N@t

НаталИ
50 лет
USA
У меня наилюбимейший рецепт любой птицы на соли. Кур так готовлю, и утка особенно удается, потому что весь лишний жир вытапливается и впитывается в соль и остается вкусно пропеченное мясо с хрустящей корочкой. Просто на противень насыпаете соль чтобы полностью покрыть дно на 0.5 см, больше не надо. Утку не солить, не перчить, выложить на соль или на соль можно решетку поставить, еще лучше будет. Когда она будет готова-вы это увидите и услышите по запаху. На этой стадии смазываю птицу смесью меда с горчицей и даю подрумяниться. Никогда не было неудачной утки, она сама впитает соли сколько нужно. И удобно чистить противень, только соль собрать, она впитает весь жир и не пригорит.