Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 08 Дек 2010 20:00 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||
 Ух- ты, ух-ты!!!! Да у нас тут новые хлеба!          Валечка, вот видишь, как ты справилась с поставленной задачей! Поздравляю, выглядит отлично, Дарницкий  и есть мелкопористый. А у тебя прям, как магазинный    | 
||||||
| 
 08 Дек 2010 20:27 
 | 
 wall 
Краснодарский край.  | 
|||||
| 
 
cvetik66 писала 
 нет, В этом хлебе 0,5 ч.л. от ХП сухих дрожжей, сколько это в граммах не знаю.Закваска ещё юная, добавила дрожжи. [b]Чайби, Марина, спасибо! Вы, наверно, преподаватель(хотя бы в душе) Именно с вашей подачи я поняла про стартер всё, спасибо. Алла Елена Марина Все-Все                   , большое спасибо, 
если бы не вы, ничего бы не вышло, этот хлеб по праву ваш!!!!! Всё, придётся здесь остаться, прощай "Рукоделие"        | 
||||||
| 
 08 Дек 2010 21:35 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||
 Я тоже временно отвлеклась от вязки, оно потом уляжется и каждому делу найдется своя ниша, будем все успевать - и рукодельничать и хлебодельничать. Валечка, попробуй в следующий раз без дрожжей, если время позволяет ждать, закваска, хоть и юная, а дело свое знает. У меня сегодня как-то так получилось, что ржаная закваска вся ушла в тесто, надо было 400г, я выскребла всю и получилось 396    Баночку заполоскала водой, положила муки (60 на 60) и поставила. Будет же закваска? Там в банке по стеночкам оставалось. Помню писали в теме, что даже с капли стартера можно закваску дальше делать.  | 
||||||
| 
 08 Дек 2010 22:03 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||
 Валечка - попробуйте без дрожжей, я свой второй хлебушек уже без добавления дрожжей пекла, все получится!!! 
 Валя - я тоже сначала пекла как одержимая и забросила свое любимое вязание,но когда научилась чувствовать тесто - все оказалось не таким уже и сложным, поэтому хватает времени и на хлебушки и на вязалки!!!   
 Будет,Аллочка - не переживай,она ведь у тебя уже силу набрала, поэтому и каплюшки хватит для размножения. Я как-то завела закваску на 2 Дарницких,но взяла муки на глаз, и утром мне закваски не хватило ( 100 г где-то),так я добавила закваски прямо из холодильника (излишков от кормежки) и хлебушек был отличный. А вообще - я весной еще засушила немного закваски на экстренный случай.  | 
||||||
| 
 08 Дек 2010 22:50 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||
 У меня в холодильнике только пшеничная стоит, а ржаная это вся была в той емкости. Правда пшеничная перекормлена из ржаной. Я хотела так добавить, да потом подумала 4г закваски это не существенно   
 Я думала над этим, да как-то не созрею на это пока.......все на "авось"...ох непрактична я, девочки   не зря мне Вселенная мужа практичного послала, а не то пропала бы          | 
||||||
| 
 08 Дек 2010 23:09 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||
| 
 
wall
 
Валюша, поздравляю, хлеб отличный получился. В следующий раз подкармливайте в 3 приёма и дрожжей не добавляйте!             | 
||||||
| 
 09 Дек 2010 4:53 
 | 
 Julia_Kh 
48 лет Киев  | 
|||||
| 
 
wall
 
Валентина, хлеб получился замечательный! поздравляю!!! Девочки, кто мне ссылки давал на кукурузные хлебушки - большое спасибо!!! я сделала по этой ссылке - http://www.nimbul.ru/2009/11/sourdough_cornbread/ но только с поправкой - в рецепте, видимо, ошибка - после запаривания кукурузной муки воды не остается и тесто оч крутое выходит! на мой далеко не профессиональный взгляд надо добавлять еще 100 г воды минимум - хлеб получился замечательный - хрустящая корочка, нежный желтоватый мякиш, легкий привкус кукурузы - очень рекомендую всем!!! слегка порвался, правда, но во всем остальном - хорош! это я так себя нахваливаю, потому что обычно у меня подовые хлебушки не удаются... а вот разрезик: олина и отдельное большой спасибо за рецепт датского хлеба нашей Леночке !!! первый раз он у меня не очень получился - перестоял, видимо, корочка была сероватая, вкусно, но как-то не эстетично))) а в этот раз я еще немного солода добавила - теперь и вкусно, и красиво (если, конечно, на трещины и кратеры не смотреть - привет Алене LightHouse   )
 | 
||||||
| 
 09 Дек 2010 6:34 
 | 
 LightHouse 
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl  | 
|||||
| 
 
Julia_Kh
 
Юлька-привет! Чудные хлебушки у тебя вышли, молодчина!  
 Это они до поры-до времени не удаются только! А как начали удаваться -только успевай печь!   
         
В Дарницком только они не к месту, а во всех остальных -очень даже красиво!  | 
||||||
| 
 09 Дек 2010 12:55 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||
| 
 
Julia_Kh
 
Юлечка - красота,да и только!!!!!!         
Кукурузный - вообще обалденный вышел!!!   
А датского то сколько-о-о-о!!!! Это столько из одного замеса получается??? Молодчинка!!!!!!!  | 
||||||
| 
 09 Дек 2010 16:14 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||
| 
 
Julia_KhЮля! чудо, а не хлеб! замечательный!
 
а у меня вот Хлеб на закваске с одного боку вот такое Я думаю, что перестоял он у меня потому что присел конкретно...когда ж я уже ловить момент начну? И акт третий, нашей Баллады о Хале это она НОЧЬ простояла в холодильнике         
Я, видимо, чего-то не понимаю.. Может фото не отображает всей глубины моей трагедии   , но суть в том, что она выглядит так же, как вечером, когда я ее заплела.
Чувствую, что история моей Халы будет вторым сериалом после Лунного Дарницкого - так его ж хоть есть можно, а это?  | 
||||||
| 
 09 Дек 2010 16:33 
 | 
 LightHouse 
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl  | 
|||||
 Алка, я тебя лю!   Умеешь настроение поднять!   
Хлебушек хорошенький, а что с бочка порвался -не страшно, он такой серенький, деревенский, ему надо . Муку ЦЗ брала? Ты халу на закваске делаешь? А плетение шикарное!   
Вполне возможно, что твое сообщестао МО теплолюбивое, в холоде работать не хочет. Оставь в тепле, пусть согревается. Мои заквасочные звери в холоде неплохо растут, а дрожжевая хала-наоборот, поднимается в холодильнике очень мало...  | 
||||||
| 
 09 Дек 2010 16:49 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||
 чичуть   не хватило пшеничной, 100г сыпанула цельнозерновой
 да, третий раз уже с ней упражняюсь и результата ноль! 
 Я старалась   
Думаешь пусть стоит? В пол десятго вынула из холодильника, сейчас 12-45....пойду гляну на нее. Не-а, нисколько не поднялась   
Поставила в холодную духовку, как советовали. Вот, блин...не дается она мне.  | 
||||||
| 
 09 Дек 2010 16:53 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||
 Аллочка - да где ж он у тебя присел??? Хорошенький,пористый!!!!         
 Какое плетение-е-е-е!!!!! О-бал-деть !!!            
А когда печь будешь??? А-А-А - уже поставила, ну тогда ждемс-с-с ... А я халу на закваске так и несподобилась испечь...  | 
||||||
| 
 09 Дек 2010 17:17 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||
 Кина не будет...будут танцы    
Выключила в сердцах духовку и ушла с кухни, глаза мои её бы не видели - ну лежит блин блином - даже в духовке не поднялась ни на чуть-чуть, ковырнула ногтиком - внутри клеклая. В чем причина? В муке, в закваске? В поварихе? Юрьевна   
Мука другая, закваска подходила хорошо (а может закваска перестоять?) Девочки! Хелп!!!  | 
||||||
| 
 09 Дек 2010 17:27 
 | 
 LightHouse 
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl  | 
|||||
| 
 
usya
 
Ну погоди, что сразу-выключать. А на сухарики? да муку с водой раньше мешали и тюрю ели! Как закваска у тебя поднимается? Во сколько раз и какая она внутри перед замешиванием теста?  | 
||||||
| 
 09 Дек 2010 17:32 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||
 Алл - да не убивайся ты так...   
Повариха ты знатная ( на дрожжах то вон какие булки печешь,и давно)   
Значит дело в другом. Я,правда,плохой советчик - халу на закваске не пекла, в холодильнике тесто не выстаивала ( только на багеты)   
Счас тебе Аленка все популярно объяснит - у нее опыт большо-о-ой!!!  | 
||||||
| 
 09 Дек 2010 17:43 
 | 
 Janinka123 
Вильнюс  | 
|||||
 Девочки, Пришла я домой, и с чашкой кофею к компу. Почитала Аллочкины комменты про ее Халу      От смеха чуть кофе на комп не вылила     
Аллочка !   
Ты вчера сколько хлебушков за день замесила ? Днем мы покушали булочек, вечером уже был готов Хлеб на закваске, ну а потом пришло время Халке   Или я еще не все посчитала ?   
Мой тебе дружеский совет ! Может ты не пеки так много сразу, тогда по-тихоньку легче будет разобраться в причине неудачи   
Повторюсь, что хочу только как лучше . С улыбкой тебе    | 
||||||
| 
 09 Дек 2010 17:53 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||
 Я уж тоже об этом думала         
   
До завтра к духовке не подхожу. Клянусь!  | 
||||||
| 
 09 Дек 2010 18:12 
 | 
 Tinkin 
Аня 44 года Санкт-Петербург  | 
|||||
 ой   спасибо Света! 
 пробовать обязательно нужно! ведь продукты и вкусы разные в моем была ощутимая горчинка и крохкость (во слово-то завернула   ) мякиша, возможно виноваты хлопья, хотя до этого не подводили, возможно позже попробую ещё разок на этот раз с мукой, а не хлопьями.
 Алла, вот лично меня насторожили эти слова...возможно ты перемесила тесто, а потом ещё на целую ночь в холодильник поставила, аутолиз сделал своё дело, клейковина практически разрушилась...вот например у Люды http://mariana-aga.livejournal.com/118132.html эксперимент и комментарии на эту тему.  | 
||||||
| 
 09 Дек 2010 19:51 
 | 
 Чайби 
48 лет Воткинск  | 
|||||
| 
 
usya
 
Алла, у меня заквасочная хала (на пшеничной закваске, не хмелевой ещё) в холодильнике тоже не росла ничуть, пришлось мне как-то её греть и нормально расстаивать. Здорово ты её заплела. Julia_Kh Юля, хлебушки удались на славу. wall Валентина, я рада, что у Вас всё получилось.  | 
||||||
| 
 09 Дек 2010 21:48 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||
 все может быть...только я ведь рукам месила, правда уж так месила, так месила...старалась Прочитала ссылку - очень познавательно, правда не верится мне, что я могла перемесить руками, но выглядело оно именно так. Спасибо, Анечка Tinkin   
Я решила проверить как эта мука поведет себя в другом тесте - замесила дрожжевую халу - стоит себе подходит.(только Янине не говорите, я обещала сегодня ничего не печь больше [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323153223.html]  [/URL])  | 
||||||
| 
 09 Дек 2010 22:02 
 | 
 Janinka123 
Вильнюс  | 
|||||
 Я так тебе и поверила     
 Только уж на ночь не оставляй ее , следи за ней    | 
||||||
| 
 09 Дек 2010 23:57 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|||||
| 
 10 Дек 2010 0:23 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||
| 
 10 Дек 2010 0:38 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|||||
| 
 
usya
 
Аппетитная хала          | 
  
  Валечка, вот видишь, как ты справилась с поставленной задачей! Поздравляю, выглядит отлично, Дарницкий  и есть мелкопористый. А у тебя прям, как магазинный 
 
  
  
  
  
  Баночку заполоскала водой, положила муки (60 на 60) и поставила. Будет же закваска? Там в банке по стеночкам оставалось. Помню писали в теме, что даже с капли стартера можно закваску дальше делать. 
 

 )

  


  
 , но суть в том, что она выглядит так же, как вечером, когда я ее заплела.
 Умеешь настроение поднять! 
  
 
 
 
 
[/URL]) 
 от Аннушки






 


