Сообщение |
Автор |
08 Авг 2011 13:40
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
_Samira_ писал(а): | Мы с мужем больше половины съели с чаем поздно вечером,а потом он еще ночью вставал и кушал его.)))Так что,и от него принимай благодарность! |
С удовольствием принимаю!!! Пеки на здоровье и балуй мужа!
Елена Пантелеевна
Елена Пантелеевна писал(а): | Я тоже пеку такую шарлотку всю жизнь,с тех пор,как начала печь! Мой самый первый пирог! |
Да, пирог простой, как раз годится для первых опытов. Но какой вкусный!!!
Елена Пантелеевна писал(а): | Только я всегда в смазанную форму выкладываю все яблоки,а тесто выливаю сверху.ОБЪЕДЕНЬЕ.а ,особенно,в тёплом виде. |
Тоже вариант! Можно и слоями: слой яблок, слой теста, слой яблок... и т.д. Или просто перемешать...
Елена Пантелеевна писал(а): | Девчата,кладу также ванильный сахар один пакетик,а то некоторым людям "пахнет яйцами". |
С ванильным сахаром очень вкусно!
А яйцами может пахнуть потому, что они плохо взбиты?
|
08 Авг 2011 15:19
|
Лерчонок
Валерия
30 лет Красноармейск
|
Спасибо большое.
|
08 Авг 2011 15:27
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
08 Авг 2011 16:11
|
Елена Пантелеевна
|
Я не знаю,но мне так говорили люди,которым я давала этот рецепт.С тех пор и сама ванильку добавляю.Вот ведь как бывает,одно слово и ты уже сам начинаешь сомневаться...Молодец,Людочка,что поставила этот рецепт!!!!!
|
10 Авг 2011 12:24
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
15 Сен 2011 17:07
|
@Natalya@
50 лет Казань
|
Такой пирог пеку уже давно, правда пропорции маленько другие. Но Ваш пирог мне понравился больше. Яйцами не пахло, а то что яблоки вперемешку, так еще вкуснее Спасибо за рецепт, теперь буду печь по нему !
|
15 Сен 2011 21:48
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
20 Окт 2011 1:00
|
Suzi
Susanna
52 года Эстония г. Таллинн
|
|
22 Окт 2011 14:22
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
11 Янв 2013 20:46
|
oksa-lm
41 год kiev
|
Я не спец. по выпечку, но тут прям шедевр получился, с утра прочитала и надумала испечь и как на удачу объявились гости, которые были в восторге от моих кулинарных способностей, так, что спасибо.
|
12 Янв 2013 14:44
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
14 Янв 2013 5:02
|
Гаэль
Марина
Украина
|
Спасибо за такой вкусный и быстрый рецепт! Кушал даже мой карапуз (а он такой привереда в еде!) ! А фот и фото
|
15 Янв 2013 1:45
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
13 Май 2013 22:20
|
TYSYA-1963
НАТАЛЬЯ
Крым
|
|
13 Май 2013 22:57
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
31 Июл 2013 22:17
|
NatVasilek
Наталия
40 лет Бургас - Болгария
|
Это чудесный рецепт! У нас в семье он тоже живет под именем "шарлотка". Очень вкусно получается, если в этот пирог добавлять клюкву... а еще вкуснее просто с клюквой! м-м-м...
как жаль, что в Болгарии клюквы не найти
|
01 Авг 2013 14:19
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
22 Авг 2013 5:19
|
elenayork
Elena
West Yorkshire, UK
|
Людочка, читала рецепт, и, мне кажется, что я именно такой искала: чтобы воздушный и легкий. Единственно, что я не понимаю: 200 мл. сахара и 300 мл. муки. Мл - это значит миллилитры? Т.е мерить мерной кружкой как жидкость? Собралась печь, яблоки есть, нашла, наконец, нужный рецепт и - прямо, как в ступоре, не соображу никак
И еще: а кожицу яблок снимать? У меня яблоки очень жесткие - специально для того, чтобы печь, и кожица у них тоже жесткая
|
24 Авг 2013 21:09
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Елена, пирог действительно воздушный, классический бисквитный пирог с яблоками... Как раз завтра буду печь двойную порцию на весь противень, уж очень много яблок в этом году...
Да, 300 мл муки, измеряется, как и жидкость. Просто рецепт переведен с эстонского языка, а у них часто все измеряется в мл. Даже в дл, я для удобства перевела в мл. Я кладу яблоки с кожицей, но если очень жесткая, то можно и срезать.
Надеюсь, что рецепт не разочарует... Меня еще ни разу не подводил. Спасибо большое за то, что решили попробовать!
|
25 Авг 2013 4:52
|
elenayork
Elena
West Yorkshire, UK
|
|
31 Авг 2013 0:35
|
Haggart
Наташа
42 года Украина
|
|
05 Сен 2013 0:08
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
07 Сен 2013 13:43
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Ой, а я не заметила, что сахар и мука указаны в мл, а не в граммах. Я сыпала именно в граммах, отмеряя на кухонных весах. И скажу, что получилось просто супер! Тесто очень поднялось, было такое пористое и легкое, при остывании стало совсеим невесомое! Мне и моим домочадцам очень понравился этот пирог! Спасибо за рецепт!Яблоки резада кубиками с кожурой, также добавила пакетик ванильного сахара.
|
07 Сен 2013 19:07
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
izotov_marina
Марина, как хорошо, что пирог получился несмотря на граммы У меня раньше не было весов, так очень выручали рецепты, где продукты отмерялись миллилитрами. Только в одном рецепте нужно было взять 200 мл растопленного слив.масла Пришлось взять 200 г
izotov_marina писал(а): | получилось просто супер! Тесто очень поднялось, было такое пористое и легкое, при остывании стало совсеим невесомое! |
Да, пирог получается лёгким, яблочки будто укутаны воздушным тестом... Как раз сегодня пекла
izotov_marina писал(а): | Яблоки резада кубиками с кожурой, также добавила пакетик ванильного сахара. |
Я тоже почему-то люблю с кожурой, особенно с красной или розовой... Красиво! Да и ванильным сахаром пирог не испортишь, это факт!
izotov_marina писал(а): | Мне и моим домочадцам очень понравился этот пирог! Спасибо за рецепт! |
Марина это тебе спасибо, что испекла и поделилась впечатлениями!!!
|
18 Сен 2013 8:09
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|