Laffer
Любовь
36 лет
Алма-Ата
Ульян, у меня такая же кухня. Только мы не делали объединения. Примерный размер 1,5 на 3,2. Надеюсь вам это поможет.
Я не поддерживая идею угловых кухонь, т.к. на мой взгляд угловое пространство используется не рационально из-за затрудненного подхода к нему. Так что моя кухня разделена на 2 части. По 2 стенкам скажем так)
Холодильник у нас Самсунг, в ширину 60см. В глубину 80. Плита обычная, 80см. Мойка китайская, диаметр 30см. У нас в принципе все производства Китая)) Покупали готовый кухонный гарнитур, Состоящий из тумб и верхних навесных шкафов. Половина стоит нормальная, та, что у плиты. Глубина стандартная в 60 см. места ест много, зато многое можно положить. Глубину навесного сейчас не скажу, но он явно меньше. В зоне от плиты до мойки хранится в принципе вся посуда. Единственно, мы брали цельную столешницу. Она позволила врезать меленькую раковину. Сильна спасает навесной шкафчик над плитой, только он пачкается достаточно сильно... Но это поправимо уборкой после каждой готовки.
С другой стороны шкафы подрезаны в глубину ниши по уровень двери.Было жалко, но ничего не торчит и выглядит эстетично. Тут хранятся частью-продукты (бакалея), частью-бытовая техника (микроволновка, блендер и т.п.)Правда вот холодильник выпирает сильно, но это ничего. Он почти не мешает. Стол взяли стеклянный, раскладной. Суть в том, что с одной стороны при нажатии кнопочки вытаскивается проставка, и стол гораздо увеличивается в размере-на случай увеличения народу на кухне... Во время готовки он используется как рабочая зона. Мы отказались от стульев со спинками, на кухне используем табуреты. Они экономят место. В коридоре по моему настоянию была устроена антресоль, тут хранятся всякие банки, и тп. вещи. Например казан и больная кастрюля-25 литровка. Я не пользуюсь такой утварью каждый день, но она иногда все таки необходима. На кухню помещаются до 8 человек, подоконник превращается в скамейку, благодаря его большой глубине. Правда в такие моменты очень тесно))