Luter
Людмила
45 лет
Эстония
Дорогие форумчане! Угощаю вас бисквитным пирогом с яблоками, на приготовление которого потребуется всего лишь полчаса (при условии, что яблоки у вас уже подготовлены
)!!!
Вам потребуется:
4 яйца
200 мл сахара
300 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
400 г яблок (можно ревень)
Яйца взбить с сахаром миксером или в комбайне в пышную крепкую пену, до появления рисунка от венчика (у меня ушло минут 5 на это). Смешать муку с разрыхлителем теста и просеять к взбитым яйцам с сахаром. Аккуратно перемешать вручную! Добавить нарезанные ломтиками яблоки, перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму, выпекать 20 минут при 200 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!!!
P.S. У меня форма 28 см в диаметре, поэтому я увеличила порцию на 1/4, т.е. 5 яиц, 250 мл сахара, 375 мл муки и 1+ 1/4 ч.л. разрыхлителя. Для противня нужно 1,5-2 нормы теста.