Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
14 Дек 2010 1:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Анастасия, а закваска у тебя ржаная? Ты делаешь все, как в этой теме Анна рекомендовала? Рассказывай, будем разбираться вместе Rose
 
14 Дек 2010 4:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
АнастасияФ
Если белого цвета корочка, то это не плесень, Я 2 раза выводила закваску, 2 раза в последние дни появлялась такая корочка, я так решила, что закваска начинала голодать, и появлялась корочка. Я аакуратно снимала(но я думаю необязательно) ложкой, подкармливала и пеку на ней хлеб. Плесень ни с чем не перепутаешь
 
14 Дек 2010 12:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Горчичный
Фото

вот такой снизу Embarassed
Фото

Думаю, что не достаточно он у меня расстоялся, потому что мякиш слегка плотный
Ну к булочкам претензий нет unknown
Фото
 
14 Дек 2010 14:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Думаю, что не достаточно он у меня расстоялся, потому что мякиш слегка плотный

Аллусик - какой аппетитненький!!! nyam2
Да,мякиш плотноват, и поры неравномерные - я думаю при формировании буханочки воздух неравномерно распределился и при расстойке образовались "мышиные норки"...
Ну а на вкус то тебе как??? Вкусненький?
usya писал(а):
Ну к булочкам претензий нет

Булочки пушистенькие - ням-ням !!!!!!!! nyam2 good2
 
14 Дек 2010 15:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Вкус именно из-за плотности не понравился, нет воздушности и даже какая-то кислинка присутствует, а вкус горчичного масла конечно потрясающий! Embarassed
 
14 Дек 2010 16:03

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

39 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
делаю на ржаной муке, по рецепту Аннушки
корочка была матовая, запах вроде не изменился
просто так хочется, чтобы все получилось))))
уже жду новую закваску
 
14 Дек 2010 16:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
АнастасияФ писал(а):
делаю на ржаной муке, по рецепту Аннушки
корочка была матовая, запах вроде не изменился
просто так хочется, чтобы все получилось))))
уже жду новую закваску

Настенька - если корочка матовая,запах хороший ,то все в порядке,нужно было дальше кормить и печь хлебушек. friends
Все у тебя получится !!!!! praising
Если что-то настораживает - спрашивай, у нас тут все отзывчивые собрались,поможем... friends friends friends
 
14 Дек 2010 17:26

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

63 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, привет! Romashki
usya писал(а):
Думаю, что не достаточно он у меня расстоялся, потому что мякиш слегка плотный

Алла, а мне нравится, пузатенький такой! nyam2 А булочки вообще прелесть! good2 Это из одного горчичного теста?
А у меня Алтайские рожки (вчера были)

Фото


Нежные такие, а корочка тонкая и хрустящая. nyam2 Утром испекла, к вечеру уже исчезли.
 
14 Дек 2010 18:04

Распечатать сообщение
naska 582

анастасия

37 лет
москва

naska 582Мои рецепты
Цитата:
usya


хлебушек и булочки просто замечательные good

Цитата:
лариса


супер хлебушек good2

жаль что я не смогу как у вас испечь ведь плита старая духовка еле работает
 
14 Дек 2010 19:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Алла, а мне нравится, пузатенький такой! nyam2 А булочки вообще прелесть! good2 Это из одного горчичного теста?

Нет, Ларочка, булочки из теста по рецепту булочек с ореховой начинкой, только крутила с корицей, маком, орехами (три вида)
Горчичный поставила по оригинальному рецепту на дрожжах (на обеде была ) к вечеру как-раз опара подойдет, что-то с пшеничной закваской к меня не ладится дело Embarassed
 
14 Дек 2010 19:49

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

63 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya писал(а):
Горчичный поставила по оригинальному рецепту на дрожжах (на обеде была ) к вечеру как-раз опара подойдет, что-то с пшеничной закваской к меня не ладится дело

Я такой Горчичный пекла, он просто обалденной вкусноты! А с закваской пшеничной всё получится, ей время нужно, чтобы силу набрать. Я в пшеничные долго дрожжи добавляла для подстраховки.
 
14 Дек 2010 19:51

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

39 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
Спасибо Rose
у меня просто комп сломался, не могла в инет выйти
теперь буду знать
 
14 Дек 2010 20:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LARA48 писал(а):
А с закваской пшеничной всё получится, ей время нужно, чтобы силу набрать. Я в пшеничные долго дрожжи добавляла для подстраховки.

Так поднялся же - ты же видела как надулся? Производит впечатление недорасстоявшегося теста.
Я, видимо, как Алена вчера немного не рассчитала силы и время, ему бы еще часик постоять, а я уже никакая! Смотрю - он увеличился - ну и в духовку. Я специально показала его низ (порвался), думаю причина в том же Embarassed
А людям на работе понравился - сказали вкуснее еще не было unknown praising
 
14 Дек 2010 21:54

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
naska 582 писал(а):
жаль что я не смогу как у вас испечь ведь плита старая духовка еле работает

НАСТЯ ,у меня тоже плита старая,все у тебя получится!
usya писал(а):
что-то с пшеничной закваской к меня не ладится дело

Алл,у меня тоже.получаются не пышные.я сейчас другую закваску вывела,чисто пшеничную,а не перекормленную.последний батон,с изюмом очень хорошо поднялся,но быстро стал черствым.
 
14 Дек 2010 22:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
я сейчас другую закваску вывела,чисто пшеничную,а не перекормленную.последний батон,с изюмом очень хорошо поднялся,

Я думаю на выходной неделе попробовать на кисломолочном пшеничную замутить Embarassed
 
14 Дек 2010 22:40

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Я думаю на выходной неделе попробовать на кисломолочном пшеничную замутить

попробуй,Лена Олина довольна своей закваской
 
15 Дек 2010 13:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Результат вчерашнего вечера - Горчичный на дрожжах
Фото

и разрез
Фото

Вкус горчичного масла выраженный, мякиш пористый. Делала разрезы, но они все сгладились в духовке Embarassed Надулся, как колобок.
 
15 Дек 2010 14:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Вкус горчичного масла выраженный, мякиш пористый. Делала разрезы, но они все сгладились в духовке Надулся, как колобок.

Алла - высший пилотаж!!!!! wacko1
Красивый колобок получился!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Дек 2010 14:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Rose спасибо, Светуля! Мы старались Embarassed
 
15 Дек 2010 19:27

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
LightHouse писал(а):
Юля, 1сорт дает темноватый цвет мякиша, так что у тебя все в порядке.
Насколько я помню, Оля берет муку в/с, да и по фото трудно ориентироваться-разные фотики дают разную цветопередачу, вспышка, опять же, светлее делает мякиш.


спасибо, Ален, только я все равно хочу мякиш посветлее сделать - я несколько раз делала горчичный на закваске на той же самой муке 1 с, так у него мякиш был просто белоснежный!!! почти как в сдобных булочках girl_in_love
так что буду теперь эксперименты проводить - масло, вода, замешивание... что-то должно сработать!

Сарочка
Оля, спасибо за ответы - буду дальше экспериментировать!

usya
красивый горчичный получился! а булочки ты на закваске делала?

Lunetta
Маша, так твой фермерский разрекламировали - пойду ставить закваску!!!
 
15 Дек 2010 19:55

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

63 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya
Алла, молодцы вы с Кеней, хлеб вышел просто СУПЕР! good2

У меня сегодня Барвихинский http://forum.say7.info/topic37075.html
Фото


Очень вкусный хлебушек - душистый, мякиш нежный, а корочка суперхрустящая благодаря пшеничной крупке. Очень рекомендую!
 
15 Дек 2010 20:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Очень вкусный хлебушек - душистый, мякиш нежный, а корочка суперхрустящая благодаря пшеничной крупке. Очень рекомендую!

Лара - не успели мы на твои Алтайские рожки налюбоваться а ты уже и Барвихинский принесла!!! girl_claping
Чудесный мякиш !!!!!!! good nyam2
 
15 Дек 2010 20:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Лара, Юля! спасибо Rose
Булочки дрожжевые по просьбе дочки Romashki
Кстати, я забыла сказать, что в горчичный вместо сахара положила патоку и примерно 80г муки заменила на в/с - просто болтались остатки в/с в пакете ни туда, ни сюда Embarassed
Лариса, барвихинский good2 Тоже на него заглядываюсь Embarassed
 
15 Дек 2010 20:21

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

63 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
cvetik66
usya
Алла, Света, спасибо, девочки!
cvetik66 писал(а):
Чудесный мякиш !!!!!!!

Сама удивляюсь, ведь в тесте так много крупы, я ожидала более плотный мякиш, а он воздушный! girl_in_love
 
15 Дек 2010 20:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Только спекла и сразу к вам friends
Хлеб по старомодному рецепту nyam2 Очень вкусный, мягкий , пушистый nyam2
Фото

И ещё Фермерский хлеб на закваске, мне очень понравился лёгкая кислинка, воздушный, лёгкий, вообщем вкуснятина nyam2
Фото

Фото
Страница 201 из 317

Наверх