Получасовой пирог с яблоками
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Авг 2011 21:04
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||
|
Дорогие форумчане! Угощаю вас бисквитным пирогом с яблоками, на приготовление которого потребуется всего лишь полчаса (при условии, что яблоки у вас уже подготовлены )!!!
Вам потребуется: 4 яйца 200 мл сахара 300 мл муки 1 ч.л. разрыхлителя 400 г яблок (можно ревень) Яйца взбить с сахаром миксером или в комбайне в пышную крепкую пену, до появления рисунка от венчика (у меня ушло минут 5 на это). Смешать муку с разрыхлителем теста и просеять к взбитым яйцам с сахаром. Аккуратно перемешать вручную! Добавить нарезанные ломтиками яблоки, перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму, выпекать 20 минут при 200 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой. Приятного аппетита!!!
P.S. У меня форма 28 см в диаметре, поэтому я увеличила порцию на 1/4, т.е. 5 яиц, 250 мл сахара, 375 мл муки и 1+ 1/4 ч.л. разрыхлителя. Для противня нужно 1,5-2 нормы теста. |
||||||
|
03 Авг 2011 21:13
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||
|
Luter
такой высокий и красивый .спасибо людмила |
||||||
|
03 Авг 2011 21:23
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||
|
elenusca
Спасибо, Елена, что заглянули и оставили отзыв!!! |
||||||
|
03 Авг 2011 21:32
|
_Samira_
|
|||||
|
Людочка,спасибо большое за рецепт!Я очень люблю пироги с яблоками,а тем более бисквит.
|
||||||
|
03 Авг 2011 22:11
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
|
Людочка, пирог великолепный!!!!!!!!!!
Обожаю выпечку с яблоками - а уж такие пышные, воздушные пироги просто тают во рту..!
Спасибо огромное за чудесный рецепт!!! |
||||||
|
03 Авг 2011 23:01
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||
|
_Samira_
Miuda Спасибо, девочки!!!
Вот и я, сколько ни "извращаюсь" в выпечке, а муж говорит, что лучше простого бисквитного яблочного пирога с холодным молоком ничего нет!!! Спасибо ещё раз за внимание к рецепту и за добрые слова!!! |
||||||
|
04 Авг 2011 1:20
|
marinaki86
38 лет Щекино |
|||||
|
Я делаю практически по такому же рецепту, но разрыхлитель не добавляю - пирог все равно поднимается и получается очень пышным! И действительно уходит на него не больше получаса. Муж в восторге и я довольна
|
||||||
|
04 Авг 2011 2:01
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||
Тоже вариант, я делаю без разрыхлителя, если белки отдельно от желтков взбиваю до пиков, как в классическом рецепте бисквитного теста
Это самое главное!!! Когда все довольны и счастливы!!!
Марина, спасибо большое за отзыв и подтверждение, что пирог вкусный!!! |
||||||
|
04 Авг 2011 10:48
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||
|
Какой пышный красавец!
Спасибо, Людочка! Обязательно испробую! |
||||||
|
04 Авг 2011 11:23
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
|
04 Авг 2011 16:33
|
Лето 11
Киев |
|||||
|
04 Авг 2011 17:37
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Лена это скорей всего от большого количества сахара, может яйца были маленькие
У меня на 4 маленьких яйца вышло всего 100-120г сахара (я всегда ложу меньше чем в рецептах,не люблю очень сладкую выпечку!) |
||||||
|
04 Авг 2011 17:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
Отличная шарлотка! Всегда делаю именно так, но еще и вниз и по стенкам яблочную подложку выкладываю.
|
||||||
|
04 Авг 2011 20:24
|
Лето 11
Киев |
|||||
Наталья, спасибо за ответ. Возможно из-за сахара, я вбухнула его аж 230 грамм. |
||||||
|
04 Авг 2011 21:23
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
.......тогда точно из за сахара |
||||||
|
04 Авг 2011 23:22
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||
|
Тетя Таня
Таня, спасибо за отзыв!!!
natalj Наташа, какие фотки красивые!!!
Я тоже так люблю!!! Корица с яблоками - это объедение!!!
Урааа!!!
Лена, скорее всего Наташа права и дело в сахаре или верх пересушился в духовке... Сколько раз пекла такой пирог, наоборот, держу подольше, чтобы корочка похрустящей была... Наверное, количество сахара и муки, данное в мл ввело в заблуждение... Но на эстонском сайте рецепт был дан в дл, я перевела в мл Lana_nov Светлана, спасибо за отзыв!!! |
||||||
|
05 Авг 2011 6:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Luter
Людочка, замечательный пирог!
Спасибо! |
||||||
|
05 Авг 2011 11:19
|
корделия
57 лет Ростов |
|||||
|
Пирог-красавец!!!
Спасибо! |
||||||
|
05 Авг 2011 16:18
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||
|
Имбирь
корделия
Спасибо за тёплые отзывы!!! |
||||||
|
05 Авг 2011 18:20
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||
|
Luter
Люда, пирон действительно оооочень вкусный
Я такой же делаю |
||||||
|
05 Авг 2011 21:01
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||
|
Марина0909
Марина, спасибо, что не прошла мимо и подтвердила, что пирог вкусный!!! |
||||||
|
07 Авг 2011 0:06
|
_Samira_
|
|||||
|
|
||||||
|
07 Авг 2011 13:34
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||
Самира, как же я рада, что пирог оправдал твои ожидания, что всё получилось!!!
Самирочка, взаимно!!! С самого утра хорошее настроение благодаря твоему отчёту!!! Спасибо большое!!!
P.S. Я сразу перешла на ты, надеюсь, ты не против? |
||||||
|
07 Авг 2011 16:06
|
_Samira_
|
|||||
|
Людочка,я только ЗА!!Рада,что смогла поднять настроение!Еще раз огромное спасибо!!!!!!
P.S.Ты не представляешь,как вчера поднялось мое настроение,когда я достала пирог из духовки!Мы с мужем больше половины съели с чаем поздно вечером,а потом он еще ночью вставал и кушал его.)))Так что,и от него принимай благодарность! |
||||||
|
07 Авг 2011 19:02
|
Елена Пантелеевна
|
|||||
|
ЛЮДОЧКА!!! Я тоже пеку такую шарлотку всю жизнь,с тех пор,как начала печь! Мой самый первый пирог! Только я всегда в смазанную форму выкладываю все яблоки,а тесто выливаю сверху.ОБЪЕДЕНЬЕ.а ,особенно,в тёплом виде. Девчата,кладу также ванильный сахар один пакетик,а то некоторым людям "пахнет яйцами".
|

)!!!


Обожаю выпечку с яблоками - а уж такие пышные, воздушные пироги просто тают во рту..!
Спасибо ещё раз за внимание к рецепту и за добрые слова!!!


