Бисквитные палочки (Savoiardi)

Сообщение Автор
 
09 Мар 2010 19:36

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
MiLena
Как увижу фото твоих палочек всерху, ашь слюна бежит. Так на сасиски похоже. И сразу хочеться вкусненьких сасисок! nyam2 nyam2 nyam2
girl_haha girl_haha girl_haha

Ирусь, хоть аппетит вызывают,- уже большой плюс girl_haha nyam2 nyam2 nyam2
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
14 Мар 2010 12:47

Распечатать сообщение
MiLena
Ой, мои любимые печеньки для моего любимого Тирамису! girl_in_love Подскажите, пожалуйста, тесто не растекается, когда палочки выдавливаете? Embarassed Ну, то есть, плотно держится? give_heart
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
14 Мар 2010 16:34

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Подскажите, пожалуйста, тесто не растекается, когда палочки выдавливаете

Разя, не растекается. Если все делать по рецепту - не растекается girl_yes Тесто получается пушистое и воздушное. Главное температуру в духовке поставить не слишком большую, иначе палочки немного расползутся Wink
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
19 Мар 2010 17:32

Распечатать сообщение
Испекла сегодня строго по рецепту ваши палочки! Не знаю, какие они должны быть, так как савоярди я никогда не пробовала, тирамису и чизкейки кушаю только в кофейнях, посему, наверное, и не приходило в голову покупать савоярди Embarassed
Фото

Чисто визуально мне кажется, что у вас какие-то они прямо сахарные что ли, а у меня вышли более бисквитные, хотя вкусненькие, тают во рту. Может быть, потому что я не дала им остыть в духовке и преобрести нужную хрустьку. Но я просто боялась что, в горячей духовке они не успеют остыть, как подгорят unknown По вкусу я назвала бы их "Печеньки безе". Спасибо girl_in_love
Вы их сахарком случайно перед запеканием не посыпали? Embarassed
Navinka

Таня

34 года
Новосибирск

NavinkaМои рецепты
 
19 Мар 2010 23:26

Распечатать сообщение
Navinka писал(а):
Чисто визуально мне кажется, что у вас какие-то они прямо сахарные что ли, а у меня вышли более бисквитные, хотя вкусненькие, тают во рту. Может быть, потому что я не дала им остыть в духовке и преобрести нужную хрустьку. Но я просто боялась что, в горячей духовке они не успеют остыть, как подгорят unknown

Танюша, я им даю остыть в духовке...иногда потом еще и дополнительно подсушиваю, чтобы хрустели и рассыпались nyam2 Если боялась, что подгорят...в следующий раз, если будешь готовить...температуру лучше поменьше поставить...они так лучше будут держать первоначальную форму и не подгорят...а досушить всегда можно Wink
Navinka писал(а):
По вкусу я назвала бы их "Печеньки безе". Спасибо

да, они действительно очень нежные girl_in_love
Navinka писал(а):
Вы их сахарком случайно перед запеканием не посыпали?

Нет, не посыпала, тесто получается очень нежной и воздушной консистенции, а если посыпать сахаром, оно сильно осядет...я даже пудрой их не посыпаю, потому что она превращается в корочку, которая препятствует тому, чтобы печенье хорошо поднялось, оно начинает расплываться в стороны Wink
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
27 Мар 2010 11:20

Распечатать сообщение
Леночка, спасибочки за рецепт good
Фото

вот мое печенье, получилось суперское, причем дети не дождались тирамису, сьели так., Эти конечно только лучшие по форме, а остальные кривоватые, не хватает навыка отсадки, и мне было мало одного противня, пришлось ждать когда спекутся , а потом отсаживать остатки.
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
27 Мар 2010 16:31

Распечатать сообщение
Оксаночка good good good Очень хорошие печенюшки у тебя получились для первого раза Yahoo! Wink молодец!!! Rose
Оксана Немова писал(а):
причем дети не дождались тирамису, сьели так

Yahoo! dance2 Yahoo!
Оксана Немова писал(а):
не хватает навыка отсадки

..от раза к разу будет получать все лучше girl_yes2 Мешочек с насадкой (или то, из чего выдавливаешь) не надо поднимать высоко над противнем, когда выдавливаешь, держать почти параллельно противню...так они ровнее будут получаться girl_yes3
Оксана Немова писал(а):
мне было мало одного противня

я указала свои размеры противня, вот его мне как раз хватает на эту порцию палочек...хотя, первый раз места тоже мало было girl_haha Я на большеватом расстоянии друг от дружки их выдавила. А в целях экономии места я иногда выдавливаю не палочками, а сплошными длинными параллельными полосками, а после того, как палочки остывают, разрезаю их...тоже очень удобно Wink
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
18 Апр 2010 19:26

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт air_kiss air_kiss сыр Маскарпоне нашла, а вот с палочками туго , но Вы меня выручили огромное спасибо на 9 мая буду готовить girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тарасовна

Лариса

54 года
Калач-на--Дону

ТарасовнаМои рецепты
 
18 Апр 2010 20:02

Распечатать сообщение
Лариса, пожалуйста girl_claping girl_claping girl_claping Очень надеюсь, что все получится как нужно и не возникнет никаких трудностей с приготовлением Wink sharik Wink sharik Wink
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
22 Апр 2010 16:42

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт. Я побоялась, что тесто для палочек осядет, пока я его буду засовывать в шприц. Поэтому распределила его аккуратно по всему противню, благо у меня духовка маленькая. После основной выпечки разрезала пласт на полоски и еще подсушила. Получилось отлично. Кофе мои палочки впитывали хорошо и при этом держали форму.
Ольга+Нильс

Ольга

54 года
Санкт-Петербург

Ольга+НильсМои рецепты
 
22 Апр 2010 16:50

Распечатать сообщение
Ольга+Нильс писал(а):
Огромное спасибо за рецепт

girl_claping girl_claping girl_claping Ура, Ольга!!! На здоровье!!! Yahoo!
Ольга+Нильс писал(а):
Я побоялась, что тесто для палочек осядет, пока я его буду засовывать в шприц

Нет-нет, не осядет, если все предварительно подготовить и шприц сам по себе не шприц girl_haha , а кондитерский мешок (есть такие побольше, что можно все тесто разом положить sharik ) тогда точно все в порядке будет girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга+Нильс писал(а):
Поэтому распределила его аккуратно по всему противню, благо у меня духовка маленькая. После основной выпечки разрезала пласт на полоски и еще подсушила. Получилось отлично. Кофе мои палочки впитывали хорошо и при этом держали форму.

Я так рада, что все получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! и рецепт понравился dance2 dance2 dance2 Ольга, спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
25 Июн 2010 16:17

Распечатать сообщение
Лена!
Испекла савоярди по вашему рецепту!Замечательные по вкусу!! good2
Только какие-то они тонкие что-ли получились unknown
На ваших фотках печенье пышненькое такое good2 friends
Я ведь правильно понимаю,что сильно они не поднимаются??Значит нужно просто потолще отсадить? Embarassed sharik
Наверно поэтому у меня аж 2 противня целых получилось)) girl_haha
Katerina_malina

Катерина

31 год
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
 
25 Июн 2010 16:57

Распечатать сообщение
Katerina_malina писал(а):
Испекла савоярди по вашему рецепту!Замечательные по вкусу!!

Катюша, я очень рада, что печенье понравилось give_heart give_heart give_heart
Katerina_malina писал(а):
Я ведь правильно понимаю,что сильно они не поднимаются??

Да, правильно. Сильно они подниматься не должны, но чуть-чуть все-таки в духовке растут (пухлее становятся). Если будут сильно пониматься- значит высокая температура и палочки могут растечься, осесть и стать плоскими. Нужно угадать температурный режим для каждой духовки, лучше ниже, чем выше (лучше потом досушить) Wink
Katerina_malina писал(а):
Значит нужно просто потолще отсадить? Embarassed sharik

Катюша, я не знаю какого диаметра насадкой ты отсаживала, у меня она где-то 2-2,5 см и палочки не получаются тоненькими, я бы сказала, что по толщине они такие же, как магазинные.
Katerina_malina писал(а):
Наверно поэтому у меня аж 2 противня целых получилось))

Лучше готовить одну порцию на один противень, у меня это как раз такое количество продуктов, что дано в рецепте. Выдавливать их на небольшом расстоянии друг от дружки, сантиметра три вполне хватит Wink
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
26 Июн 2010 10:52

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ!!!!!!!!!!! friends
От тирамису с твоими савоярди гости в восторге просто!!!!!!!
Ну что, будем совершенствоваться, и работать над формой! girl_haha
Romashki Romashki Romashki
Katerina_malina

Катерина

31 год
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
 
26 Июн 2010 13:56

Распечатать сообщение
Katerina_malina писал(а):
Спасибо за быстрый ответ!!!!!!!!!!!

friends friends friends
Katerina_malina писал(а):
От тирамису с твоими савоярди гости в восторге просто!!!!!!!

УраааТак всегда приятно, когда те, для кого стараешься, остаются довольны
Katerina_malina писал(а):
Ну что, будем совершенствоваться, и работать над формой!

Я думаю, что за раза два-три ты уже сама определишься, какую насадку лучше использовать, а главное, какую температуру в своей духовке устанавливать. И высокая плохо- сразу очень увеличиваются в объеме, а потом плывут и плоские становятся; и низкая плохо- взбитые белки успевают осесть (а не закрепиться) и на поверхности появляются морщинки. Лучше всего золотая середина и не передерживать в духовке,досушить их всегда можно. А тут только экспериментальным путем все Wink Я последние пару раз, когда делала, если видела, что палочки чуть-чуть выросли в объеме (минут 10), выключала духовку и открывала, а потом включала еще, досушивала.
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
09 Окт 2010 17:06

Распечатать сообщение
Лена, твои палочки - то, что надо!!! girl_claping
Ничего лишнего - на то они и бисквитные! Савоярди я не пробовала, но, честно говоря, печенье искала не столько для тирамису, сколько для ребенка - промышленная выпечка negative
А тут такой рецепт! В общем, спасибо большое, все получилось отлично, никаких проблем по ходу приготовления, я даже белки взбивала мин 3 максимум - они налипли на миксер и снимались ложкой, с усилием! Все уместилось на один противень.
Извини, что без фото - немного некогда, но без отзыва я не могла оставить такой шедевр! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страничку в закладки, а печенье в повседневное меню i_am_so_happy
З.Ы. Ну и тирамису, конечно, попробую с ними, как только побольше напеку)))
aleksa*

Александра

35 лет
Москва

aleksa*Мои рецепты
 
09 Окт 2010 21:37

Распечатать сообщение
Сашенька, спасибо тебе огромное за отзыв!!! give_heart Не беда, что без фото, главное, что печенье тебе и малышу понравилось nyam2 good girl_claping Хорошо, что никаких проблем при выпечке и в процессе приготовления не возникло,- все получилось с первого раза и результат тебя порадовалgood
Сашенька, пеки на здоровье Romashki
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
13 Окт 2010 3:24

Распечатать сообщение
Здравствуйте, дорогие девочки. Если можно, то я вставлю свои пять копеек по поводу бисквитных палочек и вообще бисквитов.

Прежде чем начать, нужно взять и хорошенько вымыть посуду для взбивания любым обезжиривающим средством, затем поставить в морозилку эту посудину, чтоб хорошенько охладилась. Яйца должны быть тоже из холодильника, то есть, охлажденными. Белок от желтка нужно отделять идеально, чтобы ни капли желтка не попало в белок. И когда взбиваете белок, чтобы потом ничего не растекалось и форма была идеальная у печенек, и чтобы они были объемными и ни в коем случае не падали, когда взбиваете белок, капните туда уксуса несколько капель, обычного уксуса, тогда белок стоит стенкой. А, и еще, взбивать белок только с сахаром, ни в коем случае не с сахарной пудрой, и вначале на малых оборотах миксером, а вот когда уже запузырится, то врубать на высокую скорость. Просто подобным способом обычный бисквит можно испечь и из двух яиц, хотя считается, что на бисквит нужно много яиц. И тогда ничего не растекается и поднимаются бисквитные изделия хорошо и уже не падают ( ну я подумала, что может это будет нужно тем девочкам, у которых поплыла форма палочек)

Фух...вроде все сказала...извините, если не в тему, это просто мое первое посещение сайта и я не в курсе правил общения Embarassed
Charisma





CharismaМои рецепты
 
07 Дек 2010 21:55

Распечатать сообщение
Вот я савоярди приготовила, вроде получилось, не осело ничего и хрустят, но по-моему нужно больше муки, они какие-то совсем воздушные получились, как безе.

а еще мне нужно попрактиковаться в работе с кондитерским мешком, а то корявенько получается Embarassed
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

30 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
 
07 Дек 2010 22:08

Распечатать сообщение
Олечка, отлично у тебя получилось good2 good2 good2 nyam2 nyam2
=глупая самка= писал(а):
не осело ничего и хрустят,

Значит все прошло хорошо и результат вышел таким, каким и должен был быть girl_in_love Wink girl_in_love Wink girl_in_love
=глупая самка= писал(а):
но по-моему нужно больше муки, они какие-то совсем воздушные получились, как безе.

Оль, если есть желание, можно поэкспериментировать с мукой, но я бы не стала класть её больше. Печенье получится плотнее (возможно расползется, потому что бисквитная масса будет тяжелее, а она должны быть воздушной), а палочки и должны быть легкими, хрустящими и невесомыми girl_in_love friends У тебя для первого раза все просто супер good2 good2 good2
=глупая самка= писал(а):
а еще мне нужно попрактиковаться в работе с кондитерским мешком, а то корявенько получается

Ничего не корявенько!!! В любом случае- это дело практики Wink Дальше будет лучше New Year Snegurochka Спасибо тебе за отзыв и отчет Drinks or Beer Romashki friends
Кстати, у тебя видно, что ты выдавливала из мешочка с ребристой насадкой. В сл. раз, если вдруг решишься приготовить, попробуй выдавливать просто через ровненькую круглую насадку, "без узора", должно получиться еще лучше friends Wink friends Wink
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
08 Дек 2010 11:21

Распечатать сообщение
MiLena писал(а):
должны быть легкими, хрустящими и невесомыми

тогда еще больше рада!!! Просто понятия не имею, какие они на самом деле должны быть у нас их не продают, а в готовых тирамису мне они казались плотнее, примерно, как детское печенье Малышок.

MiLena писал(а):
Кстати, у тебя видно, что ты выдавливала из мешочка с ребристой насадкой. В сл. раз, если вдруг решишься приготовить, попробуй выдавливать просто через ровненькую круглую насадку, "без узора", должно получиться еще лучше

Я обнаружила, что в моем наборе нет такой насадки, только очень маленькие, а большая самамя ребристая. Попробую просто из целофанового пакета с большим отвертием в следующий раз.
Спасибо тебе за рецепт. Wink
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

30 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
 
08 Дек 2010 12:27

Распечатать сообщение
=глупая самка= писал(а):
тогда еще больше рада!!! Просто понятия не имею, какие они на самом деле должны быть у нас их не продают, а в готовых тирамису мне они казались плотнее, примерно, как детское печенье Малышок.

Нет-нет, Олечка Wink Wink Wink Все у тебя ОК и палочки получились отменно good2 Ты знаешь, у нас их тоже не всегда можно обнаружить, но пробовать их несколько раз мне приходилось. Магазинные тоже очень хрупкие и невесомые, берешь в руки упаковку и совсем не чувствуется веса , по-этому, когда с таким печеньем садишься пить чай, незаметно с тарелки исчезает все Embarassed girl_haha Embarassed girl_haha Embarassed А вот для тирамису их главное не сильно размочить, чтобы потом не вышла каша. Палочки жидкость впитывают мгновенно, лучше их просто сбрызнуть кофе. У покупных верх покрыт сладкой сахарной полосой, они не так быстро впитают кофе, как эти, хотя..тоже нужно быть на чеку, буквально на две секунды окунать их Wink
=глупая самка= писал(а):
Я обнаружила, что в моем наборе нет такой насадки, только очень маленькие, а большая самамя ребристая. Попробую просто из целофанового пакета с большим отвертием в следующий раз.

Можешь попробовать так, как я делаю. Я вообще взяла пластмассовую колбасную насадку для мясорубки с диаметром отверстия 2 см, продела ее в уголок плотного целлофанового пакета и верх срезала полукругом , получился такой вот своеобразный кондитерский шприц Embarassed good2 На самом деле- оч. удобно friends палочки получаются нужной ширины и толщины, тесто ни от куда не вылазит при выдавливании. И, для экономии места на противне я их часто выдавливаю длинными полосами, которые потом разрезаю на полочки...да и, можно сказать, ровнее получается Wink Еще стараюсь их не передерживать до коричневого цвета, стараюсь, чтобы были просто золостистые give_heart give_heart понемногу досушить всегда можно Drinks or Beer
В общем, Олечка, вот такие мои небольшие наблюдения morning1 friends morning1 Буду очень рада, если ты решишься воспользоваться этим рецептом ещераз New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
23 Янв 2011 2:16

Распечатать сообщение
Фото

Мой рецепт
3 яйца, 100г сах. пудры + немного для присыпки, 75 г муки, разрыхлитель 1пакетик.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести 50г сахпудры, продолжая взбивать чтобы смесь слала блестящей и не падала с венчика.
Отдельно немного взбить остав 50г сахпудры с желтками. Осторожно ввести желтковую смесь в белки в несколько приемов и перемешивать аккуратно снизу вверх.
В три приема ввести в смесь муку с разрыхлителем, обязятельно просеивая, и также осторожно перемешивать.
Тесто должно быть густым но очень воздушным.
Затем тесто выложить в кулинар мешок с большой кругл насадкой (или пакет с отрез уголком как в моем случае) и выдавить аккуратные колбаски шириной 1,5-2см на протвинь с пергаментом.
Сверху присыпала сах пудрой по 2 раза. выпекала 10-15мин при темп 140град.
Пергамент я предварительно расчертила на отделения 8*3см, оставляя со всех сторон по 2см(чтобы все печенья были одинак и не слиплись).
Если духовка вмещает один протвень за раз то лучше сделать тесто на 2 яйца(70г сах пуд 50г мука пол пакета разрыхл), тк если все сразу не вместится , то оставшееся тесто сделается жидким и печеньки расплывутся. Я пекла их в два приема(2 раза делала тесто на 2 яйца).

Лена, ваши палочки очень аккуратные и красивые. Попробую в след раз добавить ванильный сахар.
оленька2

Ольга

37 лет
Краснодар

оленька2Мои рецепты
 
23 Янв 2011 2:57

Распечатать сообщение
оленька2 писал(а):
Лена, ваши палочки очень аккуратные и красивые. Попробую в след раз добавить ванильный сахар.

Оля, спасибо за отзыв friends
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
23 Янв 2011 18:35

Распечатать сообщение
Charisma писал(а):
А, и еще, взбивать белок только с сахаром, ни в коем случае не с сахарной пудрой, и вначале на малых оборотах миксером, а вот когда уже запузырится, то врубать на высокую скорость
unknown
Я делала с сах пудрой и ничего не опало. Главное, белки сначала взбить до крепкой пены(я переворачивала миску кверху дном и масса не вытекала), а потом понемногу пудру добавлять и продолжать взбивать. И чтобы тесто не поплыло нужно выпекать все сразу, т.е. не давать тесту просто стоять, ждать очереди, тк весь воздух из теста улетучивается и масса становится жиже. У меня сразу так и получилось, поэтому теперь пеку в несколько заходов.
Как то использовала перепелинные яйца, там сложно отделить белок от желтка идеально, и тоже ничего не опало unknown
Взбиваю все миксером.
оленька2

Ольга

37 лет
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Страница 3 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |