Маленький размер кухни
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Ноя 2010 17:45
|
нет имени
Ульяна 46 лет Самара |
|||
Девочки,всю голову сломали на пару с мужем - как обустроить кухню в 5,5квм, квартира однокомнатная, надо еще и холодильник на кухню вставить как-то . Может кто-нибудь имеет такую же кухню - как справлялись? Газовая колонка посреди стены, получается что рабочей, мойка (если смотреть вдоль стены рабочей) - левый угол, колонка посредине, потом плита газовая.
|
||||
09 Ноя 2010 17:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У меня маленькая кухня. На ней стоит стенка угловая из 2-солов мойки (соответственно 3 навесных шкафа) и пенал.) Между столами плита. У противоположенной стены - стиральная машинка и крошечный кухонный стол книжка. Правда, когда его раздвигаю, то места для прохода практически не остается. Благо редко это делаю. А холодильник живет в прихожей. Все техника распихана по шкафам. Маленький ЖК телевизор вист на стене над столиком, а над машинкой - на кранштейнах микроволновка.
Кухня у нас -рабочая зона. Едим в другой комнате. Благо их количество позволяет.
А перенести колонку никак не получится? Куда нибудь в угол ее |
||||
09 Ноя 2010 23:49
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||
Согласна со Светланой - холодильник надо в прихожую вынести. Квартира у Вас однокомнатная, врядли будет достаточно места для постоянного обеденного стола в комнате. У меня был когда-то такой вариант - маленькая столешница прикрепленная к стене на кухне. Когда готовила - столик был сложен и просто висел на стене, не занимая места на полу кухни. Надо покушать - поднимала столешницу и укрепляла ножкой. Не знаю, если понятно объяснила. Я покупала такой столик в ИКЕА. Но очень легко и самим сделать.
|
||||
10 Ноя 2010 1:28
|
нет имени
Ульяна 46 лет Самара |
|||
Спасибо,девочки! А идея с откидной столешницей и правда идеальна для кухни такого размера! Колонку переносить - больно уж накладно, мы планируем в будущем поменять квартиру на большую, поэтому для переноса нужно оформить кучу бумаг, а такой возможности мы не имеем.
обязательно попробуем! Думаю, что дети в восторге будут от складывающегося столика! |
||||
10 Ноя 2010 13:01
|
Lana_nov
|||
Ну, в любом случае, шкафы можно и рядом повесить. Просто колонка посреди стены не очень красиво смотрится.
Согласна. Или столик книжку поставить. Места в свернутом виде он занимает 15 -20 см в ширину. А плюс его в том, что можно легко перенести его в любое место. Только не знаю, продаются ли сейчас такие? Мы-то свой давным-давно покупали. У меня на нем тостер живет. По ширине как раз хватает. Ну и кувшин с водой. |
||||
10 Ноя 2010 21:20
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||
У друзей на кухне видела такое интересное решение - на противоположную рабочей стену, они заказали шкаф. Этот шкаф размером со всю! стену, от пола до потолка, но он не глубокий, всего сантиметров 10. Так как он мелкий, он не занимает так много места на кухне, как стандартные шкафы. А вот размер во всю стену позволил хозяйке многое затолкать туда. Она купила прямоугольные, узкие контейнеры для круп, сахара и пр. Так же, у нее там стояли бокалаы, стаканы, чашки. Шкаф был изготовлен на заказ, дороговато, конечно, но мне понравилось такое решение. Можно сделать не как шкаф, а как навесные полки с дверцами.
|
||||
11 Ноя 2010 3:11
|
Принцесса на горошине
Инна 37 лет Питер |
|||
ооо, у нас такая же проблема... кухня 2,50 на 2,10, то есть еще меньше (5,25 кв.м.)..
пока эту проблему никак не решаем, т.к. в ближайшее время ремонт кухни не планируется, есть другие более приоритетные задачи колонки у нас газовой нет на кухне, зато стоит стиралка и еще детский стул для кормления, который занимает полкомнаты идея с узким шкафом во всю стену очень хорошая кстати, стол у нас как раз стол-книжка, но мне он не очень нравится, слишком большой, даже при условии, что только одну столешницу откидываем. Наверное, столик надо искать покомпактнее, чем у нас если ремонт сделаете, выкладывайте фото, результат очень интересует |
||||
11 Ноя 2010 14:05
|
Lana_nov
|||
Это какой же? Для столовой? Мой совсем крохотный. Из металла, пластика и ДВП. Легенький и внешне и по весу. Сейчас в и-нете 1000 картинок перебрала, но своего не нашла. А самый узенький вот этот http://images.yandex.ru/yandsearch?img_url=www.alinamebel.ru%2Fpicture%2F87af9c2c4cfba595bfa1065275e1e118.jpg&rpt=simage&text=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&spsite=www.alinamebel.ru&p=218 Но, мне кажется, что мой еще поуже будет.
Ну, так это в открытом виде. Не всегда же его открытым держать. Сложенный он почти не занимает место. |
||||
15 Ноя 2010 19:56
|
Nика
|
|||
У нас кухня намного меньше 6 м, поэтому решили не делать отдельный стол, а задействовать всю полезную площадь столешницы по кругу. Получилось оч. удобно - есть и рабочая зона и место поесть для 2-3 человек и посидеть с ноутбуком.
Это я сама рисовала план - в реале немного по другому шкафчики получились. Вход со стороны холодильника, где барная стойка - стена,ее просто нет на рисунке. Проем окна оч.широкий - под ним модернизированный Хрущевский холодильник. Если будет интересно постараюсь выложить фото - но сфотографировать практически нереально, только кусочками. Главное - у меня теперь есть ПММ |
||||
15 Ноя 2010 23:25
|
Lana_nov
|||
с барной стоечкой хорошая идея.
Как мне нравятся эти холодильники под окнами. Такая палочка-выручалочка. Но в панельных домах их не делали. |
||||
15 Ноя 2010 23:48
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Вот наша кухня 5кв. Вся кв 40 кв. Дело в том, что у нас снесена стена между кухней и комнатой. Слева от окна: холодильник, варочная поверхность, между в.п. и мойкой я нарисовала разделочную доску, т.е. от в.п. до мойки всего 20 см, как раз для доски, так я и готовлю . Мойка. От мойки вниз: 1м 10 см ( у меня стоит: поддон для посуды, пароварка и микроволновка). под варочной поверхностью-духовка; под мойкой-ведро для мусора, ящик для картофеля, над ящиком полочка для салфеток, пакетиков и еще всякой мелочи; под пароваркой с микроволновкой-два выдвижных ящика- у меня для хлеба, печенья и т.д., второй для круп и муки. над холодильником: полка для посуды; над в.п. вытяжка; над мойкой- сушилка. Над пароваркой и микро- две полки для посуды. Кроме того широкий подоконник, но я его не использую, там только вазочки стоят (мужа награды ) Изначально мне очень было не удобно, но сейчас я привыкла и нам (а нас четверо ) места хватает. п.с. завтра сфотаю |
||||
16 Ноя 2010 15:41
|
Lana_nov
|||
Так поступила моя невестка. Теперь у нее получилась большая кухня, разделенная барной стойкой (в которую превратилась стена) на рабочую и столовую зону. Но таким образом она лишилась комнаты. Из 4-х комнатной квартира превратилась в 3-х комнатную. Она считает, что им так удобнее. |
||||
08 Дек 2010 7:10
|
Laffer
36 лет Алма-Ата |
|||
Ульян, у меня такая же кухня. Только мы не делали объединения. Примерный размер 1,5 на 3,2. Надеюсь вам это поможет.
Я не поддерживая идею угловых кухонь, т.к. на мой взгляд угловое пространство используется не рационально из-за затрудненного подхода к нему. Так что моя кухня разделена на 2 части. По 2 стенкам скажем так) Холодильник у нас Самсунг, в ширину 60см. В глубину 80. Плита обычная, 80см. Мойка китайская, диаметр 30см. У нас в принципе все производства Китая)) Покупали готовый кухонный гарнитур, Состоящий из тумб и верхних навесных шкафов. Половина стоит нормальная, та, что у плиты. Глубина стандартная в 60 см. места ест много, зато многое можно положить. Глубину навесного сейчас не скажу, но он явно меньше. В зоне от плиты до мойки хранится в принципе вся посуда. Единственно, мы брали цельную столешницу. Она позволила врезать меленькую раковину. Сильна спасает навесной шкафчик над плитой, только он пачкается достаточно сильно... Но это поправимо уборкой после каждой готовки. С другой стороны шкафы подрезаны в глубину ниши по уровень двери.Было жалко, но ничего не торчит и выглядит эстетично. Тут хранятся частью-продукты (бакалея), частью-бытовая техника (микроволновка, блендер и т.п.)Правда вот холодильник выпирает сильно, но это ничего. Он почти не мешает. Стол взяли стеклянный, раскладной. Суть в том, что с одной стороны при нажатии кнопочки вытаскивается проставка, и стол гораздо увеличивается в размере-на случай увеличения народу на кухне... Во время готовки он используется как рабочая зона. Мы отказались от стульев со спинками, на кухне используем табуреты. Они экономят место. В коридоре по моему настоянию была устроена антресоль, тут хранятся всякие банки, и тп. вещи. Например казан и больная кастрюля-25 литровка. Я не пользуюсь такой утварью каждый день, но она иногда все таки необходима. На кухню помещаются до 8 человек, подоконник превращается в скамейку, благодаря его большой глубине. Правда в такие моменты очень тесно)) |