Сообщение |
Автор |
09 Мар 2010 19:36
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
14 Мар 2010 12:47
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
MiLena
Ой, мои любимые печеньки для моего любимого Тирамису! Подскажите, пожалуйста, тесто не растекается, когда палочки выдавливаете? Ну, то есть, плотно держится?
|
14 Мар 2010 16:34
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Разик писал(а): | Подскажите, пожалуйста, тесто не растекается, когда палочки выдавливаете |
Разя, не растекается. Если все делать по рецепту - не растекается Тесто получается пушистое и воздушное. Главное температуру в духовке поставить не слишком большую, иначе палочки немного расползутся
|
19 Мар 2010 17:32
|
Navinka
Таня
39 лет Новосибирск
|
Испекла сегодня строго по рецепту ваши палочки! Не знаю, какие они должны быть, так как савоярди я никогда не пробовала, тирамису и чизкейки кушаю только в кофейнях, посему, наверное, и не приходило в голову покупать савоярди
Чисто визуально мне кажется, что у вас какие-то они прямо сахарные что ли, а у меня вышли более бисквитные, хотя вкусненькие, тают во рту. Может быть, потому что я не дала им остыть в духовке и преобрести нужную хрустьку. Но я просто боялась что, в горячей духовке они не успеют остыть, как подгорят По вкусу я назвала бы их "Печеньки безе". Спасибо
Вы их сахарком случайно перед запеканием не посыпали?
|
19 Мар 2010 23:26
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Navinka писал(а): | Чисто визуально мне кажется, что у вас какие-то они прямо сахарные что ли, а у меня вышли более бисквитные, хотя вкусненькие, тают во рту. Может быть, потому что я не дала им остыть в духовке и преобрести нужную хрустьку. Но я просто боялась что, в горячей духовке они не успеют остыть, как подгорят unknown |
Танюша, я им даю остыть в духовке...иногда потом еще и дополнительно подсушиваю, чтобы хрустели и рассыпались Если боялась, что подгорят...в следующий раз, если будешь готовить...температуру лучше поменьше поставить...они так лучше будут держать первоначальную форму и не подгорят...а досушить всегда можно
Navinka писал(а): | По вкусу я назвала бы их "Печеньки безе". Спасибо |
да, они действительно очень нежные
Navinka писал(а): | Вы их сахарком случайно перед запеканием не посыпали? |
Нет, не посыпала, тесто получается очень нежной и воздушной консистенции, а если посыпать сахаром, оно сильно осядет...я даже пудрой их не посыпаю, потому что она превращается в корочку, которая препятствует тому, чтобы печенье хорошо поднялось, оно начинает расплываться в стороны
|
27 Мар 2010 11:20
|
Оксана Немова
Оксана
45 лет омск
|
Леночка, спасибочки за рецепт
вот мое печенье, получилось суперское, причем дети не дождались тирамису, сьели так., Эти конечно только лучшие по форме, а остальные кривоватые, не хватает навыка отсадки, и мне было мало одного противня, пришлось ждать когда спекутся , а потом отсаживать остатки.
|
27 Мар 2010 16:31
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Оксаночка Очень хорошие печенюшки у тебя получились для первого раза молодец!!!
Оксана Немова писал(а): | причем дети не дождались тирамису, сьели так |
Оксана Немова писал(а): | не хватает навыка отсадки |
..от раза к разу будет получать все лучше Мешочек с насадкой (или то, из чего выдавливаешь) не надо поднимать высоко над противнем, когда выдавливаешь, держать почти параллельно противню...так они ровнее будут получаться
Оксана Немова писал(а): | мне было мало одного противня |
я указала свои размеры противня, вот его мне как раз хватает на эту порцию палочек...хотя, первый раз места тоже мало было Я на большеватом расстоянии друг от дружки их выдавила. А в целях экономии места я иногда выдавливаю не палочками, а сплошными длинными параллельными полосками, а после того, как палочки остывают, разрезаю их...тоже очень удобно
|
18 Апр 2010 19:26
|
Тарасовна
60 лет Калач-на--Дону
|
|
18 Апр 2010 20:02
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
22 Апр 2010 16:42
|
Ольга+Нильс
Ольга
59 лет Санкт-Петербург
|
Огромное спасибо за рецепт. Я побоялась, что тесто для палочек осядет, пока я его буду засовывать в шприц. Поэтому распределила его аккуратно по всему противню, благо у меня духовка маленькая. После основной выпечки разрезала пласт на полоски и еще подсушила. Получилось отлично. Кофе мои палочки впитывали хорошо и при этом держали форму.
|
22 Апр 2010 16:50
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Ольга+Нильс писал(а): | Огромное спасибо за рецепт |
Ура, Ольга!!! На здоровье!!!
Ольга+Нильс писал(а): | Я побоялась, что тесто для палочек осядет, пока я его буду засовывать в шприц |
Нет-нет, не осядет, если все предварительно подготовить и шприц сам по себе не шприц , а кондитерский мешок (есть такие побольше, что можно все тесто разом положить ) тогда точно все в порядке будет
Ольга+Нильс писал(а): | Поэтому распределила его аккуратно по всему противню, благо у меня духовка маленькая. После основной выпечки разрезала пласт на полоски и еще подсушила. Получилось отлично. Кофе мои палочки впитывали хорошо и при этом держали форму. |
Я так рада, что все получилось и рецепт понравился Ольга, спасибо за отзыв
|
25 Июн 2010 16:17
|
Katerina_malina
Катерина
36 лет Челябинск
|
Лена!
Испекла савоярди по вашему рецепту!Замечательные по вкусу!!
Только какие-то они тонкие что-ли получились
На ваших фотках печенье пышненькое такое
Я ведь правильно понимаю,что сильно они не поднимаются??Значит нужно просто потолще отсадить?
Наверно поэтому у меня аж 2 противня целых получилось))
|
25 Июн 2010 16:57
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Katerina_malina писал(а): | Испекла савоярди по вашему рецепту!Замечательные по вкусу!! |
Катюша, я очень рада, что печенье понравилось
Katerina_malina писал(а): | Я ведь правильно понимаю,что сильно они не поднимаются?? |
Да, правильно. Сильно они подниматься не должны, но чуть-чуть все-таки в духовке растут (пухлее становятся). Если будут сильно пониматься- значит высокая температура и палочки могут растечься, осесть и стать плоскими. Нужно угадать температурный режим для каждой духовки, лучше ниже, чем выше (лучше потом досушить) Katerina_malina писал(а): | Значит нужно просто потолще отсадить? Embarassed sharik |
Катюша, я не знаю какого диаметра насадкой ты отсаживала, у меня она где-то 2-2,5 см и палочки не получаются тоненькими, я бы сказала, что по толщине они такие же, как магазинные. Katerina_malina писал(а): | Наверно поэтому у меня аж 2 противня целых получилось)) |
Лучше готовить одну порцию на один противень, у меня это как раз такое количество продуктов, что дано в рецепте. Выдавливать их на небольшом расстоянии друг от дружки, сантиметра три вполне хватит
|
26 Июн 2010 10:52
|
Katerina_malina
Катерина
36 лет Челябинск
|
|
26 Июн 2010 13:56
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Katerina_malina писал(а): | Спасибо за быстрый ответ!!!!!!!!!!! |
Katerina_malina писал(а): | От тирамису с твоими савоярди гости в восторге просто!!!!!!! |
Урааа Так всегда приятно, когда те, для кого стараешься, остаются довольны
Katerina_malina писал(а): | Ну что, будем совершенствоваться, и работать над формой! |
Я думаю, что за раза два-три ты уже сама определишься, какую насадку лучше использовать, а главное, какую температуру в своей духовке устанавливать. И высокая плохо- сразу очень увеличиваются в объеме, а потом плывут и плоские становятся; и низкая плохо- взбитые белки успевают осесть (а не закрепиться) и на поверхности появляются морщинки. Лучше всего золотая середина и не передерживать в духовке,досушить их всегда можно. А тут только экспериментальным путем все Я последние пару раз, когда делала, если видела, что палочки чуть-чуть выросли в объеме (минут 10), выключала духовку и открывала, а потом включала еще, досушивала.
|
09 Окт 2010 17:06
|
aleksa*
Александра
41 год Москва
|
Лена, твои палочки - то, что надо!!!
Ничего лишнего - на то они и бисквитные! Савоярди я не пробовала, но, честно говоря, печенье искала не столько для тирамису, сколько для ребенка - промышленная выпечка
А тут такой рецепт! В общем, спасибо большое, все получилось отлично, никаких проблем по ходу приготовления, я даже белки взбивала мин 3 максимум - они налипли на миксер и снимались ложкой, с усилием! Все уместилось на один противень.
Извини, что без фото - немного некогда, но без отзыва я не могла оставить такой шедевр!
Страничку в закладки, а печенье в повседневное меню
З.Ы. Ну и тирамису, конечно, попробую с ними, как только побольше напеку)))
|
09 Окт 2010 21:37
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Сашенька, спасибо тебе огромное за отзыв!!! Не беда, что без фото, главное, что печенье тебе и малышу понравилось Хорошо, что никаких проблем при выпечке и в процессе приготовления не возникло,- все получилось с первого раза и результат тебя порадовал
Сашенька, пеки на здоровье
|
13 Окт 2010 3:24
|
Charisma
|
Здравствуйте, дорогие девочки. Если можно, то я вставлю свои пять копеек по поводу бисквитных палочек и вообще бисквитов.
Прежде чем начать, нужно взять и хорошенько вымыть посуду для взбивания любым обезжиривающим средством, затем поставить в морозилку эту посудину, чтоб хорошенько охладилась. Яйца должны быть тоже из холодильника, то есть, охлажденными. Белок от желтка нужно отделять идеально, чтобы ни капли желтка не попало в белок. И когда взбиваете белок, чтобы потом ничего не растекалось и форма была идеальная у печенек, и чтобы они были объемными и ни в коем случае не падали, когда взбиваете белок, капните туда уксуса несколько капель, обычного уксуса, тогда белок стоит стенкой. А, и еще, взбивать белок только с сахаром, ни в коем случае не с сахарной пудрой, и вначале на малых оборотах миксером, а вот когда уже запузырится, то врубать на высокую скорость. Просто подобным способом обычный бисквит можно испечь и из двух яиц, хотя считается, что на бисквит нужно много яиц. И тогда ничего не растекается и поднимаются бисквитные изделия хорошо и уже не падают ( ну я подумала, что может это будет нужно тем девочкам, у которых поплыла форма палочек)
Фух...вроде все сказала...извините, если не в тему, это просто мое первое посещение сайта и я не в курсе правил общения
|
07 Дек 2010 21:55
|
=Кошка-Матрёшка=
Ольга
35 лет ХМАО-Югра
|
Вот я савоярди приготовила, вроде получилось, не осело ничего и хрустят, но по-моему нужно больше муки, они какие-то совсем воздушные получились, как безе.
а еще мне нужно попрактиковаться в работе с кондитерским мешком, а то корявенько получается
|
07 Дек 2010 22:08
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Олечка, отлично у тебя получилось =глупая самка= писал(а): | не осело ничего и хрустят, |
Значит все прошло хорошо и результат вышел таким, каким и должен был быть =глупая самка= писал(а): | но по-моему нужно больше муки, они какие-то совсем воздушные получились, как безе. |
Оль, если есть желание, можно поэкспериментировать с мукой, но я бы не стала класть её больше. Печенье получится плотнее (возможно расползется, потому что бисквитная масса будет тяжелее, а она должны быть воздушной), а палочки и должны быть легкими, хрустящими и невесомыми У тебя для первого раза все просто супер
=глупая самка= писал(а): | а еще мне нужно попрактиковаться в работе с кондитерским мешком, а то корявенько получается |
Ничего не корявенько!!! В любом случае- это дело практики Дальше будет лучше Спасибо тебе за отзыв и отчет
Кстати, у тебя видно, что ты выдавливала из мешочка с ребристой насадкой. В сл. раз, если вдруг решишься приготовить, попробуй выдавливать просто через ровненькую круглую насадку, "без узора", должно получиться еще лучше
|
08 Дек 2010 11:21
|
=Кошка-Матрёшка=
Ольга
35 лет ХМАО-Югра
|
MiLena писал(а): | должны быть легкими, хрустящими и невесомыми |
тогда еще больше рада!!! Просто понятия не имею, какие они на самом деле должны быть у нас их не продают, а в готовых тирамису мне они казались плотнее, примерно, как детское печенье Малышок.
MiLena писал(а): | Кстати, у тебя видно, что ты выдавливала из мешочка с ребристой насадкой. В сл. раз, если вдруг решишься приготовить, попробуй выдавливать просто через ровненькую круглую насадку, "без узора", должно получиться еще лучше |
Я обнаружила, что в моем наборе нет такой насадки, только очень маленькие, а большая самамя ребристая. Попробую просто из целофанового пакета с большим отвертием в следующий раз.
Спасибо тебе за рецепт.
|
08 Дек 2010 12:27
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
=глупая самка= писал(а): | тогда еще больше рада!!! Просто понятия не имею, какие они на самом деле должны быть у нас их не продают, а в готовых тирамису мне они казались плотнее, примерно, как детское печенье Малышок. |
Нет-нет, Олечка Все у тебя ОК и палочки получились отменно Ты знаешь, у нас их тоже не всегда можно обнаружить, но пробовать их несколько раз мне приходилось. Магазинные тоже очень хрупкие и невесомые, берешь в руки упаковку и совсем не чувствуется веса , по-этому, когда с таким печеньем садишься пить чай, незаметно с тарелки исчезает все А вот для тирамису их главное не сильно размочить, чтобы потом не вышла каша. Палочки жидкость впитывают мгновенно, лучше их просто сбрызнуть кофе. У покупных верх покрыт сладкой сахарной полосой, они не так быстро впитают кофе, как эти, хотя..тоже нужно быть на чеку, буквально на две секунды окунать их =глупая самка= писал(а): | Я обнаружила, что в моем наборе нет такой насадки, только очень маленькие, а большая самамя ребристая. Попробую просто из целофанового пакета с большим отвертием в следующий раз. |
Можешь попробовать так, как я делаю. Я вообще взяла пластмассовую колбасную насадку для мясорубки с диаметром отверстия 2 см, продела ее в уголок плотного целлофанового пакета и верх срезала полукругом , получился такой вот своеобразный кондитерский шприц На самом деле- оч. удобно палочки получаются нужной ширины и толщины, тесто ни от куда не вылазит при выдавливании. И, для экономии места на противне я их часто выдавливаю длинными полосами, которые потом разрезаю на полочки...да и, можно сказать, ровнее получается Еще стараюсь их не передерживать до коричневого цвета, стараюсь, чтобы были просто золостистые понемногу досушить всегда можно
В общем, Олечка, вот такие мои небольшие наблюдения Буду очень рада, если ты решишься воспользоваться этим рецептом ещераз
|
23 Янв 2011 2:16
|
оленька2
Ольга
43 года Краснодар
|
Мой рецепт
3 яйца, 100г сах. пудры + немного для присыпки, 75 г муки, разрыхлитель 1пакетик.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести 50г сахпудры, продолжая взбивать чтобы смесь слала блестящей и не падала с венчика.
Отдельно немного взбить остав 50г сахпудры с желтками. Осторожно ввести желтковую смесь в белки в несколько приемов и перемешивать аккуратно снизу вверх.
В три приема ввести в смесь муку с разрыхлителем, обязятельно просеивая, и также осторожно перемешивать.
Тесто должно быть густым но очень воздушным.
Затем тесто выложить в кулинар мешок с большой кругл насадкой (или пакет с отрез уголком как в моем случае) и выдавить аккуратные колбаски шириной 1,5-2см на протвинь с пергаментом.
Сверху присыпала сах пудрой по 2 раза. выпекала 10-15мин при темп 140град.
Пергамент я предварительно расчертила на отделения 8*3см, оставляя со всех сторон по 2см(чтобы все печенья были одинак и не слиплись).
Если духовка вмещает один протвень за раз то лучше сделать тесто на 2 яйца(70г сах пуд 50г мука пол пакета разрыхл), тк если все сразу не вместится , то оставшееся тесто сделается жидким и печеньки расплывутся. Я пекла их в два приема(2 раза делала тесто на 2 яйца).
Лена, ваши палочки очень аккуратные и красивые. Попробую в след раз добавить ванильный сахар.
|
23 Янв 2011 2:57
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
оленька2 писал(а): | Лена, ваши палочки очень аккуратные и красивые. Попробую в след раз добавить ванильный сахар. |
Оля, спасибо за отзыв
|
23 Янв 2011 18:35
|
оленька2
Ольга
43 года Краснодар
|
Charisma писал(а): | А, и еще, взбивать белок только с сахаром, ни в коем случае не с сахарной пудрой, и вначале на малых оборотах миксером, а вот когда уже запузырится, то врубать на высокую скорость |
Я делала с сах пудрой и ничего не опало. Главное, белки сначала взбить до крепкой пены(я переворачивала миску кверху дном и масса не вытекала), а потом понемногу пудру добавлять и продолжать взбивать. И чтобы тесто не поплыло нужно выпекать все сразу, т.е. не давать тесту просто стоять, ждать очереди, тк весь воздух из теста улетучивается и масса становится жиже. У меня сразу так и получилось, поэтому теперь пеку в несколько заходов.
Как то использовала перепелинные яйца, там сложно отделить белок от желтка идеально, и тоже ничего не опало
Взбиваю все миксером.
|