Бисквитные палочки (Savoiardi)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2011 22:14
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Василиса, я очень рада, что палочки получились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2011 23:25
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Лена, спасибо Вам большое за рецепт! Конечно, у меня палочки получились плоскими.
![]() ![]() ![]() Особенно расплылись те, которые не были на силиконовом коврике. Скорее всего они просто осели, т.к. белковая масса никак не хотела смешиваться со всем остальным, пришлось долго мешать. Но я все равно довольна, ведь получилось очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2011 23:41
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Анастасия Сергеевна.-Настенька, спасибо большое за такой вкусный отчет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Окт 2011 12:44
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Да, я думаю это из-за белков! ![]() ![]()
Ну, это дело поправимое! Все еще впереди! Я тоже только вчера попробовала в первый раз, мне очень понравилось, такая вкуснота! ![]()
Хорошо!!! ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2011 14:32
|
Негрустинка
Таня |
|||||
у меня такие же плоские получились, как у Анастасия Сергеевна.. И даже более пористые (они такие и должны быть?). Но у меня проблем с белками не было, взбились очень хорошо. Правда мне кажется, что я поздно в белки сахар добавила, они были уже "твердые". После сахара стали чуточку пожиже, но все равно очень хорошо держали форму и не растекались. А вот само тесто получилось не такое, как на картинке, изначально более жидкое. Хотя я все делала максимально быстро ((
и на вкус как безе, для меня по крайней мере. ну буду тренироваться. спасибо за рецепт ![]() |
||||||
30 Ноя 2011 16:46
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Таня, а вы пробовали магазинное Савоярди? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается технологии приготовления и консистенции теста, я уже не раз в этой темке писала все возможные ошибки. Но, все-таки, оно должно получиться именно такой консистенции, как на фото. Его устойчивость и консистенция напрямую связана с тем, на сколько хорошо взбиты белки с сахаром. Во-первых, сахар должен полностью раствориться в белках (из-за этого палочки тоже могут потечь на противне), во-вторых, сахар (по моим последним наблюдениям) может быть разного качества. Хорошего, качественного сахара нужно именно столько, сколько указано в рецепте. При условии хорошо взбитых белков и с данным количеством сахара, они(белки) будут хорошо держать форму. Но у меня уже неоднократно было так, что сахара требуется добавлять на ложку-две больше, чтобы добиться хорошей плотности белков. В любом случае, все эти детали видны только в процессе взбивания и приготовления. Если белковая масса покажется не достаточно плотной, можно добавить немного больше сахара, и хорошенько все взбить до его растворения. Главное не переборщить, излишний сахар здесь не нужен. Если палочки на противне получаются аккуратненькие, ровненькие, толстенькие, а после выпечки расплывутся- дело в температуре духовки. Лучше печь в два этапа. Палочки тонкие, им не нужно много времени, чтобы они схватились и пропеклись. На первом этапе главное, чтобы они схватились и удержали форму(могут слегка увеличиться в объеме). Для этого и 10-12 минут вполне достаточно при не оч. высокой температуре. А после этого останется еще раз включить духовку и при невысокой температуре досушить их оставить остывать в выключенной духовке.
Таня, желаю удачных попыток. Здесь действительно очень важна тренировка, т.к. тесто достаточно капризное и в каждом конкретном случае духовка играет важную роль. |
||||||
28 Дек 2011 14:45
|
Rosali007
27 лет |
|||||
Елена, здравствуйте!
![]() Хочу узнать, сколько примерно штучек получается из этой порции? ![]() |
||||||
12 Янв 2012 3:17
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Аленушка, все зависит от того, какого размера яйца ты будешь использовать, на каком расстоянии будешь выдавливать палочки друг от друга, какого диаметра насадку будешь использовать ![]() В последнее время я выдавливаю на противень палочки длинные, на всю длину противня, пеку все по рецепту, а потом их просто разрезаю. Т.о. и места больше получается сэкономить при их размещении ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2012 22:58
|
Rosali007
27 лет |
|||||
Леночка, здравствуйте!
![]() ![]() ![]() Савоярди по Вашему рецепту пекла еще на Новый год, делала Тирамису ![]() Спасибо большое за рецепт!! Единственное - я достала палочки с духовки - просушились как нужно. остудила их и переложила в коробочку. Через пару часиков достала - а они мягенькие совсем стали ![]() Так я еще их на 10 минуток поставила в духовку (електрическая). отгда вроде хрустели уже. ![]() Еще, конечно, сложность была в выдавливании палочек на противень ![]() ![]() Хотела спросить - от чего это может зависеть? Духовка была настроена на 170 градусов. |
||||||
20 Янв 2012 0:05
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Аленушка, не совсем поняла, что от чего могло зависеть ![]() А то, что сразу после выпечки они размякли - это нормально, это ведь, по сути, бисквит. Если их просушить, как следует (можно даже не один раз, чтобы наверняка), они уже не размякнут и лучше их хранить в открытой посуде. Пусть даже это будет коробка, но плотно ее закрывать не стоит ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Янв 2012 20:41
|
lenka
39 лет Украина |
|||||
23 Янв 2012 1:20
|
MiLena
Беларусь |
|||||
lenka- Леночка, отличные у тебя получились палочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2012 21:35
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||
MiLena
Леночка, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Пользовалась уже не раз. Получалось по всякому))) но! всегда вкусно! ![]() Вот в этот раз было, как Вы пишите:
Только я, простите, не совсем поняла ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2012 21:57
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Koro4ka-Танюша, если они у тебя растут сильно при t 160, значит попробуй печь при меньшей температуре.
Я ставлю в духовку, выпекаю примерно ...15 минут, духовку выключаю и приоткрываю дверцу. Палочки в ней полностью остывают. Затем, если они не достаточно сухие и хрустящие, еще раз включаю духовку. Ставлю их, опять же, в горячую духовку еще на минут 5-7, духовку выключаю, приоткрываю дверцу(можно и не открывать, но, в этом случае, есть риск пересушить), даю им снова полностью остыть. Обычно всегда второго раза хватает, чтобы палочки досушить. Все капризы палочек, да и вообще бисквитного теста, при условии, что оно приготовлено правильно, заключаются в том, что нужно найти общий язык со свой духовкой именно для этого вида теста ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2012 23:04
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||
Лена, спасибо за ответ! В следующий раз обязательно воспользуюсь Вашим советом!
|
||||||
04 Апр 2012 12:57
|
Gretta-86
38 лет Калининград |
|||||
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() Очень удачный рецепт, получились с первого раза и не плоские! Я уже рецептов савоярди перепробовала кучу и результат был один и тот же плоские полосочки, а эти воздушные и такие толстенькие, я очень рада. Сейчас тирамису буду делать. |
||||||
04 Апр 2012 16:41
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Gretta-86-Наталья, спасибо за отзыв
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Koro4ka-Танюш, заходи поделиться впечатлениями ![]() |
||||||
04 Июн 2012 0:41
|
Красотуся
37 лет Питер |
|||||
а у меня все равно растекаются((((
|
||||||
11 Июн 2012 11:56
|
Ляночка08
|
|||||
08 Июл 2012 11:45
|
Na2lya
43 года Украина |
|||||
Леночка,,,,
спасибо большое за рецептик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мои печеньки, как было уже в комментах, опустились после остывания. Ответы твои по этому поводу учла, сохранила. В следующий раз буду уменьшать температуру. А вот и фото: Тирамису получилось просто прелесть!!! Из всего самодельного ![]() ![]() ![]() ![]() Моя половина формы - с карамельным сиропом, мамина - с кофейным ![]() |
||||||
05 Авг 2012 16:20
|
ИволгаОО7
Москва |
|||||
Дааа, чего-то у меня тоже плоски палочки получились, по вкусу не скажу сейчас - в духовке они
![]() ![]() Вот думаю, может белки взбить по принципу швейцарского безе - оно такле плотненткое получается ![]() За рецепт спасибо ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2012 16:11
|
Ляночка08
|
|||||
30 Сен 2012 12:49
|
Tanya78
46 лет Красноярск |
|||||
Леночка, спасибо огромное за рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2012 17:52
|
Ляночка08
|
|||||
![]() |
||||||
04 Окт 2012 20:03
|
Tanya78
46 лет Красноярск |
|||||
Ага, очень удобно ![]() ![]() |