Бисквитные палочки (Savoiardi)

MiLena

Елена


Беларусь
Koira писал(а):
Леночка, спасибо рецепт Romashki

Наталья, не за что girl_bye
Koira писал(а):
Эти палочки - вещь необходимая

рада, что рецепт пригодится Yahoo!
Koira писал(а):
Люблю готовить тирамису (или "Взбодри меня"), а самая загвоздка в этим савоярди, пойди-найди их.

А еще на этом сайте есть рецепт пивной кружки от Ивановны. Супер!!!

Я бы для тирамису и для кружечек от Ивановны делала с насадкой диаметром 2 см- они по толщине будут с большой палец. Сегодня я делала с насадкой 1,5см- они примерно такой толщины и остались (в оригинале точь-в-точь, как на третьем фото). Главное- с температурой в духовке не переборщить, иначе они сразу могут увеличиться в объеме, могут расплыться или опасть.
И еще, девочки, мне кажется, в масштабах производства их сахарной смесью покрывают после выпечки. Я была нашла короткий ролик о том, как их делают. До выпечки палочки ничем не покрывались. Поэтому, что касается сахарной пудры, смотрите сами. Если ей не посыпать- поверхность останется более гладкой и ровной (у меня немножко посыпаны).

 
13 Май 2009 22:23

Страница 1 из 7