Бисквитные палочки (Savoiardi)

оленька2

Ольга

42 года
Краснодар
Фото

Мой рецепт
3 яйца, 100г сах. пудры + немного для присыпки, 75 г муки, разрыхлитель 1пакетик.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести 50г сахпудры, продолжая взбивать чтобы смесь слала блестящей и не падала с венчика.
Отдельно немного взбить остав 50г сахпудры с желтками. Осторожно ввести желтковую смесь в белки в несколько приемов и перемешивать аккуратно снизу вверх.
В три приема ввести в смесь муку с разрыхлителем, обязятельно просеивая, и также осторожно перемешивать.
Тесто должно быть густым но очень воздушным.
Затем тесто выложить в кулинар мешок с большой кругл насадкой (или пакет с отрез уголком как в моем случае) и выдавить аккуратные колбаски шириной 1,5-2см на протвинь с пергаментом.
Сверху присыпала сах пудрой по 2 раза. выпекала 10-15мин при темп 140град.
Пергамент я предварительно расчертила на отделения 8*3см, оставляя со всех сторон по 2см(чтобы все печенья были одинак и не слиплись).
Если духовка вмещает один протвень за раз то лучше сделать тесто на 2 яйца(70г сах пуд 50г мука пол пакета разрыхл), тк если все сразу не вместится , то оставшееся тесто сделается жидким и печеньки расплывутся. Я пекла их в два приема(2 раза делала тесто на 2 яйца).

Лена, ваши палочки очень аккуратные и красивые. Попробую в след раз добавить ванильный сахар.

 
23 Янв 2011 2:16

Страница 3 из 7