usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
wall писал(а): |
В итоге прошло 8 часов сначала, когда я вернулась, закваска через край баночки(700гр), |
Для Дарницкого не надо кормить 3-х кратно. Аннушка пишет же:
"С вечера подкормить стартер одинарным способом и оставить на 16 часов квасится."
Валечка, Вы этим рецептом пользуетесь
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html ? Так что 8 часов не много для закваски, я ставлю с вечера, к утру самое то
wall писал(а): |
Если обойдётся, покормлю как положено, тогда можно печь без дрожжей совсем? |
А дрожжи я добавляла только в самый первый хлеб, когда был тот самый пятый день новорожденной закваски
Теперь, когда у вас уже есть готовая закваска, точнее небольшая её часть, которую Вы отложили в качестве стартера, когда месили свой хлеб (Вы же так сделали?), Вы просто храните этот стартер в холодильнике в маленькой, чистой баночке с крышкой.
Вот собрались ставить тесто, выбрали рецепт. Там написано, например
Цитата: |
Для начала освежаем стартер, для этого берём:
* 40 гр. хлебной муки
* 30 гр. воды, комнатной температуры
* 1 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартера
Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 6 часов при комнатной температуре. |
Вот он вам и подкормился.
Теперь дальше все по рецепту, делаете закваску, но обязательно ложечку от освеженного стартера снова в чистую баночку и в холодильник.
Так каждый раз ваша закваска и становится сильнее - от кормежки к кормежке.
Я извиняюсь перед старожилами за столь подробное разжевывание, но на первых порах это важно мне кажется. У меня самой это улеглось в голове совсем недавно
Если сочтете, что здесь это неуместно, то давайте или в Болталке или в личной переписке. Но, я считаю, что это важно и интересно новичкам (к коим и себя отношу), тем более, что повторение мать учения
Валя, я сразу и не заметила, что Вы добавили место жительства в профиль

А у меня подруга из Горячего ключа родом и ездит туда часто по делам, а живет у нас в Комсомольске
