Сообщение |
Автор |
09 Мар 2010 19:36
|
MiLena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/191425793454dcf98d2e4f4.jpg) Елена
Беларусь
|
|
14 Мар 2010 12:47
|
Разик
|
MiLena
Ой, мои любимые печеньки для моего любимого Тирамису! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Подскажите, пожалуйста, тесто не растекается, когда палочки выдавливаете? ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Ну, то есть, плотно держится?
|
14 Мар 2010 16:34
|
MiLena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/191425793454dcf98d2e4f4.jpg) Елена
Беларусь
|
Разик писал(а): | Подскажите, пожалуйста, тесто не растекается, когда палочки выдавливаете |
Разя, не растекается. Если все делать по рецепту - не растекается ![girl_yes](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes.gif) Тесто получается пушистое и воздушное. Главное температуру в духовке поставить не слишком большую, иначе палочки немного расползутся
|
19 Мар 2010 17:32
|
Navinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/9502284194f97c4c2e2148.jpg) Таня
39 лет Новосибирск
|
Испекла сегодня строго по рецепту ваши палочки! Не знаю, какие они должны быть, так как савоярди я никогда не пробовала, тирамису и чизкейки кушаю только в кофейнях, посему, наверное, и не приходило в голову покупать савоярди
Чисто визуально мне кажется, что у вас какие-то они прямо сахарные что ли, а у меня вышли более бисквитные, хотя вкусненькие, тают во рту. Может быть, потому что я не дала им остыть в духовке и преобрести нужную хрустьку. Но я просто боялась что, в горячей духовке они не успеют остыть, как подгорят ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) По вкусу я назвала бы их "Печеньки безе". Спасибо
Вы их сахарком случайно перед запеканием не посыпали?
|
19 Мар 2010 23:26
|
MiLena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/191425793454dcf98d2e4f4.jpg) Елена
Беларусь
|
Navinka писал(а): | Чисто визуально мне кажется, что у вас какие-то они прямо сахарные что ли, а у меня вышли более бисквитные, хотя вкусненькие, тают во рту. Может быть, потому что я не дала им остыть в духовке и преобрести нужную хрустьку. Но я просто боялась что, в горячей духовке они не успеют остыть, как подгорят unknown |
Танюша, я им даю остыть в духовке...иногда потом еще и дополнительно подсушиваю, чтобы хрустели и рассыпались ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Если боялась, что подгорят...в следующий раз, если будешь готовить...температуру лучше поменьше поставить...они так лучше будут держать первоначальную форму и не подгорят...а досушить всегда можно
Navinka писал(а): | По вкусу я назвала бы их "Печеньки безе". Спасибо |
да, они действительно очень нежные
Navinka писал(а): | Вы их сахарком случайно перед запеканием не посыпали? |
Нет, не посыпала, тесто получается очень нежной и воздушной консистенции, а если посыпать сахаром, оно сильно осядет...я даже пудрой их не посыпаю, потому что она превращается в корочку, которая препятствует тому, чтобы печенье хорошо поднялось, оно начинает расплываться в стороны
|
27 Мар 2010 11:20
|
Оксана Немова
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/16416376851dd5f681c1a3.jpg) Оксана
45 лет омск
|
Леночка, спасибочки за рецепт
вот мое печенье, получилось суперское, причем дети не дождались тирамису, сьели так., Эти конечно только лучшие по форме, а остальные кривоватые, не хватает навыка отсадки, и мне было мало одного противня, пришлось ждать когда спекутся , а потом отсаживать остатки.
|
27 Мар 2010 16:31
|
MiLena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/191425793454dcf98d2e4f4.jpg) Елена
Беларусь
|
Оксаночка ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Очень хорошие печенюшки у тебя получились для первого раза ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) молодец!!!
Оксана Немова писал(а): | причем дети не дождались тирамису, сьели так |
Оксана Немова писал(а): | не хватает навыка отсадки |
..от раза к разу будет получать все лучше ![girl_yes2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes2.gif) Мешочек с насадкой (или то, из чего выдавливаешь) не надо поднимать высоко над противнем, когда выдавливаешь, держать почти параллельно противню...так они ровнее будут получаться
Оксана Немова писал(а): | мне было мало одного противня |
я указала свои размеры противня, вот его мне как раз хватает на эту порцию палочек...хотя, первый раз места тоже мало было ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Я на большеватом расстоянии друг от дружки их выдавила. А в целях экономии места я иногда выдавливаю не палочками, а сплошными длинными параллельными полосками, а после того, как палочки остывают, разрезаю их...тоже очень удобно
|
18 Апр 2010 19:26
|
Тарасовна
60 лет Калач-на--Дону
|
|
18 Апр 2010 20:02
|
MiLena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/191425793454dcf98d2e4f4.jpg) Елена
Беларусь
|
|
22 Апр 2010 16:42
|
Ольга+Нильс
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/38/16706336354b8e6778e8a2e.jpg) Ольга
59 лет Санкт-Петербург
|
Огромное спасибо за рецепт. Я побоялась, что тесто для палочек осядет, пока я его буду засовывать в шприц. Поэтому распределила его аккуратно по всему противню, благо у меня духовка маленькая. После основной выпечки разрезала пласт на полоски и еще подсушила. Получилось отлично. Кофе мои палочки впитывали хорошо и при этом держали форму.
|
22 Апр 2010 16:50
|
MiLena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/191425793454dcf98d2e4f4.jpg) Елена
Беларусь
|
Ольга+Нильс писал(а): | Огромное спасибо за рецепт |
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Ура, Ольга!!! На здоровье!!!
Ольга+Нильс писал(а): | Я побоялась, что тесто для палочек осядет, пока я его буду засовывать в шприц |
Нет-нет, не осядет, если все предварительно подготовить и шприц сам по себе не шприц ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) , а кондитерский мешок (есть такие побольше, что можно все тесто разом положить ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) ) тогда точно все в порядке будет
Ольга+Нильс писал(а): | Поэтому распределила его аккуратно по всему противню, благо у меня духовка маленькая. После основной выпечки разрезала пласт на полоски и еще подсушила. Получилось отлично. Кофе мои палочки впитывали хорошо и при этом держали форму. |
Я так рада, что все получилось ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) и рецепт понравился ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Ольга, спасибо за отзыв
|
25 Июн 2010 16:17
|
Katerina_malina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/91544503450fa66ce82259.jpg) Катерина
36 лет Челябинск
|
Лена!
Испекла савоярди по вашему рецепту!Замечательные по вкусу!!
Только какие-то они тонкие что-ли получились
На ваших фотках печенье пышненькое такое
Я ведь правильно понимаю,что сильно они не поднимаются??Значит нужно просто потолще отсадить?
Наверно поэтому у меня аж 2 противня целых получилось))
|
25 Июн 2010 16:57
|
MiLena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/191425793454dcf98d2e4f4.jpg) Елена
Беларусь
|
Katerina_malina писал(а): | Испекла савоярди по вашему рецепту!Замечательные по вкусу!! |
Катюша, я очень рада, что печенье понравилось
Katerina_malina писал(а): | Я ведь правильно понимаю,что сильно они не поднимаются?? |
Да, правильно. Сильно они подниматься не должны, но чуть-чуть все-таки в духовке растут (пухлее становятся). Если будут сильно пониматься- значит высокая температура и палочки могут растечься, осесть и стать плоскими. Нужно угадать температурный режим для каждой духовки, лучше ниже, чем выше (лучше потом досушить) Katerina_malina писал(а): | Значит нужно просто потолще отсадить? Embarassed sharik |
Катюша, я не знаю какого диаметра насадкой ты отсаживала, у меня она где-то 2-2,5 см и палочки не получаются тоненькими, я бы сказала, что по толщине они такие же, как магазинные. Katerina_malina писал(а): | Наверно поэтому у меня аж 2 противня целых получилось)) |
Лучше готовить одну порцию на один противень, у меня это как раз такое количество продуктов, что дано в рецепте. Выдавливать их на небольшом расстоянии друг от дружки, сантиметра три вполне хватит
|
26 Июн 2010 10:52
|
Katerina_malina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/91544503450fa66ce82259.jpg) Катерина
36 лет Челябинск
|
|
26 Июн 2010 13:56
|
MiLena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/191425793454dcf98d2e4f4.jpg) Елена
Беларусь
|
Katerina_malina писал(а): | Спасибо за быстрый ответ!!!!!!!!!!! |
Katerina_malina писал(а): | От тирамису с твоими савоярди гости в восторге просто!!!!!!! |
Урааа ![](http://s19.[censored rimg]/bf603f6b16695bae61a2e1b32f37a212.gif) ![](http://s19.[censored rimg]/bf603f6b16695bae61a2e1b32f37a212.gif) ![](http://s19.[censored rimg]/bf603f6b16695bae61a2e1b32f37a212.gif) Так всегда приятно, когда те, для кого стараешься, остаются довольны
Katerina_malina писал(а): | Ну что, будем совершенствоваться, и работать над формой! |
Я думаю, что за раза два-три ты уже сама определишься, какую насадку лучше использовать, а главное, какую температуру в своей духовке устанавливать. И высокая плохо- сразу очень увеличиваются в объеме, а потом плывут и плоские становятся; и низкая плохо- взбитые белки успевают осесть (а не закрепиться) и на поверхности появляются морщинки. Лучше всего золотая середина и не передерживать в духовке,досушить их всегда можно. А тут только экспериментальным путем все ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Я последние пару раз, когда делала, если видела, что палочки чуть-чуть выросли в объеме (минут 10), выключала духовку и открывала, а потом включала еще, досушивала.
|
09 Окт 2010 17:06
|
aleksa*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/75/15086575344e4794b232cb3.jpg) Александра
41 год Москва
|
Лена, твои палочки - то, что надо!!!
Ничего лишнего - на то они и бисквитные! Савоярди я не пробовала, но, честно говоря, печенье искала не столько для тирамису, сколько для ребенка - промышленная выпечка
А тут такой рецепт! В общем, спасибо большое, все получилось отлично, никаких проблем по ходу приготовления, я даже белки взбивала мин 3 максимум - они налипли на миксер и снимались ложкой, с усилием! Все уместилось на один противень.
Извини, что без фото - немного некогда, но без отзыва я не могла оставить такой шедевр!
Страничку в закладки, а печенье в повседневное меню
З.Ы. Ну и тирамису, конечно, попробую с ними, как только побольше напеку)))
|
09 Окт 2010 21:37
|
MiLena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/191425793454dcf98d2e4f4.jpg) Елена
Беларусь
|
Сашенька, спасибо тебе огромное за отзыв!!! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Не беда, что без фото, главное, что печенье тебе и малышу понравилось ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Хорошо, что никаких проблем при выпечке и в процессе приготовления не возникло,- все получилось с первого раза и результат тебя порадовал
Сашенька, пеки на здоровье
|
13 Окт 2010 3:24
|
Charisma
|
Здравствуйте, дорогие девочки. Если можно, то я вставлю свои пять копеек по поводу бисквитных палочек и вообще бисквитов.
Прежде чем начать, нужно взять и хорошенько вымыть посуду для взбивания любым обезжиривающим средством, затем поставить в морозилку эту посудину, чтоб хорошенько охладилась. Яйца должны быть тоже из холодильника, то есть, охлажденными. Белок от желтка нужно отделять идеально, чтобы ни капли желтка не попало в белок. И когда взбиваете белок, чтобы потом ничего не растекалось и форма была идеальная у печенек, и чтобы они были объемными и ни в коем случае не падали, когда взбиваете белок, капните туда уксуса несколько капель, обычного уксуса, тогда белок стоит стенкой. А, и еще, взбивать белок только с сахаром, ни в коем случае не с сахарной пудрой, и вначале на малых оборотах миксером, а вот когда уже запузырится, то врубать на высокую скорость. Просто подобным способом обычный бисквит можно испечь и из двух яиц, хотя считается, что на бисквит нужно много яиц. И тогда ничего не растекается и поднимаются бисквитные изделия хорошо и уже не падают ( ну я подумала, что может это будет нужно тем девочкам, у которых поплыла форма палочек)
Фух...вроде все сказала...извините, если не в тему, это просто мое первое посещение сайта и я не в курсе правил общения
|
07 Дек 2010 21:55
|
=Кошка-Матрёшка=
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/59/8872164974e9542047f3af.jpg) Ольга
35 лет ХМАО-Югра
|
Вот я савоярди приготовила, вроде получилось, не осело ничего и хрустят, но по-моему нужно больше муки, они какие-то совсем воздушные получились, как безе.
а еще мне нужно попрактиковаться в работе с кондитерским мешком, а то корявенько получается
|
07 Дек 2010 22:08
|
MiLena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/191425793454dcf98d2e4f4.jpg) Елена
Беларусь
|
Олечка, отлично у тебя получилось =глупая самка= писал(а): | не осело ничего и хрустят, |
Значит все прошло хорошо и результат вышел таким, каким и должен был быть =глупая самка= писал(а): | но по-моему нужно больше муки, они какие-то совсем воздушные получились, как безе. |
Оль, если есть желание, можно поэкспериментировать с мукой, но я бы не стала класть её больше. Печенье получится плотнее (возможно расползется, потому что бисквитная масса будет тяжелее, а она должны быть воздушной), а палочки и должны быть легкими, хрустящими и невесомыми ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) У тебя для первого раза все просто супер
=глупая самка= писал(а): | а еще мне нужно попрактиковаться в работе с кондитерским мешком, а то корявенько получается |
Ничего не корявенько!!! В любом случае- это дело практики ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Дальше будет лучше ![New Year Snegurochka](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_snegurochka.gif) Спасибо тебе за отзыв и отчет
Кстати, у тебя видно, что ты выдавливала из мешочка с ребристой насадкой. В сл. раз, если вдруг решишься приготовить, попробуй выдавливать просто через ровненькую круглую насадку, "без узора", должно получиться еще лучше
|
08 Дек 2010 11:21
|
=Кошка-Матрёшка=
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/59/8872164974e9542047f3af.jpg) Ольга
35 лет ХМАО-Югра
|
MiLena писал(а): | должны быть легкими, хрустящими и невесомыми |
тогда еще больше рада!!! Просто понятия не имею, какие они на самом деле должны быть у нас их не продают, а в готовых тирамису мне они казались плотнее, примерно, как детское печенье Малышок.
MiLena писал(а): | Кстати, у тебя видно, что ты выдавливала из мешочка с ребристой насадкой. В сл. раз, если вдруг решишься приготовить, попробуй выдавливать просто через ровненькую круглую насадку, "без узора", должно получиться еще лучше |
Я обнаружила, что в моем наборе нет такой насадки, только очень маленькие, а большая самамя ребристая. Попробую просто из целофанового пакета с большим отвертием в следующий раз.
Спасибо тебе за рецепт.
|
08 Дек 2010 12:27
|
MiLena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/191425793454dcf98d2e4f4.jpg) Елена
Беларусь
|
=глупая самка= писал(а): | тогда еще больше рада!!! Просто понятия не имею, какие они на самом деле должны быть у нас их не продают, а в готовых тирамису мне они казались плотнее, примерно, как детское печенье Малышок. |
Нет-нет, Олечка ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Все у тебя ОК и палочки получились отменно ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Ты знаешь, у нас их тоже не всегда можно обнаружить, но пробовать их несколько раз мне приходилось. Магазинные тоже очень хрупкие и невесомые, берешь в руки упаковку и совсем не чувствуется веса , по-этому, когда с таким печеньем садишься пить чай, незаметно с тарелки исчезает все ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) А вот для тирамису их главное не сильно размочить, чтобы потом не вышла каша. Палочки жидкость впитывают мгновенно, лучше их просто сбрызнуть кофе. У покупных верх покрыт сладкой сахарной полосой, ![](http://s61.radikal.ru/i171/1012/79/1973bc34f78et.jpg) они не так быстро впитают кофе, как эти, хотя..тоже нужно быть на чеку, буквально на две секунды окунать их =глупая самка= писал(а): | Я обнаружила, что в моем наборе нет такой насадки, только очень маленькие, а большая самамя ребристая. Попробую просто из целофанового пакета с большим отвертием в следующий раз. |
Можешь попробовать так, как я делаю. Я вообще взяла пластмассовую колбасную насадку для мясорубки с диаметром отверстия 2 см, продела ее в уголок плотного целлофанового пакета и верх срезала полукругом , получился такой вот своеобразный кондитерский шприц ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) На самом деле- оч. удобно ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) палочки получаются нужной ширины и толщины, тесто ни от куда не вылазит при выдавливании. И, для экономии места на противне я их часто выдавливаю длинными полосами, которые потом разрезаю на полочки...да и, можно сказать, ровнее получается ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Еще стараюсь их не передерживать до коричневого цвета, стараюсь, чтобы были просто золостистые ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) понемногу досушить всегда можно
В общем, Олечка, вот такие мои небольшие наблюдения ![morning1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/morning1.gif) Буду очень рада, если ты решишься воспользоваться этим рецептом ещераз
|
23 Янв 2011 2:16
|
оленька2
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/18627322754e9af91850f80.jpg) Ольга
43 года Краснодар
|
Мой рецепт
3 яйца, 100г сах. пудры + немного для присыпки, 75 г муки, разрыхлитель 1пакетик.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести 50г сахпудры, продолжая взбивать чтобы смесь слала блестящей и не падала с венчика.
Отдельно немного взбить остав 50г сахпудры с желтками. Осторожно ввести желтковую смесь в белки в несколько приемов и перемешивать аккуратно снизу вверх.
В три приема ввести в смесь муку с разрыхлителем, обязятельно просеивая, и также осторожно перемешивать.
Тесто должно быть густым но очень воздушным.
Затем тесто выложить в кулинар мешок с большой кругл насадкой (или пакет с отрез уголком как в моем случае) и выдавить аккуратные колбаски шириной 1,5-2см на протвинь с пергаментом.
Сверху присыпала сах пудрой по 2 раза. выпекала 10-15мин при темп 140град.
Пергамент я предварительно расчертила на отделения 8*3см, оставляя со всех сторон по 2см(чтобы все печенья были одинак и не слиплись).
Если духовка вмещает один протвень за раз то лучше сделать тесто на 2 яйца(70г сах пуд 50г мука пол пакета разрыхл), тк если все сразу не вместится , то оставшееся тесто сделается жидким и печеньки расплывутся. Я пекла их в два приема(2 раза делала тесто на 2 яйца).
Лена, ваши палочки очень аккуратные и красивые. Попробую в след раз добавить ванильный сахар.
|
23 Янв 2011 2:57
|
MiLena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/191425793454dcf98d2e4f4.jpg) Елена
Беларусь
|
оленька2 писал(а): | Лена, ваши палочки очень аккуратные и красивые. Попробую в след раз добавить ванильный сахар. |
Оля, спасибо за отзыв
|
23 Янв 2011 18:35
|
оленька2
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/18627322754e9af91850f80.jpg) Ольга
43 года Краснодар
|
Charisma писал(а): | А, и еще, взбивать белок только с сахаром, ни в коем случае не с сахарной пудрой, и вначале на малых оборотах миксером, а вот когда уже запузырится, то врубать на высокую скорость |
Я делала с сах пудрой и ничего не опало. Главное, белки сначала взбить до крепкой пены(я переворачивала миску кверху дном и масса не вытекала), а потом понемногу пудру добавлять и продолжать взбивать. И чтобы тесто не поплыло нужно выпекать все сразу, т.е. не давать тесту просто стоять, ждать очереди, тк весь воздух из теста улетучивается и масса становится жиже. У меня сразу так и получилось, поэтому теперь пеку в несколько заходов.
Как то использовала перепелинные яйца, там сложно отделить белок от желтка идеально, и тоже ничего не опало
Взбиваю все миксером.
|