Бисквитные палочки (Savoiardi)

MiLena

Елена


Беларусь
Фото


Фото


Фото


Фото

Всеми любимые воздушные, хрустящие бисквитные палочки girl_in_love У нас на форуме уже есть рецепт палочек от Аннушки. Мой немного отличается, поэтому предлагаю вашему вниманию бисквитные палочки в том варианте, в котором их готовлю я sharik

Итак, для противня (35*40) нам потребуется:
3 яйца;
1ст.л. крахмала;
2ст.л. муки;
3ст.л. сахара (может потребоваться чуть больше);
щепотка соли;
ванилин на кончике ножа.

Духовку разогреть до 160С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Подготовить кондитерский мешок.
Белки отделить от желтков.
В желтки положить 1ст.л. сахара, ванилин. Взбить их до пышной массы и растворения сахара. Просеять в желтки 1ст.л. крахмала, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз, масса не должна стекать со стенок посуды. Добавить 1ст.л. сахара- немного взбить. Добавить еще одну ст.л. сахара- взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара. Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2ст.л. -это зависит от самого сахара и размера яиц). Весь процесс взбивания белков займет около 10-15мин.
В белковую массу выложить желтки, просеять 2ст.л. муки (с горкой). Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто. Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся.
Фото

Фото

Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 2см), выдавливаем палочки длинной около 10см. Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки дверцу не открывать. Когда палочки станут золотистого цвета- они готовы. Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут). Если после остывания палочки будут не достаточно хрустящими (редко,но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть.
Всё готовоgirl_in_love , можно их скрепить между собой шоколадом или сгущенкой, можно просто украсить растопленным шоколадом и орешками, выложить бока торта....в общем, фантазировать Wink

 
13 Май 2009 18:16

Страница 1 из 7