Бисквитные палочки (Savoiardi)

Сообщение Автор
 
31 Мар 2011 3:18

Распечатать сообщение
Ta$ia писал(а):
Спасибо, Леночка, за рецептик - очень все прекрасно получилось, а я так переживала!.

Танюша, вот это красоту принесла!!! Yahoo! dance2 Yahoo! give_heart Yahoo! dance2 give_heart girl_in_love good2 good Какие хорошенькие получились, и прям эти пипочки(хвостики) на палочках girl_haha , у меня тоже такие получаются, значит, что тесто получилось, что надо good good2 good
Ta$ia писал(а):
Пусть и не очень презентабельно вышло, но зато очень вкусняшно!

Ничего себе не презентабельно!!! wacko1 give_heart friends Еще как презентабельно и вообще замечательно girl_claping girl_claping girl_claping
А тирамису вообще выглядит аппетитнейше, такой воздушный десертик получился, прелесть и загляденье!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Надо идти спать, потому что сейчас захочу есть Yahoo! dance2 girl_haha sharik nyam2 morning1
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
31 Мар 2011 3:35

Распечатать сообщение
Спасибо большое, Леночка, за похвалу! Прям крылья растут... Angel Embarassed
А на счет хвостиков (girl_haha) - так старалась, взбивала, что потом наели белок от стенок отскребла, так взбилось чудесно! verygood
Большая благодарность за столь чудесный рецепт!
Ta$ia

Таня

34 года
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
 
31 Мар 2011 11:04

Распечатать сообщение
Ta$ia писал(а):
А на счет хвостиков (girl_haha) - так старалась, взбивала, что потом наели белок от стенок отскребла, так взбилось чудесно!

girl_haha Yahoo! girl_haha Вот это я понимаю!!! Yahoo!
Ta$ia писал(а):
Большая благодарность за столь чудесный рецепт!

Танюша, пользуйся на здоровье!!! Буду очень рада, если рецептик еще когда-нибудь пригодится Wink Romashki Wink Romashki Wink Romashki
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
31 Мар 2011 12:03

Распечатать сообщение
MiLena писал(а):
Буду очень рада, если рецептик еще когда-нибудь пригодится

А я буду стараться, чтоб было почаще, Леночка! good2
Только вот... Почему так всегда: все, что самое вкусненькое, самое калорийное!.. unknown Эх...
Ta$ia

Таня

34 года
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
 
31 Мар 2011 12:12

Распечатать сообщение
Ta$ia писал(а):
Только вот... Почему так всегда: все, что самое вкусненькое, самое калорийное!

Smile Smile Smile Танюша, к палочкам это не относится dance2 Диетическим блюдом их, конечно, не назовешь, но для сладкой выпечки их калорийность получится совсем небольшая friends Мне кажется, что не больше, чем в обычной буханочке белого хлеба (не сдобной) friends К тому же, они очень легкие, воздушные. Вроде бы и съел много, а по весу....всего ничего Embarassed Иногда себя побаловать вкусностями можно, даже нужно nyam2 give_heart nyam2 give_heart nyam2
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
12 Апр 2011 11:08

Распечатать сообщение
MiLena писал(а):
В общем, Олечка, вот такие мои небольшие наблюдения Буду очень рада, если ты решишься воспользоваться этим рецептом ещераз

Все, я решилась, на днях замучу полноценный десерт. С меня отчет Wink
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

30 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
 
12 Апр 2011 14:34

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка= писал(а):
Все, я решилась, на днях замучу полноценный десерт. С меня отчет

Олечка, удачи тебе в приготовлении десерта Wink Wink Wink Пусть все получится без особых хлопот Drinks or Beer
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
14 Апр 2011 2:14

Распечатать сообщение
делала сегодня это печенье впервые.не получилось.
точнее они испеклись и очень вкусные!!!!!!!! morning1 nyam2 сижу с чаем лопаю......но я их вообще-то метила на ТИРАМИСУ..т.к. вчера случайно вычитала рецепт как приготовить точно по технологии сыр Маскарпоне..вот его то я сделала и взялась за печенько-вот проблема в том тчо не совсем поняла какое должно быть тесто..и по этому когда пришло время добавлять муку и перемешивать АККУРАТНО))-то я поняла что муки там толком НЕТ..и малова-то как ее... и я с испугом стла добавлять..судя из того что яйца у меня было довольно большие..вообщем пока я добавляла муку и получается оседали белки...я додобавлялась до 7 ложек)))))) wacko1 сильно на противне они не растекались но....и не поднялись. Получились очень вкусные но в тирамису я решила что это через чур тонко.
вооооот)))))))
в общем судите сами что я насудила))) но я так понимаю что не нужно было увеличивать количество ложек с мукой-это раз . и еще то что изза длительного перемешивания муки белки просто осели..правильно?
вот и они...
Фото
Kasina

Виктория

32 года
Украина,Днепропетровск

KasinaМои рецепты
 
14 Апр 2011 2:28

Распечатать сообщение
Kasina-Вика, давай будем разбираться, что у тебя не получилось friends friends friends
В приготовлении этого тесто ВАЖНО соблюдать пропорции.
Во-первых, одна из составляющих успеха- это правильно и хорошо взбитые белки.
Муки берется 1 ст.л. на одной яйцо (плюс часть заменяется крахмалом). Это печенье по структуре нечто среднее между бисквитом и безешками. Печется оно, конечно, быстрее, за счет того, что в нем есть мука.
Муки ты, конечно, положила оооочень много. Из-за её тяжести весь белок осел и, соответственно, печенье превратилось в лепешку и опало (а ведь в тесто даже сода или разрыхлитель не добавляется). Smile
Главное, что они вкусненькие получились и точно не пропадут! А попытаться можно сделать еще раз.
Можешь почитать тему, мне кажется, что я тут описала все нюансы приготовления friends
Я, когда буду делать его в сл. раз, сделаю промежуточные фото процесса!
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
14 Апр 2011 2:59

Распечатать сообщение
MiLena писал(а):
Я, когда буду делать его в сл. раз, сделаю промежуточные фото процесса!

ой! вот это было бы в самый раз.т.к. я точно буду делать еще раз их завтра-нужно же маскарпоне в тортик использовать.) Wink
просто перелазила кучу страниц с другими рецептами и сделала вывод что Ваш самый самый..и по фото и по комментариям и по пробам гостей).Так буду пробовать еще и еще пока ен получится....хотя конечно надеюсь что много "провалов" не будет Embarassed
Romashki
Kasina

Виктория

32 года
Украина,Днепропетровск

KasinaМои рецепты
 
14 Апр 2011 3:04

Распечатать сообщение
Викусь, я тебе могу сказать, что готовое тесто получается очень воздушное, оно практически ничем не отличается от просто хорошо взбитых белков: не течет, а такое же воздушное и пористое.
Я в рецепте написала, что нужно предварительно все подготовить, чтобы после приготовления теста не терять времени, а сразу выдавить палочки и отправить их в духовку!
И, кстати, получились они у тебя неплохо friends Только сейчас фото вижу. Уверена, что завтра (или когда будешь делать) учтешь все ошибки и получится гораздо лучше.
И бисквиты, и палочки- дело капризное... хороший результат достигается методом проб и ошибок, так что, все получится обязательно! Drinks or Beer
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
14 Апр 2011 16:51

Распечатать сообщение
Леночка,я конечно как и говорила сегодня их печка и пекла КАК ПОЛАГАЕТСЯ girl_haha
вот результат -как говорится на УРА friends good girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

спасибоще)))))))))))
просто делала на 2 противня...по другому у меня на это количество не получается...а нижние быстрее испеклись и подкоричнивели а внизу лежат более беленькие))-те что вверху были
Kasina

Виктория

32 года
Украина,Днепропетровск

KasinaМои рецепты
 
14 Апр 2011 18:20

Распечатать сообщение
Kasina-Вика, вот видишь, все получилось просто отлично!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
В следующий раз можно попробовать сделать половину порции, чтобы сразу все в духовку влезло на одном уровне. Оставлять тесто ждать, пока испечется первая порция, нельзя- опадет. Поэтому, можно половину порции за раз делать или полную и ставить их в два уровня, как ты сделала! У меня духовка газовая, большая и этого количества продуктов как раз на один противень печенья хватает.
Молодец, печенье замечательное вышло!!! good good good Думаю, что и тирамису у тебя с ним получится великолепно!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2
Викусь, заходи ещеDrinks or Beer
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
14 Апр 2011 20:39

Распечатать сообщение
MiLena писал(а):
Оставлять тесто ждать, пока испечется первая порция, нельзя-

эт я знаю вот и именно по этому и не оставляла а пришлось два противня делать.Оч переживала что нижние згорят а верхние буду белые(так часто бывает с др выпечкой)...но тут все вышло на УРА.
я просто никогда не ела настоящие Савоярди-у нас их кажется не продают вообще.
А тут вышло как даже обычные бизе))))) просто в виде печенюшек..так?
Kasina

Виктория

32 года
Украина,Днепропетровск

KasinaМои рецепты
 
14 Апр 2011 21:03

Распечатать сообщение
Kasina писал(а):
А тут вышло как даже обычные бизе))))) просто в виде печенюшек..так?

Они на безе больше по структуре похожи, такие же пористые и легкие, а по вкусу все-таки немножко другие friends friends friends Я у нас Савоярди тоже не видела, но ела! Мне показалось, что мои печенья очень на них похожи give_heart Может быть тебе удастся попробовать настоящие, тогда и будет с чем сравнить friends friends friends
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
08 Июл 2011 18:38

Распечатать сообщение
MiLena
Неужели можно самим сделать такую красоту? Embarassed У нас в продаже я не встречала такого печенья, а Тирамису и некоторые десертики с таким печеньем приготовить хочется.
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
09 Июл 2011 0:42

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Неужели можно самим сделать такую красоту?

Wink Wink Wink Ольга, конечно можно girl_bye Wink
Keily писал(а):
У нас в продаже я не встречала такого печенья

У нас тоже савоярди редко встречается в продаже (нужно искать), да и цена на это печенье слишком высокая unknown
Keily писал(а):
Тирамису и некоторые десертики с таким печеньем приготовить хочется

Я буду очень рада, если рецепт пригодится и с его помощью будут приготовлены самые вкусные десерты Romashki Romashki Romashki
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
13 Июл 2011 12:52

Распечатать сообщение
уже нсколько раз пользовалась вашим рецептом савоярди и все время успешно, в обедах и ужинах фото готовых тирамису с малиной и с земляникой
Фото

Фото

СПАСИБО
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
13 Июл 2011 13:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория-Виктория, спасибо за доверие к рецепту!!! girl_claping Yahoo! dance2 give_heart girl_claping
ВВВ Виктория писал(а):
и все время успешно
dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
ВВВ Виктория писал(а):
фото готовых тирамису с малиной и с земляникой

ААА, какая красотища и вкуснятина!!! ОООчень аппетитное тирамису, прям хочется стащить этот лакомный кусочек!!! nyam2 nyam2 nyam2
Вика, спасибо за такой летний и бесконечно вкусный отчет!!!
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
12 Авг 2011 2:04

Распечатать сообщение
Фото
Blondy

Аселя

30 лет
Флоренция/Казань

BlondyМои рецепты
 
14 Авг 2011 13:43

Распечатать сообщение
Blondy-Аселя, замечательные палочки у тебя получились good good2 nyam2 good , спасибо за фотоотчет Rose
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
17 Авг 2011 13:58

Распечатать сообщение
Почему же у меня не получается как у вас? оба раза делала, и всё же размеры не как у вас 10:1,5:1, а 10:2,5:0,5? Unknown
расплющенные получаются, растекаются... А муки очень много добавлять боюсь, вдруг овсем другого вкуса получатся girl_cray2
Blondy

Аселя

30 лет
Флоренция/Казань

BlondyМои рецепты
 
08 Сен 2011 16:45

Распечатать сообщение
а у меня такой вопрос с тестом проблем нет.а вот с выпеканием точнее у меня за раз все выложить на 1 противень не получается места нема....если делать два то тот что выше стоит они подгорать начинают когда нижний противень еще бледный....внимание вопрос-кто как печет??? пробовала в два захода тесто конечно не так поднимается но это не самое главное,время много слишком надо чтобы 1 противень сначала сделался остыл в духовке затем ставить новый я скоро жить на кухне буду wacko1
простите забыла сказать рецепт шикарный уже раз надцатый по нему пеку только вот что с этим сделать не знаю((((помогите а...

Blondy писал(а):
Почему же у меня не получается как у вас? оба раза делала, и всё же размеры не как у вас 10:1,5:1, а 10:2,5:0,5? Unknown
расплющенные получаются, растекаются... А муки очень много добавлять боюсь, вдруг овсем другого вкуса получатся girl_cray2

а у вас проблем с белками не возникает???белки до устойчивых пиков взбиваете?? а потом перемешиваете лопаткой или миксером???
Gaga

Анастасия

34 года
Россия

GagaМои рецепты
 
08 Сен 2011 17:23

Распечатать сообщение
Blondy писал(а):
расплющенные получаются, растекаются... А муки очень много добавлять боюсь, вдруг овсем другого вкуса получатся

Аселя, если тесто приготовлено по всем правилам (так, как описано в рецепте) и получается нужной консистенции, тогда, думаю, что дело в температуре выпекания. Лучше пусть она будет капельку выше, чем нужно, а через минут пять выпекания лучше убавить. При слишком высокой Т они тоже сильно поплыть могут. Я, по-моему, уже не раз об этом писала. Надо будет тебе пробовать разные варианты с температурой Wink Wink Wink
Gaga-Настя, я рада, что рецепт у тебя пользуется популярностью Yahoo! dance2 sharik Согласна с тобой: два противня- не выход, лучше в два захода делать тесто. Мне по началу тоже сложно было их вместить на один противень. Теперь, когда их готовлю, стараюсь брать яйца поменьше и выдавливаю не по одной палочке, а по длинной полоске на всю длину противня. Потом, когда они готовы и высушены, я разрезаю эти длинные полоски на палочки нужной длины. Wink
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
07 Окт 2011 17:17

Распечатать сообщение
Палочки просто суппппппер!!!!!!!!!!!!!!!!! Первый раз получились именно палочки, а не блинчики, как у меня по других рецептах получались
Спасибочки огромное за рецепт!!!! Rose
Вася_Вася

Василиса


Киев

Вася_ВасяМои рецепты
Страница 5 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |