Бисквитные палочки (Savoiardi)

MiLena

Елена


Беларусь
О*Л*Ь*Ч*И*К писал(а):
интересно пчему они у меня получились не высокие

Оля, причин может быть несколько,из-за которых палочки получатся плоскими. Smile Smile Smile
Во-первых, плохо взбитые белки, что в итоге влияет на пористость бисквитного теста. Белки должны быть взбиты с сахаром до состояния жестких пиков.
Во-вторых, тянуть время после того, как тесто готово и перед тем, как ставить палочки в духовку нельзя. Т.е. уже заранее должна быть разогрета духовка и подготовлен кондитерский мешок для выдавливая палочек.
В-третьих, слишком высокая (низкая) температура выпечки. Если температура будет слишком высокой, палочки сразу очень сильно поднимутся, а потом точно так же благополучно опадут. А если температура будет слишком низкой, они просто поплывут, даже не успев подняться.
Бисквитное тесто достаточно капризное, да и духовки у всех разные. Здесь каждой хозяйке приходится выбирать золотую середину для себя!
Надеюсь, что я тебе помогла. friends

 
21 Фев 2011 17:31

Страница 4 из 7