Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Дек 2010 1:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Анастасия, а закваска у тебя ржаная? Ты делаешь все, как в этой теме Анна рекомендовала? Рассказывай, будем разбираться вместе
|
||||
14 Дек 2010 4:07
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
АнастасияФ
Если белого цвета корочка, то это не плесень, Я 2 раза выводила закваску, 2 раза в последние дни появлялась такая корочка, я так решила, что закваска начинала голодать, и появлялась корочка. Я аакуратно снимала(но я думаю необязательно) ложкой, подкармливала и пеку на ней хлеб. Плесень ни с чем не перепутаешь |
||||
14 Дек 2010 12:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
14 Дек 2010 14:14
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
Аллусик - какой аппетитненький!!! Да,мякиш плотноват, и поры неравномерные - я думаю при формировании буханочки воздух неравномерно распределился и при расстойке образовались "мышиные норки"... Ну а на вкус то тебе как??? Вкусненький?
Булочки пушистенькие - ням-ням !!!!!!!! |
||||
14 Дек 2010 15:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Вкус именно из-за плотности не понравился, нет воздушности и даже какая-то кислинка присутствует, а вкус горчичного масла конечно потрясающий!
|
||||
14 Дек 2010 16:03
|
АнастасияФ
39 лет Сочи |
|||
делаю на ржаной муке, по рецепту Аннушки
корочка была матовая, запах вроде не изменился просто так хочется, чтобы все получилось)))) уже жду новую закваску |
||||
14 Дек 2010 16:38
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
Настенька - если корочка матовая,запах хороший ,то все в порядке,нужно было дальше кормить и печь хлебушек. Все у тебя получится !!!!! Если что-то настораживает - спрашивай, у нас тут все отзывчивые собрались,поможем... |
||||
14 Дек 2010 17:26
|
LARA48
63 года Новосибирск |
|||
Девочки, привет!
Алла, а мне нравится, пузатенький такой! А булочки вообще прелесть! Это из одного горчичного теста? А у меня Алтайские рожки (вчера были) Нежные такие, а корочка тонкая и хрустящая. Утром испекла, к вечеру уже исчезли. |
||||
14 Дек 2010 18:04
|
naska 582
37 лет москва |
|||
хлебушек и булочки просто замечательные
супер хлебушек жаль что я не смогу как у вас испечь ведь плита старая духовка еле работает |
||||
14 Дек 2010 19:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Нет, Ларочка, булочки из теста по рецепту булочек с ореховой начинкой, только крутила с корицей, маком, орехами (три вида) Горчичный поставила по оригинальному рецепту на дрожжах (на обеде была ) к вечеру как-раз опара подойдет, что-то с пшеничной закваской к меня не ладится дело |
||||
14 Дек 2010 19:49
|
LARA48
63 года Новосибирск |
|||
Я такой Горчичный пекла, он просто обалденной вкусноты! А с закваской пшеничной всё получится, ей время нужно, чтобы силу набрать. Я в пшеничные долго дрожжи добавляла для подстраховки. |
||||
14 Дек 2010 19:51
|
АнастасияФ
39 лет Сочи |
|||
Спасибо
у меня просто комп сломался, не могла в инет выйти теперь буду знать |
||||
14 Дек 2010 20:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Так поднялся же - ты же видела как надулся? Производит впечатление недорасстоявшегося теста. Я, видимо, как Алена вчера немного не рассчитала силы и время, ему бы еще часик постоять, а я уже никакая! Смотрю - он увеличился - ну и в духовку. Я специально показала его низ (порвался), думаю причина в том же А людям на работе понравился - сказали вкуснее еще не было |
||||
14 Дек 2010 21:54
|
elay
54 года петербург |
|||
НАСТЯ ,у меня тоже плита старая,все у тебя получится!
Алл,у меня тоже.получаются не пышные.я сейчас другую закваску вывела,чисто пшеничную,а не перекормленную.последний батон,с изюмом очень хорошо поднялся,но быстро стал черствым. |
||||
14 Дек 2010 22:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Я думаю на выходной неделе попробовать на кисломолочном пшеничную замутить |
||||
14 Дек 2010 22:40
|
elay
54 года петербург |
|||
попробуй,Лена Олина довольна своей закваской |
||||
15 Дек 2010 13:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
15 Дек 2010 14:05
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
Алла - высший пилотаж!!!!! Красивый колобок получился!!!!! |
||||
15 Дек 2010 14:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
спасибо, Светуля! Мы старались
|
||||
15 Дек 2010 19:27
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||
спасибо, Ален, только я все равно хочу мякиш посветлее сделать - я несколько раз делала горчичный на закваске на той же самой муке 1 с, так у него мякиш был просто белоснежный!!! почти как в сдобных булочках так что буду теперь эксперименты проводить - масло, вода, замешивание... что-то должно сработать! Сарочка Оля, спасибо за ответы - буду дальше экспериментировать! usya красивый горчичный получился! а булочки ты на закваске делала? Lunetta Маша, так твой фермерский разрекламировали - пойду ставить закваску!!! |
||||
15 Дек 2010 19:55
|
LARA48
63 года Новосибирск |
|||
usya
Алла, молодцы вы с Кеней, хлеб вышел просто СУПЕР! У меня сегодня Барвихинский http://forum.say7.info/topic37075.html Очень вкусный хлебушек - душистый, мякиш нежный, а корочка суперхрустящая благодаря пшеничной крупке. Очень рекомендую! |
||||
15 Дек 2010 20:01
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
Лара - не успели мы на твои Алтайские рожки налюбоваться а ты уже и Барвихинский принесла!!! Чудесный мякиш !!!!!!! |
||||
15 Дек 2010 20:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Лара, Юля! спасибо
Булочки дрожжевые по просьбе дочки Кстати, я забыла сказать, что в горчичный вместо сахара положила патоку и примерно 80г муки заменила на в/с - просто болтались остатки в/с в пакете ни туда, ни сюда Лариса, барвихинский Тоже на него заглядываюсь |
||||
15 Дек 2010 20:21
|
LARA48
63 года Новосибирск |
|||
cvetik66
usya Алла, Света, спасибо, девочки!
Сама удивляюсь, ведь в тесте так много крупы, я ожидала более плотный мякиш, а он воздушный! |
||||
15 Дек 2010 20:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||