Сообщение |
Автор |
31 Мар 2011 3:18
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Ta$ia писал(а): | Спасибо, Леночка, за рецептик - очень все прекрасно получилось, а я так переживала!. |
Танюша, вот это красоту принесла!!! Какие хорошенькие получились, и прям эти пипочки(хвостики) на палочках , у меня тоже такие получаются, значит, что тесто получилось, что надо Ta$ia писал(а): | Пусть и не очень презентабельно вышло, но зато очень вкусняшно! |
Ничего себе не презентабельно!!! Еще как презентабельно и вообще замечательно
А тирамису вообще выглядит аппетитнейше, такой воздушный десертик получился, прелесть и загляденье!!!! Надо идти спать, потому что сейчас захочу есть
|
31 Мар 2011 3:35
|
Ta$ia
Таня
39 лет Чернигов
|
Спасибо большое, Леночка, за похвалу! Прям крылья растут...
А на счет хвостиков ( ) - так старалась, взбивала, что потом наели белок от стенок отскребла, так взбилось чудесно!
Большая благодарность за столь чудесный рецепт!
|
31 Мар 2011 11:04
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
31 Мар 2011 12:03
|
Ta$ia
Таня
39 лет Чернигов
|
MiLena писал(а): | Буду очень рада, если рецептик еще когда-нибудь пригодится |
А я буду стараться, чтоб было почаще, Леночка!
Только вот... Почему так всегда: все, что самое вкусненькое, самое калорийное!.. Эх...
|
31 Мар 2011 12:12
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Ta$ia писал(а): | Только вот... Почему так всегда: все, что самое вкусненькое, самое калорийное! |
Танюша, к палочкам это не относится Диетическим блюдом их, конечно, не назовешь, но для сладкой выпечки их калорийность получится совсем небольшая Мне кажется, что не больше, чем в обычной буханочке белого хлеба (не сдобной) К тому же, они очень легкие, воздушные. Вроде бы и съел много, а по весу....всего ничего Иногда себя побаловать вкусностями можно, даже нужно
|
12 Апр 2011 11:08
|
=Кошка-Матрёшка=
Ольга
35 лет ХМАО-Югра
|
MiLena писал(а): | В общем, Олечка, вот такие мои небольшие наблюдения Буду очень рада, если ты решишься воспользоваться этим рецептом ещераз |
Все, я решилась, на днях замучу полноценный десерт. С меня отчет
|
12 Апр 2011 14:34
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
14 Апр 2011 2:14
|
Kasina
36 лет GB
|
делала сегодня это печенье впервые.не получилось.
точнее они испеклись и очень вкусные!!!!!!!! сижу с чаем лопаю......но я их вообще-то метила на ТИРАМИСУ..т.к. вчера случайно вычитала рецепт как приготовить точно по технологии сыр Маскарпоне..вот его то я сделала и взялась за печенько-вот проблема в том тчо не совсем поняла какое должно быть тесто..и по этому когда пришло время добавлять муку и перемешивать АККУРАТНО))-то я поняла что муки там толком НЕТ..и малова-то как ее... и я с испугом стла добавлять..судя из того что яйца у меня было довольно большие..вообщем пока я добавляла муку и получается оседали белки...я додобавлялась до 7 ложек)))))) сильно на противне они не растекались но....и не поднялись. Получились очень вкусные но в тирамису я решила что это через чур тонко.
вооооот)))))))
в общем судите сами что я насудила))) но я так понимаю что не нужно было увеличивать количество ложек с мукой-это раз . и еще то что изза длительного перемешивания муки белки просто осели..правильно?
вот и они...
|
14 Апр 2011 2:28
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Kasina-Вика, давай будем разбираться, что у тебя не получилось
В приготовлении этого тесто ВАЖНО соблюдать пропорции.
Во-первых, одна из составляющих успеха- это правильно и хорошо взбитые белки.
Муки берется 1 ст.л. на одной яйцо (плюс часть заменяется крахмалом). Это печенье по структуре нечто среднее между бисквитом и безешками. Печется оно, конечно, быстрее, за счет того, что в нем есть мука.
Муки ты, конечно, положила оооочень много. Из-за её тяжести весь белок осел и, соответственно, печенье превратилось в лепешку и опало (а ведь в тесто даже сода или разрыхлитель не добавляется).
Главное, что они вкусненькие получились и точно не пропадут! А попытаться можно сделать еще раз.
Можешь почитать тему, мне кажется, что я тут описала все нюансы приготовления
Я, когда буду делать его в сл. раз, сделаю промежуточные фото процесса!
|
14 Апр 2011 2:59
|
Kasina
36 лет GB
|
MiLena писал(а): | Я, когда буду делать его в сл. раз, сделаю промежуточные фото процесса! |
ой! вот это было бы в самый раз.т.к. я точно буду делать еще раз их завтра-нужно же маскарпоне в тортик использовать.)
просто перелазила кучу страниц с другими рецептами и сделала вывод что Ваш самый самый..и по фото и по комментариям и по пробам гостей).Так буду пробовать еще и еще пока ен получится....хотя конечно надеюсь что много "провалов" не будет
|
14 Апр 2011 3:04
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Викусь, я тебе могу сказать, что готовое тесто получается очень воздушное, оно практически ничем не отличается от просто хорошо взбитых белков: не течет, а такое же воздушное и пористое.
Я в рецепте написала, что нужно предварительно все подготовить, чтобы после приготовления теста не терять времени, а сразу выдавить палочки и отправить их в духовку!
И, кстати, получились они у тебя неплохо Только сейчас фото вижу. Уверена, что завтра (или когда будешь делать) учтешь все ошибки и получится гораздо лучше.
И бисквиты, и палочки- дело капризное... хороший результат достигается методом проб и ошибок, так что, все получится обязательно!
|
14 Апр 2011 16:51
|
Kasina
36 лет GB
|
Леночка,я конечно как и говорила сегодня их печка и пекла КАК ПОЛАГАЕТСЯ
вот результат -как говорится на УРА
спасибоще)))))))))))
просто делала на 2 противня...по другому у меня на это количество не получается...а нижние быстрее испеклись и подкоричнивели а внизу лежат более беленькие))-те что вверху были
|
14 Апр 2011 18:20
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Kasina-Вика, вот видишь, все получилось просто отлично!!!
В следующий раз можно попробовать сделать половину порции, чтобы сразу все в духовку влезло на одном уровне. Оставлять тесто ждать, пока испечется первая порция, нельзя- опадет. Поэтому, можно половину порции за раз делать или полную и ставить их в два уровня, как ты сделала! У меня духовка газовая, большая и этого количества продуктов как раз на один противень печенья хватает.
Молодец, печенье замечательное вышло!!! Думаю, что и тирамису у тебя с ним получится великолепно!!!
Викусь, заходи еще
|
14 Апр 2011 20:39
|
Kasina
36 лет GB
|
MiLena писал(а): | Оставлять тесто ждать, пока испечется первая порция, нельзя- |
эт я знаю вот и именно по этому и не оставляла а пришлось два противня делать.Оч переживала что нижние згорят а верхние буду белые(так часто бывает с др выпечкой)...но тут все вышло на УРА.
я просто никогда не ела настоящие Савоярди-у нас их кажется не продают вообще.
А тут вышло как даже обычные бизе))))) просто в виде печенюшек..так?
|
14 Апр 2011 21:03
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
08 Июл 2011 18:38
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
MiLena
Неужели можно самим сделать такую красоту? У нас в продаже я не встречала такого печенья, а Тирамису и некоторые десертики с таким печеньем приготовить хочется.
|
09 Июл 2011 0:42
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
13 Июл 2011 12:52
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
|
13 Июл 2011 13:29
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
12 Авг 2011 2:04
|
Blondy
Аселя
35 лет Флоренция/Казань
|
|
14 Авг 2011 13:43
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
17 Авг 2011 13:58
|
Blondy
Аселя
35 лет Флоренция/Казань
|
Почему же у меня не получается как у вас? оба раза делала, и всё же размеры не как у вас 10:1,5:1, а 10:2,5:0,5?
расплющенные получаются, растекаются... А муки очень много добавлять боюсь, вдруг овсем другого вкуса получатся
|
08 Сен 2011 16:45
|
Gaga
Анастасия
39 лет Россия
|
а у меня такой вопрос с тестом проблем нет.а вот с выпеканием точнее у меня за раз все выложить на 1 противень не получается места нема....если делать два то тот что выше стоит они подгорать начинают когда нижний противень еще бледный....внимание вопрос-кто как печет??? пробовала в два захода тесто конечно не так поднимается но это не самое главное,время много слишком надо чтобы 1 противень сначала сделался остыл в духовке затем ставить новый я скоро жить на кухне буду
простите забыла сказать рецепт шикарный уже раз надцатый по нему пеку только вот что с этим сделать не знаю((((помогите а...
Blondy писал(а): | Почему же у меня не получается как у вас? оба раза делала, и всё же размеры не как у вас 10:1,5:1, а 10:2,5:0,5?
расплющенные получаются, растекаются... А муки очень много добавлять боюсь, вдруг овсем другого вкуса получатся |
а у вас проблем с белками не возникает???белки до устойчивых пиков взбиваете?? а потом перемешиваете лопаткой или миксером???
|
08 Сен 2011 17:23
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Blondy писал(а): | расплющенные получаются, растекаются... А муки очень много добавлять боюсь, вдруг овсем другого вкуса получатся |
Аселя, если тесто приготовлено по всем правилам (так, как описано в рецепте) и получается нужной консистенции, тогда, думаю, что дело в температуре выпекания. Лучше пусть она будет капельку выше, чем нужно, а через минут пять выпекания лучше убавить. При слишком высокой Т они тоже сильно поплыть могут. Я, по-моему, уже не раз об этом писала. Надо будет тебе пробовать разные варианты с температурой
Gaga-Настя, я рада, что рецепт у тебя пользуется популярностью Согласна с тобой: два противня- не выход, лучше в два захода делать тесто. Мне по началу тоже сложно было их вместить на один противень. Теперь, когда их готовлю, стараюсь брать яйца поменьше и выдавливаю не по одной палочке, а по длинной полоске на всю длину противня. Потом, когда они готовы и высушены, я разрезаю эти длинные полоски на палочки нужной длины.
|
07 Окт 2011 17:17
|
Вася_Вася
Киев
|
Палочки просто суппппппер!!!!!!!!!!!!!!!!! Первый раз получились именно палочки, а не блинчики, как у меня по других рецептах получались
Спасибочки огромное за рецепт!!!!
|