| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 31 Мар 2011 3:18 
 | 
 MiLena 
  
 Елена  
  Беларусь
  
 | 
| Ta$ia писал(а): |  | Спасибо, Леночка, за рецептик - очень все прекрасно получилось, а я так переживала!. |   
Танюша, вот это красоту принесла!!!                               Какие хорошенькие получились, и прям эти пипочки(хвостики) на палочках    , у меня тоже такие получаются, значит, что тесто получилось, что надо           | Ta$ia писал(а): |  | Пусть и не очень презентабельно вышло, но зато очень вкусняшно! |   
Ничего себе не презентабельно!!!           Еще как презентабельно и вообще замечательно          
А тирамису вообще выглядит аппетитнейше, такой воздушный десертик получился, прелесть и загляденье!!!!           Надо идти спать, потому что сейчас захочу есть                    
 | 
| 
 31 Мар 2011 3:35 
 | 
 Ta$ia 
  
 Таня  
 40 лет Чернигов
  
 | 
Спасибо большое,  Леночка, за похвалу! Прям крылья растут...       
А на счет хвостиков (  ) - так старалась, взбивала, что потом наели белок от стенок отскребла, так взбилось чудесно!     
Большая благодарность за столь чудесный рецепт! 
    
 | 
| 
 31 Мар 2011 11:04 
 | 
 MiLena 
  
 Елена  
  Беларусь
  
 | 
| 
 | 
| 
 31 Мар 2011 12:03 
 | 
 Ta$ia 
  
 Таня  
 40 лет Чернигов
  
 | 
| MiLena писал(а): |  | Буду очень рада, если рецептик еще когда-нибудь пригодится |   
А я буду стараться, чтоб было почаще,  Леночка!   
Только вот... Почему так всегда: все, что самое вкусненькое, самое калорийное!..    Эх...   
 | 
| 
 31 Мар 2011 12:12 
 | 
 MiLena 
  
 Елена  
  Беларусь
  
 | 
| Ta$ia писал(а): |  | Только вот... Почему так всегда: все, что самое вкусненькое, самое калорийное! |   
         Танюша, к палочкам это не относится     Диетическим блюдом их, конечно, не назовешь, но для сладкой выпечки их калорийность получится совсем небольшая     Мне кажется, что не больше, чем в обычной буханочке белого хлеба (не сдобной)    К тому же, они очень легкие, воздушные. Вроде бы и съел много, а по весу....всего ничего     Иногда себя побаловать вкусностями можно, даже нужно                 
 | 
| 
 12 Апр 2011 11:08 
 | 
 =Кошка-Матрёшка= 
  
 Ольга  
 36 лет ХМАО-Югра
  
 | 
| MiLena писал(а): |  | В общем, Олечка, вот такие мои небольшие наблюдения    Буду очень рада, если ты решишься воспользоваться этим рецептом ещераз  |   
Все, я решилась, на днях замучу полноценный десерт. С меня отчет     
 | 
| 
 12 Апр 2011 14:34 
 | 
 MiLena 
  
 Елена  
  Беларусь
  
 | 
| 
 | 
| 
 14 Апр 2011 2:14 
 | 
 Kasina 
  
 37 лет GB
  
 | 
делала сегодня это печенье впервые.не получилось.
 
точнее они испеклись и очень вкусные!!!!!!!!       сижу с чаем лопаю......но я их вообще-то метила на ТИРАМИСУ..т.к. вчера случайно вычитала рецепт как приготовить точно по технологии сыр Маскарпоне..вот его то я сделала и взялась за печенько-вот проблема в том тчо не совсем поняла какое должно быть тесто..и по этому когда пришло время добавлять муку и перемешивать АККУРАТНО))-то я поняла что муки там толком НЕТ..и малова-то как ее... и я с испугом стла добавлять..судя из того что яйца у меня было довольно большие..вообщем пока я добавляла муку и получается оседали белки...я додобавлялась до 7 ложек))))))     сильно на противне они  не растекались но....и не поднялись. Получились очень вкусные но в тирамису я решила что это через чур тонко.
 
вооооот)))))))
 
в общем судите сами что я насудила))) но я так понимаю что не нужно было увеличивать количество ложек с мукой-это раз . и еще то что изза длительного перемешивания муки белки просто осели..правильно?
 
вот и они...
   
 | 
| 
 14 Апр 2011 2:28 
 | 
 MiLena 
  
 Елена  
  Беларусь
  
 | 
Kasina-Вика, давай будем разбираться, что у тебя не получилось           
В приготовлении этого тесто ВАЖНО соблюдать пропорции.
 
Во-первых, одна из составляющих успеха- это правильно и хорошо взбитые белки. 
 
Муки берется 1 ст.л. на одной яйцо (плюс часть заменяется крахмалом). Это печенье по структуре нечто среднее между бисквитом и безешками. Печется оно, конечно, быстрее, за счет того, что в нем есть мука. 
 
Муки ты, конечно, положила оооочень много. Из-за её тяжести весь белок осел и, соответственно, печенье превратилось в лепешку и опало (а ведь в тесто даже сода или разрыхлитель не добавляется).    
Главное, что они вкусненькие получились и точно не пропадут! А попытаться можно сделать еще раз. 
 
Можешь почитать тему, мне кажется, что я тут описала все нюансы приготовления     
Я, когда буду делать его в сл. раз, сделаю промежуточные фото процесса!   
 | 
| 
 14 Апр 2011 2:59 
 | 
 Kasina 
  
 37 лет GB
  
 | 
| MiLena писал(а): |  | Я, когда буду делать его в сл. раз, сделаю промежуточные фото процесса! |   
ой! вот это было бы в самый раз.т.к. я точно буду делать еще раз их завтра-нужно же маскарпоне в тортик использовать.)   
просто перелазила кучу страниц с другими рецептами и сделала вывод что Ваш самый самый..и по фото и по комментариям и по пробам гостей).Так буду пробовать еще и еще пока ен получится....хотя конечно надеюсь что много "провалов" не будет    
    
 | 
| 
 14 Апр 2011 3:04 
 | 
 MiLena 
  
 Елена  
  Беларусь
  
 | 
Викусь, я тебе могу сказать, что готовое тесто получается очень воздушное, оно практически ничем не отличается от просто хорошо взбитых белков: не течет, а такое же воздушное и пористое.
 
Я в рецепте написала, что нужно предварительно все подготовить, чтобы после приготовления теста не терять времени, а сразу выдавить палочки и отправить их в духовку!
 
И, кстати, получились они у тебя неплохо    Только сейчас фото вижу. Уверена, что завтра (или когда будешь делать) учтешь все ошибки и получится гораздо лучше.
 
И бисквиты, и палочки- дело капризное... хороший результат достигается методом проб и ошибок, так что, все получится обязательно!      
 | 
| 
 14 Апр 2011 16:51 
 | 
 Kasina 
  
 37 лет GB
  
 | 
Леночка,я конечно как и говорила сегодня их печка и пекла КАК ПОЛАГАЕТСЯ    
вот результат -как говорится на УРА                 
спасибоще)))))))))))
 
просто делала на 2  противня...по другому у меня на это количество не получается...а нижние быстрее испеклись и подкоричнивели а внизу лежат более беленькие))-те что вверху были   
 | 
| 
 14 Апр 2011 18:20 
 | 
 MiLena 
  
 Елена  
  Беларусь
  
 | 
Kasina-Вика, вот видишь, все получилось просто отлично!!!           
В следующий раз можно попробовать сделать половину порции, чтобы сразу все в духовку влезло на одном уровне. Оставлять тесто ждать, пока испечется первая порция, нельзя- опадет. Поэтому, можно половину порции за раз делать или полную и ставить их в два уровня, как ты сделала! У меня духовка газовая, большая и этого количества продуктов как раз на один противень печенья хватает.
 
Молодец, печенье замечательное вышло!!!           Думаю, что и тирамису у тебя с ним получится великолепно!!!              
Викусь, заходи еще    
 | 
| 
 14 Апр 2011 20:39 
 | 
 Kasina 
  
 37 лет GB
  
 | 
| MiLena писал(а): |  | Оставлять тесто ждать, пока испечется первая порция, нельзя- |   
эт я знаю вот и именно по этому и не оставляла а пришлось два противня делать.Оч переживала что нижние згорят а верхние буду белые(так часто бывает с др выпечкой)...но тут все вышло на УРА.
 
я просто никогда не ела настоящие Савоярди-у нас их кажется не продают вообще.
 
А тут вышло как даже обычные бизе))))) просто в виде печенюшек..так?   
 | 
| 
 14 Апр 2011 21:03 
 | 
 MiLena 
  
 Елена  
  Беларусь
  
 | 
| 
 | 
| 
 08 Июл 2011 18:38 
 | 
 Keily 
  
 Ольга  
 66 лет Пенза
  
 | 
MiLena
Неужели можно самим сделать такую красоту?    У нас в продаже я не встречала такого печенья, а Тирамису и некоторые десертики с таким печеньем приготовить хочется. 
    
 | 
| 
 09 Июл 2011 0:42 
 | 
 MiLena 
  
 Елена  
  Беларусь
  
 | 
| 
 | 
| 
 13 Июл 2011 12:52 
 | 
 ВВВ Виктория 
  
 Виктория  
 46 лет Одинцово
  
 | 
| 
 | 
| 
 13 Июл 2011 13:29 
 | 
 MiLena 
  
 Елена  
  Беларусь
  
 | 
| 
 | 
| 
 12 Авг 2011 2:04 
 | 
 Blondy 
  
 Аселя  
 36 лет Флоренция/Казань
  
 | 
| 
 | 
| 
 14 Авг 2011 13:43 
 | 
 MiLena 
  
 Елена  
  Беларусь
  
 | 
| 
 | 
| 
 17 Авг 2011 13:58 
 | 
 Blondy 
  
 Аселя  
 36 лет Флоренция/Казань
  
 | 
Почему же у меня не получается как у вас? оба раза делала, и всё же размеры не как у вас 10:1,5:1, а 10:2,5:0,5?    
расплющенные получаются, растекаются... А муки очень много добавлять боюсь, вдруг овсем другого вкуса получатся      
 | 
| 
 08 Сен 2011 16:45 
 | 
 Gaga 
  
 Анастасия  
 40 лет Россия
  
 | 
а у меня такой вопрос с тестом проблем нет.а вот с выпеканием точнее у меня за раз все выложить на 1 противень не получается места нема....если делать два то тот что выше стоит они подгорать начинают когда нижний противень еще бледный....внимание вопрос-кто как печет??? пробовала  в два захода тесто конечно не так поднимается но это не самое главное,время много слишком надо чтобы 1 противень сначала сделался остыл в духовке затем ставить новый я скоро жить на кухне буду    
простите забыла сказать рецепт шикарный уже раз надцатый по нему пеку только вот что с этим сделать не знаю((((помогите а...
 | Blondy писал(а): |  Почему же у меня не получается как у вас? оба раза делала, и всё же размеры не как у вас 10:1,5:1, а 10:2,5:0,5?   
 
расплющенные получаются, растекаются... А муки очень много добавлять боюсь, вдруг овсем другого вкуса получатся    |   
а у вас проблем с белками не возникает???белки до устойчивых пиков взбиваете??  а потом перемешиваете лопаткой или миксером???   
 | 
| 
 08 Сен 2011 17:23 
 | 
 MiLena 
  
 Елена  
  Беларусь
  
 | 
| Blondy писал(а): |  | расплющенные получаются, растекаются... А муки очень много добавлять боюсь, вдруг овсем другого вкуса получатся |   
Аселя, если тесто приготовлено по всем правилам (так, как описано в рецепте) и получается нужной консистенции, тогда, думаю, что дело в температуре выпекания. Лучше пусть она будет капельку выше, чем нужно, а через минут пять выпекания лучше убавить. При слишком высокой Т они тоже сильно поплыть могут. Я, по-моему, уже не раз об этом писала. Надо будет тебе пробовать разные варианты с температурой          
Gaga-Настя, я рада, что рецепт у тебя пользуется популярностью          Согласна с тобой: два противня- не выход, лучше в два захода делать тесто. Мне по началу тоже сложно было их вместить на один противень. Теперь, когда их готовлю, стараюсь брать яйца поменьше и выдавливаю не по одной палочке, а по длинной полоске на всю длину противня. Потом, когда они готовы и высушены, я разрезаю эти длинные полоски на палочки нужной длины.     
 | 
| 
 07 Окт 2011 17:17 
 | 
 Вася_Вася 
  
  Киев
  
 | 
Палочки просто суппппппер!!!!!!!!!!!!!!!!! Первый раз получились именно палочки, а не блинчики, как у меня по других рецептах получались
 
Спасибочки огромное за рецепт!!!!     
 |