Сообщение |
Автор |
27 Дек 2009 23:55
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
|
28 Дек 2009 2:10
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
svetlana-sp писал(а): | Ленусик, спасибо большущее за классный рецепт!!! good2 |
На здоровье, Светлана!!! Я очень рада, что рецепт понравился и все получилось Спасибо за фото
|
07 Янв 2010 20:45
|
Лилу1980
Татьяна
44 года БЕЛАРУСЬ
|
Спасибо.Беру в закладки.
|
07 Янв 2010 23:50
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Лилу1980 писал(а): | Спасибо.Беру в закладки. |
На здоровье!!! Надеюсь, что палочки понравятся
|
20 Янв 2010 3:06
|
Sve-tik
|
Какая красота!!! Такие ровненькие! Спасибо за рецепт! Я тоже пробую разные рецепты выпечки "Савоярди". Думаю ваш то, что надо!
|
20 Янв 2010 3:11
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Sve-tik писал(а): | Какая красота!!! Такие ровненькие! Спасибо за рецепт! Я тоже пробую разные рецепты выпечки "Савоярди". Думаю ваш то, что надо! |
Пожалуйста, Света!!! Надеюсь, что останетесь довольны и рецепт понравится
|
28 Янв 2010 23:19
|
Yarkova
Евгения
40 лет Санкт-Петербург
|
Леночка, спасибо за такой простой и быстрый рецепт! Правда получились они у меня мягонькими очень и сейчас стоят в духовочке подсушиваются Но на вкус это что-то
Извини, что задам вопросик не в тему, но больше не знаю, как получить ответ
У меня недавно кулинарный мешочек появился Так я в растерянности: не знаю, как его собрать Ну не пролезает у меня переходничёк в дырочку на конце мешка и всё тут! Может я что-то не понимаю?
|
29 Янв 2010 0:42
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Yarkova писал(а): | Леночка, спасибо за такой простой и быстрый рецепт! Rose Romashki Правда получились они у меня мягонькими очень и сейчас стоят в духовочке подсушиваются Embarassed Но на вкус это что-то girl_in_love nyam2 |
Женечка, я рада, что понравились палочки Сама их люблю очень
Yarkova писал(а): | Так я в растерянности: не знаю, как его собрать girl_haha Ну не пролезает у меня переходничёк в дырочку на конце мешка и всё тут! wacko1 Может я что-то не понимаю? Embarassed |
Тут я вряд ли чем-то смогу помочь. У меня пластмассовый шприц(дали попользоваться). Раньше был кондитерский мешок, только я его быстро выбросила. У меня тряпочная часть(то, из чего он сделан) все время выезжала из зажимов (закручивающейся части). Да и насадки были не очень. У тебя там, может, схема по сборке есть какая-нибудь. Еще, может быть, просто бракованный попался (если не поздно, можно обменять). Сложно сказать, что там не так, не видя всех деталей.
А для палочек я пользуюсь обычной колбасной насадкой для мясорубки (2 см диаметром), просунутой в уголок плотного пакета.
|
29 Янв 2010 12:24
|
Yarkova
Евгения
40 лет Санкт-Петербург
|
MiLena писал(а): | Тут я вряд ли чем-то смогу помочь. У меня пластмассовый шприц(дали попользоваться). Раньше был кондитерский мешок, только я его быстро выбросила. У меня тряпочная часть(то, из чего он сделан) все время выезжала из зажимов (закручивающейся части). Да и насадки были не очень. У тебя там, может, схема по сборке есть какая-нибудь. Еще, может быть, просто бракованный попался (если не поздно, можно обменять). Сложно сказать, что там не так, не видя всех деталей.
А для палочек я пользуюсь обычной колбасной насадкой для мясорубки (2 см диаметром), просунутой в уголок плотного пакета. |
Спасибо, Леночка!
Палочки у меня подсохли в духовочке и стали хрустящими, но очень нежными Их даже взять невозможно, они рассыпаются В чём может быть причина?
|
29 Янв 2010 14:05
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Yarkova писал(а): | Спасибо, Леночка!
Палочки у меня подсохли в духовочке и стали хрустящими, но очень нежными Их даже взять невозможно, они рассыпаются В чём может быть причина? |
Честно говоря, у меня такого ни разу не было. Они получаются очень легкими, но по текстуре достаточно плотными, с мелкими порами(на моих фото это видно). Может быть, муки следовало положить немного больше(она ведь у всех разная) или ты их пересушила. Они должны оставаться слегка золотистыми (не коричневыми). Здесь надо угадать температурный режим для каждой духовки. Палочки действительно получаются очень нежными и хрупкими, но не должны рассыпаться, что бы нельзя было в руки взять. Они легко ломаются на кусочки (правда, если на мелкие ломать- тогда действительно раскрошатся)
|
29 Янв 2010 14:46
|
Yarkova
Евгения
40 лет Санкт-Петербург
|
MiLena писал(а): | Честно говоря, у меня такого ни разу не было. Они получаются очень легкими, но по текстуре достаточно плотными, с мелкими порами(на моих фото это видно). Может быть, муки следовало положить немного больше(она ведь у всех разная) или ты их пересушила. Они должны оставаться слегка золотистыми (не коричневыми). Здесь надо угадать температурный режим для каждой духовки. Палочки действительно получаются очень нежными и хрупкими, но не должны рассыпаться, что бы нельзя было в руки взять. Они легко ломаются на кусочки (правда, если на мелкие ломать- тогда действительно раскрошатся) |
Спасибо тебе за советы
Обязательно попробую сделать с бОльшим количеством муки!!! Тем более, что остальные ингридиенты для Тирамису уже ждут своей очереди
|
29 Янв 2010 15:28
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Yarkova писал(а): | Спасибо тебе за советы
[url=http://smiles.33b.ru/smile.26397.html][/url]
Обязательно попробую сделать с бОльшим количеством муки!!! Тем более, что остальные ингридиенты для Тирамису уже ждут своей очереди |
...будем ждать результатов твоих экспериментов
|
01 Фев 2010 3:42
|
Санека
Сания
27 лет Павлодар, Казахстан
|
А у меня уже этот рецептик в заметочках
|
01 Фев 2010 3:59
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
12 Фев 2010 5:56
|
ssyan
Ирина
43 года Украина
|
Испекла палочки по Вашему рецепту для Тирамису. Получились они очень нежными, думаю, то, что надо. Завтра их попробую в тирамису.
|
12 Фев 2010 16:56
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
ssyan писал(а): |
Испекла палочки по Вашему рецепту для Тирамису. Получились они очень нежными, думаю, то, что надо. Завтра их попробую в тирамису. |
Ирина, надеюсь, что тирамису получится А палочки лучше сильно не размачивать, а просто немного сбрызнуть кофе
Ко мне на "ты"
|
12 Фев 2010 20:47
|
ssyan
Ирина
43 года Украина
|
Спасибо Леночка за совет. Тирамису с палочками, по Вашему рецепту, получился отличным. Спасибо Вам за рецепт .
|
13 Фев 2010 4:37
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
22 Фев 2010 19:38
|
мармарэнси
Марина
41 год Москва
|
Доброе время суток MiLena!
Вот свекру на 23 хочу тирамису сделать, маскарпоне сделала по рецепту Айнур, а савоярди (можно было конечно и купить, но я решила сама все сделать, а купить ведь всегда можно, если что то пойдет не так ),решила вот по Вашему рецепту делать. Прямо сейчас они уже в духовке остывают ! Пока все отлично, правда в духовке они немного расползлись (думаю надо было чуть больше муки дать, у меня яйца крупные были), но выглядят отлично, а запах в квартире очумительный... так и бью себя по рукам, что бы в духовку не залезть!!! Как все будет готово, обязательно сфоткаю и отчитаюсь!
|
22 Фев 2010 20:50
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Мариночка, если немного растеклись, значит, варианты такие: высоковатая температура в духовке; слабовато взбиты белки (м.б. недостаточно сахара и они не были достаточно устойчивы)...вариант с мукой я как-то не сильно рассматриваю, потому как при соблюдении первых двух условий- все и так должно получиться(но на всякий случай, если яйца очень крупные, можно добавить лишнюю ложку муки)...буду с нетерпением ждать результата И вот, лично я, для тирамису с дом. палочками, не смачивала бы их полностью в кофе, только бы сбрызнула. Те, что в магазине продаются- они еще покрыты каким-то сахарным покрытием, за счет этого верх плотнее и не так быстро пропитывается
...ко мне на "ты"
|
27 Фев 2010 3:47
|
мармарэнси
Марина
41 год Москва
|
Леночка, конечно на "ты"!
ОГРОМЕННОЕ тебе спасибо!!!! Печенье ну просто восхитительное! Тирамису получился просто обалдеть! Я уже твои печеньки 2 раза пекла! Уж очень к ним прониклись муж и сынок, судя по всему, завтра буду опять печь !
А вот и мой отчет!
Твой рецепт, это то, что надо!!! Я теперь вообще не буду никогда покупать это печенье!!! Потому как твое в 1000 раз ароматнее и вкуснее!
MiLena писал(а): | , значит, варианты такие: высоковатая температура в духовке |
Да, и ты права, у меня с температурным режимом на плите беда, вот и приходится опытным путем подбирать ....
|
27 Фев 2010 4:32
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
мармарэнси писал(а): | ОГРОМЕННОЕ тебе спасибо!!!! Печенье ну просто восхитительное! Тирамису получился просто обалдеть! Я уже твои печеньки 2 раза пекла! Уж очень к ним прониклись муж и сынок, судя по всему, завтра буду опять печьSmile! |
Мариночка, спасибо за отчет!!! Я очень рада, что у тебя все получилось , а главное, что палочки понравились и пришлись по вкусу пеки с удовольствием на радость себе и близким
Мне самой сегодня захотелось палочек- давно их не делала ....быстренько напекла утром (на качество фото не обращаем внимания )
мармарэнси писал(а): |
Твой рецепт, это то, что надо!!! Я теперь вообще не буду никогда покупать это печенье!!! Потому как твое в 1000 раз ароматнее и вкуснее! |
Марин, я сама всегда только за то, чтобы самой приготовить все составляющие любого блюда, если есть возможность и время, конечно. Никаких тебе консервантов и добавок
мармарэнси писал(а): |
Да, и ты права, у меня с температурным режимом на плите беда, вот и приходится опытным путем подбирать Embarassed .... |
Попробуй делать температуру поменьше....за пару тройку раз сориентируешься Еще причиной того, что расплываются, может быть большое кол-во сахара. В общем, я буду ждать твоих новых экспериментов....и только удачных
|
27 Фев 2010 13:04
|
мармарэнси
Марина
41 год Москва
|
MiLena писал(а): | Попробуй делать температуру поменьше....за пару тройку раз сориентируешься |
А я уже сориентировалась как надо! Все таки сегодня пеку их уже в 3 раз Да,да, прямо сейчас они стоят в духовочке, а аромат по квартире безумный!!!
|
27 Фев 2010 16:04
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
мармарэнси писал(а): | сейчас они стоят в духовочке, а аромат по квартире безумный!!! |
...дааа, аромат они дают приятный.....сладкий такой ванильный
|
09 Мар 2010 16:36
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
|