Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Дек 2010 20:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Ух- ты, ух-ты!!!! Да у нас тут новые хлеба! Валечка, вот видишь, как ты справилась с поставленной задачей! Поздравляю, выглядит отлично, Дарницкий и есть мелкопористый. А у тебя прям, как магазинный |
||||||
|
08 Дек 2010 20:27
|
wall
Краснодарский край. |
|||||
|
cvetik66 писала
нет, В этом хлебе 0,5 ч.л. от ХП сухих дрожжей, сколько это в граммах не знаю.Закваска ещё юная, добавила дрожжи. [b]Чайби, Марина, спасибо! Вы, наверно, преподаватель(хотя бы в душе) Именно с вашей подачи я поняла про стартер всё, спасибо. Алла Елена Марина Все-Все , большое спасибо,
если бы не вы, ничего бы не вышло, этот хлеб по праву ваш!!!!! Всё, придётся здесь остаться, прощай "Рукоделие" |
||||||
|
08 Дек 2010 21:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Я тоже временно отвлеклась от вязки, оно потом уляжется и каждому делу найдется своя ниша, будем все успевать - и рукодельничать и хлебодельничать. Валечка, попробуй в следующий раз без дрожжей, если время позволяет ждать, закваска, хоть и юная, а дело свое знает. У меня сегодня как-то так получилось, что ржаная закваска вся ушла в тесто, надо было 400г, я выскребла всю и получилось 396 Баночку заполоскала водой, положила муки (60 на 60) и поставила. Будет же закваска? Там в банке по стеночкам оставалось. Помню писали в теме, что даже с капли стартера можно закваску дальше делать. |
||||||
|
08 Дек 2010 22:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Валечка - попробуйте без дрожжей, я свой второй хлебушек уже без добавления дрожжей пекла, все получится!!!
Валя - я тоже сначала пекла как одержимая и забросила свое любимое вязание,но когда научилась чувствовать тесто - все оказалось не таким уже и сложным, поэтому хватает времени и на хлебушки и на вязалки!!!
Будет,Аллочка - не переживай,она ведь у тебя уже силу набрала, поэтому и каплюшки хватит для размножения. Я как-то завела закваску на 2 Дарницких,но взяла муки на глаз, и утром мне закваски не хватило ( 100 г где-то),так я добавила закваски прямо из холодильника (излишков от кормежки) и хлебушек был отличный. А вообще - я весной еще засушила немного закваски на экстренный случай. |
||||||
|
08 Дек 2010 22:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
У меня в холодильнике только пшеничная стоит, а ржаная это вся была в той емкости. Правда пшеничная перекормлена из ржаной. Я хотела так добавить, да потом подумала 4г закваски это не существенно
Я думала над этим, да как-то не созрею на это пока.......все на "авось"...ох непрактична я, девочки не зря мне Вселенная мужа практичного послала, а не то пропала бы |
||||||
|
08 Дек 2010 23:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
|
wall
Валюша, поздравляю, хлеб отличный получился. В следующий раз подкармливайте в 3 приёма и дрожжей не добавляйте! |
||||||
|
09 Дек 2010 4:53
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||
|
wall
Валентина, хлеб получился замечательный! поздравляю!!! Девочки, кто мне ссылки давал на кукурузные хлебушки - большое спасибо!!! я сделала по этой ссылке - http://www.nimbul.ru/2009/11/sourdough_cornbread/ но только с поправкой - в рецепте, видимо, ошибка - после запаривания кукурузной муки воды не остается и тесто оч крутое выходит! на мой далеко не профессиональный взгляд надо добавлять еще 100 г воды минимум - хлеб получился замечательный - хрустящая корочка, нежный желтоватый мякиш, легкий привкус кукурузы - очень рекомендую всем!!! слегка порвался, правда, но во всем остальном - хорош! это я так себя нахваливаю, потому что обычно у меня подовые хлебушки не удаются... а вот разрезик: олина и отдельное большой спасибо за рецепт датского хлеба нашей Леночке !!! первый раз он у меня не очень получился - перестоял, видимо, корочка была сероватая, вкусно, но как-то не эстетично))) а в этот раз я еще немного солода добавила - теперь и вкусно, и красиво (если, конечно, на трещины и кратеры не смотреть - привет Алене LightHouse )
|
||||||
|
09 Дек 2010 6:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
Julia_Kh
Юлька-привет! Чудные хлебушки у тебя вышли, молодчина!
Это они до поры-до времени не удаются только! А как начали удаваться -только успевай печь!
В Дарницком только они не к месту, а во всех остальных -очень даже красиво! |
||||||
|
09 Дек 2010 12:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
|
Julia_Kh
Юлечка - красота,да и только!!!!!!
Кукурузный - вообще обалденный вышел!!!
А датского то сколько-о-о-о!!!! Это столько из одного замеса получается??? Молодчинка!!!!!!! |
||||||
|
09 Дек 2010 16:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
Julia_KhЮля! чудо, а не хлеб! замечательный!
а у меня вот Хлеб на закваске с одного боку вот такое Я думаю, что перестоял он у меня потому что присел конкретно...когда ж я уже ловить момент начну? И акт третий, нашей Баллады о Хале это она НОЧЬ простояла в холодильнике
Я, видимо, чего-то не понимаю.. Может фото не отображает всей глубины моей трагедии , но суть в том, что она выглядит так же, как вечером, когда я ее заплела.
Чувствую, что история моей Халы будет вторым сериалом после Лунного Дарницкого - так его ж хоть есть можно, а это? |
||||||
|
09 Дек 2010 16:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Алка, я тебя лю! Умеешь настроение поднять!
Хлебушек хорошенький, а что с бочка порвался -не страшно, он такой серенький, деревенский, ему надо . Муку ЦЗ брала? Ты халу на закваске делаешь? А плетение шикарное!
Вполне возможно, что твое сообщестао МО теплолюбивое, в холоде работать не хочет. Оставь в тепле, пусть согревается. Мои заквасочные звери в холоде неплохо растут, а дрожжевая хала-наоборот, поднимается в холодильнике очень мало... |
||||||
|
09 Дек 2010 16:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
чичуть не хватило пшеничной, 100г сыпанула цельнозерновой
да, третий раз уже с ней упражняюсь и результата ноль!
Я старалась
Думаешь пусть стоит? В пол десятго вынула из холодильника, сейчас 12-45....пойду гляну на нее. Не-а, нисколько не поднялась
Поставила в холодную духовку, как советовали. Вот, блин...не дается она мне. |
||||||
|
09 Дек 2010 16:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Аллочка - да где ж он у тебя присел??? Хорошенький,пористый!!!!
Какое плетение-е-е-е!!!!! О-бал-деть !!!
А когда печь будешь??? А-А-А - уже поставила, ну тогда ждемс-с-с ... А я халу на закваске так и несподобилась испечь... |
||||||
|
09 Дек 2010 17:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Кина не будет...будут танцы
Выключила в сердцах духовку и ушла с кухни, глаза мои её бы не видели - ну лежит блин блином - даже в духовке не поднялась ни на чуть-чуть, ковырнула ногтиком - внутри клеклая. В чем причина? В муке, в закваске? В поварихе? Юрьевна
Мука другая, закваска подходила хорошо (а может закваска перестоять?) Девочки! Хелп!!! |
||||||
|
09 Дек 2010 17:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
usya
Ну погоди, что сразу-выключать. А на сухарики? да муку с водой раньше мешали и тюрю ели! Как закваска у тебя поднимается? Во сколько раз и какая она внутри перед замешиванием теста? |
||||||
|
09 Дек 2010 17:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Алл - да не убивайся ты так...
Повариха ты знатная ( на дрожжах то вон какие булки печешь,и давно)
Значит дело в другом. Я,правда,плохой советчик - халу на закваске не пекла, в холодильнике тесто не выстаивала ( только на багеты)
Счас тебе Аленка все популярно объяснит - у нее опыт большо-о-ой!!! |
||||||
|
09 Дек 2010 17:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Девочки, Пришла я домой, и с чашкой кофею к компу. Почитала Аллочкины комменты про ее Халу От смеха чуть кофе на комп не вылила
Аллочка !
Ты вчера сколько хлебушков за день замесила ? Днем мы покушали булочек, вечером уже был готов Хлеб на закваске, ну а потом пришло время Халке Или я еще не все посчитала ?
Мой тебе дружеский совет ! Может ты не пеки так много сразу, тогда по-тихоньку легче будет разобраться в причине неудачи
Повторюсь, что хочу только как лучше . С улыбкой тебе |
||||||
|
09 Дек 2010 17:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Я уж тоже об этом думала
До завтра к духовке не подхожу. Клянусь! |
||||||
|
09 Дек 2010 18:12
|
Tinkin
Аня 44 года Санкт-Петербург |
|||||
ой спасибо Света!
пробовать обязательно нужно! ведь продукты и вкусы разные в моем была ощутимая горчинка и крохкость (во слово-то завернула ) мякиша, возможно виноваты хлопья, хотя до этого не подводили, возможно позже попробую ещё разок на этот раз с мукой, а не хлопьями.
Алла, вот лично меня насторожили эти слова...возможно ты перемесила тесто, а потом ещё на целую ночь в холодильник поставила, аутолиз сделал своё дело, клейковина практически разрушилась...вот например у Люды http://mariana-aga.livejournal.com/118132.html эксперимент и комментарии на эту тему. |
||||||
|
09 Дек 2010 19:51
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||
|
usya
Алла, у меня заквасочная хала (на пшеничной закваске, не хмелевой ещё) в холодильнике тоже не росла ничуть, пришлось мне как-то её греть и нормально расстаивать. Здорово ты её заплела. Julia_Kh Юля, хлебушки удались на славу. wall Валентина, я рада, что у Вас всё получилось. |
||||||
|
09 Дек 2010 21:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
все может быть...только я ведь рукам месила, правда уж так месила, так месила...старалась Прочитала ссылку - очень познавательно, правда не верится мне, что я могла перемесить руками, но выглядело оно именно так. Спасибо, Анечка Tinkin
Я решила проверить как эта мука поведет себя в другом тесте - замесила дрожжевую халу - стоит себе подходит.(только Янине не говорите, я обещала сегодня ничего не печь больше [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323153223.html] [/URL]) |
||||||
|
09 Дек 2010 22:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Я так тебе и поверила
Только уж на ночь не оставляй ее , следи за ней |
||||||
|
09 Дек 2010 23:57
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
10 Дек 2010 0:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
10 Дек 2010 0:38
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
usya
Аппетитная хала |
Валечка, вот видишь, как ты справилась с поставленной задачей! Поздравляю, выглядит отлично, Дарницкий и есть мелкопористый. А у тебя прям, как магазинный
Баночку заполоскала водой, положила муки (60 на 60) и поставила. Будет же закваска? Там в банке по стеночкам оставалось. Помню писали в теме, что даже с капли стартера можно закваску дальше делать.


)




, но суть в том, что она выглядит так же, как вечером, когда я ее заплела.
Умеешь настроение поднять!
[/URL])
от Аннушки








