elay

елена
55 лет
петербург
wall писал(а): |
тогда можно печь без дрожжей совсем? |
да тогда дрожжи можно совсем не добавлять.чем чаще вы будете печь,тем она станет сильнее.я тоже не часто пеку,но закваску время от времени держу не в холодильнике,а на кухне.там сейчас прохладно.я беру 20 гр стартера,добавляю 40 гр воды и 40 гр муки.делаю это вечером,перед сном.на след.день смотрю по состоянию закваски,как только она увеличилась в 2,2,5 раза я отмеряю от нее опять 20 гр и кормлю,остальное в другую банку кладу и убираю а холодильник.потом эта лишняя закваска идет на оладьи,но я из нее и хлеб пекла,предварительно выдержав при комнатной температуре час,полтора.