Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
12 Дек 2010 1:55

Распечатать сообщение
naska 582

анастасия

38 лет
москва

naska 582Мои рецепты


вот получилось спасибо LARA48 за помощь первый хлебушек в форме поднялся потом я его поставила в аэрогриль получилось вот такой



корочка жестковато получилось но мне очень понравилась=))))) не выдержала и отрезала горбушку остывшего хлебушка nyam2
 
12 Дек 2010 2:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
naska 582
красавчик, поздравляю, Это первый на закваске? girl_in_love
 
12 Дек 2010 2:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
naska 582 писал(а):
корочка жестковато получилось но мне очень понравилась=)))))

какой красавчик!а корочка жестковата наверно из-за того,что в аэрогриле.в духовке тоже не рекомендуют конвекцией пользоваться при выпечке хлеба
 
12 Дек 2010 4:18

Распечатать сообщение
naska 582

анастасия

38 лет
москва

naska 582Мои рецепты
Marishkaa25 да на 1 ой закваске тока статера много получилось гдето 400 гр



elay спасибо огромное в след раз прикрою фольгу может лучше будет корочка
 
12 Дек 2010 4:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
naska 582 писал(а):
статера много получилось гдето 400 гр

на лишней закваске можно сделать например маффины вот такие http://forum.say7.info/post1655846.html#1655846
 
12 Дек 2010 4:46

Распечатать сообщение
naska 582

анастасия

38 лет
москва

naska 582Мои рецепты
елена спасибо вам большое за ссылку Rose
 
12 Дек 2010 5:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
на здоровье!заходи почаще New Year ggg
 
12 Дек 2010 11:06

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
naska 582
Настя, ты молодец! Rose Первый хлеб, а такой чудесный! good2 И поры отличные получились!
 
12 Дек 2010 13:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
naska 582 Анастасия! Хлеб чудесный! Если бы не сказала, что это твой первый , я решила бы, что ты профи Rose в хлебопечении nyam2

Вот и мой хлеб наконец-то
Фото

Фермерский по рецепту Маши Lunetta
Очень хороший получился, мягкий, пружинистый, корочка тонкая и мягкая!
 
12 Дек 2010 13:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LARA48 - хлебушек отличный получился!!! good good good good2 wacko1
Ларочка - я силезский не пекла - как он тебе на вкус,с каким хлебушком можно сравнить??????

naska 582 писал(а):
корочка жестковато получилось но мне очень понравилась=)))))

Настенька - поздравляю с первым хлебушком!!! Romashki
Высокий такой,пористый!!!!! girl_in_love
Молодец!!! sharik friends

usya писал(а):
Очень хороший получился, мягкий, пружинистый, корочка тонкая и мягкая!

Аллочка - красивущая какая буханочка!!!!!! wacko1 girl_in_love
Мякиш то како-о-ой !!!!! wacko1
Ну вот - а ты волновалась, такой отличный хлеб испекла !!!!!! Yahoo!
Поздравляю тебя и с хлебушком удачным и с новеньким комбайном!!!! Romashki sharik sharik sharik New Year Snegurochka
 
12 Дек 2010 17:16

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya
Аллочка, какой чудесный хлебушек! good2 Пышный такой! good2 Я так и знала, что с новеньким комбайном у тебя хлеб получится отличный. Рада за тебя! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
LARA48 - хлебушек отличный получился!!!

Спасибо, Светочка! Rose Он обалденно вкусный, очень советую испечь! nyam2
cvetik66 писал(а):
Ларочка - я силезский не пекла - как он тебе на вкус,с каким хлебушком можно сравнить??????

Вот с Аллочкиным Фермерским и можно сравнить, я выше уже отмечала, что рецепты 1 в 1, только закваски в Силезском тёмном больше в 2 раза. Однако кислинки в нём нет совсем.
 
12 Дек 2010 17:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Светик,привет!поставила закваску на Палангу,а она какая то не живая,только жиже стала,пузырьки одиночные наблюдаются,так и должно быть?наверно не буду рисковать,сделаю на ржаной обычной из холодильника
 
12 Дек 2010 17:45

Распечатать сообщение
naska 582

анастасия

38 лет
москва

naska 582Мои рецепты
LARA48 писал(а):
naska 582
Настя, ты молодец! Rose Первый хлеб, а такой чудесный! good2 И поры отличные получились!


спасибо огромное Rose

usya спасибо первый раз пекла с дрожами мне не понравилось вкус странный какой то и сильно крошился я была растроенная искала хоть какой то форум вот нашла и решила испечь чудный хлебушек даже не крошился кстати ваш хлебушек чудесный nyam2

светлана спасибо огромное Smile [/b]
 
12 Дек 2010 18:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Светик,привет!поставила закваску на Палангу,а она какая то не живая,только жиже стала,пузырьки одиночные наблюдаются,так и должно быть?

Лена - приветик! Закваску я на ночь ставила,поэтому за ней не наблюдала,но к утру она выросла как мин.в 2 раза( я не замеряла специально),была очень пористая,в пузырьках...
Пробуй на ней испечь,мне кажется все получится. friends
 
12 Дек 2010 18:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Пробуй на ней испечь,мне кажется все получится.

не у меня вообще не выросла,хотя всю ночь стояла.второй раз я делаю закваску на сеяной,и она вот так себя ведет.уже на обычной опару поставила
 
12 Дек 2010 18:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya
usya писал(а):
Фермерский по рецепту Маши Lunetta

Хороший разрезик good2 Молодец good2 А можно ссылочку friends
 
12 Дек 2010 21:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну вот - а ты волновалась, такой отличный хлеб испекла !!!!!!

это моя ржаная так работает...а ту - перекормленную в пшеничную я выбросила Embarassed , будет надо перекормлю еще friends
cvetik66 писал(а):
Поздравляю тебя и с хлебушком удачным и с новеньким комбайном!!!!

спасибо, так я ему рада good2
девочки, Сарочка , cvetik66, naska 582, LARA48 спасибо огромное за отзывы girl_in_love
по большому счету это первы хлеб, который действительно меня порадовал Embarassed
Олюся, вот ссылочка http://forum.say7.info/post1745948.html#1745948 friends
 
12 Дек 2010 21:21

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сарочка
Оленька,
Не устаю повторять- МОЛОДЕЦ !!! good2 good2 good2

LARA48
LARA48 писал(а):
уложила в круглую форму, получился вот такой

Лариса,
какой суперский колобочек у тебя получился из формы ! girl_in_love

naska 582
Настя,
С первым хлебушком тебя ! Rose

usya писал(а):
Очень хороший получился, мягкий, пружинистый, корочка тонкая и мягкая!

Аллочка,
Очень приятно, что ты осталась довольна хлебушком.
Поздравляю New Year Snegurochka
 
13 Дек 2010 6:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48 Rose
Ларочка-на твой Силезский не могла налюбоваться! good2 Класс! Romashki Romashki Rose
 
13 Дек 2010 10:05

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Janinka123, LightHouse девочки, спасибо за отзывы! Romashki Так приятно, когда тебя хвалят! give_heart
 
13 Дек 2010 19:14

Распечатать сообщение
inna81

инна

43 года
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
Девочки а хлеб на закваске можно делать в хлебопечке?
 
13 Дек 2010 21:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Инна,можно конечно! Есть сайт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26 там вообще очень подробно все нюансы обсуждаются и по закваске и по хлебопечкам. Может и у нас есть, я не знаю, т.к. ХП не пользуюсь, вот девочки придут - подскажут.
А можно в ХП месить, а печь полноценный подовый хлеб в духовке Embarassed
 
13 Дек 2010 23:58

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
поставила закваску, а на 5-й день на ней корочка-плесень полявилась(((((
пытаюсь заново
 
14 Дек 2010 0:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АнастасияФ писал(а):
а на 5-й день на ней корочка-плесень полявилась

не обязательно,что это плесень.иногда на закваске образуется матовая корочка,и если закваска нормально пахнет,то ничего страшного.плесень очень быстро размножается,я думаю,что ее легко отличить и по цвету и по запаху
 
14 Дек 2010 1:34

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
inna81 писал(а):
Девочки а хлеб на закваске можно делать в хлебопечке?

Инночка у меня мама делает. Я ей сделала закваску, она теперь печёт....По рецептам из Аннушкиного болга...только выставляет в ХП нужную программу!

Наверх
;