Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
08 Дек 2010 20:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
wall писал(а):
Девочки, всем доброго дня! Хлебушек разрезала, вкус отличный, такой мелкопористый вышел.

Ух- ты, ух-ты!!!! Да у нас тут новые хлеба! nyam2 nyam2 good2 Валечка, вот видишь, как ты справилась с поставленной задачей! Поздравляю, выглядит отлично, Дарницкий и есть мелкопористый. А у тебя прям, как магазинный Rose
 
08 Дек 2010 20:27

Распечатать сообщение
wall

Валентина


Краснодарский край.

wallМои рецепты
cvetik66 писала
cvetik66 писал(а):
Этот хлебушек уже без добавления дрожжей??? Только на закваске?

нет, В этом хлебе 0,5 ч.л. от ХП сухих дрожжей, сколько это в граммах не знаю.Закваска ещё юная, добавила дрожжи.
[b]Чайби, Марина,
спасибо! Вы, наверно, преподаватель(хотя бы в душе)
Именно с вашей подачи я поняла про стартер всё, спасибо.
Алла
Елена
Марина
Все-Все Rose Rose Rose friends air_kiss air_kiss , большое спасибо,
если бы не вы, ничего бы не вышло, этот хлеб по праву ваш!!!!!
Всё, придётся здесь остаться, прощай "Рукоделие" Yahoo! girl_haha Romashki [/list]
 
08 Дек 2010 21:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
wall писал(а):
Всё, придётся здесь остаться, прощай "Рукоделие"

Я тоже временно отвлеклась от вязки, оно потом уляжется и каждому делу найдется своя ниша, будем все успевать - и рукодельничать и хлебодельничать.
Валечка, попробуй в следующий раз без дрожжей, если время позволяет ждать, закваска, хоть и юная, а дело свое знает.
У меня сегодня как-то так получилось, что ржаная закваска вся ушла в тесто, надо было 400г, я выскребла всю и получилось 396 Embarassed Баночку заполоскала водой, положила муки (60 на 60) и поставила. Будет же закваска? Там в банке по стеночкам оставалось. Помню писали в теме, что даже с капли стартера можно закваску дальше делать.
 
08 Дек 2010 22:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
wall писал(а):
нет, В этом хлебе 0,5 ч.л. от ХП сухих дрожжей, сколько это в граммах не знаю.Закваска ещё юная, добавила дрожжи.

Валечка - попробуйте без дрожжей, я свой второй хлебушек уже без добавления дрожжей пекла, все получится!!!

wall писал(а):
Всё, придётся здесь остаться, прощай "Рукоделие"

Валя - я тоже сначала пекла как одержимая и забросила свое любимое вязание,но когда научилась чувствовать тесто - все оказалось не таким уже и сложным, поэтому хватает времени и на хлебушки и на вязалки!!! friends

usya писал(а):
Будет же закваска? Там в банке по стеночкам оставалось. Помню писали в теме, что даже с капли стартера можно закваску дальше делать.

Будет,Аллочка - не переживай,она ведь у тебя уже силу набрала, поэтому и каплюшки хватит для размножения.
Я как-то завела закваску на 2 Дарницких,но взяла муки на глаз, и утром мне закваски не хватило ( 100 г где-то),так я добавила закваски прямо из холодильника (излишков от кормежки) и хлебушек был отличный.
А вообще - я весной еще засушила немного закваски на экстренный случай.
 
08 Дек 2010 22:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
утром мне закваски не хватило ( 100 г где-то),так я добавила закваски прямо из холодильника (излишков от кормежки) и хлебушек был отличный.

У меня в холодильнике только пшеничная стоит, а ржаная это вся была в той емкости. Правда пшеничная перекормлена из ржаной. Я хотела так добавить, да потом подумала 4г закваски это не существенно Embarassed
cvetik66 писал(а):
А вообще - я весной еще засушила немного закваски на экстренный случай.

Я думала над этим, да как-то не созрею на это пока.......все на "авось"...ох непрактична я, девочки Embarassed не зря мне Вселенная мужа практичного послала, а не то пропала бы Embarassed Embarassed Embarassed
 
08 Дек 2010 23:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
wall
Валюша, поздравляю, хлеб отличный получился. В следующий раз подкармливайте в 3 приёма и дрожжей не добавляйте! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki wacko1
 
09 Дек 2010 4:53

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
wall
Валентина, хлеб получился замечательный! поздравляю!!!


Девочки, кто мне ссылки давал на кукурузные хлебушки - большое спасибо!!!
я сделала по этой ссылке - http://www.nimbul.ru/2009/11/sourdough_cornbread/
но только с поправкой - в рецепте, видимо, ошибка - после запаривания кукурузной муки воды не остается и тесто оч крутое выходит! на мой далеко не профессиональный взгляд надо добавлять еще 100 г воды минимум - хлеб получился замечательный - хрустящая корочка, нежный желтоватый мякиш, легкий привкус кукурузы - очень рекомендую всем!!! слегка порвался, правда, но во всем остальном - хорош! это я так себя нахваливаю, потому что обычно у меня подовые хлебушки не удаются...
Фото

а вот разрезик:
Фото


олина
и отдельное большой спасибо за рецепт датского хлеба нашей Леночке !!!
первый раз он у меня не очень получился - перестоял, видимо, корочка была сероватая, вкусно, но как-то не эстетично))) а в этот раз я еще немного солода добавила - теперь и вкусно, и красиво (если, конечно, на трещины и кратеры не смотреть - привет Алене LightHouse friends )
Фото
 
09 Дек 2010 6:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Julia_Kh
Юлька-привет!
Чудные хлебушки у тебя вышли, молодчина! good2
Julia_Kh писал(а):
обычно у меня подовые хлебушки не удаются...

Это они до поры-до времени не удаются только!
А как начали удаваться -только успевай печь! Yahoo!
Julia_Kh писал(а):
если, конечно, на трещины и кратеры не смотреть - привет Алене

girl_haha girl_haha girl_haha
В Дарницком только они не к месту, а во всех остальных -очень даже красиво!
 
09 Дек 2010 12:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Julia_Kh
Юлечка - красота,да и только!!!!!! good good good
Кукурузный - вообще обалденный вышел!!! wacko1
А датского то сколько-о-о-о!!!! Это столько из одного замеса получается???
Молодчинка!!!!!!! Romashki
 
09 Дек 2010 16:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Julia_KhЮля! чудо, а не хлеб! замечательный!
а у меня вот Хлеб на закваске
Фото

с одного боку вот такое
Фото

Я думаю, что перестоял он у меня потому что присел конкретно...когда ж я уже ловить момент начну?
И акт третий, нашей Баллады о Хале
Фото

это она НОЧЬ простояла в холодильнике unknown unknown unknown
Я, видимо, чего-то не понимаю..
Может фото не отображает всей глубины моей трагедии Embarassed , но суть в том, что она выглядит так же, как вечером, когда я ее заплела.
Чувствую, что история моей Халы будет вторым сериалом после Лунного Дарницкого - так его ж хоть есть можно, а это?
 
09 Дек 2010 16:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Чувствую, что история моей Халы будет вторым сериалом после Лунного Дарницкого - так его ж хоть есть можно, а это?

Алка, я тебя лю! give_heart Умеешь настроение поднять! friends

Хлебушек хорошенький, а что с бочка порвался -не страшно, он такой серенький, деревенский, ему надо . Муку ЦЗ брала?

Ты халу на закваске делаешь?
А плетение шикарное! good2
Вполне возможно, что твое сообщестао МО теплолюбивое, в холоде работать не хочет. Оставь в тепле, пусть согревается.
Мои заквасочные звери в холоде неплохо растут, а дрожжевая хала-наоборот, поднимается в холодильнике очень мало...
 
09 Дек 2010 16:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Муку ЦЗ брала?

чичуть Embarassed не хватило пшеничной, 100г сыпанула цельнозерновой
LightHouse писал(а):
Ты халу на закваске делаешь?

да, третий раз уже с ней упражняюсь и результата ноль!
LightHouse писал(а):
А плетение шикарное!

Я старалась Embarassed
Думаешь пусть стоит?
В пол десятго вынула из холодильника, сейчас 12-45....пойду гляну на нее.
Не-а, нисколько не поднялась wacko1
Поставила в холодную духовку, как советовали.
Вот, блин...не дается она мне.
 
09 Дек 2010 16:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я думаю, что перестоял он у меня потому что присел конкретно...когда ж я уже ловить момент начну?

Аллочка - да где ж он у тебя присел???
Хорошенький,пористый!!!! good good good

usya писал(а):
И акт третий, нашей Баллады о Хале

Какое плетение-е-е-е!!!!! О-бал-деть !!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А когда печь будешь??? А-А-А - уже поставила, ну тогда ждемс-с-с ...
А я халу на закваске так и несподобилась испечь...
 
09 Дек 2010 17:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А когда печь будешь??? А-А-А - уже поставила, ну тогда ждемс-с-с ...

Кина не будет...будут танцы wacko1
Выключила в сердцах духовку и ушла с кухни, глаза мои её бы не видели - ну лежит блин блином - даже в духовке не поднялась ни на чуть-чуть, ковырнула ногтиком - внутри клеклая.
В чем причина? В муке, в закваске? В поварихе?
Юрьевна Smile вернулась посмотрела на твою "грудастую"...чудо! Мне бы ее тесто увидеть в конце замешивания - как оно выглядит? Потому что муку меняю, а тесто плывучее все-равно - я ж его вымешивала, об стол била-стучала, уже не липло..и в какой-то момент поплыло wacko1
Мука другая, закваска подходила хорошо (а может закваска перестоять?)
Девочки! Хелп!!!
 
09 Дек 2010 17:27

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya
Ну погоди, что сразу-выключать. А на сухарики? да муку с водой раньше мешали и тюрю ели!
Как закваска у тебя поднимается? Во сколько раз и какая она внутри перед замешиванием теста?
 
09 Дек 2010 17:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Выключила в сердцах духовку и ушла с кухни, глаза мои её бы не видели - ну лежит блин блином - даже в духовке не поднялась ни на чуть-чуть, ковырнула ногтиком - внутри клеклая.
В чем причина? В муке, в закваске? В поварихе?

Алл - да не убивайся ты так... praising
Повариха ты знатная ( на дрожжах то вон какие булки печешь,и давно) friends
Значит дело в другом.
Я,правда,плохой советчик - халу на закваске не пекла, в холодильнике тесто не выстаивала ( только на багеты) unknown
Счас тебе Аленка все популярно объяснит - у нее опыт большо-о-ой!!!
 
09 Дек 2010 17:43

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
глаза мои её бы не видели - ну лежит блин блином


Девочки,
Пришла я домой, и с чашкой кофею к компу. Почитала Аллочкины комменты про ее Халу wacko1 От смеха чуть кофе на комп не вылила Yahoo!
Аллочка ! New Year Snegurochka
Ты вчера сколько хлебушков за день замесила ? Днем мы покушали булочек, вечером уже был готов Хлеб на закваске, ну а потом пришло время Халке wacko1 Или я еще не все посчитала ? Wink
Мой тебе дружеский совет ! Может ты не пеки так много сразу, тогда по-тихоньку легче будет разобраться в причине неудачи Embarassed
Повторюсь, что хочу только как лучше . С улыбкой тебе New Year Snegurochka
 
09 Дек 2010 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Аллочка ! New Year Snegurochka
Ты вчера сколько хлебушков за день замесила ? Днем мы покушали булочек, вечером уже был готов Хлеб на закваске, ну а потом пришло время Халке wacko1 Или я еще не все посчитала ? Wink
Мой тебе дружеский совет ! Может ты не пеки так много сразу, тогда по-тихоньку легче будет разобраться в причине неудачи Embarassed

Я уж тоже об этом думала Embarassed Embarassed Embarassed
Janinka123 писал(а):
Пришла я домой, и с чашкой кофею к компу. Почитала Аллочкины комменты про ее Халу wacko1 От смеха чуть кофе на комп не вылила

friends
До завтра к духовке не подхожу. Клянусь!
 
09 Дек 2010 18:12

Распечатать сообщение
Tinkin

Аня

44 года
Санкт-Петербург

TinkinМои рецепты
cvetik66 писал(а):
- Анечка - сколько изумительных хлебушков!!!!!!!!!! wacko1
Это ж преступление - прятать от нас такую красоту!!!! girl_in_love
Молодец !!!!!!! good good good good good friends

ой Embarassed спасибо Света!

cvetik66 писал(а):
А я как раз хотела этот хлебушек попробовать - а что тебе в нем не очень???

пробовать обязательно нужно! ведь продукты и вкусы разныеSmile
в моем была ощутимая горчинка и крохкость (во слово-то завернула wacko1 ) мякиша, возможно виноваты хлопья, хотя до этого не подводили, возможно позже попробую ещё разок на этот раз с мукой, а не хлопьями.

usya писал(а):
Кина не будет...будут танцы wacko1
Выключила в сердцах духовку и ушла с кухни, глаза мои её бы не видели - ну лежит блин блином - даже в духовке не поднялась ни на чуть-чуть, ковырнула ногтиком - внутри клеклая.
В чем причина? В муке, в закваске? В поварихе?
Юрьевна Smile вернулась посмотрела на твою "грудастую"...чудо! Мне бы ее тесто увидеть в конце замешивания - как оно выглядит? Потому что муку меняю, а тесто плывучее все-равно - я ж его вымешивала, об стол била-стучала, уже не липло..и в какой-то момент поплыло wacko1
Мука другая, закваска подходила хорошо (а может закваска перестоять?)
Девочки! Хелп!!!


Алла, вот лично меня насторожили эти слова...возможно ты перемесила тесто, а потом ещё на целую ночь в холодильник поставила, аутолиз сделал своё дело, клейковина практически разрушилась...вот например у Люды http://mariana-aga.livejournal.com/118132.html эксперимент и комментарии на эту тему.
 
09 Дек 2010 19:51

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
usya
Алла, у меня заквасочная хала (на пшеничной закваске, не хмелевой ещё) в холодильнике тоже не росла ничуть, пришлось мне как-то её греть и нормально расстаивать. Здорово ты её заплела.
Julia_Kh Юля, хлебушки удались на славу.
wall Валентина, я рада, что у Вас всё получилось.
 
09 Дек 2010 21:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Tinkin писал(а):
возможно ты перемесила тесто, а потом ещё на целую ночь в холодильник поставила, аутолиз сделал своё дело, клейковина практически разрушилась..

все может быть...только я ведь рукам месила, правда уж так месила, так месила...старалась
Прочитала ссылку - очень познавательно, правда не верится мне, что я могла перемесить руками, но выглядело оно именно так.
Спасибо, Анечка Tinkin Rose
Я решила проверить как эта мука поведет себя в другом тесте - замесила дрожжевую халу - стоит себе подходит.(только Янине не говорите, я обещала сегодня ничего не печь больше [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323153223.html][/URL])
 
09 Дек 2010 22:02

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
До завтра к духовке не подхожу. Клянусь!

Я так тебе и поверила praising
usya писал(а):
замесила дрожжевую халу - стоит себе подходит

Только уж на ночь не оставляй ее , следи за ней wacko1
 
09 Дек 2010 23:57

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Вот сегодня напекла хлебушки, отчитываюсь friends
Хлеб морковно тыквенный nyam2 от Аннушки
Фото

Фото

Вермонский с обойной мукой от Аннушки nyam2
Фото

Фото

Хлеб ароматный от Аннушки
Фото

Фото

Все хлебушки очень вкусные спасибо Аннушке Romashki Romashki Romashki
 
10 Дек 2010 0:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
usya писал(а):
Только уж на ночь не оставляй ее , следи за ней

Испекла уже good2
Фото

Фото

Фото

Довольна!!!!
Сарочка твои хлебушки бесподобны, как всегда! good2 good2 good2
На муку грешить не приходится,неужели с закваской нелады. Теперь проверю эту версию....завтра Rose
 
10 Дек 2010 0:38

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya
Аппетитная хала nyam2 nyam2 nyam2

Наверх
;