 
Дамы, подскажите если знаете относительно хлебопечки.
 
Я живу в Канаде, хлеб тут не ахти какой, хочу печь по средствам хлебопечки. Кто- нибудь покупал тут Канадскую хлебопечку, пособетуйте хорошую.Цена не имеет значения  | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 4:00 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||||
| 
 
wall
 
Валя, конечно можно не добавлять дрожжи, может чуть подольше будет подходить хлебушек на расстойке. Мой в прохладе где то 2,5 часа подходит, летом в жвру не дольше 1,5, но может и 4 часа подходить, надо за ним наблюдать.   
elay Что то типо этого   , да и себе  на неделю напекла, мужу багетики, халу литовскую обязательно пеку(детям с шоколадным кремом, сыну особенно нравиться, когда с собой в садик даю). В общем одеин за другим в духовку идут. Самое что интересное испанке понравися ржаной хлеб.    
Подкармливаю примерно так же свою заквасочку  | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 4:17 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||
 мы печем хлеб в духовке,вряд ли про хлебопечку кто то подскажет.я знаю,что в России пользуются популярностью Панасоник и Мулинекс,а вообще загляните сюда http://forum.say7.info/topic978.html возможно там вам больше помогут  | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 4:45 
 | 
 wall 
Краснодарский край.  | 
|||||||
| 
 
Ой. девочки, кажется получился, спасибо всем! Испёкся такой ровненький, аккуратный, нет разрывов и трещин, только при выпечке не на много увеличился. Что внутри, не знаю, резать завтра буду.
 
Алла, пекла я по рецепту из блога Анны, по ссылке Екатерины,она там пишет,если нужно быстрее добавить дрожжи, по-моему так, всё уже смешалось в голове, завтра аккуратно перепишу в тетрадь. А насчёт освежения с тартера не"въеду", это не входит в подкормку?           
Hakamada, принцип работы хлебопечек одинаковый у всех, разница в программах, форме и размере выпечки. У меня была LG простая раньше, я в ней пекла хлеб, кексы и делала тесто 7лет и ни на что другое не поменяла , если бы она не "скончалась" от перепадов напряжения в сети. Обычно наши желания диктуются нашими возможностями.    | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 4:59 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||||
 действительно уж надо до утра дать головам отдых   
бай-бай, девчата   
 Завтра разрезик посмотришь и остальное обсудим    | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 5:11 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||
| 
 
wall
 
Валя,я за вас рада!   
а у меня получился можно сказать первый хлеб на пшеничной закваске.это с изюмом который http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html закваска чисто пшеничная,не перекормленная с ржаного.не очень верила в результат,но получилось отлично.батон -не батон,а батонище.корочка правда твердовата,ну и бородавки изюмные повылазили.не удержалась,горбушку отрезала горячей.вкус из за этого не поняла,надеюсь,что не разочарует  | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 5:13 
 | 
 wall 
Краснодарский край.  | 
|||||||
| 
 
Елена, у нас рожь не растёт, может поэтому. В Краснодаре цены нормальные, а к нам завозятся мало и редко частники на рынке, Макфа и то стоит всего 50 рублей за 2кг в Магните, а ржаную найти сложно, а я невыездная, скажем так, у меня мама болеет, я практически прикована к дому, какие тут поиски.  
 | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 5:18 
 | 
 Чайби 
48 лет Воткинск  | 
|||||||
| 
 
elay
 
Отличный батон!  | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 5:24 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||
 сочувствую. вы в последствии,когда будет все понятно с ржаным сможете перекормить ржаную закваску в пшеничную и печь белый хлеб на закваске.  | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 11:46 
 | 
 Чайби 
48 лет Воткинск  | 
|||||||
 Валя, "освежаете" Вы стартер, если держите его в холодильнике, когда начинаете ставить на нём закваску (опару)- сначала освежаете, как по рецепту, оставляете для поднятия, потом ставите на нём закваску. Когда закваска готова, часть снова убираете в холодильник, а на остальном печёте. Такой стартер в холодильнике можно кормить раз в неделю, наверное. Если же Вы держите закваску в тепле, то чтоб она не перекисла, нужно её подкармливать по мере роста: брать часть, доливать воды и досыпать муки 1:1, и так постоянно, 1-2 раза в день, но когда Вы будете печь, опару можно уже не ставить (она всегда готова, кормленная закваска). Вы эти освежения и подкормку имели в виду?  | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 15:24 
 | 
 Tinkin 
Аня 44 года Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 
Юрьевна 
 
мать-моржиха Janinka123 LightHouse LARA48 usya Спасибо вам всем за теплый прием и лестные отзывы!   нам с хлебушком очень приятно   но все это конечно благодаря Аннушке, её сайту и вам 
 неееет, это все заквасочные, кроме халы 
 овсяный отсюда http://harrybo.livejournal.com/17146.html меня честно говоря не впечатлил, но муж ел и нахваливал, о вкусах конечно не спорят, но по мне, так запах у этого хлеба намного более многообещающ в отличии от вкуса. 
 ой, сколько нам всем ещё всему учится, ведь нет предела совершенству[URL=http://[censored smajliki]/smilie-33290727.html]  [/URL]
 отличный вышел батончик!   
а я как-то почти сразу завела две разные закваски, ржаную и пшеничную. единственное, мука пшеничная у нас все таки слабовата    | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 18:09 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||
| 
 
Tinkin - Анечка - сколько изумительных хлебушков!!!!!!!!!!  
  
Это ж преступление - прятать от нас такую красоту!!!!   
Молодец !!!!!!!                  
 А я как раз хотела этот хлебушек попробовать - а что тебе в нем не очень??? 
 Валюша - поздравляю!!! С первым хлебушком!!!!   
Вы так намаялись со своей заквасочкой - надеюсь хлебушек вас порадует!!! 
 Леночка - какой красивущий хлеб получился!!!   
Что-то давненько я его не пекла - он мне о-о-очень нравится,только я с золотым изюмом его так и не пекла...  | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 19:26 
 | 
 wall 
Краснодарский край.  | 
|||||||
| 
 08 Дек 2010 19:33 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||
 Валечка - какой замечательный хлебушек получился!!!   
Мякиш то какой!!!            Молодец!!!!!   
Этот хлебушек уже без добавления дрожжей??? Только на закваске?  | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 19:42 
 | 
 Queen MArgo 
 | 
|||||||
 Хлеб отличный.   Валюш, поздравляю.    | 
 
 
  вот как через интернет иногда не допонимаем  
  
 
 
 
 

 но все это конечно благодаря Аннушке, её сайту и вам 
[/URL]
 
 
 
