MiLena
Елена
Беларусь
=глупая самка= писал(а): |
тогда еще больше рада!!! Просто понятия не имею, какие они на самом деле должны быть у нас их не продают, а в готовых тирамису мне они казались плотнее, примерно, как детское печенье Малышок. |
Нет-нет, Олечка
Все у тебя ОК и палочки получились отменно
Ты знаешь, у нас их тоже не всегда можно обнаружить, но пробовать их несколько раз мне приходилось. Магазинные тоже очень хрупкие и невесомые, берешь в руки упаковку и совсем не чувствуется веса , по-этому, когда с таким печеньем садишься пить чай, незаметно с тарелки исчезает все
А вот для тирамису их главное не сильно размочить, чтобы потом не вышла каша. Палочки жидкость впитывают мгновенно, лучше их просто сбрызнуть кофе. У покупных верх покрыт сладкой сахарной полосой,
они не так быстро впитают кофе, как эти, хотя..тоже нужно быть на чеку, буквально на две секунды окунать их
=глупая самка= писал(а): |
Я обнаружила, что в моем наборе нет такой насадки, только очень маленькие, а большая самамя ребристая. Попробую просто из целофанового пакета с большим отвертием в следующий раз. |
Можешь попробовать так, как я делаю. Я вообще взяла пластмассовую колбасную насадку для мясорубки с диаметром отверстия 2 см, продела ее в уголок плотного целлофанового пакета и верх срезала полукругом , получился такой вот своеобразный кондитерский шприц
На самом деле- оч. удобно
палочки получаются нужной ширины и толщины, тесто ни от куда не вылазит при выдавливании. И, для экономии места на противне я их часто выдавливаю длинными полосами, которые потом разрезаю на полочки...да и, можно сказать, ровнее получается
Еще стараюсь их не передерживать до коричневого цвета, стараюсь, чтобы были просто золостистые
понемногу досушить всегда можно
В общем, Олечка, вот такие мои небольшие наблюдения
Буду очень рада, если ты решишься воспользоваться этим рецептом ещераз