Кролик, запеченый в духовке в соусе с грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Мар 2011 2:37
|
Ируsik
Moscow |
Нашла в магазине кролика, решила приготовить, получилась небольшая импровизация на основе нескольких разных рецептов, но получилось очень вкусно, решила с вами поделиться! Нам понадобится: Кролик (я брала тушку) 1кг Грибы - брала на глазок, горсточку Морковь 1шт небольшая Лук репчатый 1 крупная луковица Сметана 250гр Майонез- 1,5-2ст. ложки (я брала оливковый) Сливки 11% 1ст.л (можно и без них, это для соуса) Чеснок 1головка Сыр твердый грамм 150 приправы: Соль Перец Базилик Хмели-сунели Карри Первым делом, как многие и советуют, отмачиваем кролика в холодной воде, несколько раз её меняя. Можно наверное его замариновать, многие советуют в вине, но у меня ничего не было, поэтому я просто держала его в воде около 40 минут. Пока кролик плавает, мелко режем лук и трем морковку, обжариваем. В это время могут пока отвариться грибы, практически до полной готовности. Затем смешиваем в формочке сметану, майонез, сливки, добавляем туда приправы, соль, перец и чеснок, мелко раздавленный. Смотрим по консистенции, если очень густо- можно добавить воды. Солим и перчим с расчетом на то, что ни грибы ни кролик не соленые. Соус получается таким: Трем сыр Кролика слегка со всех сторон обжариваем на скородке до золотистой корочки. И заполняем форму для запекания (у меня стеклянная) сначала луком с морковкой, потом грибы. кладем туда кролика, заливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром. получается вот так: Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 220градусов и запекаем до готовности, минут за 15 до конца снимаем фольгу и оставляем кролика без "крыши", чтобы подрумянился. Мне пришлось запекать очень долго, так как кролик попался не очень хороший, и мясо не пропеклось, поэтому точного времени сказать не могу, у меня вышло больше 2 часов, но в другой раз я пекла кролика, было намного быстрее. Так что зависит от мяса. Перед тем, как снимите фольгу кролик будет выглядеть сначала слегка бледненьким: А затем станет вот таким аппетитным: Надеюсь вам понравится! |
|
12 Мар 2011 8:03
|
polarstar
Россия |
Мне кажется, это очень вкусно!!!!!!!!!
|
|
16 Ноя 2015 18:48
|
surpriza
49 лет |
Под таким соусом и сапог получится вкусным, а мясо вобще песня, спасибо, будем делать, так как мне кажится что и курица под этим соусом будет вкусно, сделаю ее.
|