Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2010 1:00
|
олина
|
|||||
Девочки, у всех хлебушки чудесные! И вид, и вкус ( не пробовала, но уверена-безукоризненый).
Юленька, я так рада. что тебе понравился этот хлебушек ![]() Кто будет печь Датский. девочки, из указаной порции получится столько, ведь на родной закваске хлеб так растет, как на нашей. |
||||||
10 Дек 2010 1:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Олюся - обалденные хлеба!!!!! ![]() Один другого краше!!! ![]() ![]() ![]() И когда ты все успеваешь??? ![]() И тортики обалденные печешь и другие вкусности готовишь!!! ![]() А зефир како-о-о-о-ой!!!!!!!! ![]() И все так красиво презентуешь!!! ![]() ![]() ![]()
Аллочка - красотища-а-а-а!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И румяная и пышная - и я такую хочу!!!! ![]() Ты зачем народ на ночь глядя соблазняешь??? ![]() Я так рада,то ты довольная спать пойдешь... ![]() |
||||||
10 Дек 2010 2:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||
вот и я хотела спросить тоже самое. Алла,у меня тесто для пиццы на закваске тоже не получилось.жевали как подошву.посмотри у Ани в блоге рецепт "мои панини",я по этому рецепту хлеб пекла.отлично получился,был вкусный и пушистый.хала симпатишная! |
||||||
10 Дек 2010 2:12
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
cvetik66
Светик я иногда сама не понимаю когда же я всё успеваю....... с двумя детьми.......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2010 2:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() Ой какие молодцы!!!! Моя младшенькая тоже обожает тесто мутузить,только силенок пока маловато... |
||||||
10 Дек 2010 2:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Сарочка
![]() Олюся, хлебушки один другого лучше! С тыквой какой яркий, прелесть! Приятно посмотреть, молодец! ![]() Tinkin ![]() Аня, спасибо за продвижение в массы интересных хлебов- испекла овсяный из блога Ирины, по твоей наводке-в Болталке выставила.
Алла, в прозрачную мерную посудину поставь закваску и отмерь начало, чтобы было видно, как вырастет. Разберемся. ![]() |
||||||
10 Дек 2010 19:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Ой, а я довольная какая была!
сделаем! Спасибо, девочки, за мою халу!!! Нам с ней было приятно ![]() |
||||||
10 Дек 2010 19:41
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||
Сарочка
Оля, хлебушки просто загляденье! я после твоей презентации сделала картофельный - но у меня такого красивого белого мякиша не получилось, то есть он, конечно, был вкусный, хрустящий, но вот мякиш темный (хотя я пеку на муке 1 сорта) вот у тебя даже мякиш у вермонтского с обойной мукой гораздо светлее, чем у меня в том же хлебе без обойной муки!!! а ты замешиваешь комбайном или вручную? и сколько по времени? LightHouse usya Чайби спасибо! usya Алла, я сейчас делаю булочки с корицей - то же самое тесто как на халу, только сахара и масла побольше беру, у меня вроде проблем с ним и в прошлый раз не было, только я помню, что после первой расстойки очень-очень аккуратно его растягивала в прямоугольник под булочки (разумееется никакой скалки, только ручками и потихонечку, чтобы пузырьки не вышли). и потом, после формовки булочки тоже неплохо подошли - буквально за часа полтора
вот-вот-вот и мой младший (2 года ему) мне очень любит помогать - тесто месить и обязательно пробовать ![]() |
||||||
10 Дек 2010 20:35
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Юля, 1сорт дает темноватый цвет мякиша, так что у тебя все в порядке. Насколько я помню, Оля берет муку в/с, да и по фото трудно ориентироваться-разные фотики дают разную цветопередачу, вспышка, опять же, светлее делает мякиш. |
||||||
11 Дек 2010 10:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Оля, с малышами да такие хлеба красивые у тебя получаются! Молодец! ![]() Как с картинки всегда! ![]() ![]()
АХА! Мы же тут зависимые... можем клятвы давать.. можем обратно их забирать... ![]() и вот результат клятвы:
Алла! Красота какая загорелая! ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2010 13:54
|
usya
|||||
![]() ![]() ![]() Вчера не пекла ничего - сама удивлялась. Немного огорчилась, что комбайн не отправили, да и пробегала весь день вчера, к вечеру было какое-то сонно-пофигистическое состояние...еще и голова болела....до сих пор болит, хотя уже утро. Вокруг закваски только "танцевала". Алена предложила в качестве эксперимента поставить рисочку на емкости (кто не помнит, я сомневалась в работоспособности своей пшеничной закваски) Ну и вот на утро результат пшеничная на каком была уровне, на том и осталась правда в пузырьках вся, но не поднялась совсем а вот моя ржаная красавица ![]() У матросов нет вопросов ![]() Вчера еще внимательно читала про закваски и здесь в теме и в других. Решила оставить свою ржаную и не разводить пока питомник, видимо, я в начале не очень внимательна была - думала, что если пшеничный печь, то надо отдельно иметь пшеничную закваску.
![]() |
||||||
11 Дек 2010 16:05
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||
Ал, я свою закваску кормлю всегда двумя видами муки. Ты попробуй ради эксперимента, возьми ч.л. своей ленивой закваски и подсыпь к ней 1,5ст. л пшеничной и столько же ржаной муки, и разведи это все водичкой как на оладьи. И оставь на сутки. С этой закваски можно белый хлеб печь, можно ржаной, какой угодно, ты же по-любому ее предварительно освежаешь и подкармливаешь. В белом хлебе не чувствуется присутствия ржаной ноты. Зато ржаная мука придаст закваске силы. |
||||||
11 Дек 2010 16:35
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Всем девочкам приветик!
![]() Не было времени написать, только успевала вас прочитать да полюбоваться на ваши творения. ![]() elay, wall, Julia_Kh, usya, Сарочка хлебушки у всех великолепные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пеку два раза подряд Силезский тёмный, очень понравился! http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html Первый раз уложила в круглую форму, получился вот такой Во второй раз сделала батон, при перевалке из формы он опал и превратился в лепёшку, в духовке снова вырос, получился более-менее сносный. Вот разрез Не устаю благодарить Аннушку за рецепты, спасибо! ![]() |
||||||
11 Дек 2010 16:53
|
мать-моржиха
|||||
Ну надо же какие разрезы! И подъем какой! ![]() |
||||||
11 Дек 2010 17:01
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
usya Алла, может тебе попробовать поступить как советует Аннушка на 1 стр. "если закваска потеряла силу". Я периодически так делаю, когда больше недели не пеку на пшеничной закваске. И ещё хорошо бы закваску кормить цельнозерновой мукой, в ней больше питания для МО.
мать-моржиха Марин, спасибо! ![]() |
||||||
11 Дек 2010 17:11
|
мать-моржиха
|||||
Вот, а я как раз и не могу выбрать между светлым и темным. А чем больше темный нравится? |
||||||
11 Дек 2010 17:15
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
мать-моржиха Марина,
Мне он показался более ароматным, наверное это из-за присутствия ржаной муки. |
||||||
11 Дек 2010 18:01
|
мать-моржиха
|||||
поняла |
||||||
11 Дек 2010 20:53
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Julia_Kh
Юльчик у меня нет муки первого сорта, ещё не нашла её ![]() ![]()
Я замешиваю вручную , по времени столько сколько написано в рецепте ![]() LARA48 Красивый хлебушек получился ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2010 22:44
|
usya
|||||
Лариса! Какой чудесный Силезский! У меня не получился такой пышный
![]() Но я же теперь с комбайном, девчонки!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня замесила Фермерский по рецепту Маши Lunetta А закваску эту пшеничную я получила из первоначальной ржаной - тоже в качестве эксперимента, у меня ржаной более, чем достаточно, так что я сильно не расстроилась. Просто теперь понятна причина моей неудачи с Халой ![]() |
||||||
11 Дек 2010 23:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Лариса,а ты воды сколько лила? я вот тоже подумала,что в след. раз в форме спеку,а то на 100 гр воды меньше добавила,а все равно расплылся. |
||||||
11 Дек 2010 23:33
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Сарочка, usya девочки, спасибо!
![]()
Аллочка, теперь с помощником-то тоже такой будет получаться! Руками так никогда не вымесить, я убедилась. Как я рада за тебя! ![]() ![]() elay Лена, я всё делала по рецепту, воды не убавляла. Тесто получилось жидковатое, поэтому во время подхода теста я 3 раза сделала стейч-энд-фолд. usya Алла, сейчас посмотрела рецепт Фермерского, а он почти один-в-один как Силезский тёмный, только закваски у Аннушки 200г (в Фермерском 100) и без патоки. Тесто у меня тоже было липкое - из-за ржаной муки. Надеюсь с утра порадоваться на твой Фермерский. |
||||||
12 Дек 2010 0:08
|
naska 582
38 лет москва |
|||||
приветики всем я испекла свой первый хлебушек но вот проблемы фотки не хочет загружаться
![]() что делать даже не знаю |
||||||
12 Дек 2010 0:11
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
12 Дек 2010 1:36
|
usya
|||||
Испекла Фермерский - чудо, а не хлеб! Я даже не представляла, что мне он так понравится. Пытаюсь фотки грузить, но боюсь сегодня не выйдет ничего. Интернет балуется.
Как только получится загрузить сразу выложу и хлеб и своего помощника ![]() |