Бисквитные палочки (Savoiardi)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Янв 2011 18:55
|
MiLena
Беларусь |
|||
оленька2- все правильно, настоящее бисквитное тесто никогда не печется в несколько заходов. Ведь в классическом бисквите(без масла) даже разрыхлитель не используется (иногда просто кладется для подстраховки). Взбитым белкам (за счет воздуха) хватает силы, чтобы поднять тесто (если все сделано правильно).
На мой взгляд, вообще разницы никакой нет, что использовать: пудру или сахар. Я дела по-разному и результат всегда отличный. У меня даже белки без проблем взбивались, когда капля желтка попадала. Есть, конечно, нюансы, которые все же лучше соблюдать:чистая, сухая посуда и т.д. Да и от духовок зависит очень многое- у всех они разные. У меня бисквиты получались всегда, со школы. Ни разу в жизни прокола не было |
||||
23 Янв 2011 19:29
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Так и есть, разрыхлитель положила для страховки, тк духовка не ахти какая! Спасибо за одобрение! |
||||
11 Фев 2011 20:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
И у меня духовка ужасная, все сушит... Но для таких палочек как раз то, что нужно...
Леночка, спасибочки за рецептик! Сильно не поднялись, но и сильно не расплылись, в общем я ооооооооооочень довольна (с моей-то печкой) Ни разу в жизни не ела, не готовила и вообще в продаже нигде не видела это Тирамису... Наконец-таки я его приготовила (маскарпоне тоже сама делала) Очень вкусно! Вот так у меня получилось с этими палочками... Просто супер! |
||||
11 Фев 2011 22:56
|
MiLena
Беларусь |
|||
Алия, вот это сюрприз, так сюрприз!!! Как же я рада тебя видеть у себя в гостях да еще с таким шикарным отчетом Алиюшка, и тирамису и палочки у тебя вышли просто сногсшибательные, так бы и слопала этот аппетитнейший кусочек Да и, что говорить, у такого мастера, как ты, по другому и быть не может Мне просто безумно приятно и радостно, что ты выбрала мой рецепт и порадовала меня таким красивым отчетом и своим отзывом Спасибо тебе, Алиюшка
|
||||
13 Фев 2011 5:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Леночка, спасибо!
Ну ты меня прям тааааааааак расхвалила... Я ж думала что у меня не очень все получилось, но раз ты хвалишь, тогда я довольна! |
||||
13 Фев 2011 15:28
|
MiLena
Беларусь |
|||
Aliy-Алиюшка, ну как же тебя можно не хвалить Любой рецепт, за который бы ты ни взялась, получается всегда и при любом раскладе и всегда становится украшением любой темы
|
||||
13 Фев 2011 20:31
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|||
а можно ваш рецепт маскарпоне? |
||||
13 Фев 2011 21:04
|
MiLena
Беларусь |
|||
Оля, Алия маскарпоне готовила по этому рецепту http://forum.say7.info/post1928886.html#1928886 |
||||
14 Фев 2011 1:20
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|||
спасибо большое
|
||||
14 Фев 2011 21:04
|
MiLena
Беларусь |
|||
|
||||
21 Фев 2011 17:18
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|||
интересно пчему они у меня получились не высокие
|
||||
21 Фев 2011 17:31
|
MiLena
Беларусь |
|||
Оля, причин может быть несколько,из-за которых палочки получатся плоскими. Во-первых, плохо взбитые белки, что в итоге влияет на пористость бисквитного теста. Белки должны быть взбиты с сахаром до состояния жестких пиков. Во-вторых, тянуть время после того, как тесто готово и перед тем, как ставить палочки в духовку нельзя. Т.е. уже заранее должна быть разогрета духовка и подготовлен кондитерский мешок для выдавливая палочек. В-третьих, слишком высокая (низкая) температура выпечки. Если температура будет слишком высокой, палочки сразу очень сильно поднимутся, а потом точно так же благополучно опадут. А если температура будет слишком низкой, они просто поплывут, даже не успев подняться. Бисквитное тесто достаточно капризное, да и духовки у всех разные. Здесь каждой хозяйке приходится выбирать золотую середину для себя! Надеюсь, что я тебе помогла. |
||||
21 Фев 2011 22:26
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|||
спасибки за советы.я грешу на духовку она у меня не ахти,пора менять.но я думаю тирамису все равно получится вкусным.завтра буду готовить
|
||||
21 Фев 2011 22:52
|
MiLena
Беларусь |
|||
О*Л*Ь*Ч*И*К-Олечка, не расстраивайся!!! Духовки- это да!!! Я сама, пока пристроилась к своей....методом проб и ошибок.
Когда будешь готовить тирамису, просто не окунай их полностью в кофе, а только сбрызни капельку. Палочки, если получились тонкие, очень быстро впитают влагу, поэтому лучше не рисковать, чтобы внутри не вышла мокрая каша |
||||
22 Фев 2011 14:58
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|||
я буквально на секундочку их окунула.а с палочками будем тренироваться,пока не добьюсь желаемого результата
|
||||
22 Фев 2011 16:35
|
MiLena
Беларусь |
|||
Я надеюсь, что тирамису получится ооочень вкусным у тебя!!! А с палочками, конечно! Потренируешься, подстроишься под свою духовку, с учетом её капризов, и все-все получится!!! |
||||
22 Фев 2011 19:07
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|||
спасибо за поддержку!а тирамису действительно получилось очень вкусным
|
||||
22 Фев 2011 21:09
|
MiLena
Беларусь |
|||
Отлично!!! Может быть я тоже когда-нибудь решусь сделать его дома! |
||||
06 Мар 2011 23:32
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
07 Мар 2011 2:48
|
MiLena
Беларусь |
|||
Света, спасибо за прекрасный отчет!!! Я очень рада, что палочки нравятся и рецепт частенько используется |
||||
07 Мар 2011 19:06
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Я тоже приготовила палочки для тирамису по твоему рецептику. Только у меня получилось два противня печенек, хотя духовка немаленькая. Пришлось на двух уровнях их печь. Получились хорошие, отдельного фото нет - только в десерте. Все подбирала, из чего же мне их отсадить, отсаживала из мешка через пластмассовый переходник, к которому прикручиваются металлические насадки. Но он по диаметру всего 1,5 см- поэтому печеньки узенькие получились. Но ооочень вкусные!!!
Очень удачный рецепт!!!! Маскарпоне от Айнур http://forum.say7.info/topic18748.html Десерт получился просто сногсшибательным!!!!! Убила всех!!!! Спасибо!!! |
||||
07 Мар 2011 20:02
|
MiLena
Беларусь |
|||
Заюха-Олечка, спасибо за кусочек вкуснятины в преддверии праздника!!!! Может за счет того, что очень узенькие были, получилось так много Но главное, что удалось все сразу выпечь и второй противень не стоял и не ждал своего часа. У меня из этого кол-ва продуктов получается палочек ровно на противень, но я их плотненько(поближе, но чтобы не слиплись) друг к дружке выдавливаю...хотя, скажу честно, первое время не могла все "впихнуть" на один противень
Урааа!!!! Олечка, с наступающим праздником Весны, Любви, Радости и Тепла!!! |
||||
09 Мар 2011 1:01
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
16 Мар 2011 2:33
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||
знаю какой тортик будет обалденный...правда я..делала просто с биквитными коржами но по рецепту..с печеньем..вот..правда вкусно. еченье бисквитное – 200 гр. Печенье бисквитное шоколадное – 100 гр. Кофе черный с сахаром – 200 мл. Орехи грецкие – 100 гр. Кешью – 100 гр. Вишня замороженная – 300 гр. Апельсины – 2 шт. Крем № 1 Сметана – 1 кг. Сахар – 150 гр. Крем №2 Сметана – 300 гр. Сахар – 60 гр. Кофе растворимый – 5 ч.л. Печенье макать в кофе с сахаром. Выложить в форму для торта, плотно. Сверху покрыть сметанным кремом, посыпать грецкими орехами, вишнями и апельсинами. Следующий слой выложить также из печенья, но в кофе не макать. Сверху сметанный крем, кешью, вишни. Последний слой – выложить печенье, полить двумя видами крема. |
||||
31 Мар 2011 3:10
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||