Бисквитные палочки (Savoiardi)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2011 22:14
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Василиса, я очень рада, что палочки получились На здоровье |
||||||
17 Окт 2011 23:25
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Лена, спасибо Вам большое за рецепт! Конечно, у меня палочки получились плоскими. Но вкусными! И это мне не помешало сделать Тирамису!
Особенно расплылись те, которые не были на силиконовом коврике. Скорее всего они просто осели, т.к. белковая масса никак не хотела смешиваться со всем остальным, пришлось долго мешать. Но я все равно довольна, ведь получилось очень вкусно!!! |
||||||
17 Окт 2011 23:41
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Анастасия Сергеевна.-Настенька, спасибо большое за такой вкусный отчет Главное, что получилось вкусно и все остались довольны То, что палочки получились плоскими- не страшно. Думаю, что следующие твои попытки будут все лучше и лучше Может тебя и правда белки подвели или температура была слишком высокая (низкая). Причин, как я уже не раз описывала, может быть очень много, ведь бисквитное тесто достаточно капризное Спасибо тебе за аппетитный отчет. Я вот, к своему стыду, еще в жизни тирамису не пробовала Надо как-то исправлять это недоразумение Настенька, ко мне на "ты"
|
||||||
18 Окт 2011 12:44
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Да, я думаю это из-за белков! Надо руку набить!
Ну, это дело поправимое! Все еще впереди! Я тоже только вчера попробовала в первый раз, мне очень понравилось, такая вкуснота!
Хорошо!!! |
||||||
30 Ноя 2011 14:32
|
Негрустинка
Таня |
|||||
у меня такие же плоские получились, как у Анастасия Сергеевна.. И даже более пористые (они такие и должны быть?). Но у меня проблем с белками не было, взбились очень хорошо. Правда мне кажется, что я поздно в белки сахар добавила, они были уже "твердые". После сахара стали чуточку пожиже, но все равно очень хорошо держали форму и не растекались. А вот само тесто получилось не такое, как на картинке, изначально более жидкое. Хотя я все делала максимально быстро ((
и на вкус как безе, для меня по крайней мере. ну буду тренироваться. спасибо за рецепт |
||||||
30 Ноя 2011 16:46
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Таня, а вы пробовали магазинное Савоярди? Оно ведь и похоже чем-то на безе: такое же пористое, легкое и очень хрупкое Так что, судя по тому, что у вас в итоге получилось, результат был близок к истине Что касается технологии приготовления и консистенции теста, я уже не раз в этой темке писала все возможные ошибки. Но, все-таки, оно должно получиться именно такой консистенции, как на фото. Его устойчивость и консистенция напрямую связана с тем, на сколько хорошо взбиты белки с сахаром. Во-первых, сахар должен полностью раствориться в белках (из-за этого палочки тоже могут потечь на противне), во-вторых, сахар (по моим последним наблюдениям) может быть разного качества. Хорошего, качественного сахара нужно именно столько, сколько указано в рецепте. При условии хорошо взбитых белков и с данным количеством сахара, они(белки) будут хорошо держать форму. Но у меня уже неоднократно было так, что сахара требуется добавлять на ложку-две больше, чтобы добиться хорошей плотности белков. В любом случае, все эти детали видны только в процессе взбивания и приготовления. Если белковая масса покажется не достаточно плотной, можно добавить немного больше сахара, и хорошенько все взбить до его растворения. Главное не переборщить, излишний сахар здесь не нужен. Если палочки на противне получаются аккуратненькие, ровненькие, толстенькие, а после выпечки расплывутся- дело в температуре духовки. Лучше печь в два этапа. Палочки тонкие, им не нужно много времени, чтобы они схватились и пропеклись. На первом этапе главное, чтобы они схватились и удержали форму(могут слегка увеличиться в объеме). Для этого и 10-12 минут вполне достаточно при не оч. высокой температуре. А после этого останется еще раз включить духовку и при невысокой температуре досушить их оставить остывать в выключенной духовке.
Таня, желаю удачных попыток. Здесь действительно очень важна тренировка, т.к. тесто достаточно капризное и в каждом конкретном случае духовка играет важную роль. |
||||||
28 Дек 2011 14:45
|
Rosali007
27 лет |
|||||
Елена, здравствуйте!
Хочу узнать, сколько примерно штучек получается из этой порции? |
||||||
12 Янв 2012 3:17
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Аленушка, все зависит от того, какого размера яйца ты будешь использовать, на каком расстоянии будешь выдавливать палочки друг от друга, какого диаметра насадку будешь использовать У меня большая газовая духовка и данного количества продуктов как раз хватает, чтобы плотненько разместить палочки на одном противне. Но, если на вскидку, то...20-30 штучек... Как я написала выше, тут много всяких "если".. В последнее время я выдавливаю на противень палочки длинные, на всю длину противня, пеку все по рецепту, а потом их просто разрезаю. Т.о. и места больше получается сэкономить при их размещении |
||||||
19 Янв 2012 22:58
|
Rosali007
27 лет |
|||||
Леночка, здравствуйте!
Савоярди по Вашему рецепту пекла еще на Новый год, делала Тирамису Спасибо большое за рецепт!! Единственное - я достала палочки с духовки - просушились как нужно. остудила их и переложила в коробочку. Через пару часиков достала - а они мягенькие совсем стали Так я еще их на 10 минуток поставила в духовку (електрическая). отгда вроде хрустели уже. Еще, конечно, сложность была в выдавливании палочек на противень Из кулинарного мешка тесто вылазило всё время. Это надо было видеть Хотела спросить - от чего это может зависеть? Духовка была настроена на 170 градусов. |
||||||
20 Янв 2012 0:05
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Аленушка, не совсем поняла, что от чего могло зависеть Если то, что тесто не совсем слушалось в кондитерском мешке, так вполне возможно, что просто сноровки не хватает, надо как-то приспособиться. Или, может быть, тесто было не достаточно пышным и устойчивым. И еще, когда выдавливаешь палочки на противень, не старайся поднять мешок повыше, держи его сантиметра 2-3 над противнем, так можно будет больше контролировать процесс выдавливания ровных палочек. А то, что сразу после выпечки они размякли - это нормально, это ведь, по сути, бисквит. Если их просушить, как следует (можно даже не один раз, чтобы наверняка), они уже не размякнут и лучше их хранить в открытой посуде. Пусть даже это будет коробка, но плотно ее закрывать не стоит |
||||||
22 Янв 2012 20:41
|
lenka
39 лет Украина |
|||||
23 Янв 2012 1:20
|
MiLena
Беларусь |
|||||
lenka- Леночка, отличные у тебя получились палочки Ну и что, что форма не совсем идеальная, это неважно и значения никакого не имеет Главное, что они получились вкусными и десерт удался
|
||||||
29 Мар 2012 21:35
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||
MiLena
Леночка, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Пользовалась уже не раз. Получалось по всякому))) но! всегда вкусно! Вот в этот раз было, как Вы пишите:
Только я, простите, не совсем поняла Сначала при 160* держим 10 мин - они при этом растут в духовке сильно. А потом - (у меня они как раз в это время и начали опадать) духовку выключить? Или т-ру снизить? Разъясните еще раз непонятливой [/quote] |
||||||
29 Мар 2012 21:57
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Koro4ka-Танюша, если они у тебя растут сильно при t 160, значит попробуй печь при меньшей температуре.
Я ставлю в духовку, выпекаю примерно ...15 минут, духовку выключаю и приоткрываю дверцу. Палочки в ней полностью остывают. Затем, если они не достаточно сухие и хрустящие, еще раз включаю духовку. Ставлю их, опять же, в горячую духовку еще на минут 5-7, духовку выключаю, приоткрываю дверцу(можно и не открывать, но, в этом случае, есть риск пересушить), даю им снова полностью остыть. Обычно всегда второго раза хватает, чтобы палочки досушить. Все капризы палочек, да и вообще бисквитного теста, при условии, что оно приготовлено правильно, заключаются в том, что нужно найти общий язык со свой духовкой именно для этого вида теста |
||||||
29 Мар 2012 23:04
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||
Лена, спасибо за ответ! В следующий раз обязательно воспользуюсь Вашим советом!
|
||||||
04 Апр 2012 12:57
|
Gretta-86
38 лет Калининград |
|||||
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень удачный рецепт, получились с первого раза и не плоские! Я уже рецептов савоярди перепробовала кучу и результат был один и тот же плоские полосочки, а эти воздушные и такие толстенькие, я очень рада. Сейчас тирамису буду делать. |
||||||
04 Апр 2012 16:41
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Gretta-86-Наталья, спасибо за отзыв Я очень рада, что палочки получились с первого раза и рецепт не подвел
Koro4ka-Танюш, заходи поделиться впечатлениями |
||||||
04 Июн 2012 0:41
|
Красотуся
37 лет Питер |
|||||
а у меня все равно растекаются((((
|
||||||
11 Июн 2012 11:56
|
Ляночка08
|
|||||
08 Июл 2012 11:45
|
Na2lya
43 года Украина |
|||||
Леночка,,,,
спасибо большое за рецептик. Делала печеньки для тирамису именно по нему. Малой "по дороге" утащил несколько штук. Но получилось много, у меня на 2 противня, так что все равно хватило Мои печеньки, как было уже в комментах, опустились после остывания. Ответы твои по этому поводу учла, сохранила. В следующий раз буду уменьшать температуру. А вот и фото: Тирамису получилось просто прелесть!!! Из всего самодельного Только посыпать с утра не успела Моя половина формы - с карамельным сиропом, мамина - с кофейным |
||||||
05 Авг 2012 16:20
|
ИволгаОО7
Москва |
|||||
Дааа, чего-то у меня тоже плоски палочки получились, по вкусу не скажу сейчас - в духовке они досушиваются. Тесто жидковато получилось после добавления желтков
Вот думаю, может белки взбить по принципу швейцарского безе - оно такле плотненткое получается Как думаете - получится? За рецепт спасибо , всегда приятно, когда в доме пахнет выпечкой! |
||||||
19 Сен 2012 16:11
|
Ляночка08
|
|||||
30 Сен 2012 12:49
|
Tanya78
46 лет Красноярск |
|||||
Леночка, спасибо огромное за рецепт. Получилось 33 штуки нежного, воздушного, хрустяшего печенья. Очень помогла идея с трубкой от мясорубки Только зарегистрировалась на форуме, фото вставлять не умею. Хотя на сайте уже 2 года живу
|
||||||
30 Сен 2012 17:52
|
Ляночка08
|
|||||
а что за идея? через трубку которой колбасу начиняют наливать ? |
||||||
04 Окт 2012 20:03
|
Tanya78
46 лет Красноярск |
|||||
Ага, очень удобно И такие симпатишные получаются |