Бисквитные палочки (Savoiardi)

Сообщение Автор
Бисквитные палочки (Savoiardi)
13 Май 2009 18:16

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Фото


Фото

Всеми любимые воздушные, хрустящие бисквитные палочки girl_in_love У нас на форуме уже есть рецепт палочек от Аннушки. Мой немного отличается, поэтому предлагаю вашему вниманию бисквитные палочки в том варианте, в котором их готовлю я sharik

Итак, для противня (35*40) нам потребуется:
3 яйца;
1ст.л. крахмала;
2ст.л. муки;
3ст.л. сахара (может потребоваться чуть больше);
щепотка соли;
ванилин на кончике ножа.

Духовку разогреть до 160С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Подготовить кондитерский мешок.
Белки отделить от желтков.
В желтки положить 1ст.л. сахара, ванилин. Взбить их до пышной массы и растворения сахара. Просеять в желтки 1ст.л. крахмала, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз, масса не должна стекать со стенок посуды. Добавить 1ст.л. сахара- немного взбить. Добавить еще одну ст.л. сахара- взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара. Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2ст.л. -это зависит от самого сахара и размера яиц). Весь процесс взбивания белков займет около 10-15мин.
В белковую массу выложить желтки, просеять 2ст.л. муки (с горкой). Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто. Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся.
Фото

Фото

Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 2см), выдавливаем палочки длинной около 10см. Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки дверцу не открывать. Когда палочки станут золотистого цвета- они готовы. Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут). Если после остывания палочки будут не достаточно хрустящими (редко,но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть.
Всё готовоgirl_in_love , можно их скрепить между собой шоколадом или сгущенкой, можно просто украсить растопленным шоколадом и орешками, выложить бока торта....в общем, фантазировать Wink
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
13 Май 2009 19:05

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик этих печенюшек good good good
из них можно и тирамису сделать dance2
надо попробовать обязательно Rose
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
13 Май 2009 20:04

Распечатать сообщение
Аида85 писал(а):
Спасибо за рецептик этих печенюшек good good good

Пожалуйста, Аида Wink
Аида85 писал(а):
из них можно и тирамису сделать dance2

Да, конечно girl_bye Именно для этих целей я и "выводила" рецепт почти опытным путем, прочитав кучу информации о бисквитах. Где-то говорилось, что желтков нужно меньше, где-то, что сахара больше , что посыпать пудрой нужно побольше (от этого они вообще потом расплываются)и т.д. ....в общем- испробовала я мноооого способов- это самый удачный Wink
Еще где-то была информация (переводила с итальянского сайта), что для бисквитных палочек лучше брать муку с содержанием клейковины до 30% (только вот у нас я не замечала, чтобы на упаковке писали её содержание unknown )
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
13 Май 2009 20:47

Распечатать сообщение
MiLena
Аида85
Аида85 писал(а):
из них можно и тирамису сделать

девочки, и мне сразу про тирамису вспомнилось air_kiss
MiLena писал(а):
Именно для этих целей я и "выводила" рецепт почти опытным путем, прочитав кучу информации о бискитах

ничего себе, какая молодчина, представлю, какой будет вкусный тирамису!!!!
MARU

Маша

36 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
 
13 Май 2009 20:49

Распечатать сообщение
MiLena
героиня!!!!!!!!!! good good good
Nuvola

Тати


Рим, Италия

NuvolaМои рецепты
 
13 Май 2009 20:59

Распечатать сообщение
MiLena
Лен, надеюсь, я в тему, просто вспомнила и решила написать, я недавно ела тирамису, но он был не тирамису-))))в общем эти палочки с клубничным нежным кремом (думаю, маскарпоне тоже), это было что-то...Мож, пригодится кому Embarassed sharik Romashki
MARU

Маша

36 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
 
13 Май 2009 21:08

Распечатать сообщение
Леночка, какая ты молодец! Я палочки для тирамису уже так давно хочу купить и всё не решусь. Ну не люблю все эти Е и всё тут. Рука не поднимается. А тирамису хочется...........
Спасибо тебе огромное, за твой труд. Особенно перевод с итальянского сайта покорил.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
13 Май 2009 21:57

Распечатать сообщение
MARU писал(а):
ничего себе, какая молодчина, представлю, какой будет вкусный тирамису!!!!

Машенька, спасибо sharik
Nuvola писал(а):
героиня!!!!!!!!!! good good good
-Nuvola ага-ага, спасибо, но это слишком сииильно сказано give_heart
MARU писал(а):
я недавно ела тирамису, но он был не тирамису-))))в общем эти палочки с клубничным нежным кремом (думаю, маскарпоне тоже), это было что-то...Мож, пригодится кому Embarassed sharik Romashki

....а я вот его еще даже и не пробовала никогда, маскарпоне у нас не видела в продаже sad Вот так и выкручиваемся: палочки сами вояем curtsey , маскарпоне заменяем dance
Утро писал(а):
Я палочки для тирамису уже так давно хочу купить и всё не решусь

Хорошо, что у вас их хотя бы купить можно. У нас не продаются. Я слышала, что цены на них какие-то не очень гумунные scratch_one-s_head
Утро писал(а):
Спасибо тебе огромное, за твой труд

Мерси curtsey curtsey curtsey
Утро писал(а):
Особенно перевод с итальянского сайта покорил

girl_blush2 Эт я сразу на английский переводчиком перевела....а там уже для меня все понятно Wink
Утро писал(а):
Спасибо тебе огромное

Пользуйтесь на здоровье Wink
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
13 Май 2009 22:10

Распечатать сообщение
MiLena
Леночка, спасибо рецепт. Romashki Romashki Romashki Эти палочки - вещь необходимая. Люблю готовить тирамису (или "Взбодри меня"), а самая загвоздка в этим савоярди, пойди-найди их.
А еще на этом сайте есть рецепт пивной кружки от Ивановны. Супер!!!
http://forum.say7.info/topic12685.html
Koira

Наталья

61 год
Москва

KoiraМои рецепты
 
13 Май 2009 22:23

Распечатать сообщение
Koira писал(а):
Леночка, спасибо рецепт Romashki

Наталья, не за что girl_bye
Koira писал(а):
Эти палочки - вещь необходимая

рада, что рецепт пригодится Yahoo!
Koira писал(а):
Люблю готовить тирамису (или "Взбодри меня"), а самая загвоздка в этим савоярди, пойди-найди их.

А еще на этом сайте есть рецепт пивной кружки от Ивановны. Супер!!!

Я бы для тирамису и для кружечек от Ивановны делала с насадкой диаметром 2 см- они по толщине будут с большой палец. Сегодня я делала с насадкой 1,5см- они примерно такой толщины и остались (в оригинале точь-в-точь, как на третьем фото). Главное- с температурой в духовке не переборщить, иначе они сразу могут увеличиться в объеме, могут расплыться или опасть.
И еще, девочки, мне кажется, в масштабах производства их сахарной смесью покрывают после выпечки. Я была нашла короткий ролик о том, как их делают. До выпечки палочки ничем не покрывались. Поэтому, что касается сахарной пудры, смотрите сами. Если ей не посыпать- поверхность останется более гладкой и ровной (у меня немножко посыпаны).
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
14 Май 2009 10:56

Распечатать сообщение
Лена, классно всё расказала ты, молодец!
Рецепт good2 good2 good2
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
14 Май 2009 13:24

Распечатать сообщение
MiLena
MiLena писал(а):
а я вот его еще даже и не пробовала никогда

жалко, а я даже подсказать не могу, чем его заменить можно...но ничего, придет день - и до вас маскарпоне доберется!! и тогда держитесь girl_haha Yahoo! Romashki
MARU

Маша

36 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
 
14 Май 2009 13:53

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
Лена, классно всё расказала ты, молодец!

Рецепт good2 good2 good2

Катенька, спасибо, что заглянули give_heart
MARU писал(а):
жалко, а я даже подсказать не могу, чем его заменить можно

здесь где-то есть на форуме тема "чем заменить маскарпоне"- так что наши девочки из любой ситуации выкрутятся girl_bye dance2
MARU писал(а):
но ничего, придет день - и до вас маскарпоне доберется!! и тогда держитесь girl_haha Yahoo! Romashki

Да, настанет день- и до нас прогресс доберется (хотя, в гипперах бывает) girl_haha Но я, честно говоря, не горю желанием использовать в тирамису именно маскарпоне, я бы для себя его заменила чем-нибудь более творожным и менее жирным (т.к. жирное не люблю и не употребляю ,но попробовать бы не отказалась).....а воооооот для гостей- это да, можно так, как положено (пожирнее да погуще girl_haha ) Wink
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
14 Май 2009 13:59

Распечатать сообщение
MiLena
MiLena писал(а):
здесь где-то есть на форуме тема "чем заменить маскарпоне"- так что наши девочки из любой ситуации выкрутятся

Лен, ага, я видела мельком, но за ненадобностью особо не вдавалсь Embarassed к тому же, все равно бы не смогла там вставить свое "весомое" girl_haha слово.
MiLena писал(а):
(т.к. жирное не люблю и не употребляю ,но попробовать бы не отказалась)

и я тоже! дома не делаем, а в ресторане иногда у мужа полпорции съедаю (начиная с "я одну ложечку"). girl_haha
MiLena писал(а):
а воооооот для гостей- это да, можно так, как положено (пожирнее да погуще

girl_haha girl_haha girl_haha не могу girl_haha girl_haha girl_haha
MARU

Маша

36 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
 
14 Май 2009 14:14

Распечатать сообщение
MARU писал(а):
и я тоже! дома не делаем, а в ресторане иногда у мужа полпорции съедаю

....ФсЁ, я, кажется, нашла выход....чтобы попробовать настоящий тирамису, нужно просто взять и приехать в италию girl_haha и делов-то girl_haha
MARU писал(а):
начиная с "я одну ложечку"

ааааа, так это всегда так, если сильно вкусно. Мозг отказывается работать и подчиняется-таки воле желудка girl_haha
MARU писал(а):
не могу

шутю я шутю girl_haha
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
14 Май 2009 14:27

Распечатать сообщение
MiLena
MiLena писал(а):
....ФсЁ, я, кажется, нашла выход....чтобы попробовать настоящий тирамису, нужно просто взять и приехать в италию

это да..
вот мы тут про тирамису, а мне борща захотелось, и чтоб
MiLena писал(а):
пожирнее да погуще

girl_haha
MARU

Маша

36 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
 
14 Май 2009 14:43

Распечатать сообщение
MARU писал(а):
вот мы тут про тирамису, а мне борща захотелось

так добро пожаловать в гости, какая там сильно разница Беларусь-Украина (все рядом), кухня-то похожа friends
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
14 Май 2009 14:46

Распечатать сообщение
MiLena
вот я на то и намекаю Embarassed , спасибо за приглашение!!!!!!!!! Romashki
MARU

Маша

36 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
 
14 Май 2009 15:07

Распечатать сообщение
MARU писал(а):
вот я на то и намекаю

Буду рада новым друзьям Drinks or Beer
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
14 Май 2009 15:11

Распечатать сообщение
good good good
ЛЬВИЦА26

Екатерина

36 лет
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
 
14 Май 2009 16:24

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26 писал(а):
good good good

girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
12 Окт 2009 15:15

Распечатать сообщение
MiLena
Рецепт - супер, палочки вкусные и не растекаются. Но у меня вопрос к автору: какая у Вас духовка? При 180 гр. они не горят? Как Вы добиваетесь, чтобы они не оседали? У меня духовка просто греет немного больше, чем показывает. Например, кексы для меня лучше печь на 165 гр., а бисквиты пеку редко, поэтому для больших знаю, какую температуру держать, а для палочек мне показалось многовато, они поднялись хорошо, но потом осели малость, хотя я даже их не доставала и духовку не открывала. Поделитесь секретом, какую температуру лучше для эл. духовки ставить.Спасибо, очень вкусно!
В.Редина

Яна

37 лет


В.РединаМои рецепты
 
14 Окт 2009 1:07

Распечатать сообщение
В.Редина писал(а):
какая у Вас духовка?

Яна, у меня обычная старая газовая духовка, я ставлю примерно на 4-5 деление, а оно, на сколько я видела в инструкции, соответствует этой температуре.
В.Редина писал(а):
При 180 гр. они не горят?

У меня не горят. Так как газовые духовки- это отдельная история, подход здесь нужен определенный. Что бы я не пекла, я всегда, на уровень ниже решетки, на которую ставлю выпечку, вставляю пустой противень (от этой же духовки, черный, достаточно толстый).
В.Редина писал(а):
Как Вы добиваетесь, чтобы они не оседали?

Нужно наловчиться и все делать быстро. Оседать они у меня не успевают совсем. Здесь важно два момента. Как можно быстрее выдавить их на противень (заранее все подготовить). И здесь я, чтобы быстрее все получилось, не использую кондитерский мешок, потому что его придется несколько раз наполнять тестом. Я беру обычный очень плотный пакет, он у меня так и лежит, я его просто мою. А в качестве насадки использую пластмассовую колбасную насадку для мясорубки (она у нас никому не нужна). Сделала дырочку этой насадкой в пакете и....красота, тесто ниоткуда не вылазит, все быстро и замечательно. Второе- температура, главное, чтобы она не была очень высокой, иначе они по-любому расползутся.........
В.Редина писал(а):
они поднялись хорошо

если они начали очень хорошо подниматься- это верный знак того, что температура высоковата, так они растекутся. Они, конечно, должны подняться, но только совсем немножко. Лучше выставить меньшую температуру, не держать очень долго, лучше потом досушить Wink
В.Редина писал(а):
Спасибо, очень вкусно!

...я рада, что понравилось girl_claping
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
22 Дек 2009 16:07

Распечатать сообщение
Леночка!!!! friends
Молодец!!!!! good2 good2 good2 good2
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Мож решусь \довольно сложно приготовить, что получились
ровненькие как у тебя\!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Колбасная насадка \какой диаметр дырочки\?
А сколько штук получится из этой порции??
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
24 Дек 2009 0:04

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Спасибо за рецепт!!!

Пожалуйста friends
kravec писал(а):
Мож решусь \довольно сложно приготовить, что получились
ровненькие как у тебя\!!!!

Да нет, не сложно! Это только кажется. Сложнее всего верный рецепт найти, а само приготовление совсем не сложное. Главное, хотя бы один раз попробовать.
kravec писал(а):
Колбасная насадка \какой диаметр дырочки\?

Примерно 1,5-2см, не больше.
kravec писал(а):
А сколько штук получится из этой порции??

Я делала длинной около десяти сантиметров. Сказать точно не могу, сколько штучек было (может 25). У меня как раз на один противень эта порция. Я иногда, в целях экономии места на противне, выдавливаю их просто сплошными параллельными полосами на расстоянии сантиметров пять друг от дружки. А уже после того, когда они готовы и достаточно высушены, разрезаю острым ножом.
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |