Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
10 Дек 2010 1:00

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Девочки, у всех хлебушки чудесные! И вид, и вкус ( не пробовала, но уверена-безукоризненый).
Julia_Kh писал(а):
и отдельное большой спасибо за рецепт датского хлеба нашей Леночке !!!

Юленька, я так рада. что тебе понравился этот хлебушек friends
Кто будет печь Датский. девочки, из указаной порции получится столько, ведь на родной закваске хлеб так растет, как на нашей.
 
10 Дек 2010 1:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Вот сегодня напекла хлебушки, отчитываюсь

Олюся - обалденные хлеба!!!!! wacko1
Один другого краше!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И когда ты все успеваешь??? unknown
И тортики обалденные печешь и другие вкусности готовишь!!! nyam2
А зефир како-о-о-о-ой!!!!!!!! wacko1
И все так красиво презентуешь!!! good good good

usya писал(а):
Испекла уже

Аллочка - красотища-а-а-а!!!!!!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И румяная и пышная - и я такую хочу!!!! nyam2
Ты зачем народ на ночь глядя соблазняешь??? girl_sad
Я так рада,то ты довольная спать пойдешь... friends
 
10 Дек 2010 2:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Олюся - обалденные хлеба!!!!! wacko1
Один другого краше!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И когда ты все успеваешь??? unknown
И тортики обалденные печешь и другие вкусности готовишь!!! nyam2
И все так красиво презентуешь!!!

вот и я хотела спросить тоже самое.
Алла,у меня тесто для пиццы на закваске тоже не получилось.жевали как подошву.посмотри у Ани в блоге рецепт "мои панини",я по этому рецепту хлеб пекла.отлично получился,был вкусный и пушистый.хала симпатишная!
 
10 Дек 2010 2:12

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66
cvetik66 писал(а):
И когда ты все успеваешь???

Светик я иногда сама не понимаю когда же я всё успеваю....... с двумя детьми..........wacko1 Муж вообще в шоке girl_haha Мои детки со мной тесто месят, приучаю их, всё в жизни пригодится Wink Старшему 10лет (Данила), а младшей(Ульяне) 2года и 4 месяца. Уля, как видет, что я начинаю тесто месить бежит ко мне и кричит "я буду тесто месить" дай мне... girl_haha А старший всегда тесто на пиццу месит 20минут, молодец терпеливый good2
 
10 Дек 2010 2:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Муж вообще в шоке

girl_haha girl_haha girl_haha
Сарочка писал(а):
Мои детки со мной тесто месят, приучаю их, всё в жизни пригодится
girl_yes3
Ой какие молодцы!!!!
Моя младшенькая тоже обожает тесто мутузить,только силенок пока маловато...
 
10 Дек 2010 2:27

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сарочка Rose
Олюся, хлебушки один другого лучше!
С тыквой какой яркий, прелесть!
Приятно посмотреть, молодец! girl_in_love

Tinkin Rose
Аня, спасибо за продвижение в массы интересных хлебов- испекла овсяный из блога Ирины, по твоей наводке-в Болталке выставила.

usya писал(а):
На муку грешить не приходится,неужели с закваской нелады. Теперь проверю эту версию....завтра

Алла, в прозрачную мерную посудину поставь закваску и отмерь начало, чтобы было видно, как вырастет. Разберемся. Wink
 
10 Дек 2010 19:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я так рада,то ты довольная спать пойдешь...

Ой, а я довольная какая была!
LightHouse писал(а):
Алла, в прозрачную мерную посудину поставь закваску и отмерь начало, чтобы было видно, как вырастет. Разберемся. Wink

сделаем!
Спасибо, девочки, за мою халу!!! Нам с ней было приятно Embarassed
 
10 Дек 2010 19:41

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Сарочка
Оля, хлебушки просто загляденье!
я после твоей презентации сделала картофельный - но у меня такого красивого белого мякиша не получилось, то есть он, конечно, был вкусный, хрустящий, но вот мякиш темный (хотя я пеку на муке 1 сорта)

вот у тебя даже мякиш у вермонтского с обойной мукой гораздо светлее, чем у меня в том же хлебе без обойной муки!!! а ты замешиваешь комбайном или вручную? и сколько по времени?

LightHouse
usya
Чайби
спасибо!

usya
Алла, я сейчас делаю булочки с корицей - то же самое тесто как на халу, только сахара и масла побольше беру, у меня вроде проблем с ним и в прошлый раз не было, только я помню, что после первой расстойки очень-очень аккуратно его растягивала в прямоугольник под булочки (разумееется никакой скалки, только ручками и потихонечку, чтобы пузырьки не вышли). и потом, после формовки булочки тоже неплохо подошли - буквально за часа полтора

Сарочка писал(а):

Мои детки со мной тесто месят, приучаю их, всё в жизни пригодится Wink Старшему 10лет (Данила), а младшей(Ульяне) 2года и 4 месяца. Уля, как видет, что я начинаю тесто месить бежит ко мне и кричит "я буду тесто месить" дай мне... girl_haha А старший всегда тесто на пиццу месит 20минут, молодец терпеливый good2


вот-вот-вот и мой младший (2 года ему) мне очень любит помогать - тесто месить и обязательно пробовать girl_haha
 
10 Дек 2010 20:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
но вот мякиш темный (хотя я пеку на муке 1 сорта)

Юля, 1сорт дает темноватый цвет мякиша, так что у тебя все в порядке.
Насколько я помню, Оля берет муку в/с, да и по фото трудно ориентироваться-разные фотики дают разную цветопередачу, вспышка, опять же, светлее делает мякиш.
 
11 Дек 2010 10:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сарочка писал(а):
я иногда сама не понимаю когда же я всё успеваю

Оля, с малышами да такие хлеба красивые у тебя получаются! Молодец! Rose
Как с картинки всегда! Romashki Любуюсь! girl_in_love

usya писал(а):
До завтра к духовке не подхожу. Клянусь!

АХА! Мы же тут зависимые... можем клятвы давать.. можем обратно их забирать... Wink
и вот результат клятвы:
usya писал(а):
Испекла уже

Алла! Красота какая загорелая! good2 А плетение! wacko1
 
11 Дек 2010 13:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
АХА! Мы же тут зависимые... можем клятвы давать.. можем обратно их забирать...

Embarassed unknown Embarassed
Вчера не пекла ничего - сама удивлялась.
Немного огорчилась, что комбайн не отправили, да и пробегала весь день вчера, к вечеру было какое-то сонно-пофигистическое состояние...еще и голова болела....до сих пор болит, хотя уже утро.
Вокруг закваски только "танцевала".
Алена предложила в качестве эксперимента поставить рисочку на емкости (кто не помнит, я сомневалась в работоспособности своей пшеничной закваски)
Ну и вот на утро результат
пшеничная на каком была уровне, на том и осталась
Фото
правда в пузырьках вся, но не поднялась совсем

а вот моя ржаная красавица girl_in_love поставлена на 5 часов позже
Фото


У матросов нет вопросов Embarassed
Вчера еще внимательно читала про закваски и здесь в теме и в других. Решила оставить свою ржаную и не разводить пока питомник, видимо, я в начале не очень внимательна была - думала, что если пшеничный печь, то надо отдельно иметь пшеничную закваску.

Юрьевна Smile писал(а):
Алла! Красота какая загорелая! good2 А плетение! wacko1
Спасибо , Танечка! girl_in_love
 
11 Дек 2010 16:05

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
usya писал(а):
пшеничная на каком была уровне, на том и осталась

Ал, я свою закваску кормлю всегда двумя видами муки. Ты попробуй ради эксперимента, возьми ч.л. своей ленивой закваски и подсыпь к ней 1,5ст. л пшеничной и столько же ржаной муки, и разведи это все водичкой как на оладьи. И оставь на сутки. С этой закваски можно белый хлеб печь, можно ржаной, какой угодно, ты же по-любому ее предварительно освежаешь и подкармливаешь. В белом хлебе не чувствуется присутствия ржаной ноты. Зато ржаная мука придаст закваске силы.
 
11 Дек 2010 16:35

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Всем девочкам приветик! Rose
Не было времени написать, только успевала вас прочитать да полюбоваться на ваши творения. nyam2
elay, wall, Julia_Kh, usya, Сарочка хлебушки у всех великолепные! good2 good2 good2 И в болталке любовалась на Алёночкин овсяный, Маришин картофельный, Сашенькин Дарницкий. А Паланга Светина просто поразила меня в самое сердце! girl_in_love Испеку её на обычной ржаной муке, не сеяной. Она у меня не очень тёмная. Нам, никогда Паланги не пробовавшим, и такая подделка пойдёт! Wink
Пеку два раза подряд Силезский тёмный, очень понравился! http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html
Первый раз уложила в круглую форму, получился вот такой
Фото

Во второй раз сделала батон, при перевалке из формы он опал и превратился в лепёшку, в духовке снова вырос, получился более-менее сносный. Вот разрез
Фото

Не устаю благодарить Аннушку за рецепты, спасибо! Romashki
 
11 Дек 2010 16:53

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LARA48 писал(а):
Первый раз уложила в круглую форму, получился вот такой

Ну надо же какие разрезы! И подъем какой! good2 С паром пекла? А как же тогда выглядит силезский светлый, если темный такой?
 
11 Дек 2010 17:01

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya Алла, может тебе попробовать поступить как советует Аннушка на 1 стр. "если закваска потеряла силу". Я периодически так делаю, когда больше недели не пеку на пшеничной закваске. И ещё хорошо бы закваску кормить цельнозерновой мукой, в ней больше питания для МО.

мать-моржиха
Марин, спасибо! Romashki Пекла с паром (лила кипяток на нижний противень), на самом деле мякиш потомнее, это фотик так передаёт. А Силезский светлый идёт без ржаной муки в тесте, только закваска ржаная, у него мякиш светлее, но по вкусу мне Тёмный больше понравился.
 
11 Дек 2010 17:11

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LARA48 писал(а):
А Силезский светлый идёт без ржаной муки в тесте, только закваска ржаная, у него мякиш светлее, но повкусу мне Тёмный больше понравился.

Вот, а я как раз и не могу выбрать между светлым и темным. А чем больше темный нравится?
 
11 Дек 2010 17:15

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
мать-моржиха Марина,
Мне он показался более ароматным, наверное это из-за присутствия ржаной муки.
 
11 Дек 2010 18:01

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LARA48 писал(а):
мать-моржиха Марина,
Мне он показался более ароматным, наверное это из-за присутствия ржаной муки.

поняла
 
11 Дек 2010 20:53

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Julia_Kh
Julia_Kh писал(а):
но вот мякиш темный (хотя я пеку на муке 1 сорта)

Юльчик у меня нет муки первого сорта, ещё не нашла её Embarassed Поэтому делаю хлеб на высшем, поэтому у меня хлеб светлее Embarassed
Julia_Kh писал(а):
а ты замешиваешь комбайном или вручную? и сколько по времени?

Я замешиваю вручную , по времени столько сколько написано в рецепте Wink

LARA48
Красивый хлебушек получился good2 Я тоже люблю Силезский тёмный nyam2
 
11 Дек 2010 22:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Лариса! Какой чудесный Силезский! У меня не получился такой пышный Embarassed
Но я же теперь с комбайном, девчонки!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сегодня замесила Фермерский по рецепту Маши Lunetta

А закваску эту пшеничную я получила из первоначальной ржаной - тоже в качестве эксперимента, у меня ржаной более, чем достаточно, так что я сильно не расстроилась. Просто теперь понятна причина моей неудачи с Халой friends
 
11 Дек 2010 23:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48 писал(а):
Первый раз уложила в круглую форму, получился вот такой

Лариса,а ты воды сколько лила?
я вот тоже подумала,что в след. раз в форме спеку,а то на 100 гр воды меньше добавила,а все равно расплылся.
 
11 Дек 2010 23:33

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сарочка, usya девочки, спасибо! Romashki

usya писал(а):
Какой чудесный Силезский! У меня не получился такой пышный

Аллочка, теперь с помощником-то тоже такой будет получаться! Руками так никогда не вымесить, я убедилась. Как я рада за тебя! Yahoo! Yahoo! Поздравляю, пусть служит тебе долго-долго!

elay
Лена, я всё делала по рецепту, воды не убавляла. Тесто получилось жидковатое, поэтому во время подхода теста я 3 раза сделала стейч-энд-фолд.
usya
Алла, сейчас посмотрела рецепт Фермерского, а он почти один-в-один как Силезский тёмный, только закваски у Аннушки 200г (в Фермерском 100) и без патоки. Тесто у меня тоже было липкое - из-за ржаной муки. Надеюсь с утра порадоваться на твой Фермерский.
 
12 Дек 2010 0:08

Распечатать сообщение
naska 582

анастасия

38 лет
москва

naska 582Мои рецепты
приветики всем я испекла свой первый хлебушек но вот проблемы фотки не хочет загружаться sad

что делать даже не знаю
 
12 Дек 2010 0:11

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
naska 582
Настя, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic26044.html Фото надо уменьшить.
 
12 Дек 2010 1:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Испекла Фермерский - чудо, а не хлеб! Я даже не представляла, что мне он так понравится. Пытаюсь фотки грузить, но боюсь сегодня не выйдет ничего. Интернет балуется.
Как только получится загрузить сразу выложу и хлеб и своего помощника Embarassed

Наверх
;