Получасовой пирог с яблоками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2011 21:04
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||
Дорогие форумчане! Угощаю вас бисквитным пирогом с яблоками, на приготовление которого потребуется всего лишь полчаса (при условии, что яблоки у вас уже подготовлены ![]() Вам потребуется: 4 яйца 200 мл сахара 300 мл муки 1 ч.л. разрыхлителя 400 г яблок (можно ревень) Яйца взбить с сахаром миксером или в комбайне в пышную крепкую пену, до появления рисунка от венчика (у меня ушло минут 5 на это). Смешать муку с разрыхлителем теста и просеять к взбитым яйцам с сахаром. Аккуратно перемешать вручную! Добавить нарезанные ломтиками яблоки, перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму, выпекать 20 минут при 200 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой. Приятного аппетита!!! ![]() P.S. У меня форма 28 см в диаметре, поэтому я увеличила порцию на 1/4, т.е. 5 яиц, 250 мл сахара, 375 мл муки и 1+ 1/4 ч.л. разрыхлителя. Для противня нужно 1,5-2 нормы теста. |
||||||
03 Авг 2011 21:13
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Luter
такой высокий и красивый .спасибо людмила ![]() |
||||||
03 Авг 2011 21:23
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||
elenusca
Спасибо, Елена, что заглянули и оставили отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Авг 2011 21:32
|
_Samira_
|
|||||
Людочка,спасибо большое за рецепт!Я очень люблю пироги с яблоками,а тем более бисквит.
|
||||||
03 Авг 2011 22:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Людочка, пирог великолепный!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за чудесный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Авг 2011 23:01
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||
_Samira_
Miuda Спасибо, девочки!!! ![]() ![]() ![]()
Вот и я, сколько ни "извращаюсь" в выпечке, а муж говорит, что лучше простого бисквитного яблочного пирога с холодным молоком ничего нет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2011 1:20
|
marinaki86
38 лет Щекино |
|||||
Я делаю практически по такому же рецепту, но разрыхлитель не добавляю - пирог все равно поднимается и получается очень пышным! И действительно уходит на него не больше получаса. Муж в восторге и я довольна
![]() |
||||||
04 Авг 2011 2:01
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже вариант, я делаю без разрыхлителя, если белки отдельно от желтков взбиваю до пиков, как в классическом рецепте бисквитного теста ![]()
Это самое главное!!! Когда все довольны и счастливы!!! ![]() ![]() ![]() Марина, спасибо большое за отзыв и подтверждение, что пирог вкусный!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2011 10:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Какой пышный красавец!
![]() Спасибо, Людочка! Обязательно испробую! ![]() |
||||||
04 Авг 2011 11:23
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
04 Авг 2011 16:33
|
Лето 11
Киев |
|||||
04 Авг 2011 17:37
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Лена это скорей всего от большого количества сахара, может яйца были маленькие ![]() У меня на 4 маленьких яйца вышло всего 100-120г сахара (я всегда ложу меньше чем в рецептах,не люблю очень сладкую выпечку!) |
||||||
04 Авг 2011 17:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Отличная шарлотка! Всегда делаю именно так, но еще и вниз и по стенкам яблочную подложку выкладываю.
|
||||||
04 Авг 2011 20:24
|
Лето 11
Киев |
|||||
Наталья, спасибо за ответ. Возможно из-за сахара, я вбухнула его аж 230 грамм. |
||||||
04 Авг 2011 21:23
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
.......тогда точно из за сахара ![]() |
||||||
04 Авг 2011 23:22
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||
Тетя Таня
Таня, спасибо за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() natalj Наташа, какие фотки красивые!!! ![]() ![]() ![]()
Я тоже так люблю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Урааа!!! ![]() ![]() ![]()
Лена, скорее всего Наташа права и дело в сахаре или верх пересушился в духовке... Сколько раз пекла такой пирог, наоборот, держу подольше, чтобы корочка похрустящей была... Наверное, количество сахара и муки, данное в мл ввело в заблуждение... Но на эстонском сайте рецепт был дан в дл, я перевела в мл ![]() Lana_nov Светлана, спасибо за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2011 6:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Luter
Людочка, замечательный пирог! ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() |
||||||
05 Авг 2011 11:19
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Пирог-красавец!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2011 16:18
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||
Имбирь
![]() ![]() ![]() корделия ![]() ![]() ![]() Спасибо за тёплые отзывы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2011 18:20
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Luter
Люда, пирон действительно оооочень вкусный ![]() ![]() ![]() Я такой же делаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2011 21:01
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||
Марина0909
Марина, спасибо, что не прошла мимо и подтвердила, что пирог вкусный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Авг 2011 0:06
|
_Samira_
|
|||||
![]() |
||||||
07 Авг 2011 13:34
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Самира, как же я рада, что пирог оправдал твои ожидания, что всё получилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Самирочка, взаимно!!! С самого утра хорошее настроение благодаря твоему отчёту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Я сразу перешла на ты, надеюсь, ты не против? ![]() |
||||||
07 Авг 2011 16:06
|
_Samira_
|
|||||
Людочка,я только ЗА!!Рада,что смогла поднять настроение!Еще раз огромное спасибо!!!!!!
P.S.Ты не представляешь,как вчера поднялось мое настроение,когда я достала пирог из духовки!Мы с мужем больше половины съели с чаем поздно вечером,а потом он еще ночью вставал и кушал его.)))Так что,и от него принимай благодарность! |
||||||
07 Авг 2011 19:02
|
Елена Пантелеевна
|
|||||
ЛЮДОЧКА!!! Я тоже пеку такую шарлотку всю жизнь,с тех пор,как начала печь! Мой самый первый пирог! Только я всегда в смазанную форму выкладываю все яблоки,а тесто выливаю сверху.ОБЪЕДЕНЬЕ.а ,особенно,в тёплом виде. Девчата,кладу также ванильный сахар один пакетик,а то некоторым людям "пахнет яйцами".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |