MiLena

Елена
Беларусь
| В.Редина писал(а): |
| какая у Вас духовка? |
Яна, у меня обычная старая газовая духовка, я ставлю примерно на 4-5 деление, а оно, на сколько я видела в инструкции, соответствует этой температуре.
| В.Редина писал(а): |
| При 180 гр. они не горят? |
У меня не горят. Так как газовые духовки- это отдельная история, подход здесь нужен определенный. Что бы я не пекла, я всегда, на уровень ниже решетки, на которую ставлю выпечку, вставляю пустой противень (от этой же духовки, черный, достаточно толстый).
| В.Редина писал(а): |
| Как Вы добиваетесь, чтобы они не оседали? |
Нужно наловчиться и все делать быстро. Оседать они у меня не успевают совсем. Здесь важно два момента. Как можно быстрее выдавить их на противень (заранее все подготовить). И здесь я, чтобы быстрее все получилось, не использую кондитерский мешок, потому что его придется несколько раз наполнять тестом. Я беру обычный очень плотный пакет, он у меня так и лежит, я его просто мою. А в качестве насадки использую пластмассовую колбасную насадку для мясорубки (она у нас никому не нужна). Сделала дырочку этой насадкой в пакете и....красота, тесто ниоткуда не вылазит, все быстро и замечательно. Второе- температура, главное, чтобы она не была очень высокой, иначе они по-любому расползутся.........
| В.Редина писал(а): |
| они поднялись хорошо |
если они начали очень хорошо подниматься- это верный знак того, что температура высоковата, так они растекутся. Они, конечно, должны подняться, но только совсем немножко. Лучше выставить меньшую температуру, не держать очень долго, лучше потом досушить
| В.Редина писал(а): |
| Спасибо, очень вкусно! |
...я рада, что понравилось
