Рулет бисквитный с джемом и взбитыми сливками

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Рулет бисквитный с джемом и взбитыми сливками.
Фото


Фото


тесто:
4 крупных яица
100 гр муки
100 гр сахара
25 гр кукурузного крахмала
1 ч.л разрыхлителя

начинка:
сливки 200 гр
сахар-50-100,по вкусу
джем-5 ст.л
желатин в листьях-6-7 гр
молого-1 ст.л

Растираем или взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем муку,крахмал и разрыхлитель.
Белки взбиваем до образования пиков, кладем в тесто и аккуратно размешиваем деревянной ложкой.Тесто не густое.Выливаем на противень,на бумагу для выпечки.Ставим в горячую духовку,200 град.на 10 минут.

Пока печется корж,заливаем желатин холодной водой.
Взбиваем сливки с сахаром.Отжимаем желатин и разводим его в горячем молоке.
Вводим теплое молоко с желетином в сливки.

Достаем корж,быстро кладем его на мокрое полотенце.
Смазываем джемом и сверху сливками.С помощью полотенца сворачиваем рулет.
В холодильник на час-два.Потом посыпаем сахарной пудрой.


Можно взбить тесто,отставить,залить желатин и взбивать сливки.А когда тесто будет печься,доделать крем.
За 10 минут можно не успеть все это сделать,потому как сворачивать рулет надо сразу после доставания.

 
08 Дек 2010 4:05

Страница 1 из 2